5 2020-08-10

この製品は中国製モーターを使っています
*2020/8/15 レビューの表示形式が変更になったようで、本レビューが表示されにくくなりました。
*本来は星1だったのですが、星5で再投稿します。本当は星1どころかドクロ10です。
「高性能日本製DCモーター」なんて使ってないぞ、中国製だぞ!と以下のようにレビューしたところ、商品の紹介ページを変更し、「日本メーカー製DCモーター」だから「made in china」でも問題無し!としたようです。ふざけてますね。これから購入する人にはこの屁理屈が通用するのでしょうが、これまでの購入者には通用しませんよ。それともう一つ言いたいのですが、このファン用高性能DCモータは93年製ではありませんか?27年前ですよ?
(以下、以前の投稿内容)
1年前に購入したのですが、最近首振り時に異音(ビビリ音)が発生するようになったので、ネジを外して中を見てみました。すると、3つあるモータが全て中国製であることがわかりました。この製品はWEBサイトの商品紹介で「高性能日本製DCモーター搭載」ということを売りの一つにしていますが、それが真っ赤な嘘だったわけです。製品自体はまあまあ普通の扇風機だと思いますが、このような悪質な虚偽が発覚したため、満足度を「たいへん不満」にしました。このことは楽天にも報告して、このショップに対する処分を要求しますが、皆さんはこのショップで買い物をしないようにしましょう。

2020-08-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

1 2021-06-24

おすすめできない…
買って4年で壊れました…
扇風機…こんな壊れ方は初めてです…
首が折れました…びっくり…
普通に持ち上げたらポキッと落ちました…
ダイヤルは1年ぐらいで固くなり、回せなくなります。かなりのストレスです!基本的にリモコン操作なので、リモコン無くすと本当にやっかいです…
他の方も何人か書いておられますが、首が折れてる方もいる様です!問題があるのでは?
安い扇風機でもこんなに早くは壊れないのに…
音は静かですが…
おすすめできません…

2021-06-25
2017年にご注文いただきながくご愛用いただきましてありがとうございます。破損が生じてしまったとのこと誠に残念に感じております。

お客様より頂いたご意見より、今後の商品の品質向上や改良に向け参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら今後ともモダンデコを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-07-01

今年も残り半年。
寝室用の扇風機を17年振りに買い替えることが出来て感謝です。使用歴10日そこらなので、LEDライトの明るさとリモコンの操作に不慣れで4判定ですが、風量と風向き、高さを調節出来るのが気に入り、満足して使っています。

4 2022-06-28

価格も手ごろで、機能も充実、静音、概ね満足しています。前面のカバーを取り付ける際、写真の通り、1ケ所、溶接が取れてました。
特に影響は無いと思うので、交換等は希望しませんが、今後の参加にしてくださいませ。

1 2020-05-15

注文から発送までが早くて、とてもよかったです。
暑くなりはじめて、去年までの扇風機が壊れてしまったので、早速使えて快適です。高さもあり、音も静かで、風も優しく感じます。
ただ、液晶パネルのところに黒い汚れのようなものがあり、新品のなのになぁと思うと不快でした。

2020-05-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
使い心地について貴重なご意見感謝申し上げます。またパネル部分に汚れがあったとのこと大変申し訳ございません。至急当店より確認のためご連絡をさせていただきます。お時間を頂き大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

静けさとお洒落
届いた商品を、早速箱から出して組み立て、使い始めました。
お洒落なデザインと静かな動きに、大変満足して折ります。又 もう一つ気に入った所は風力の微調整です。
本当に良い買い物を致しました。

• kimajimesanさん
  • kimajimesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

2 2020-07-03

モーターの部品はは中国製でした
モーターは国産とホームページにあったのにつられて購入しました。真否の確認の方法はありませんが。製品自体は中国製です。静かに回っています。風速変更の段数が多いのは便利です。ただ、風速を変えようとジョグダイイヤルに触れると気温が表示されたりすることがあり、慣れるまで戸惑うことが多々あります。羽根の製造精度が甘くてブルブル震えながら回っているのが気になります。首を横に振るとジーとゆう音がするので、羽根を外してモーターの軸、スピンドルに一滴だけ注油したら治りました。
首振りのボタンを押すと左右に動いていたのが上下に動き、さらに押すと楕円状に動く。連続して動くので首を水平にして自分に向けて止めるのが難しい。下を向いたまま左右に首を振っている時がある。
よく見ると昨年(2019)の製品でした。勝手にタイマーが働き停止することがある。一つのボタンで各種の操作をするように設計してる所に無理がある。
追記 2021.09 購入後1年
首を回すとゴトゴトという音がするので、カバーを外してみたら、モーターの部品は中国製でした。製品紹介にはモーターは日本製と書いてありました。写真を添付します。

