商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-10
  • 5/5に注文5/6に配達。GW中にも関わらずとても早く届き感謝しています。本体の重さが気になり少し悩みましたが、まだテーマパークで疲れて寝たくなる16kgの上の子も一緒に乗れる物を探していたので、夫が一緒に行動する時限定で…と決め購入しました。普段は軽い1人乗り用で下の子と出かけるので、力がある人が一緒なら時々の車の載せ下ろしも気にはならないかと思います。ただやっぱり畳んでも大きいので、ノア、ボクシータイプの車に積むときは、前席のキャノピ ・・・(続きを読む
  • ささあびさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • お値段が... 27900円のタイミングを逃し、セール初日だけ安いんだと判断し、諦めて28,900円で購入。到着する頃には26,800円に。。。そんな頻繁に価格変動させないで欲しい。とても損した気分で残念です。大きい重たいは覚悟していたおかげでそこまでという感じでした。タイヤも予想以上に大きく安定しています。前の席ももっと柔軟にリクライニングできたほうがいいなと思いました。広げるのは思ったよりスムーズですが、畳む時は前方に倒しながらにしないと前輪 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-13

二人乗りベビーカーを探し続けて、スーパーセールを機に何度も他商品とも悩みこちらに決定。
二人を安全にかつ子どもたちは快適に乗るとなるとこのような大きさになるのか…と。
ネットで見るよりかなりの大きさです。
身長148cmの私にはとても大きく感じます。組み立ては私1人でもできました。
同じ、カトージの商品でツーシーターや二人でゴーも悩みました。
現在2歳半と4ヶ月の子がおり、まだまだ2歳半は寝る時は寝るのでそうするとこちらの方がいいのかなぁ…と思いました。
二人でゴーにリアシートをつけるパターンもありましたが、4ヶ月の子が座る前席がフラットにはならないのは寝にくいかなぁ…と。また、二人でゴーは自立しないところがマイナス。ツーシーターは自立はするし軽いけど、リアシートがないため、もう少し子どもたちが大きくなれば、DXからツーシーターへ乗り換えるかもしれません。
やはり、DXなだけあって大きいので、個々のスペースは広く取られているように思います。
実際に車に乗せたり外やモールなどでは使用しておりませんが、自宅内ではそこまで押しづらさは感じませんでした。

4 2023-07-08

取り扱い店舗で見てから楽天のが安いのでこちらで購入しました。ドリンクホルダーが付いてるし色んなパターンで使えるので良いなと思いました。自立するのでアパート・マンションに住む私たちにとって収納しやすいしテーマパーク等で置いておく時にも畳んで自立させれば周りにあまり迷惑にならないし地べたとか気にしなくて良いのが嬉しいです。店舗の人にレクチャーを受けドリンクホルダー付いたまま畳んだり広げるのも簡単です!前も後ろも20kgまで座れるし前席は1ヶ月から乗れるので11月に生まれる3人目と4歳の長男まで使えるのでこれからお出かけの時に大活躍しそうです!
車への積み下ろしはちょっと重くて大変ですが今は2歳と4歳を連れてのお出かけ時に大活躍です。これからも平日は0歳、2歳を連れてのお出かけ・休日は子供3人連れてのお出かけに抱っこ紐とこのベビーカーがあればとっても楽になりそうです!!

• れお1228さん
  • れお1228さん

4 2023-09-11

今日届きました!佐川さんが宅配だったんですが箱がデカすぎでビックリしました!出すまでが一苦労で、重量が半端なくて組み立てが大変でした!!ですが姉妹2人が大満足で中々降りてくれませんでした(^-^)来週ディズニー旅行の為に購入しましたが夫婦2人の負担を減らすって考えたら100%買って正解でした!!重宝します!ドリンクホルダー四つ付いてるからありがたい!立たせるか、座らせるかは本人に決めさせます!

• beeeee777さん
  • beeeee777さん

4 2023-09-14

帝王切開で二人目を出産、産後数ヶ月はあまり重いものを運ばない方がいいよね、抱っこ紐も大変だよね、となり、急遽購入しました。(上の子2歳)
1人用のベビーカーと比べるとかなり重いし、大きいです。(重さ約15キロ、高さは畳むと120cm位になるかと思います)でも、慣れてしまえば、抱っこ紐+1人用ベビーカーよりもだーーーーーいぶ楽です!
上の子の保育園のお迎えに毎日大活躍してます!上の子が雨除けカバーが嫌いなのですが、後ろに赤ちゃんが乗せれるので、後ろだけ雨カバーつけてます。笑
テーブルにドリンクホルダーがあるので、上の子のお水用カップが置けれて便利。
あとは、家の鍵などをさっと出したい時にハンドル部分の小物入れに入れられるのも嬉しいポイントです!
2万円台でこのクオリティが買えるのは大満足です。
電車に乗る時は、足元のバーを踏んで、前を浮かせれば、スムーズに乗車できますよ♪155cmの小柄な私ですが、これでスイスイお買い物してます。(曲がる時は慣れるまでコツが必要です)

4 2023-08-18

こちらの商品、確かに慣れるまでは大変だし、折りたたんだとしても重いです。
が、年子で2人を連れて買い物など行く時に今まで散々大変だったので、今はとても助かっています。
意外と荷物も入るし、ドリンクホルダーもあるので、水分補給しながらお散歩に行けたりと助かっています。
結構慣れたら使い勝手が良いかなと思います。
私個人としては、とても重宝しております。

• s9432さん
  • s9432さん

5 2023-10-15

大きいわりにはスムーズに動いて良かったです!

