• きれおさん
  • きれおさん

1 2021-06-19

2019年7月に購入、子供やペットが使用しない環境、一日5時間ほどの使用です。
首を左右に振った、最大値付近でカタカタと鳴り、とても不快です。
本体の風量ダイヤルは固い、そして、他のボタンを押してしまう
首振りしない、リモコンだけの使用環境では★5です、
とにかく、首振り時、カタカタ、カタカタ、カタカタ、2年持たない商品です、無理です

2021-06-20
いつも当店の商品をご利用いただきましてありがとうございます。
首振り時の音については、商品の構造上、首振り時に干渉しないよう遊びを設けていますため、稼働にあたり多少の音が生じるものとなります。
ご満足にご使用いただけず申し訳ございません。

お客様より頂いたご意見より、今後の商品の品質向上や改良に向け参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら今後ともモダンデコを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 火花星さん
  • 火花星さん

1 2020-08-11

2年前に購入しました。最近勝手に風速が下がっていきます!使用期間もそれ程ないですし、意外と早くに故障するかもしれません。

2020-08-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用から約2年間経過しているため、初期不良かの判断ができかねます。ご投稿いただきました件に関しましては、今後の商品製作の参考にさせていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
  • seigo5555さん
  • seigo5555さん

1 2019-05-26

デジタルパネルの不具合あり
去年購入時は良かったのですが、今年使おうと出して使ったところ、デジタルパネル部の風の調節がおかしく、うまく調節するのが出来ないのでリモコンでしています。デジタルパネルの耐久性は低いのでご注意下さい。

2019-05-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は特にデジタルパネルの耐久性が弱いといったことはございません。
そのため、一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-07-01

今年も残り半年。
寝室用の扇風機を17年振りに買い替えることが出来て感謝です。使用歴10日そこらなので、LEDライトの明るさとリモコンの操作に不慣れで4判定ですが、風量と風向き、高さを調節出来るのが気に入り、満足して使っています。

• msk@kさん
  • msk@kさん

5 2022-07-13

使いやすいです。
シンプルでリモコンなど使い勝手が良いです。
リビングダイニング用にホワイトを選びましたが、木と珪藻土の部屋に良く合います。

1 2020-08-02

やはり家電製品は国内メーカーにすべき!
ピピピピと勝手に電源の入り切りを繰り返す。昨年購入して数えるほどしか使用せずに本日この状態です。タイマーの操作、風向き、運転モード等、何度も同じ場所をタッチして設定しなければいけない面倒な操作感。
無名メーカーに手を出したこと、非常に後悔しています。
やはり家電製品は国内メーカーのものを購入すべきですね。
これから購入されるかた、操作の煩わしさを体感ください、苛々しますよ!
なぜこの商品のレビュー評価が高いのか疑問です。

2020-08-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡致します。
お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
  • Luke1101さん
  • Luke1101さん

1 2020-06-11

嵌まらない
本日到着しました。さっそく組み立てたのですが,作りがちゃちな上に,嵌まり具合が悪い(寸法誤差が大きい)ため,ガードの網がゆがむほどの力を加える必要がありました。
使えることは使えるので,そのまま使用しますが,もう一度買おうとは思いません。

2020-06-12
この度は組立ての際にご不便をおかけすることとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご使用や製品の件に関しまして、ご不明点やお気付きの点がございましたら、
お手数ではございますが、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

1 2020-05-16

残念
使い始めで首振りの時に少し音が出て、3日目で首振ってるとずっとカタカタ音。
寝室用で購入したのでうるさい。
風などの機能に関しては問題ないので残念。

2020-05-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうござます。
ご注文商品について、商品の特性上、首振り時に多少の音が発生することがございます。音が大きい場合は不備の可能性もございますので、当店より状況確認のため、早急にご連絡をさせていただきます。お時間を頂き大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
  • minoruh81さん
  • minoruh81さん

1 2019-09-04

ものすごく使いにくいです
評価が高く、それを信頼して購入しました。
しかし…操作パネルが最悪!
風量を変えるダイヤル式の部分ですが、突起がほとんど無く、ものすごく回しにくい。
手を強く押し付けて、または爪を立てて回そうと努力すると、周りにあるタイマーとかのボタンを押してしまう。
とにかく風量変えるのが苦痛!
後からよく見たら、同じようなレビューを散見され、苦労してる人がいた。
家族からもとても評判悪く、買った私の責任で私の部屋の扇風機になってしまった。
全くおすすめ出来ません!!!

