• Fkminさん
  • Fkminさん

3 2024-04-17

使いやすさは人による
年少になる子供はベビーカーを卒業してもらうために後ろにキッズボードがあってそこに立ったり出来るこちらの商品を購入しました。前には2歳の子供を座らせています。平坦な道は以前使っていたのより軽い感じはしましたが、坂になると以前使っていたのより重く感じます。それと他のレビューにもあったように前輪がちょっとキーキー音がします。
ベルトは後ろに座る方のベルトは付けやすいですが、前の方は慣れれば何ともないと思いますが、ベルトが付けずらいです。
物は考え用ですが、ちょっと色々惜しかったなぁと感じます。いつも通る所が平坦な道しかない人や2人子供がいて上の子が年少以上の子を持つ人にはおすすめの商品だと思います。

3 2024-02-20

楽になった!
0歳、2歳の子に使っています。カトージの店舗で試乗し購入。子ども2人を一度に運ぶことができて、心身ともに楽になりました!動き回る2歳児を追いかけなくて済むので、交通量が多い場所や人混みでのヒヤヒヤがなくなったのはよかったです!また、ハンドルが思ったよりガッチリしていて、たわんだりしなる感じがせずよかったです。
デメリットとしては、やや押しにくいです。サイベックスと比較すると、タイヤにサスペンションがないので、地面のガタつきをもろに腕に感じます。おそらく子どもも乗り心地は良くなさそう。ちょっとした段差もけっこうな確率で引っかかってしまい、フットレストをいちいち踏まないといけないのでプチストレスでした。
あとは、荷物入れが小さいので取り出しが大変&しゃがむのが面倒なのでほとんど使っていません。
また2人乗せていてベビーカー自体が重くなるので、小回りはきかないです。
いろいろとメリットデメリットがあると感じましたが、買って良かったです!

3 2024-02-08

組み立て方や説明書は入ってません。
前輪・幌・フロントバーが外れた状態で梱包されており、勘で組み立ても可能だったので使えそうですが、もし間違えがあり子供が怪我するような事があれば…と思うと少し不安です。

• mee265135さん
  • mee265135さん

3 2024-01-24

上の子2歳、下の子が6ヶ月になったので使い始めました!畳んでもそんなにかさばらず、シングルに比べるともちろん重いですが、普通の二人乗りに比べれば全然軽い!ですが、2ヶ月ぐらい使って、キーキー言い始めました…。下の荷物入れのボタンが逆に縫い付けられていて止められない…。買ってすぐに気づいたのですがめんどくさくて連絡しませんでした。ボタン止めずに、チャックだけ開け閉めして使ってます。小回りが効かないので、狭いところに行く時はシングルにして下の子は抱っこ紐とかで使い分けてます!

3 2023-12-21

便利です。
上の子が後ろの席を特に喜んでます。
デザインもかわいい。
ただ、不満なところは
前の席のベルトがやりずらいのと
折りたたみを開く時のボタンが
硬い時が時々あって
一度出先で全く開かず、、
ベビーカーをレンタルしました(千円の悲しい出費)

3 2023-12-10

上の子が2歳、下の子が産まれたので購入しまきた。現在半年になった下の子と上の子を乗せてお散歩しています。3ヶ月くらい経った頃から前輪からキーキー音が鳴るようになりました。安い買い物ではないしそこまで使用頻度も高くないので悲しいです。音さえしなければ2人育児にはすごく助かる商品だと思います。

3 2023-10-17

たった今届いて開封して、組み立てようとしたら、前部分の足置きに傷がある事に気づきました。
そのうち傷つくとは思いますが、検品が甘いのかなと思いました。
楽しみにしていたので少し残念です。

3 2023-10-04

軽量な二人乗りベビーカーを求めて購入しましたが、下の子を前のシートに乗せた際、ずれてしまいます。市販のクッションを使って補正してもずれる、暑い時はクッションが暑くなってしまい、大汗をかいてしまいました。
前のシートがもっと座り心地が良ければ良いなと思います。

