1 2023-06-20

詐欺に遭った気持ちです。
凝固剤とは思えません。全く固まりません。1リットル程度の尿量に4袋入れても全く固まりません。返品したいくらいです。
ショップの方は固まるかどうか実際に確認してみてください。

2023-06-26
この度はご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を受けて、商品の品質の低下の疑念を持ちましたので、早速週末にスタッフが現ロット分のレスキュートイレ119にて実際の尿で凝固実験をさせていただきました。
動画と同様に400mlの尿を計りとり、レスキュートイレ119を1袋で行いました。この量は、一般的な1回分の尿の量より多い量です。水と違って尿は凝固がしにくいですので、完全吸水までは4分ほど時間がかかりました。しかし、水分が残ることなく処理できたとのことでした。
お客様に起きた現象は何が原因であったかわからないところではございますが、お調べする限りでは、尿のpHが酸かアルカリに偏っている場合や、塩分量が多い場合、また服薬している成分によっては凝固しにくい現象が起きるとございました。
使い方での原因としましては、不織布の袋を破らずそのまま投入されて、凝固に至らないケースもまれにございます。
上記に当てはまらない場合は、大変申し訳ございません。ただ、私どもが確認する限りでは、品質の低下は認められませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • kuraudさん
  • kuraudさん

4 2022-03-07

高齢の親のポータブルトイレ用に購入しました。しっかりと固まり満足です。

2022-03-08
ありがとうございます。
実際にお使いになられたご感想はなかなか頂けないので嬉しく存じます。そして、性能もご満足いただけるのもであったこと、安心いたしました。一回分がとてもお安いレスキュートイレ119は、介護のポータブル用としてもよくお求めいただいております。
日常でお使いの場合や、大量備蓄をされる場合に喜んで頂けている2個セット、3個セット、18個セットも好評発売中でございます。18個セットの場合は1回分あたり30円と大変お得でございます。ぜひご検討くださいませ。

3 2020-09-18

安い事はいいけれど… .
すぐに製品が届くところやとても安いところはとても良いと思います。でも、災害が起こり、トイレが使えない状況にならないとその評価はわからないと思います。私は、事前に中身を見とかないといけないと思いこの袋を破りました。でも、確認の意味で破りましたが、(袋を開けたと言う意味です)そうすると言う10年保証な所が、開封後はすぐに使ってくださいとの事
破るんじゃなかった、だけど確かめたかった
と悔やんでしまいました
1つずつ袋には入れてあったらよかったけど、そうすると高くなるから仕方がないのかなとも思いました

2020-09-28
ご意見ありがとうございます。
100回分は、4人家族が約5日で使い切る量でございます。ですので、いざ災害で断水が起きた場合、使い切ることを想定しております。おっしゃる通り、凝固剤のみで100回分を1パックに入れたシンプル包装だからこそ、このお値段が実現しております。
お客様のように一度試されたいとご希望の方に、3,980円以上のご購入時であればプラス50円でお試しサンプルをご用意しております。商品ページにもリンクを貼っておりますが、情報を伝えきれなかたこと、大変申し訳なく存じます。
一度開封されたとのこと、ただ、開封すればたちまち劣化が始まるということではございません。保存時の状況に左右されるため、期間については明言できませんが、しっかり空気を抜いてチャックを閉じていただければ、ある程度の期間の保管は可能と考えます。

5 2022-12-27

主人の母親の介護でポータブルトイレ用に使ってます。今回で3回目です。尿も固まるし匂いも、あまりしないような気がします。

2023-01-31
いつもありがとうございます。
介護用に常用される場合は、凝固剤のみの1回分のお値段が低価格のレスキュートイレ119はお勧めです。低価格でありながら、機能性にも自信を持っております。実際にお使いいただいているお客様からの高評価、本当にありがたく存じます。
200回、300回、2000回分のさらにお得なおまとめ買いもございます。10年保存ですので、保管スペースがございましたら、おまとめ買いもオススメです。

5 2020-05-30

このところ全国各地で地震が多発しているため、購入いたしました。大容量かつ10年保存ができるので、こちらを選びました。他の方のレビューにもありますが、封を開けると保存がきかないようですので、試すことができませんが、どうかこのまま使うことがないよう祈るのみです。

2020-09-01
ありがとうございます。
一度デモをしたい、というお声を多く頂戴しているところでございます。
社内で共有してまいります。
使用イメージにつきましては、商品ページの動画をお役立ていただければ幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

追記:8月12日より、レスキュートイレ119のご購入者様なら一つ50円でサンプルを購入できるようになりました。
次回ご購入時、または、他商品でも3,980円以上のお買い物の際は購入可能ですので、ご検討くださいませ。

3 2020-05-19

あるから安心だけど・・・
災害時に、と思い購入しました。外袋にある説明書は、了解しましたが、汚物用の黒っぽいビニール袋はあちこち探しましたが売っていないので、やむを得ず半透明の袋を購入しました。
実際に練習も必要かなと、思っていますが、開封後、残りの未使用部分は10年大丈夫なのか、不安です。なので、満足度はとりあえず、3 です。

