商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • 口呼吸から鼻呼吸にするために!
  • 2021年11月に2セット購入、最近使いだしたので、レビュー上げしました。本品購入動機は、常の横寝就寝中によだれを出し、枕を汚すことがありました。その原因が下記記載の通り、口呼吸になっていることが分かりました。そのデメリットに憂慮し、その対策のために本品を使ってみることに。口が開かないようテープ止めするので、最初呼吸難にならないか不安はありましたが、大丈夫のようです。もちろん、鼻が詰 ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,760
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-15
  • 粘着が強いと感じながら1日目はそのまま寝れましたが…3日目から唇が赤くただれ、痛みと腫れで最悪状態に。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • miffy-monsteraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-11-25

口呼吸から鼻呼吸にするために!
口が開かないようテープ止めするので、最初呼吸難にならないか不安はありましたが、大丈夫のようです。もちろん、鼻が詰まっている時は、ダメだとは思いますが。。。
6日使い続けていますが、留め力強く起床まで口開かず、結果よだれ出ず、簡単剥がし、通気性あり、ムレれなし、肌荒れなし、付けることの違和感はありますが慣れましたね。
3週間程度続けることで、鼻呼吸の習慣化ができるとか。。。続けてみます。
以下、ネット調べ
■睡眠時のよだれと口内環境
朝起きたときや居眠りから起きたとき、口周りがよだれまみれ…なんて経験はありませんか?
実は、よだれが出ている=口呼吸になってしまっているということです!!
そして唾液が口の外に出ることには、大きな危険が潜んでいます。
気に留めずに放置していると、睡眠の質が低下したり、病気にかかりやすくなるといった身体にとって悪影響を及ぼす可能性があります。
■口呼吸のデメリット
口呼吸をしていると効率的な脳の冷却、酸素供給ができなくなるため脳を休めることができません。
また、睡眠の質が低下してしまう可能性があります。
そして口呼吸によって口が乾燥すると、唾液の持つ口内の健康維持機能が上手くいかず、虫歯や口臭の悪化が引き起こされます。
口呼吸は口内に直接空気が入ってくるため、空気中に含まれるウイルス等が侵入しやすく、風邪や感染症にもかかりやすくなってしまいます。
■口呼吸の改善方法
・睡眠時にサージカルテープを口に貼る。(口の中央に縦に貼り、全部覆わないようにご注意ください)
・物を噛む時は左右均等に噛む。
・ガムなどを噛んで咀嚼筋を鍛える。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・就寝時に口を閉じ、正しい呼吸法である鼻呼吸を促すマウステープです。
・人に迷惑になるだけでなく、本人の呼吸器や心臓に負担をかけるいびきの軽減なども期待できます。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

2023-11-29
ありがとうございます。
使用感と効果ともにご満足いただけて嬉しく存じます。3週間で鼻呼吸の獲得に至る場合もございますが、やはりセレブリーズを使わないと口呼吸に戻ってしまうケースもござます。そのため、継続いただけやすいように、お得なおまとめ買いページをご用意しております。その際は、ご検討いただければ幸いです。
  • 2967エツさん
  • 2967エツさん

4 2023-08-23

しっかり朝まで固定されていて、リピ買いします

5 2023-09-30

口を閉じるテープが風邪予防になると聞いて購入しました。確かに私の場合風邪を引くときは喉からで、朝起きて喉が痛いのが風邪の引き始めであることが多いので、期待して続けています。粘着力は強すぎず、弱くもなく、ちょうど良いです!

2023-10-04
ありがとうございます。
使用感にご満足いただけて嬉しく存じます。
これから冬にかけては、お部屋でも気温が下がり空気が乾燥します。睡眠時の口呼吸を抑制できることは風邪予防に大きく寄与します。ぜひ、お役立てくださいませ。
セレブリーズは毎日使うものですので、最大10セットのおまとめ買いページがあり、おまとめ買いが大変お得になっております。ご検討いただければ幸いです。

5 2023-07-27

夫婦でいつも愛用してます。つけ忘れていると 翌日喉と頭が痛い!口呼吸してるとすぐわかります。

5 2023-07-15

口の乾燥が気になって購入しました。しばらく使い続けてみようと思います。

5 2023-07-01

とりあえずお試しで一番量のすくない30枚×2個を購入。
スマホでいびきを確認したら、ちゃんといびきをかいてませんでした。
起きた時もはがれてもいなくて、粘着の不快感もなく、指一本分の太さ、長さなので不安でしたが全然杞憂でした。
数が少なくなったらリピートさせてもらいます。

5 2023-06-29

いびき防止に 夫婦で使用してます。冬は唇荒れ防止にマスクもしてますが やはり暑い時はテープだけがいいです。

5 2023-05-14

またリピートします。
毎日使っています。肌が弱いですがかぶれたことないです。

2023-05-17
いつもありがとうございます。
毎日お使いいただいていて、お肌にご負担なくお使いいただけていること、嬉しく存じます。こういうお声をお伺いすることで、また商品に対して自信を強くし、他のお客様にもおすすめすることができます。

5 2023-05-09

これ貼ると何故かぐっすり深い眠りにつける!

