ハッピーヤッチさんの[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-09-18

安い事はいいけれど… .
すぐに製品が届くところやとても安いところはとても良いと思います。でも、災害が起こり、トイレが使えない状況にならないとその評価はわからないと思います。私は、事前に中身を見とかないといけないと思いこの袋を破りました。でも、確認の意味で破りましたが、(袋を開けたと言う意味です)そうすると言う10年保証な所が、開封後はすぐに使ってくださいとの事
破るんじゃなかった、だけど確かめたかった
と悔やんでしまいました
1つずつ袋には入れてあったらよかったけど、そうすると高くなるから仕方がないのかなとも思いました

2020-09-28
ご意見ありがとうございます。
100回分は、4人家族が約5日で使い切る量でございます。ですので、いざ災害で断水が起きた場合、使い切ることを想定しております。おっしゃる通り、凝固剤のみで100回分を1パックに入れたシンプル包装だからこそ、このお値段が実現しております。
お客様のように一度試されたいとご希望の方に、3,980円以上のご購入時であればプラス50円でお試しサンプルをご用意しております。商品ページにもリンクを貼っておりますが、情報を伝えきれなかたこと、大変申し訳なく存じます。
一度開封されたとのこと、ただ、開封すればたちまち劣化が始まるということではございません。保存時の状況に左右されるため、期間については明言できませんが、しっかり空気を抜いてチャックを閉じていただければ、ある程度の期間の保管は可能と考えます。
この度は、ありがとうございました。
関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