2019-09-04
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
  • あ8329さん
  • あ8329さん

1 2018-07-08

最悪
ジョイント部分の接触がかなり悪く手で前に倒さないとモーターが回りません。
手を離すとすぐ止まります。
子供のために買ったのに最悪です。
まじでありえないです。
かなり待ちました。
リピートはしません。

5 2017-07-29

オススメです(^_^)
この扇風機、値段の割にかなりお得な機能が満載です。
まず首振り機能が、左右はもちろん、上下、8の字にも動いてくれます。なのでサーキュレーター的な使い方もできるし、直接風を当てたく無い小さなお子さんや、冷えすぎるのが嫌いな女性にもとても優しい扇風機と思います。
リモコンの反応も的確で、早く、質の高さが想像できます。あと、音も静かでプロペラも非常に軽い作りになっているのでモーターの負担もかなり軽減されているので、使用頻度が高くても、モーターの負担は少ない事が想像できるので、永く故障せずに使えそうです。
迷った方は是非、この扇風機にすれば良いと思います。

5 2017-06-09

ここ価格で性能も機能も大満足!
購入を検討している時に、ACモーターの安価な扇風機でいいかと思っていましたが、当商品を見た時にこんな価格でもDCモーターの扇風機があるんだと知りました。そして、いろいろ商品説明を見ていくと、性能と機能の充実さには驚きました。特に省エネ比較でシーズンでの電気代と静音のところで大手メーカーに引けを取らないレベルでしたので、買ってもいいかな心が揺らぎました。
シンプルなデザインに加え、24段階調節、モード切替などを踏まえ購入しようと思い、もっとも決め手になったのはデジタルパネルでした。このデジタルパネルにはタイマー、モード、首振りが表示され、更に風量や温度まで表示されるため、これからの時期にエアコンとの併用で室温調整には大変活用できます。
購入してから後々気が付いたのですが、室温が下がると風量を弱くして24℃以下になると自動停止する機能が付いているんです。ここまでの機能が付いてこの価格はあり得ないと思いましたし、もう1台買おうかと思ったくらいです。
安すぎるだけあって、本当は大丈夫なのかなと思っていますが、今のところ全く問題ありません。まぁ、1年保証も付いているので、十分すぎます。
久しぶりに家電を購入しましたが、こんなに大満足なのは本当に初めてくらいの印象です。大変満足しています。

3 2017-06-04

部屋になじみやすいデザインです
20年使ったナショナル製 立体の首ふりが壊れて為 こちらの希望は DCモーター、3D、ハイポジション、で探していて こちらの商品を見つけました 価格がめっちゃ安い
羽根が少々小さい 直径30cm 中心部が9〜10cm 羽根部分片方が10cm
当然 風が柔い お風呂上がりに顔部分に風が欲しくても かなり出力をアップしないと・・・
羽根を回転させると中心部が楕円回転していて きちんと中心が出ていない
モードで首ふりが とても分かりずらく 使いにくい
価格から見るとこんな感じかなー

4 2023-06-25

リモコンは少し使いずらい部分はありますが、細かく風量が設定できるので便利です。

• macosamuさん
  • macosamuさん

4 2023-06-11

風量24段階は良いですよ!
以前使用していたDCモータータイプ、風量24段階が壊れて新しい物を探していました。風量の多段があまりなく探すのに難航していましたがこれを見つけて購入しました。やはり24段階の風量は便利で痒いところに手が届く感じです。でも本体の操作パネルが難アリだと感じました。風量ダイヤル周りにあるタッチパネルの感度が良すぎて風量を変更するたびに他の機能が動作します。それを解除するのにもタッチパネルを数回押さないと行けないので毎回ストレスです。タッチパネルではなくリモコンを使えば問題ありませんが・・・
後は耐久性ですね。永く使い続けたいです。