2024/01/29
    ぱなちょ1780さん
    二歳差育児の味方
    四歳半 二歳半 5ヶ月の二歳差育児三人育ててます。保有ベビーカーは、Joieライトトラックス4 ココロンコンパクト サイベックスリベルです。友達が、いろいろ調べこちらを購入。カトージにも行って、二人でゴーシリーズを見比べました。 車は、VOXY ハスラーを保有。なにが不安かと、車に乗るか問題。ハスラーに載せれたレビューがなく不安でした。VOXYは、ツーシーターを立てると、Joieのベビーカーも立て、2つ乗りました!車のシート三列目も絶賛使用中です。 ハスラーは、助手席のうしろの席の足元に、サイベックスリベルをしのばせ、赤ちゃんと二人お出掛け用に。ツーシーターは、荷物いれに横に倒してホロをはずしたら乗りましたー! ハスラーにベビーカー2台あるのが感動です。笑 ちなみに、ツーシーター前席は、5ヶ月の首が座ったこどもも乗れて、ベルトを調整すると、二歳半のこどももゆっくり乗れました。四歳半は、後席に乗ったり降りたりを楽しみ、今はリアシートは、いらないかな?と考えています。イオンで赤ちゃんは、Joieに乗り、残りは、ツーシーターに乗り、喧嘩なく過ごせました。ツーシーターは、小回りは、効かず押す時間が長いとイオンでもつかれましたが、2人乗りだし我慢できました。100均のフックを買ってリュックを下げましたが2人乗りなのでベビーカーのひっくり返りなどもリスクも低いと感じました。 YouTubeにて、2人でゴーを買って、そのあとツーシーターを買ったひとの動画を見て、あと友達の後押しもあり、購入しました。 ハスラーにも乗りますよ!笑 みなさんの参考になればと思います。 みなさまの旅行、イオンがたのしく過ごせますように。ベルトは、難点。でも予習していたので覚悟は、出来ていたので気持ち的にはスムーズに受け入れました笑 自立できるのは、夫も誉めてました。立てると高さがあるので、VOXYの後方確認のやや邪魔になります。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    キュルキュル、キーキー音がする
    1ヶ月ほどの使用で車輪から異音がするようになりました。他の方のレビューにもありましたが、自分が購入したものもそのようになりました。残念です。 今ショップに確認しているところです。 それ以外はとても使いやすいです。 荷物が上から入れづらく押し込むように入れていたのですが、後席のベンチが開くことに気付き、これは助かりました。商品紹介にも説明書にもたしか書いていなくてずっと知らずに使うところでした。 追記: ショップ及びメーカーとの連絡はスムーズで安心できました。メーカーからのアドバイスに従い、車輪のメンテナンスとして、車軸のホコリをブラシで取り、シリコンオイルを差すということを試したところ軽減されたもののまだ音がします。分解せずにホコリを取るのは不可能ですから気休め程度だと思いました。ちなみに11kgと7kgの子どもで使用しています。 問題はありますが、大変重宝していますし、年配の方からも同年代の方からも「それいいね」と言われるほど素晴らしい商品です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/28
    この度は、数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。 またお手間をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 改善されない場合は、お気兼ねなく当店までご連絡いただけると幸いです。 今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますよう、メーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/14
    ぽてまるくんさん
    他にこれより軽い二人乗りを知らない… 幅もとらなくて、段差も楽々で、悩んでるならいったん買おう🤝
    注文日:2023/09/10
    2023/11/04
    りかりす1155さん
    すごく良い!!
    購入してよかったです!本当に早く買ってあげればよかったと思うばかり! ワンオペでのお出かけも楽しく出来そうです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/06
    akkiy0921さん
    3歳と5ヶ月のワンオペ育児の為に購入! 上の子がベビーカーを譲ってくれたらよかったのだけど、なかなかそうも行かず無理くり普通のAB型ベビーカーに2人乗りしてましたが、そろそろ限界を感じ悩みに悩んで購入しましたが、もぉ〜最高です✨ 走行もスムーズですし、今までも2人乗せて押していたのでそこまで重さも苦になりません!(むしろ走行がスムーズになった分今までより押しやすいかも?笑) 開いても、閉じても今まで使っていた物とサイズ感も変わりません! 一応購入前に店頭で試乗もして検討したので、納得して購入できました!
    注文日:2023/10/20
    2024/03/07
    dol8322さん
    早く出会いたかった
    意外とデカいですけど、これで力尽きた長男を乗せて遠出できますー 次男が生まれた時点で買っておけばよかった 後ろ背もたれはなんか自作できそうなので作ってつけますー
    注文日:2024/03/05
    2024/05/05
    ズボラママンさん
    2歳差育児におすすめ!
    2歳9ヶ月と0歳11ヶ月の子どもたち用に購入。これまでメリオや軽量B型を使用しこれが3台目。二人乗りの他と比較してコンパクトと軽量を重視。結果、大正解。 メリット★徒歩10分弱の保育園には、朝は2人とも乗ってもらい、帰りに上の子は乗ったり歩いたり。雨の日、ハンドルにかけた荷物が濡れるのは困るため純正品ではなくT-レック◯の2人乗りレインカバーを使用して最早純正品かのように快適。自宅では分譲マンション玄関の片側に折り畳まずに、生協の保冷箱と並べてギリギリ置けています。子乗せ自転車で行くことの多かった駅ビルでの買い物も、このベビーカーなら駐輪場やカートを利用しないため乗せ替えが無くて楽。休日ピクニックは、後席に上の子が乗らなければ、ランバイクやテントやシートを運搬するのにも便利。 デメリット★1人乗りと比べると大きいのでEVで他の人に申し訳なく思うこと、タイヤの劣化が早そうなこと、5点留めベルトが少し面倒なこと。まとめ★ 買ったら2歳差の我が子との散歩や買い物が楽しくなった!
    注文日:2024/03/25
    2023/12/02
    yutaka3598さん
    思っていたよりもスムーズに動きます。ベビーカー自体の操作は良い感じです。しかし、子供を2人乗せた状態だとさすがに重いと感じますが、子供二人があっちこっちに行ってごねることを考えればまだましです。 ベビーカー自体はそれなりに重いです。これを持って階段を上ると考えるとかなり大変です。絶対にエレベーターを使おうと思いました。 組立式でしたが、はめ込むだけなので、とっても簡単です。 子供はというと、座るよりも、立って乗りたいみたいで、2人の子供が取り合っています。 難点をあげるとすれば、重さと大きさです。コンパクトカーに乗せるのであれば、サイズをしっかり確認した方がいいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/01
    3歳半と1歳半の子供がおり、 長距離歩くとなると途中から上の子が抱っこしながらベビーカーを押すはめになり、こちらを購入しました。 良かった点 ・二人乗りベビーカーにしてはコンパクトで軽量です。バスは厳しいですが、電車の乗り降りは問題なく行えます ・畳むのも簡単で、そこまでかさばらないです。 他の方も書いていますが、スタンドはそこまで安定感はないですが、触らなければ倒れないので玄関に置く分には問題ないです。 ・対面の席(後ろの席)は子供が自由に乗り降りしたり、立ったり座ったりできるので、楽です。 イマイチな点 ・対面の席は背もたれがないので、子供が疲れて寝たい時に不便でした。別売りのリアシートがありますが、あちらを取り付けると荷物入れに子供の脚が来るので、荷物が多い人には向かないです ・荷物を脇から取り出せるチャックがありますが、開き口が狭く、物の出し入れがしにくいです ・前の席のシートベルトが5点式でとにかく留めづらいです 不満な点はいくつかありますが、総合的には買ってよかったです!
    注文日:2023/09/24
    2023/11/21
    elly98さん
    めっちゃ便利
    凄く使いやすいです。他の2人乗りベビーカーに比べてコンパクトなので場所を取りません。想像してたのより遥かに軽くて小回りも意外といけました。子供たちも喜んで乗ってくれてますが、逆に気に入りすぎて歩いてくれなくなりました。笑。ららぽーとなどに行く時は2人とも大人しく乗っててくれるので、ゆっくり買い物する時間が増えて助かってます。デメリットは、前席のベルトが付けにくい事。荷物が横から入れにくい事(後席のイスをあげて入れると楽)シートが薄い(ベビーカーシートを敷けば全然気にならない)ぐらいかな?なかなか同じベビーカー使ってる人に出会わないので珍しいのか、ベビーカー押してたら色んな人に声かけられて、ベビーカーどこの?とかめっちゃ良いね!って話しかけられることが多いです♪※ここのショップ、日によって値段が違うので、安い時を見計らって買うのがお薦めです。あたしは買った次の日にガクッと値下げされたので腹たちました。
    注文日:2023/10/19
    2023/09/07
    軽くて最高!
    シート部分のクッションは薄っぺらいかと思いましたがそんな事もなく、冬になったらシートカバー付ければいいかなくらいです。 前輪が360℃回転できるようにもなるのでスムーズに動けますしエレベーターの乗り降りなど楽でした!上の子もノリノリで立ったり座ったりイヤイヤ期の子ども連れには助かります。 同じメーカーでもう1つと迷っていましたが車に乗せることが多いので2seaterで◎
    注文日:2023/09/06
    2024/04/01
    非常に満足です!もっと早く買えばよかった… 他にもかかれてる方がいますが、価格変動が激しいので、安くなった!と思うタイミングで購入するのがいいと思います!
    注文日:2023/12/10
    2023/09/11
    山田マン1984さん
    大きすぎない
    思ってたほど大きくなくて、使いやすそうです。今まで使ってたアップリカの1人乗りの軽いベビーカーと同じくらいの大きさ。 重さは重くなったけど、子供を2人乗せられる便利さと比べたら全然気になりません。 リアシートも数日後に届くので沢山お出かけしようとおもいます。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/27
    ゆっきっきー9219さん
    とてもいい!
    6ヶ月と、2歳半がいます。夢の国に行くのでレビューや紹介などみて購入しました。悩んで買った甲斐があって、とても良かったです。上の子が喜んで乗ります。6ヶ月でも後ろの席大丈夫でした。
    注文日:2023/12/24
    2024/07/25
    2歳差の子どもがいて、ずっと購入するか悩んでいましたが、今回購入して本当に良かったです。 もっと早く購入していれば良かったかもと思うくらいです。 色んな乗り方を試した結果、子どもたち2人ともが一緒に前向きに座って乗るのが好きで、乗り心地も良さそうです。後ろの席のシートも一緒に買って正解でした。 荷物入れもたくさん入りますし、2人乗りベビーカーにしては幅もスリムなので駅の改札もスイスイ行けます。新幹線に乗りましたが、通路でも降ろしたり作業できる大きさでした。 ハンドリングもそこまで不便を感じません。 早く配送もしてもらえたので、旅行にも間に合い助かりました。とても良い買い物になりました。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/09
    ブラックなーさんさん
    年子兄弟(7ヶ月・1歳8ヶ月)をワンオペしないと行けないので、購入しました。基本的に車移動の田舎に住んでいますが、家の近くをお散歩したり、車移動した先で使用したりしています。兄が後ろに乗っていますが、後ろ専用の椅子も購入すると、歩き疲れた時は自ら乗ってくれるようになりました。 後ろ専用椅子をつけた時に16センチの靴を履いているので、足を少し斜めにしないと 座りにくかったり、出にくかったりしますが、前向きに座れるのが便利です。もう少し大きくなって体力もついてきたら 後ろの椅子を無くして使用してみたいと思います。 自家用車はトヨタのアクアです。こちらにはギリギリ乗せることができます。よかったです。
    注文日:2024/06/02
    2024/05/28
    pir0k0さん
    身軽になりました^_^