• manae1031さん
  • manae1031さん

4 2023-09-21

年子
私1人で子供2人(0才1才)と出かけるのが大変なので購入。
組み立ては簡単ですが、もう少し取り付け取り外しの説明がわかりやすかったら有難いなと思います。

• よひ3386さん
  • よひ3386さん

4 2024-03-08

買ってよかった。
0歳(3ヶ月)と2歳をワンオペで車がないので、抱っこ紐とB型ベビーカーで公園まで出かけて身体への負担が大きく二人を乗せて出かけるために購入しました。
注文して次の日には届き、早速組み立て、子どもを乗せると、上の子は大喜び、家の周りが坂なので、二人を乗せて歩けるので体の負担が軽減されたので買ってよかったです。

5 2023-05-10

ただやっぱり畳んでも大きいので、ノア、ボクシータイプの車に積むときは、前席のキャノピーを取り外して横に倒すか、立てた状態だと後方ミラーの邪魔になるか…それぐらいのデメリットです。
でも畳んだ状態でも自立するし、畳んだままレバーを持ってコロコロ移動できるし、総括したら購入して良かったです。
前席だけでなく、後席にもテーブルがついているので、子どもも喜んでいます。ただ、このテーブルを外すのは少しコツが入ります。爪が長いと折れて怪我をするかも…
もう少し簡単に外せたら良いなと思います。
実は実店舗で試乗、畳んだりその他使い方をお店の方に説明していただきましたが、店舗だとお値段もここより高く納期が1ヶ月も先だと言われたので、ダメ元で探した結果ここを見つけて即購入しました。
シングルタイヤにこだわっていた私ですが、走行性もそれほど気にならず、テーマパークが楽しめそうです。

4 2024-04-15

重たいけど良い!
注文してすぐ届きました!
0歳1歳でまだ2人とも歩けないので とても助かってます!
しっかりしすぎててすーーーーっごい重たいです
とにかく重たすぎて車に積むのがとても大変です。
折りたたむ時、開く時も大変です
思った以上に荷物は乗らず💦
タイヤは大きくて安定して押しやすいです!
155cmの私は少し高さがあるかなと思いました
重さ以外は良いです!!

4 2024-03-11

良かった!
4歳と1歳の子がベビーカーの取り合いになるのと、上の子が全然歩いてくれなくて困っていました。ベビーカーステップを付けたりしましたが子供が手を離しちゃってよく落ちるので、今更新しいベビーカー要らないなと思いますが思い切って買ってみました!
まだ散歩にしか使えていませんが、ふたりが乗っても動きやすかったです。
でもサイズがめちゃくちゃでかいのと、重いです。レビューをみて知ってはいましたがめちゃくちゃ重いです笑
頑張って持ち上げてください。

4 2024-02-27

注文してからすぐ届きました!
上の子がベビーカーに常に乗る子で
下の子の抱っこが大変になってきたので
こちらの商品を購入しました
1人乗りよりもちろん大きく重たいですが
畳むとさほど大きさに差はないかと思います
重さは多少あるので少し力はいりますが
大人の私1人で持ち運ぶことが出来ました
2つベビーカーを準備するよりも
場所をとらないのでとてもいいです
作りはしっかりしててタイヤも大きめなので
動きには問題なくスイスイ押せます
各座席にテーブルがあるのもとてもいいです
これから外出が楽しみです

4 2023-12-29

ベビーカー2台にするか、2人乗りにするか
年子のため、悩んだ末に2人乗りを購入しました。
大きくて重いって皆さんのレビューみてたので覚悟していましたが、想像より重かったです。
長さはコストコカートと同じくらい!カルディやドンキなどの通路幅が広いところでは使えません(普通のベビーカーでも通るのたいへんですからね)
でも、通路幅の広いスーパーやお店では楽です!
ニカ月の赤ちゃんでさえ抱っこ紐は疲れてきますし、荷物も2人分で大変だったので買って良かったです。
旅行やテーマパークでも活躍できそうです!

• ミキ0703さん
  • ミキ0703さん

5 2023-11-13

孫が成長するにつれて抱っこが大変になり、車がないので2人乗りベビーカーを探していました。
ちょうどよい品があり、プレゼントしました。

5 2023-10-08

買って良かった!
3歳、0歳(レビュー投稿時:新生児)のために購入。
他の2人乗りベビーカーと迷いましたが、
1ヶ月から乗れること、畳んだ時に自立する事が決めてとなり、こちらにしました。
他のレビューでもあったように、本体は重たいですが、押すのには重さを感じません。
タイヤもしっかりしていて、3歳の娘も大喜び。たくさんお出かけしたいと思います。