2023-05-18
ありがとうございます。
睡眠時の鼻呼吸を促進することで、呼吸が安定し、喉の乾燥など不快感がなくなるので、中途覚醒しにくいのかもしれません。お客様の健康の一助となれて嬉しく存じます。

5 2023-05-05

朝まではがれないのでとても気に入りました!

2023-05-08
ありがとうございます。
類似品が多く出回る中、リピーター様が多いセレブリーズ。使用感と機能性に関しましては、自信を持ってお届けしております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
  • ko3333024さん
  • ko3333024さん

5 2023-05-02

家族のいびき防止・鼻呼吸促進のために購入しました。自然と鼻呼吸しやすくなるそうです。

2023-05-08
ありがとうございます。
特に問題なくお使いいただけて、効果も感じていただけているご様子。嬉しく存じます。
これからしばらく継続される場合は、お得なおまとめ買いページがございますので、ぜひご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
  • hami-kさん
  • hami-kさん

5 2023-12-08

今入院中です。
まわりの方に迷惑を掛けない為に 購入しました。
入院前に試してましたが 家族は『静かになった』と 言ってくれましたが心配でした。
夜中点滴が外れたのに気付かないくらい熟睡していて 朝看護師さんに確認したら 『すやすや寝てましたよ』と言う言葉がかえってきて 嬉しくなりました。
引き続き使わせて頂こうと思います。

2023-12-14
ありがとうございます。
まずは、一刻も早いご回復をお祈りいたします。
まさにセレブリーズを使われたばかりで、効果をさっそく感じていただけているご様子がリアルに伝わってまいります。
周囲へのお気遣いで使われたようですが、深い睡眠も得られ、ご自身の健康にも良いと感じていただけたのですね。とても嬉しく存じます。
最大10セットのお得なおまとめ買いページもございます。ご検討くださいませ。

5 2024-01-21

家族にイビキを指摘され改善したく、忘れない限り毎晩つけて寝るようにしました。起きたら剥がれていたり自分でとってしまっていることも多々ありましたが、4,5ヶ月後くらいに聞いてみたところ、「そういえば最近イビキ聞こえない」と!今後は断続的に使用していこうと思います。

2024-01-23
いつもありがとうございます。
やはり使い始めた当初は、口周りの違和感があり、無意識に取ってしまう場合があるようですが、慣れてくると朝まで口を閉じている状態を維持できるようでございます。
もし、セレブリーズを使用しない日はやはりいびきや口呼吸となってしまわれる場合は、最大10セットのお得なおまとめ買いページがございますので、毎日の習慣として取り入れていただければと存じます。

4 2024-01-06

リピート買いをしております。
いびき防止には良いようです。

2024-01-11
いつもありがとうございます。
口呼吸が原因でのいびきにはマウステーピングが効果的のようですね。いつもご愛用くださり嬉しく存じます。またのご来店をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

4 2022-05-27

自宅で使用
息苦しくて熟睡できるか最初は不安だったのですが、苦しくて途中起きることはありませんでした。テープの粘着性は絶妙で、朝まではがれることはないしはがすときも痛くなったりしません。
ただ、使い始めは多少緊張していたのか、起床時に鼻からのどにかけて乾燥しているような感じがありました。(無意識のうちに鼻呼吸を強めにしていたのでしょうか?)
数日で慣れて鼻から鼻のおくにかけて乾燥する感じがなくなりました。
もちろん起床時の口の中がカラカラする感じもありません。
子供が使っていますが、一週間くらいで効果がでてきました。お昼寝するときはテープを貼りませんが、くちを閉じて寝るようになっています。このまま鼻呼吸が定着したらよいなと思います。

2022-06-13
ありがとうございます。
テープの粘着性は、朝まで剥がれないことと、お肌への優しさという相反するものが両立できる絶妙のバランスを追求しております。評価いただけて嬉しく存じます。口閉じテープを貼る習慣にも慣れ、効果も感じていただけているのですね。ご家族でお使いになるのであれば、次回、お得なおまとめ買いページもご検討くださいませ。おまとめ買いするほど1個当たりのお値段がかなりお得になっております。
この度は、ありがとうござました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