5 2023-10-12

注文が10月5日、届いたのは10月12日と少し遅めでしたが、もともと分かってての注文だったので全然よかったです。
物はすごくよかったです。
以前カトージの2人でゴーDXを購入しましたが、あまりにも重くて、軽自動車で運ぶのも大変…
お店でも小回りがきかないためすごく大変でした。
こちらの2シーターの方は軽自動車のスライドタイプは運転席の後ろにも立ててそのまま入りました。
ただ買い物カゴなどは入らない為、片手での運転になりますがそれでもこの重さなら全然運転できます。
エレベーターとかにも余裕で入りました。
すごくいい商品で、もっと早く買えばよかったです。
しばらく使ってますが、周りの人からもいいねと声を結構かけてもらえます。

• s2022mさん
  • s2022mさん

5 2023-10-01

他の方のレビュー通りスタンドは風が吹けば倒れてしまいそうな不安定さですが、収納もたくさん入りますしタイヤも大きくて少しの段差も気にならなくなりました。15kgと9kgを乗せての坂道はなかなか厳しかったですが、3歳間近の子供におとなしくしててほしい時に座っててもらったり、遊びの帰りに抱っこせず座って寝ててもらえるなどかなり助かりました。購入してよかったです。

4 2023-09-26

1歳と3歳の子どもへ。A型ベビーカーを嫌がるようになった1歳と抱っこマンだけど乗り物も乗りたい3歳…活躍頻度と実用性、値段をふまえてかなり悩みましたが、『2人ゴー』を実際に試乗したことがあり2人とも楽しそうだった購入を決意!結果良かったです!(たとえ2人とも抱っこになろうとも荷物をたくさん載せられるカートと思えばよし。)
両者を比較してみて、色、大きさ、重さ、デザイン、リアシート、自立の点からこちらにしました!(シートの厚み、前の席の広さ、サンシェードの大きさは2人でゴーの方がいいかも。)
いろいろ自分好みにカスタムしつつ、家族全員がお出かけをより快適に楽しめるようになるといいなーっと思います。

5 2023-09-13

ケンカも仲裁も減りました
4歳児と2歳児がおり、一人乗りベビーカーと後付けキッズボードを使用していました。子供たちが相乗りしたり取り合ったりするため、 2人乗りベビーカーを探していました。背もたれがつけられる 2人でゴーと迷いましたが、 軽自動車に乗せることがあるため、幅が狭く軽量なこちらに決めました。 後からこちらにも背もたれがつけられると知り、購入しました。
使用後の感想です。 以前、国内他社メーカーの2人乗りを使用していました。 こちらは2人乗りにしては大変軽く、畳むのも立ったままでき、走り出しもスムーズで、ハンドルの取り回しも楽です。
子供たちは開放感ある前席と、幌と背もたれを使用しての一人だけの空間を感じられる後席とを、気分で乗り分けているようです。席の下部にある荷物カゴが深く、後ろ座席を畳んで開けること面白いようで、入っている物を取ってくれたり自分で荷物を入れたりしています。また、席を取り合うことは少なくなり、ケンカが減りました。

5 2023-09-10

楽天スーパーセール中に購入したのにもかかわらずすぐに届いて嬉しかったです。このモデルと、もう少しお安いモデルとで悩みましたが、結果こっちにして正解だったと思います。ホロの色も可愛いですし、全体的に曲線的な感じで大きくゴツく見えないような工夫がされてると思います。3歳と5歳なのであと1年くらいしか使えないとは思いますが、それでも買って良かったと思います。

4 2023-09-07

コンパクトでいい!
3歳、1歳の子供がいます。ステップを使用していたけど電車の乗り降りが面倒なのと安定感が無いため2人乗りベビーカーを購入しました。
横幅は1人のりベビーカーと変わらないので改札も楽々入れます。縦には長いが思ったよりコンパクトでした!
パラソルが小さいのか2人ともカバー出来ないです。前に1人だけ乗せてる時もパラソルを移動して日陰にしようとしますが日が当たっちゃいます。
リクライニングは3段階とあるけど後ろに乗ってたら倒せないです。
下の子を前に乗せてますがベルトを脱出して立ってしまいます。前のベビーカーではそんなことなかったのですが。
道路などのちょっとした段差も気にならず進めてステップよりお出かけが楽になりました。
お出かけのストレスが減ったので大満足です。

• memetan414さん
  • memetan414さん

5 2023-08-30

買って良かった!
6歳3歳0歳母です。
カトージ店舗にてこちらと2人でゴーを見比べてこちらに決めました。2人でゴーと比べて幅が小さいだけですが見た目の印象がだいぶ違います。2シーターが全然小さく見える。2キロ軽いので華奢なのは否めませんが。上の子が大きいだけあり店員さんは2人でゴーをお薦めしてました。体重オーバーで乗っけて修理依頼が多いとのこと。
私の家は坂多めで電車バス使いたかったので、修理覚悟で小さくて軽いこちらに決めました。
まだ保育園の送迎のみの使用ですが、全然良い!
6歳が疲れたと駄々こねたとき今までは1人乗りベビーカーに2人乗っけてたのですが、こちらは自分の座る場所があるので、ノリノリです。歩きたくないと泣かれることなく、ストレスフリー!2人乗りだけあって私も安心して乗っけられます。階段は子供を歩かせて荷物が少なければ畳んで昇り降り余裕です!畳んだ時コロコロ転がせて行けるのも下り坂の時は安心。
他店舗より安く買えて良かったです!

• Maria...さん
  • Maria...さん

5 2023-08-13

買ってよかった!
子供が5歳、3歳で購入をまよっていました。
だいぶ前に普通の2人乗りを検討してましたが結局買わずにいましたが、テーマパークや大型施設だと疲れた抱っこ歩くの交互で2台ベビーカーだと夫婦でベビーカー押しながら子をみるのは大変だし、1人ベビーカー1人抱っこも大変なので意を決して購入!!!
もう一つのタイプと迷い、2シーターを購入。
結論はもっと早く買えばよかったです!!荷物入れも大容量!たってもOK.座ってもOKなので上の子も自分の好きなスタイルで乗っていました!
2人乗れるので全長は長めなので慣れるまではちょっと大変ですが、横幅はスマート。たたむのもひろげるのも簡単でした!
色がグレーなのと、後ろ側の座る場所の側面アームがアーチ型の部分が可愛くて好みです。

4 2023-08-11

年子で次男は抱っこ紐で移動していましたが真夏は暑いのか暴れ出し2人乗りベビーカーを検討。
色々なメーカーから出ていて迷いましたが比較すると一番軽量のようでこちらに決めました。
数日以内に購入しようと各ショップの価格を見ていたのですが1日を通しても値段の変動がありました。ふと見た時に安くなっていた&クーポンが出ていたので購入しました。
星4はベビーカーの購入は2回目なのですが組み立てが必要なことにびっくりだったからです。
1台目は箱から出したらすぐ使える状態でした。
簡単ではありますが全部付いていたらいいのになんて思ってしまいました笑。

5 2023-08-05

買ってよかった!
2歳&もうすぐ1歳の年子を育てています。
下の子も体重が重くなってきて抱っこ紐に限界を感じ始め、2人乗りベビーカーを買うか悩んでました。
2-seaterは2人乗りベビーカーの中でも軽量でコンパクトだから使いやすいよー!と知人に勧めてもらい購入してみましたが、本当に使いやすくて感動です!
どちらかというとベビーカーが嫌いな我が子たちですが…ふたりで一緒に乗れるという点が良かったみたいで、大人しく乗ってくれています。上の子は、自分で座ったり立ったり降りたりが自由にできて楽しいみたいです。
上の子が立ったときに日よけが邪魔になるので、ほとんど外してます。付け外しが簡単にできるのも◎
少し不安定ですが自立します。後輪ロックした状態で立てかけてます。
折り畳んだサイズは、前まで使っていたAB型よりも少し嵩張りますが、車に乗せる際は以前と同じスペースで大丈夫でした(軽自動車でも乗ります)
外出がとても楽になったので、本当に買ってよかったです!飽きずに長く乗ってくれたらいいなあと思います。