3 2023-10-03

ステップ部分に不満
ステップ真ん中のビスに抉れたような傷があり、靴で乗るところとはいえ子供が触るかもしれないので初期不良品ではと問い合わせたところ、製造過程で必ずこうなるそうで交換しても全部こうだと返答されました。お求めやすい値段なので文句は言えませんが、これが問題ないと言われるのはとても残念です。
ショップの対応はとても早く、注文後24時間経たずに届きました。ありがとうございました。

3 2023-09-25

上2歳をベビーカー、下0歳を抱っこ紐で毎日保育園送迎していましたが、この猛暑で下の子が抱っこ紐だと熱中症気味に。仕方なく夏の間だけ車で登園していましたが毎回コインパーキング代がかかっていました。前々から狙っていた2シーターを我慢ができずポチりしたらもう楽すぎて!買ってよかったです。ただ自立可能と書いてあるが安定感はないです。そこだけマイナス

3 2023-09-17

重いのと、畳みにくい、自立しにくい、前の席のベルトがやり辛いのを分かって使っていれば買って良かったかなぁと思います。
3人目妊娠に伴い購入しました。
現在、3歳、1歳の子供達がおります。
1週間の北海道旅行に持って行きました。
空港で時間があったのでお土産を買う間2人を乗せて回りました。
2人とも眠ってしまい、後ろの席に乗っていた子供は何とか、上着などを首の周りに巻いて凌ぎましたが爆睡してました。
その他にもちょくちょく2人乗りで使用し、購入して良かったなぁと思います。

3 2023-08-11

使い始めてまだそんなに経ってないのにキーキー音する。まぁでも悩む時間無駄だしあれば楽だから早く買って使いな。純正のリアシート出たみたいだしねー。

3 2023-05-10

商品自体は、1歳と3歳でほぼ毎日使用しており非常に満足しています。特に3歳は降りて歩きたい!疲れた!の連続なので、色々な乗り方もできて1人で乗り降り出来てと、本当にありがたいです。2人乗りながら、改札が余裕で通れる、降りたたむと2人乗りとはわからないスリムさも良いポイントだと思います。段差もよほど高くなければ快適に乗り超えられます。坂道は流石に重いので上の子に降りてもらってます。
ただ、軽さを求めるあまり二人乗りにしては前輪が小さすぎる気がします。そこまでして軽量化しなくても…安全性や走行性、長持ちするかを重視して欲しいです。そこだけがマイナスな点です。
というのも、私の場合、前輪が購入当初よりキーキーしていて、油をさしたりしても直りませんでした。
メーカーに直接問い合わせした所、初期不良ですので検品した車輪を送りますと快く対応いただきましたが、どちらかの前輪がとお伝えしたせいか、新しい前輪が1つだけ届きました。
毎回必ずどちらかから音がしているか分からないし、てっきり2つ送られると思っていたので再度メーカーに問い合わせをして、嫌な反応をされましたが、しぶしぶ承諾いただきもう1つ送ってもらいました。
そして、思い当たる片方の前輪を取り替え、1ヶ月後、やはりもう片方も同じ様にキーキー言い始め、取り替えをしました…初期不良なのか商品構造的に前輪に負荷がかかり過ぎているのか。
とりあえず初期不良があったら早めに連絡し、部品を総取り替えしてもらう事をお勧めします。

3 2023-04-28

めっちゃキズついてたー
道路で擦ったのかっていうくらいすごい傷だけど
交換する手間を考えたらめんどくさすぎるので我慢するかーって感じです。

3 2023-03-27

翌日届き、早速使用してみました。
最初は良かったのですが、15分ほどするとキーキーと車輪からすごい音が鳴ります。車通りのある道を歩いていてもうるさいなと思うほどです。
子供2人を連れて便利ですが音がとにかく気になります。
こんな物だと我慢するしかないのでしょうか。