2020-09-01
ご意見ありがとうございます。
確かに、一般のスーパー等では、もう色付きの袋は販売しているところは少ないかと存じます。
ちなみにスタッフyukiは、ダイソーで購入しました。他のお客様のレビューでも100均であったとも情報を頂いています。ご参考までに。
あと、一度開封すると、中の個包装は手で破りやすい不織布でございますため、10年保存の保証はできなくなります。
災害の前にデモンストレーションをしたいとのお声は、お客様に限らず頂いているところでございますので、今後検討してまいりたいと存じます。

3 2019-03-22

山小屋用トイレ
北大が所有し、北大山スキー部が管理するムイネ尻小屋というやく90歳の山小屋があります。ここはパウダースノウの天国ですが、トイレが完備されていなくて、厳冬期でも、催したらスキーズボン、ヤッケそしてスキー靴を着用し、スキーにシールを付けて森の中に行かねばなりません。そこで災害用非常トイレはどうかと準備した品物の一部です。消臭力は若干落ちるようですが、目的には十分です。また軽量ですので、小屋に担ぎ上げるにも負担が少なく重宝しています。今後夏場にどのようになるか気をもんでいます。

5 2018-11-09

防災グッズ 簡易トイレ
大変敏速な対応で商品を受け取りました。10年保管可能との事で災害用そなえとします。

5 2017-01-19

まだ使うわけには行きませんが、前々から用意しとかないと と思い購入しました。ビニル袋は市販品を用意しました。

5 2016-07-04

素晴らしい対応!
自治会の備蓄品購入で問い合わせましたら、即ご回答頂けましたので、その場で注文しましたら、翌日発送してくださいました。領収証も同梱されており、大変助かりました。
集合住宅ですので、非常トイレの備蓄は欠かせません。食品と違って保存出来るし、大量に備蓄するためには、毎年の限られた予算で少しずつ買い足していくことになりました。
楽天最安値で買えて、とても助かりました。

• somiri0120さん
  • somiri0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

5 2024-01-29

大地震や災害が起きて断水になったときトイレのことは切実です。
備えあれば患いなしと思って購入しました。これを使わないで過ごせることを願います。

2024-01-31
ありがとうございます。
今回の地震でもやはりトイレ問題は話題になっていましたね。仮設の公衆トイレはニオイ問題などで使いたくないという声が多くありましたので、自宅のトイレが使えることが被災生活では重要なのだろうと思います。

4 2024-01-29

早速送って頂きありがとうございます。防災対策として備蓄しておくよていです。

2024-01-31
ありがとうございます。
オゾンアソシアは在庫管理をし、すぐに発送できるものだけを販売しております。お待たせせずに無事にお届けできてよかったです。

5 2024-01-19

災害用として購入
注文した次の日に届きました。助かりました。
災害対策として自宅用に準備しました。
45リットルのゴミ袋はストックがあるので、
この商品を選びました。

2024-01-24
ありがとうございます。
すぐにお出しできる数のみを在庫管理し、販売数を調整しております。今地震の影響で、入荷が不安定で、十分な在庫を確保できないため単数販売のみとし、一時的に欠品になる状態がおこっておりますが、ご購入いただける場合は、他の商品と同様、営業日午前中までのご注文は可能な限り当日出荷をさせていただいております。
無事お届けできてよかったです。

5 2024-01-12

石川県の大地震で危機感を感じて追加購入。
ビニール袋が別売りなので安いのが良いです。ゴミ袋を大量にストックしておけばいいだけなので、損はないと思ってます。
過去にこの商品を買って備蓄していましたが、家族が2週間使う事を考えて、リピート買いしました。
大袋の洗濯洗剤程度の大きさなので、しまっておくにも楽で助かってます。

2024-01-22
ありがとうございます。
処理袋なども付いたセット商品は、どうしても嵩張ってしまいますが、凝固剤のみのシンプル包装のレスキュートイレ119は、大容量・低価格・コンパクトを実現しております。
元旦に発生した地震では水道の仮復旧は2月末になる見込みとの報道がありました。被災範囲が比較的限定されたこの地震においても、トイレが使えるまでには災害後約2ヶ月を要したことになります。
そう考えると、自宅で被災生活を送るには、1人1日5回分×60日ということで、1人あたり300回分あると安心ということになりますね!
それだけの量を全て備蓄するのは大変ですので、宅急便が配達することができるまでの数週間は最低限備蓄は必要かもしれないと感じました。

5 2023-12-02

災害がまだ来ていないので一回も使ってはいないので使用感は不明です。普段は使用する勇気がわかないです。
一応購入しましたが、永久に使用することがない事を祈ります。
買ってから、100回分じゃ一か月もたないと気づき、近いうちに追加購入しなければと思ってます。
でもなかなか追加購入する気持ちになれないす。
使う予定がないものですから・・・

2023-12-07
ありがとうございます。
そうですね。実際に使うことがないかもしれないものは、なかなか購入意欲が湧かないと思います。地震であれば断水してから、規模にもよりますか3日程度で、吸水車が来たり、対策がなされ始めることも多いので、せめて1セットあれば急場は凌げることと存じます。
ただ、仮設トイレの利用は、かなり不快感を感じるらしいので、断水が長期化した場合、多めに非常用トイレの備蓄があると良いかもしれません。
1回あたりの価格は、レスキュートイレ119は安定的に安いので、長期断水に備えるなら、こちらがお勧めです。
さらにお得な複数セット販売もございますので、ご検討いただければと存じます。