4 2023-07-13

2人育児に最適
もっと早く買えば良かった。
今更ですが、5歳と3歳児の為に購入しました。
病院、学校の送り迎えに使用予定。
注文して翌日到着。ちょうど上の子が風邪でダウンしていて、でも下の子の幼稚園の送り迎えがあるので、どうしようかと思っていたところ、早くに発送して頂き、大変ありがたかったです。届いてすぐに使用しました。
2人乗せると重いですが、操作しやすく快適です。
折りたたみもすぐにできました。狭いマンションの玄関にも自立するので、置いておけて便利。
しいていうと、幌の高さがもう少し高く、長さがあれば良かったと思います。

5 2023-06-06

綺麗な状態で届きました。
組み立てもドライバー要らずで差し込むだけでした。
2歳10ヶ月の息子と4ヶ月の娘が6ヶ月になってからのお出かけで使うつもりです!
ベビーカーには一切乗らず走り回る息子でしたが娘が乗ってるのを見ると途中で乗りたがったりまた歩きたがったりするので一度、自己責任でa型のベビーに2人乗せてみたんですが転落などがあると怖いなと思ったので迷いながらも買ってみましたが、
これなら歩いたり乗ったりする息子にもちょうどいいなと思いました!
これからのお出かけが楽しみです!
期待を込めて5です!

5 2023-06-01

お買い得!買って良かったです!
レビュー★1にしてる方をみて、買おうか悩んでる方がいましたら伝えたい…
これは、買ったほうがぃいです!
2歳と0歳児とのお散歩に購入。今までは上の子がベビーカーに乗る、降りる、と言う度に下の子を抱っこしたりと忙しかったのですが、こちらを購入してからはその悩みもなくなりました!いいところをまとめます
★上の子が乗ると親と向かい合うので話をしながら楽しくお散歩ができる
★二人乗りベビーカーにしては軽量(これ以上重かったら車にのせられなかったと思います)
★荷物置きが深くて広い
★安心感はややありませんが自立する
★日除けの屋根がしっかり覆う
レビューで酷評をしているあの閉じたり開けたりの動作は、説明書を読んでないからかと思います。動作手順を気をつけていれば特に問題ありません。
デザインも落ち着いてて可愛いです。安かろう悪かろうだったらどうしようと心配でしたが、とてもお買い得です。今日は他の方にどこで買ったのか聞かれました。
ただ長さが普段のベビーカーより30cmほど長いので、玄関で畳まない主義の方は気をつけたほうがぃいかもしれません。

4 2023-05-23

いいよ!かなり良いよ!初めの2日間ぐらいは小回りがきかなくて大回りしか出来なかったけど、コツを掴んだら狭いスーパーもスイスイ。電車をよく利用するので、普通の幅の改札も通れるツーシーターはめちゃくちゃ助かります。下の籠も広くて使い安い。マイナスな点は、日よけが少し短いので、子供1人分の日除けにしかならないことと、前の座席が滑りやすく、1歳児がいつも姿勢の悪い状態で座ってること、自立スタンドが頼りなさすぎて、子供が触ったら倒れるってことですかね。畳んだ状態から開くときはちょっとコツが必要なので、そこは動画で確認してください☆

5 2024-04-05

実店舗で試乗し、近所で利用している方に勇気を出して聞き込みして購入を決めました。
現在4ヶ月と3歳(12Kg)、下の子が6ヶ月になったら使用しようと思うのでまだ使ってないです。
決めてはコンパクトと軽量、荷物かごの大きさです。
なんとか片手で持てる重さ、畳めば自立する点が気に入りました。
空いてる時間帯に折りたたまずに電車に乗る予定です。使用するのが楽しみです。