商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-22
  • 組み立てにスペースが必要
  • ブラウンを買いました。椅子の背もたれ部分に塗装が欠けているところがありましたが、どうせ使っていくうちに塗装がハゲることもあるだろうし、そのまま使うことにしました。組み立てですが、2人でやったほうが良かったみたいですが、ひとりでもなんとかなりました。4点分のパーツが箱に入って届くので、組み立てるのにある程度のスペースがないとキツイと思います。あと付属の六角レンチが小さいので、ホムセ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-03
  • 手頃な価格でダイニングセット。組み立ては大人2人で1時間弱といったところです。番号シールが貼られているので、迷うことなく組み立てられました。ただ、椅子のガタ付きを調整するのに時間が掛かりました。全体的には値段を考えれば特に不満は無いのですが、1ヶ月使用したところで、テーブルの角のペイントがペリペリと剥がれ出しました。剥がれると下地の色が丸見えでダラシがないので、接着剤で補強しました。また、テーブルの上に直接コップや熱いお皿を置く ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

耐久体重100キロ
2021年5月から約2年愛用して来ました。
デザインもサイズ感も気に入っていて、満足していました!
使っているうちにネジが緩んでくるなどはありましたが、素人の組み立てなので仕方ないのかな?と、思ったりしていました。
先日、愛用していたベンチがついに体重に耐えられず足部分が折れました、、、
大人2人(50kg、70kg)、犬1匹(8kg)で横並びになって食卓に座るのが日課で、耐久体重100キロまでとは知らず、完全に体重オーバーでした。
気に入っていたので残念です。泣
知らずに負荷をかけていた私たちが悪いですが、
2人掛けベンチなのに、大人2人で既に体重オーバーじゃダメじゃん。。。。
と、思って −1☆ですが、それ以外は気に入ってます!
ホワイトベースのお家には良く似合う商品だと思います!!

5 2023-03-22

キズや汚れ、結構ありました。
椅子の背もたれ部分の木目調のシールみたいなのがガタガタに切ってあったり、角が擦れたのかザラザラしていたり気になるところは多々ありますが
値段がとてもお安いので満足しております。
女性1人と乳幼児3人で邪魔されながらも1時間半程で出来上がりました。
がたつきも特にありません。
ナチュラルカラーの色が思ったよりもグレー?白っぽい?色でおしゃれで良かったです。
大切に使います。

5 2023-08-19

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ナチュラル

到着も早く、丁寧な梱包で無事に届きました、ありがとうございました。
塗装は少し雑な部分が見られますが、許容範囲内で、使用に影響もありません。
女性一人でも2~3時間程で組み立てできました。
商品も可愛らしく、サイズも想像より広いですし、値段以上の品質です。
一人暮らしの生活にとって大満足です。( *´ω`* )

4 2023-08-12

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ブラウン

組み立て中に所々、細かい歪みが気になりましたか、完成してみたら気にならない程度でした。
小さめの商品なのですが、思っていた以上に広々していると感じました。
3歳児2人と夫婦の4人で使っても
狭く感じないで使えてます。
ダークブラウンにしましたが
安っぽさもなく満足しています。

4 2023-08-22

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ブラウン

組み立てにスペースが必要
組み立てですが、2人でやったほうが良かったみたいですが、ひとりでもなんとかなりました。4点分のパーツが箱に入って届くので、組み立てるのにある程度のスペースがないとキツイと思います。あと付属の六角レンチが小さいので、ホムセンで売っている持ち手がしっかりついた六角レンチがあるといいと思います。
テーブルが想像していたよりも大きいです。
発送が西濃運輸だったのですが、アプリから見ると配達店にあることになっていて、日時変更をしていなかったら、不在中に来てしまいました。
あと、すごく重たいので、玄関先に置いていってもらってから、自力で運ぶのがとても大変です。

• sheep8716さん
  • sheep8716さん

5 2024-02-13

モノは良い、組立は少々大変
3人家族(夫婦&娘)には十分なサイズです。
他の方のレビューにもあるとおり、長椅子は少し強度に不安がありそうですが、大人2人並んで座らない限りは大丈夫でしょう。
ガタつきも、100均で購入できる机・椅子の脚用のキャップを付ければ、全然気になりません。
ただし、組立は少々苦労しました。
男手で、電動ドライバーを使用しましたが、丸2時間かかりました。
組み立てる場所も6畳間1つ分くらい必要です。

4 2023-12-04

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ブラウン

購入して1ヶ月強経ったのでレビュー。
結論、このお値段でこのクオリティなら買いです。
組み立ては結構大変でした。一人で2時間ちょっとはかかったと思います。一番懸念していたガタつきはテーブルも椅子も無く、快適!ネジ穴のズレがあるのでベンチは座るとギーギー言いますが、たいして気になりません。
他の方の口コミを読んでテーブルには透明のマットを敷いています。
今の所シール剥がれなども無く、この値段でこのクオリティであれば十分すぎるほどかと。

• koyasu17さん
  • koyasu17さん

5 2023-07-21

購入後半年くらい経ちますが案外丈夫です!
すぐ緩んだりしないか心配でしたが、今まだ大丈夫です!ガタつきもないです。
組み立ては女1人で、付属の物だけで2時間半くらいかかりましたが出来ました。
体重80キロ以上の大きい大人が座っても大丈夫でした!シンプルなものが欲しかったので、とても安く買えて良かったです。

5 2023-07-08

シンプル
組み立ても電ドリルでしたので早く完了できました!
無駄のないシンプルデザインで良かったです!

• lioncityさん
  • lioncityさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 563

5 2023-06-03

組み立ては簡単で、安くていい買い物をした気持ちで、ラッキー😄😄😄

• mako3163さん
  • mako3163さん

4 2023-06-02

息子の住む部屋に購入。組み立ても簡単でとても満足しておりました。
梱包の段ボールがとても埃まみれだったようで。。そこが少し残念だなと思います。
室内に入れる物なので。

5 2024-03-09

セット:床傷防止マット付き | 本体カラー:ナチュラル

組み立て意外と簡単でした!
工具いらずで助かった

5 2024-02-25

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ナチュラル

アパートでの新居に購入。
組み立ても無事に出来ましたー!
大柄な主人が座っても大丈夫です!
シンプルな白で部屋にも馴染みます。

• eta1216さん
  • eta1216さん

5 2024-01-30

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ナチュラル

大きさも部屋にちょうどよく、作るのも簡単で、非常にいい買い物をしました。

5 2024-01-25

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ナチュラル

部屋にマッチしてよかった
組み立ても一人でできた

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット