商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-31
  • 悩みましたが、買って大正解でした!
  • 一歳3ヶ月差の年子の孫がいますが、まだまだ上の子も小さく、ベビーカーが必要。なるべく物を増やしたくない息子夫婦は渋っていましたが、説得し、購入しました。横タイプは、買い物などで、不便かと思い、縦型に。3つに絞って考えた挙げ句、こちらにしました。2人とも寝てしまっても、リクライニングできること。なるべく軽め。何より、安全性。お店などで、実際に見ることができなかったので、かなり口コ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • まさか、組み立て部分があるとは思わず、、少し大変でした。説明書を見れば、だいたい分かります。ネジやドライバーがあったりはしません。はめ込んだり、ボタン留めたりが多かったです。 ・・・(続きを読む
  • さおり09240727さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-08-15

1人乗りの国産のものに比べて重さはありますが、2人乗りならこんなものかなと思える程度です。
重さがある分小さな段差にも強く運転しやすいというのもあります。
下に荷物がかなり乗せられるので、テーマパークなどへのお出かけにかなり便利に使えています。
車椅子用の改札でないと、後輪はひっかかります。
狭いお店は気を使いますが、横型よりはかなり自由が効くなと思いました。
しっかりした作りで、シンプルなデザインや色味もかなり気に入っています!

5 2023-10-09

1歳9ヶ月差の子供が2人いて、外出先で2台ベビーカーを押すのが大変で購入しました。
他のメーカーの二人乗りベビーカーも比較しましたが、こちらのベビーカーにしてよかったです◎
1人乗りのベビーカーと比べたら重いですが、タイヤも大きく安定感があるので実際に押したら全然重いと感じなかったし、走行も安定していて押しやすかったです!!!
もっと早く買えばよかったの一言に尽きます
年子や2歳差の家庭にぜひおすすめしたいです。
テーマパークに行く際も大活躍間違いなしです!

• mau0904さん
  • mau0904さん

5 2023-09-15

2歳と3ヶ月の兄弟用に購入しました。
購入を迷ってましたが、2歳のやんちゃな上の子を歩かせるのも下の子がいたら危ないし
下の子も段々重くなって、抱っこ紐も辛いし
色々なメーカーで悩みましたが、横幅がスリムなのと、前の座席もリクライニングできることが決め手になりました。
タイヤが大きいので、2人乗ってても押しやすいし
上の子も早速ベビーカーでお昼寝しました。
畳んだ時に自立しないのと、シートが洗えないのが少し残念ですが、それよりも買って良かったことの方が多いです。

4 2024-03-07

双子用に購入
組み立ても簡単で、タイヤが大きいので使用時の操作性は抜群です!
本体自体の重さも二人乗りな分重たくはありますが、女の人の力でも大丈夫だと思います!
ただ横並びのベビーカーとは違い、赤ちゃんを乗せる際後側がどうしても前の席を全開にリクライニングを上げた状態にしてじゃないと少し乗せにくかったり、安全バー?の、着脱が少し固いので力がいります。
折りたたんだ時自立しないとレビューにありましたが、タイヤの角度によって、自立しました!
日除け部分がもう少し下がればありがたいのになと思いました!
双子用に購入しましたが、これから沢山お出かけ時に活用しようと思ってます☆

5 2024-03-10

まだまだベビーカー大好きっこな2歳9ヶ月のお姉ちゃんと生後4ヶ月の妹。抱っこ紐とベビーカーを押して外出してましたが、こちらを思い切って買って大正解でした!
ほんとーーーにラク!!
外出して子どもが楽しいのはもちろんですが親への負担が少ないことの方が何倍も重要です。親が疲れたりイライラしたりすると子どもにも伝染しますから。。
決して安い買い物ではないですが我が家は買ってよかったです。これからは親も外出を楽しめそうです!

5 2023-11-19

子供が年子で、まだ小さい為購入しました。
迷った末、いろいろなレビューを見て購入しましたが、もっと早く買えば良かった!本当に良いです。
1人乗りのベビーカーに比べて、それなりに重さはありますが、私は全然大丈夫でした!
閉じたときに、自立しないことが唯一の懸念点でしたが、ストッパーをし、壁に立て掛ければ、そこまでの不便はありません。
荷物もたくさん乗り、タイヤも大きく安定感もあるので、ベビーカー拒否だった0歳児がこのベビーカーなら進んで乗ってくれらようになりました!
これに乗せたらよく寝てくれます!
本当に買って良かったです!

• 彗惺さん
  • 彗惺さん

4 2023-09-10

年子には必須かも
1歳2ヶ月差の年子の為購入しました!
電車移動の時に使用しています!
普通の幅の改札も少しつっかかりながら通れてます笑
まだ子供が小さいので、2人ともが大人しく乗っている事は少ないですが…
(どちらかがぐずって抱っこしていたり)
1人乗ってくれてるだけでもたまーに2人とも乗ってくれたらとっても楽!!
乗っていなくてもベビー2人の荷物はとっても多くて荷物だけでも多い荷物も下の収納できる所にバンバン入れられるだけでも助かってます!
フックも自分で付けて荷物をかけてもベビーカーが重いので倒れてきません!
色がグレーの為、子供のおやつの油分でシミができてしまったので濃いカラーにすればよかったと少し後悔してます。

5 2023-08-10

ほぼ2歳差の子達用に購入しました。
2歳前から歩きたがらないことが増えてきたので、買ってよかったです。
後ろだけに乗っている状態だと、ベビーカーが、後ろに倒れてしまうことがありました。
あと、後ろの席は特にベビーカー用のシートをつけるための紐を通す部分がないので今後起きた状態で使う時に困りそうです。

5 2023-05-31

悩みましたが、買って大正解でした!
一歳3ヶ月差の年子の孫がいますが、まだまだ上の子も小さく、ベビーカーが必要。なるべく物を増やしたくない息子夫婦は渋っていましたが、説得し、購入しました。横タイプは、買い物などで、不便かと思い、縦型に。3つに絞って考えた挙げ句、こちらにしました。2人とも寝てしまっても、リクライニングできること。なるべく軽め。何より、安全性。お店などで、実際に見ることができなかったので、かなり口コミなども参考にさせてもらいながら選びました。買ってからの息子たちの反応は、やっぱり出かけるのに楽!段差なども、安定しているのに、女性でも上げられます。大きいわりに、小回りのきく操縦性能。荷物をかけていても、安定しているのと、下のカゴに荷物を入れやすい。折りたたみなども、簡単です。重さは、決して軽いわけではないけれど、2人乗せる安全面を考えたら、仕方ないと思います。あと、座る位置も高いので、子どもも喜んで乗ってくれるのと、排気ガスなどの面でもいいと思います。日除けも、充分です!折りたたんだ後、自立しないのが残念です。でも、それ以上の満足を味わえるめちゃくちゃ買ってよかった商品です!喜んで乗ってる孫を見て、私も悩む必要なかったなと思いました。年子の方に、おすすめです!1人用のベビーカーより安く買えました!お値段以上です!

• ピカ30さん
  • ピカ30さん

5 2024-03-07

1才2才の年子の孫に購入
お婆ちゃんでもラクラク押せて意外と小回りがききます
コンパクトに畳めるのがいいです
買って良かった

5 2023-09-18

第三子妊娠中。2歳と1歳の姉妹用
買って良かったです。
第三子妊娠中で、2歳と1歳の姉妹がいます。
保育園の行き帰りも2人仲良く乗ってくれて臨月のこの時期には助かります。
第三子が産まれても活躍してくれそうです。
妊婦でも開閉しやすくタイヤも大きく操作性もいいと思います。後部座席にも足置きがあれば気にせず荷物を入れられるのですが…現状気になるのはそれぐらいです。でもそれ以上に使いやすいので満足してます。

• R9597さん
  • R9597さん

5 2024-04-22

購入前”たたんだ時に自立しない“というレビューを見ましたが、自立してます。値段のわりに良い品です。

• HU3385さん
  • HU3385さん

5 2024-04-08

2人乗りベビーカー
取り付けも簡単にできて
開け閉めも片手でできて力のない女性でも楽々。
軽量なので荷物を入れても軽いです
荷物は沢山はいり前後ろから取り出せるので便利です

5 2024-04-07

3人目が産まれるので購入!現在の上の子2人でも愛用してます!簡単に操作できて楽ちんです。

5 2024-01-09

双子の娘に買いました。
思ったより重くない。タイヤが大きくて段差に上がる時簡単に押せる。買ってよかったです。