1 2020-06-16

人をバカにした店舗です
6/7 0:00〜0:59に3,995円で販売される予告がありましたが、実際に手続きした瞬間に売り切れとなりました。全く人をバカにした店舗です。

2020-06-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品はセール開始と同時に多数のご注文を頂き、即時完売となっておりました。
恐れ入りますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、カスタマーサービスの向上に努めて参ります。

5 2018-06-28

コスパ最高! 楽天No.1扇風機
楽天No.1扇風機は2台目ですが、新作も期待を裏切らない製品でした!
24段階風量なんて多すぎと思うでしょうが、微風での調整ができるのは
とてもありがたい機能なのです。3~4段階なんてもう選択の余地無し
デザインはシンプルでセンス良いですし
組み立ても簡単ですが、開封から組み立て
紹介動画はYoutubeの1yosihiroにて公開しています

5 2018-06-17

とっても快適!
早速使っています!以前使用していたものを買い替えて、いろいろ見て今回こちらにしました。組立も簡単で、風量調節も細かく調節できるのでこのお値段でとっても大満足です。クーラーではちょっと肌寒いと思っていたので、今回本当に助かりました!

1 2023-08-27

5年目で首振り部分が折れました
使用期間5年プラスアルファにて、
ファンの上下首振り部分の樹脂パーツが疲労破壊し、扇風機として使用不可と相成りました。
疲労破壊する2か月前ほどから若干、首振り運動の折り返し時に
こすれる音がしていましたが、ジョイント部からぽっきり逝くとは、想像の斜め上でした。。
(内部のケーブル擦れなどの2次症状は出ていなかったので、そのあたりは設計考慮されていた模様。)
扇風機の設置位置もほとんど変更せず、ほぼ置きっぱなしで5年間使用していたため、
疲労破壊の主要因は扇風機の首振り運動が原因ではないかと推測。
スタンド部分の樹脂パーツ変色ぶり(白→黄色がかった白へ変色)などから推測すると、
やはり樹脂パウダーの品質はそれなりの低グレード品だったと思われます。
その他、(リモコン操作してないのに)勝手に風量が変わるなど、
設計品質としてどうかなー、という小ネタを”不定期に”提供してくれる一面もありましたが、
最後は盛大に笑かして逝ってくれました。
最後に、
無名のジェネリック家電は相当慎重に選択してもダメ、
ユーザーが常に機械の調子に気を配っておかないと危険。
という教訓が得られたことをお伝え申し上げます。
(特にAC100ボルトを使うモノは、、慎重に。)

2023-09-22
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境や保管状況に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
  • rilorilo88さん
  • rilorilo88さん

4 2019-08-25

使いやすいです
シンプルな白い扇風機です。コンセントのコードまで白いのでいいと思います。
DCだけあって、24段階の風量調整ができ、音も静かでとても使いやすいと思います。
LEDが明るいのですが、消灯可能なので就寝時にもバッチリです。

5 2018-08-17

「デザイン」が良く、「コスパ」も高い
2017年7月に7,990円で購入しました。
弟用に「高さ」約60cmの「ミドルベッド」で使用できる「高さ」の「扇風機」を探していましたが、「この製品」が「ハイポジション」で使用できそうだったので、購入しました。
「機能」はあまり期待していなかったのですが、意外に「高機能」で「LEDデジタルパネル」の「室温表示機能」や「パネル調光機能」があるのは、「この価格帯」の「扇風機」では、聞いたことがありません。
「デザイン」も「オシャレ」で「カッコイイ」です。私が使用したいくらいです。
弟も喜んでくれています。

2 2017-06-09

扇風機の首が折れた
2017年に購入しました。
今年に入ってからダイヤルでの風力調整ができなくなりました。
いきなり風力が大きくなったかと思えば少し回すと最小になったりしました。
リモコンでは微調整ができるので、我慢して使用していましたが、先日、扇風機の首が折れていました。
他にも首が折れている方がいらっしゃるようですね。
またダイヤルの不具合もあるようですね。
シンプルで安くて良い買い物をしたと思ったのですが、4年で使えなくなったと思えば高い買い物だったかもしれません。
みなさん耐用年数は4年〜5年と思われて購入した方が良いかもしれません。