    1歳10ヶ月差の、2学年差の姉妹を育てています。 下の子が生後半年になったので、ずっと迷っていましたが、購入を決めました。 購入を決めた理由は、保育園の送迎でベビーカーを毎日使うからです。 また、今までのA型ベビーカーに、ベビーカーステップを付けてみたりもしたのですが、一回グラッとなって怖かったとのことで、もう二度と乗ってくれなかったのも理由の一つです。 今までは、1人乗りA型ベビーカーを使っていましたが、下の子がごきげんに乗ってても、ぐっすり寝てても、上の子が乗りたいと言うと、仕方なく抱っこ紐入れたり、 上の子がいつ乗りたいというかわからないので、下の子抱っこ紐で、空のベビーカーをずっと押して歩いていたりしました。 昨日、初めて使いましたが、荷物もこどもも、ぜーんぶベビーカーに乗って、身軽で、こんなに軽かったっけ?と思いました。 上の子は、ベビーカー乗ったり降りたりするのですが、昨日は、ママと対面の席なこともあるのか、行きも帰りもほぼ乗ってくれました。 ベビーカーステップではできなかった、立ち乗りも、しっかりしていてグラッとしないので、できるようになり、立ち乗りで乗ったり、座ったり、良いです◎ 今までのベビーカーは、対面式にすると走行性が悪くなるので、対面にしてなかったのですが、上の子と対面になることで、今日保育園で何したかなど、普通にお話しできるようになり、感動でした! 日本育児のシット&スタンドと迷いましたが、デザイン(グレーがかわいい)と、座席の長さ(短い)と重さ(軽い)で、こちらにしました^ ^
    注文日:2024/05/25
    2024/04/23
    今まで1人乗り用バギーに、乗る用のボードをつけて2人乗せていましたが、4月から毎日使うようになり、ガタガタ音と小回りの効かなさ・狭い歩道の押しにくさに毎朝辟易していました。 今回こちらを購入して「なぜもっと早く買わなかったのか…」と大変後悔するくらい使い勝手が良いです。ふとした時に片手で押すこともでき、小回りも効くし音もしません。畳んだり開いたりするのも簡単にできました。狭い玄関にも立てて置けるし、車(ルーミー)にも後方の視界を遮ることなく積めました。今までのバギーより大きくはなりましたが、これだけ畳みやすく広げやすければ、エレベーターや公共交通機関も難なく乗れると思います。この値段でこの使い勝手はお買い得です。買って良かったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/18
    ykpn9629さん
    2シーターか、二人でゴーかずっと迷い、実際にKATOJI店舗に見に行きこちらに決めました。 2シーターにした決めては ・軽い ・幅が狭く割とコンパクト ・グリップの部分がしっかりしている この三つです。 2シーターより2人でゴーの方が安価ですが、グリップ部分はスポンジになっており耐久性に欠けると思います。 0歳、1歳に使用する予定で、6ヶ月からとなっていますが自己責任で、クッションを取り付け首座り後から使用する予定です。 ベビーカー大好きな上の子を試しに載せて家の中を運転してみましたが、走行性はまずまず。サスペンションがないため、ガタガタ道ではなかなか厳しいかもしれません。 ですがこの値段で楽をできるなら投資してよかったと思います。 25800円の3000円オフクーポン、ポイント約1800Pで購入しましたが、価格変動、ポイント付与変動が激しく、もっと条件がいい時もありました。(その時は購入を検討しており書いませんでしたが後悔しています…)
    注文日:2024/04/15
    2024/02/24
    何故かめちゃめちゃ価格が下がって更にクーポンも出てたタイミングで購入しました。底値かも?大分待ちました。本日乗せてみましたが、子供たちは快適そうでした。荷物も個人的には結構入る印象でした。子供が座っていると取りにくいですが。 5歳と2歳に座って貰ってます。エレベーターも乗せられました。やはり小回りは効かないですが、2人乗りベビーカーなのでこれはもうそういうものだと思うしかないのかなぁと。個人的には20キロを抱っこしつつ10キロをベビーカーで押すのが限界だったので、買って良かったです。方向転換は練習します。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/23
