商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-05
  • 6月から電気代値上げ23.2%の北海道に住んでいます。電気代節約のために9年使っている縦型7kgを最新の10kgのものに買い替えようと思っていましたが、こちらの二槽式を見つけ購入しました。我が家は毎日10kgほどの洗濯があり、これまで縦型を2度回していました。半分は仕事着で朝までに乾かないと困るため、夜洗って部屋干しです。除湿器は2台あります。これからは縦型と並行して、この二槽式を風呂場(給水はシャワー)で回します。大体同時に洗い上がるようにし、 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • 気をつければ○
  • 使用開始1ヶ月程で何故か洗濯機の床面がしっかり濡れた少々の水漏れではない丁寧に使用しているし、排水ホースにも問題ない使用開始15日以上はメーカー修理依頼と回答がきた溜めすすぎらしい流水すすぎは、水漏れ原因との事 ・・・(続きを読む

5 2023-06-05

6月から電気代値上げ23.2%の北海道に住んでいます。
これからは縦型と並行して、この二槽式を風呂場(給水はシャワー)で回します。大体同時に洗い上がるようにし、干したあとは除湿器で一気に乾かします。
この使い方で、電気代だけでなく時間・水の節約にもなるはず。
実際使用して気づいた点
1、脱水と並行して洗濯槽にすすぎ用の水をためられるため、時短になること。
2、すすぎの水のにごり具合を目視できるため、やはり時短になること。
3、電源コードが短いこと。→100円ショップで延長コードを買い足します。
4、糸くずが取れづらいこと→100円ショップで買い足します。
5、使用後洗濯機内下部に水が残っていること→排水ホース側に本体をかたむけて排水させます。
※2023年7月追記
電気代請求額、前年同月とほぼ変わらず!使用量大幅に減っていました!節電・時短になっています!

4 2023-04-29

初めての一人暮らしに
女性1人でも運んで動かせる洗濯機がよかったので、この製品を購入しました。
まだ1回使用しただけですが、問題なく洗濯できます。
二層式洗濯機は初めて使用しましたが、予めYouTube等で二層式での洗濯の流れを予習したことと、説明書が読みやすかったため操作には困りませんでした。
衣類の洗浄、脱水ともに一般的な全自動洗濯機と遜色ない仕上がりだと思います。
洗濯時の揺れ、騒音について……そこそこ揺れるしそこそこ大きな音がしますが、言われていたほどめちゃくちゃな揺れ方ではありませんでした。
洗濯中はプルプル震えているので、下になんらかの滑り止めの細工をして使った方が良いかもしれません。私はガムテープで巻いた段ボールをとりあえず下に敷いています。
排水ホースは皆さんのレビューにもあるように短いです。あと10cmあればもう少し使いやすくなるだろう…という感じの惜しい長さです。一旦は配置を工夫し、ガムテープを駆使してなんとか洗濯しましたが今後は何か対策を考えなければいけなさそうです。
今後使い慣れていければと思います。また何か気づいたことや不具合などあったらレビュー追記します。

5 2023-10-21

洗濯機が壊れてとりあえずタオルを洗したかったので慌てて購入しました。到着早くてびっくりしましたがとても助かりました。洗浄力も満足で脱水の速さにこれまたびっくりでした。軽くて場所をとらなくてすごくいい商品です。購入してよかったです。ありがとうございました。

• kaoru5888さん
  • kaoru5888さん

5 2024-02-21

買って良かったです
洗濯も、脱水も全然問題なく、とても満足です。
予想したより音は静かです♪夜の洗濯でも全然心配ない^_^ありがとうございます

• riii335さん
  • riii335さん

5 2024-02-19

もっとはやく買ったらよかった!
買ってよかったです!短期間の一人暮らしなのでコインランドリーですませようとしていましたが、こまめに洗濯したくなり買ってみました
音も思ったより全然静かで安心しました
脱水ではほとんどの水分が抜けるので乾くのも早いです。お店の対応も素晴らしいです。

4 2023-07-04

注文した翌日に届いたので助かりました。
箱を開けた時から傷がありましたが、動作には支障がないのでこのまま使います。
コンパクトですが、想像していたより量が洗えました。

