前のページへ31件~45件 (全 1,622件)次のページへ

4 2018-05-31

購入してよかったです。
日本製DCモーター搭載という点に惹かれ購入しました。
音は大変静かとまではいかないですが、微風なら睡眠時たいていの人は気にならない静かさだと思います。
手動で調整する一番低い首の位置がけっこう高く、首の角度もあまり下がらないのでソファーやベッドなどがある洋室向きだと感じました。
ホワイトを購入しましたが、デザインがシンプルなので見た目スッキリで部屋の雰囲気を邪魔しない感じが気に入りました。本体の風量調節のジョグダイヤルが少し回しづらいですが全体的に満足しています。
リモコンは感度が良いです。注文から1日で届き大変助かりました。

4 2017-08-02

本当に静か。
納品に2週間ほどかかり、また到着した商品も、表示パネルに結構目立つ擦り傷が3-4本見られたため、到着時は少し後悔しましたが、
写真の通り、オシャレなデザインで、特にファンが白い点が透明なファンのものより気に入っています。
また、いままでダイソンのhot&coolを使ってましたが、とてもうるさく、リビングには向かないなぁと思っていたところでしたが、本機のDCモータータイプの静かさには本当に感心。消し忘れそうになるくらい静かです。
配送の遅さと、傷による店舗さんの品質チェックには少し疑問をもちましたが、返品依頼をしたところで夏が終わってしまいそうですので、今のところこのまま使い続けようかなと思っています。
また、静かさとデザインは本当に気に入りましたので、星4つとしました。

5 2017-07-29

オススメです(^_^)
この扇風機、値段の割にかなりお得な機能が満載です。
まず首振り機能が、左右はもちろん、上下、8の字にも動いてくれます。なのでサーキュレーター的な使い方もできるし、直接風を当てたく無い小さなお子さんや、冷えすぎるのが嫌いな女性にもとても優しい扇風機と思います。
リモコンの反応も的確で、早く、質の高さが想像できます。あと、音も静かでプロペラも非常に軽い作りになっているのでモーターの負担もかなり軽減されているので、使用頻度が高くても、モーターの負担は少ない事が想像できるので、永く故障せずに使えそうです。
迷った方は是非、この扇風機にすれば良いと思います。

1 2017-07-22

遅すぎ
この時期使いたい扇風機がなかなか届かないなんてありえない。
早く送って下さい。
ものが良かったとしても評価を良くしようとは思わない。

5 2017-06-09

ここ価格で性能も機能も大満足!
購入を検討している時に、ACモーターの安価な扇風機でいいかと思っていましたが、当商品を見た時にこんな価格でもDCモーターの扇風機があるんだと知りました。そして、いろいろ商品説明を見ていくと、性能と機能の充実さには驚きました。特に省エネ比較でシーズンでの電気代と静音のところで大手メーカーに引けを取らないレベルでしたので、買ってもいいかな心が揺らぎました。
シンプルなデザインに加え、24段階調節、モード切替などを踏まえ購入しようと思い、もっとも決め手になったのはデジタルパネルでした。このデジタルパネルにはタイマー、モード、首振りが表示され、更に風量や温度まで表示されるため、これからの時期にエアコンとの併用で室温調整には大変活用できます。
購入してから後々気が付いたのですが、室温が下がると風量を弱くして24℃以下になると自動停止する機能が付いているんです。ここまでの機能が付いてこの価格はあり得ないと思いましたし、もう1台買おうかと思ったくらいです。
安すぎるだけあって、本当は大丈夫なのかなと思っていますが、今のところ全く問題ありません。まぁ、1年保証も付いているので、十分すぎます。
久しぶりに家電を購入しましたが、こんなに大満足なのは本当に初めてくらいの印象です。大変満足しています。