    つんつん09さん
    3人目が生まれるにあたり、ふたりでゴー等と迷って店頭で試して軽量・自立するこちらに決めました 使用して数日でタイヤから異音がするようになりましたが、カトージのサポートに連絡すると交換を提案して頂きとても手厚かったです(その後スプレーを挿したら音がしなくなったのでそのまま使用しています) 不満点は、 デフォルトのシートは薄くフレームを感じるので、別に買ったシートをつけています。 前席の足置きはもう少し大きく、前に出ていれば子供が足を乗せやすかったと思います(大体足を宙ぶらりんにして席からずり落ちそうになっています) とはいえ、ベビーカーで店内、バス、電車移動することが多いのでこのコンパクトさはかなり有用でした。
    2024/01/19
    2歳児(約11キロ)と0歳児(約10キロ)の年子です 抱っこ紐とB型ベビーカーではキツくなってきたところ街中でカトージの2人乗りを見かけたのでインスタ、YouTubeで検索して2人乗りに乗り換えかベビーカーステップのどちらがいいか調べた結果こちらにしました 届いてから家の中で試乗して本日初めて外で走行してみたところ全体的には満足ですが... やはり2人乗りということで片手で押すのはしんどいです 舗装されていないところや緩やかな傾斜があるようなところなんかは結構力がいります^^; 5点式のベルトが結構めんどくさいです 閉じた時は一応自立しますが心許なく、倒れやすいです 開く時にボタンが硬くてなかなか開かないときがあるのですがこれに関しては説明書見て解決しました というかんじに問題点もありますが、うちの2歳児は楽しく乗ってくれるため結果的には買ってよかったです(*^^*)
    2024/01/16
    みぃ子1209さん
    上の子4歳108センチ16キロと、下の子首の座った4ヶ月7キロがいる為購入しました!上の子は対象年齢より大きいので悩みましたが、まだ体重が軽いので大丈夫かな〜と。幼稚園の送り迎え用に使用してます。 上の子は立つのも楽しそうですし、座ると私と向かい合えるので、それも嬉しいようです。 下の子は一人で乗る時はフルリクライニングで上の子と乗る時は一段階だけ背もたれを上げて使っていますが大丈夫そうです。 車の通りの多い場所なので産まれてからずっと抱っこ紐+バギーでしたが、だいぶ楽+安全に登園できるようになりました!
    注文日:2024/01/02
    2024/01/11
    年子のため、二人乗りベビーカーを探しており、色々検討した結果こちらの商品にしました。 座席のクッションが薄いとのレビューを見たことがありますが、確かに1歳未満の子には心許ない感じはありますが、下の子にはシートクッションを敷けば全く気にならなかったです。 上の子もまだ小さいので、別でリアシートを購入すれば、後部座席に装着できるのも有り難いです。 まだ、リアシートは購入していませんが、また購入したいとおもいます。 折り畳んだ時に、自立はできますが、とても倒れやすいのと、ベビーカーを折り畳んだ状態で移動する時の持ち手がないのが個人的には残念でした。
    2023/12/31
    今までのAB型ベビーカーと比べて10cmくらい長くなったくらいで、幅もほぼ同じなので、マンションの玄関に開いたまま置いていても困りません^^毎日送迎で使うものなので開いたまま置けるのはとっても助かります。そして前のベビーカーと同じくらいなので、マンションのエレベーターも問題なし。駅の改札も問題なし。そして追加で後席用のリアシートを購入できること、自立できること、軽量であることが購入の決め手でした! 購入して翌日くらいに1000円オフクーポンが出たことは残念でしたが笑、レビュークーポンをいただいて、リアシートも買い足したいなぁと思っています^^ これからたくさん使い倒します!