5 2023-11-25

突然洗濯機が壊れたので、小型で性能の良いものを探していました。小型となると期待出来るものが少なかったのですが、口コミでの評価が高かったのでこちらの商品を購入。思っていた以上に洗濯物が入りました。
初洗濯は長T4枚、Tシャツ1枚、Tシャツ生地のような薄手の長パンツ他下着を少々。
まだ余裕がありました。スウェットのような厚手のものでも余裕で洗えます。ただ脱水機が小さめなので2回に分けて脱水しましたが、本当に良く水が切れる!自動ではないので給水・排水・設定は自分で行う必要がありますが、それでもかなり時短になりました。すすぎ1回でOKの洗剤少量で済みますし水もそう多くは必要ないので、数回回したとしても今までより節約になるんじゃないかと思います。一人暮らしなのでこれで充分です。

• sui2089さん
  • sui2089さん

4 2023-11-14

こんなのを探してた!
ペットの洗濯をするために今回購入。
冬にはやっぱりバケツ型よりかは、脱水ができるこちらが魅力的に思いました!
口コミや、評価を見ていてもサブ洗濯機からメインまで壊れにくく、使い勝手が良い!とのことだったのでとても期待して購入ボタンを!
洗い物が少ない時にいつもの洗濯機を回すのは環境的にも家計的にも思うところがあったのでストレスも減ってこれから気楽に洗濯ライフが過ごせると思うとルンルンです。
脱水のサイズが可能であれば少し大きくなったら嬉しい!のと、色がもう少し増えればこれから買う人はとても嬉しいかなと思う!

• 330nanaさん
  • 330nanaさん

4 2023-07-17

ワンコ用に購入しました。
脱水がしっかりできて大満足です。昔二層式を使っていたので、ただ小さくなっただけで使い勝手も問題ありません。脱水槽は小さいですが、ぎゅーぎゅーに押し込んで使ってます。ワンコベットも洗えました。もちろん、自己責任で。このおかげでこまめに洗ってやれる様になりました。
ただ、やっぱり中国製。水量の印字が何書いてあるのかわからないくらい歪んで印刷されてます。動作には関係ないので、我慢します。
後は、ある程度長持ちして欲しいと思っています。

4 2023-06-26

注文してすぐに届きました。
子どもが保育所でどろんこを毎日やってくるので、今までは、
外で下洗い→風呂場で洗濯板使ってゴシゴシ→洗濯機の流れで時間もすごいかかってたけど、ウォッシュマンきてから時間も手間も省けて助かります!!
何より脱水がカンタン!!
シンプルな操作でカンタン!!
週末には野球のユニフォームもあるのでとても重宝してます。
決して広くない我が家の脱衣所だけど、洗濯機の前にウォッシュマンおいて、使用する時はお風呂場に少し動かして、排水できるようにしていますが、本当に軽くて毎日動かしても負担は感じません。
完全に汚れが取れるまでは行かないけど、全自動の洗濯機よりは取れてると感じます。

5 2024-03-31

買って良かった
普段縦型洗濯機を利用しています。
肌着とかいつも手洗いしてた物を洗うために初めて二槽式洗濯機を購入しました。
結果、操作も簡単で自分の思うように出来るので購入して良かったです!
防振タイルを使用してます。
音は本体から結構しますが、タイルの効果か振動は音の割に響いてないと思います。
昼間とか常識範囲内で洗濯するには全然問題ないと思います。

4 2024-03-22

このサイズの洗濯機が欲しかったので良かったです。
コンパクトですが洗濯の回転も力強く脱水もいいです。

4 2024-03-14

こちらの不手際での注文ミスにも、快くご対応いただきましてありがとうございました!
保育園児の泥汚れの予洗い用に購入しましたが、お風呂の残り湯と粉石鹸で、汚れがとても良く落ちます。砂まみれのスニーカーや上履き洗いのストレスもなくなりました!
洗濯槽に比べ、脱水槽が小さいのだけが難点です。同サイズだったら☆5だったと思います。

4 2024-03-03

とても良い
脱水作業がとても素晴らしい、拭き取り時にも使用中。

• 楽サポさん
  • 楽サポさん

4 2024-02-25

うちのわんこ用に購入させていただきました。犬専用の洗濯機を庭に設置しておりましたが、さすがに冬は寒くて洗濯の回数が減ってしまいます。どうしてもっと早く購入しなかったのかと反省してしまいました。思ったより、軽くて風呂場に移動して洗濯出来るのはとても便利です。洗濯そのものも普通の洗濯機とそん色ありません。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機