3 2017-06-04

部屋になじみやすいデザインです
20年使ったナショナル製 立体の首ふりが壊れて為 こちらの希望は DCモーター、3D、ハイポジション、で探していて こちらの商品を見つけました 価格がめっちゃ安い
羽根が少々小さい 直径30cm 中心部が9〜10cm 羽根部分片方が10cm
当然 風が柔い お風呂上がりに顔部分に風が欲しくても かなり出力をアップしないと・・・
羽根を回転させると中心部が楕円回転していて きちんと中心が出ていない
モードで首ふりが とても分かりずらく 使いにくい
価格から見るとこんな感じかなー

1 2017-07-20

商品がなかなか届きません
扇風機ですぐにでも使いたかったのに商品がなかなか届きません。買う前に分かりやすく記載していただいていれば良かったのに。残念です。

1 2017-06-05

うーん・・・
羽根と取手の材質がぺらっぺらで値段相応。おしゃれ・スタイリッシュを謳っているが大した事は無い。

2 2017-05-26

首を少しだけ上向きにして回すと
ヴイヴィヴィヴィ〜ンって煩くて吹いた
なんだこれウケル
首を下向き〜真ん中にすると鳴らないから
まあ・・・使える
安物はこんなもんなのかな

3 2023-06-27

静か、細かい風量調整可、首部は弱い、重い
5年前に購入しました。まだ動いています。上下の首振り、DC扇風機がほしいとのことで購入。
良い点:
・細かい風量設定ができるところ。特に風量弱めで就寝時使いたい時にとてもいい。
・DCなので風量小さい時は静か。
・ライトが全て消せるところ
・全部真っ白のデザインがいい
悪い点:
・とにかく重い!首部の持ち手だけを持って移動させない方がいいですよ。
・首振りが半年たったら固定されなくなっていた。上下左右に行く分、弱いのかもしれない。
・首部が1年後出した時には割れていた(その時に気づいた)。少し上向きで使っていて、左右とも端まで向くとカクンとなって右に行きすぎたり、また逆も然り。端まで行くとギギギ…と音が毎回する。せっかく動作音は静かなのに、夜寝る時気になってしまう。
・上下の首振りは思ったほど角度がなかったので、用途に沿わず使っていない。8の字も、首部に負担をかけそうで結局使っていない。
・羽がちゃちい
ダイヤルを回して風量等決められますが、回しにくいのでリモコンでの操作が主になります。
大切に使って、なんとかあと5年は持たせたいと思います。

4 2023-06-25

リモコンは少し使いずらい部分はありますが、細かく風量が設定できるので便利です。

• macosamuさん
  • macosamuさん

4 2023-06-11

風量24段階は良いですよ!
以前使用していたDCモータータイプ、風量24段階が壊れて新しい物を探していました。風量の多段があまりなく探すのに難航していましたがこれを見つけて購入しました。やはり24段階の風量は便利で痒いところに手が届く感じです。でも本体の操作パネルが難アリだと感じました。風量ダイヤル周りにあるタッチパネルの感度が良すぎて風量を変更するたびに他の機能が動作します。それを解除するのにもタッチパネルを数回押さないと行けないので毎回ストレスです。タッチパネルではなくリモコンを使えば問題ありませんが・・・
後は耐久性ですね。永く使い続けたいです。

5 2022-09-23

問題なく使えています
製品はこの夏使用し、問題なし。細かく設定できますが、ほぼ強風で使用しました。

3 2022-06-28

風量のボタンが使いずらい…
全体的なデザインはシンプルでよかったです^^
しかし、口コミにもあった通り下の土台が想像より分厚く存在感があります。
あと風量を上げるボタン?がとても使いづらいのが残念です。
扇風機はリモコンは使わない派なのですが、ボタンが使いづらいのでリモコンで操作しています。
風量設定が24段階ありますが、数字1.2つ上がっただけでは風量の変化はさほど感じないのでもっと少ない段階にして調整しやすくしてほしかったです。

5 2022-05-06

買って良かったです。
今使っている扇風機が古すぎて危険なもんで購入しました。今どきの扇風機は進んでますねぇ〜。音は静かで風も優しく買って良かったです。買う前に随分検討しましたが、このクオリティでこの値段はお安いな?と言うことでした。ネットで電気製品はどうだろう?と心配もありましたけど心配無用ですね?良い買い物をしたと思います。