    注文日:2023/12/28
    2023/12/18
    さっちゃn30さん
    まず5点式ベルトがとてもつけにくい。 肩からくるベルト穴に腰からのベルトを入れて、更におまたからのベルトに差し込むのが大変です。 カトージさんはなんでこれを採用したんだろう?というレベルです。 タイヤはアップリカのA型ベビーカー、ジープのB型ベビーカーよりも安っぽいです。 前席は6ヶ月から使用可能とありますが、リクライニング無しでの利用だと前に倒れてきてしまうので、リクライニング無しでの利用は難しいです。(公式にも書いてあるけど) 他のベビーカーより長さが短めだから仕方ないのですが。 前席が2段階リクライニングの状態で、後部座席にリアシートを乗せて冬服を来た15キロの子どもが乗ると、ミッチミチギュウギュウな感じになります。 ベビーカーを畳んでの持ち運びは、ロックがかからないのでしづらいです。 我が家のだけかもしれませんが、フロントガードは硬くて外せません。 日よけも小さすぎて、前席後席どちらかの子しかカバーできません。 方向転換しづらいです。 使いにくいと感じた点を沢山書きましたが、横幅は一般的なベビーカーよりも狭めですし、2人でゴーよりもベビーカーぽくて好きです。 電車移動での使用を考えている方と、上の子が歩きたいマンだけど長時間は歩けない子の場合は買いだと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/10
    年子育児中のため購入しました。 想像するより重くなく走行性も良いです。 坂道や勾配のある歩道は大変ですが、平らな道なら問題なしです。 ベビーカーステップより小回りが効くし押しやすいです。 上の子を歩かせるより乗ってもらったほうが断然楽なので買ってよかったです。 バスは難しいですが、混んでない電車なら問題なく乗れます。 最近は上の子が背もたれ有りの席に座りたがるようになったので、リアシートを追加購入しました。 後部座席はサンシェードが届かないので、1900円くらいのベビーカーサンシェードを付けると後部座席もカバーできるようになりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/31
    ひわまりティーさん
    3歳と0歳の子供をワンオペで見ているため思いきって購入。いろいろな2人乗りのベビーカーがありますが、こちらは見たなかで一番横幅が狭かったのが決め手になりました。 メリット 荷物がたくさん入る。後ろのシートに座ってても、かごの横にチャックがあるのでとれやすい。後ろのシートに子供を乗せなければ買い物かごがちょうど置ける。待ち時間に子供が座っていられる。畳んでもそんなに場所を取らない(ムーヴキャンバスの後ろの座席の前に立てて置ける) デメリット 上の子(3歳)があまり歩いてくれなくなった。前のシートが遠くて何かお話されてもほぼほぼ聞き取れない。自立しづらい。前のシートのベルトがやりづらい。不良品なのか使って1ヶ月ほどでベビーカーを開く時に握る下のボタン?が押せず、開くのに時間がかかることがある(そのため星マイナス1) デメリットもありますが、ほんとに便利なので買って良かったです!
    注文日:2023/09/26
    2023/10/18
    購入して、5回ほど使いました。 上の子とベビーカーが取り合いになるので購入しました。 レビューにかかれていたベビーカーを開くときのボタンが、確かに硬くなったりして10回くらい試して開くことは何度かあります。 何度かやってると少しコツが掴めてくるような気もしますが、もう少し慣れるまで時間がかかりそうです。 値段が安いのでしょうがないのかなと思います。 ただ、上の子は大満足です。 下の子が寝てる時に上の子は座りづらくなる構造になってます。 上の子が無理やり押すと赤ちゃんの姿勢が前にできちゃう構造です。 開きさえすればベビーカーは思ってたより押しやすいです。 自立用のスタンドがついてますが、いつのまにかバランスが悪く玄関で倒れることはあります。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/18
    年子育児必需品ナンバーワンです。
    もうコレがないと生きていけない… 年子育児の必須アイテムです!!!!!! もうほんっっっっとうに買ってよかった!!! 迷ってるなら本当に買った方がいいです。 前に座らせてるのが6ヶ月の赤ちゃんで、後ろが2歳になったばかりの上の子です。 毎日の送り迎えがかなり楽になりました! 前の子は腰が座っていなくて気づくとひん曲がっていたので、割とクッション性の高いベビーカー用クッションを付けて使っています。 慣れるまでベルトが少しつけづらくて、たまに使う旦那やばあばには使う前にちゃんと教えてあげないと出来ていませんでした。 気になるところはそれくらいで、基本使うのは私だし、なんの問題もありません。 最高です。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    注文が10月5日、届いたのは10月12日と少し遅めでしたが、もともと分かってての注文だったので全然よかったです。 物はすごくよかったです。 以前カトージの2人でゴーDXを購入しましたが、あまりにも重くて、軽自動車で運ぶのも大変… お店でも小回りがきかないためすごく大変でした。 こちらの2シーターの方は軽自動車のスライドタイプは運転席の後ろにも立ててそのまま入りました。 ただ買い物カゴなどは入らない為、片手での運転になりますがそれでもこの重さなら全然運転できます。 エレベーターとかにも余裕で入りました。 すごくいい商品で、もっと早く買えばよかったです。 しばらく使ってますが、周りの人からもいいねと声を結構かけてもらえます。
    注文日:2023/10/05