シロカ siroca 全自動コーヒーメーカー SC-...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • stayhomeに新しい仲間
  • stayhomeでテレワーク、家族はリモート授業と在宅する事が多くなりカフェに行けなくなり家でコーヒーを楽しむ機会が増え美味しいコーヒーを飲みたいと思いミル付のコーヒーメーカーをさがしてました。条件は「コンパクト」「スタイリッシュ」「コスパ」で選んだのがこのタイプです。抽出も早く、手入れも説明書を読めば大丈夫でした。レビューに書かれているプラスチックの匂いは、はじめ4回位水で出せば気に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-14
  • んー、ちょっと期待しすぎました。普通に美味しいですが、入れられる量が少ないので、何度も洗わなければいけません。三角フィルターだとそれだけを中身捨てて洗えばいいのですが、これは、フィルターが底なし(豆挽き機能により)なので、いちいち本体を洗わなければいけません。めんどうなので、結局インスタントコーヒーと併用してます。 ・・・(続きを読む
  • juju3486さん

4 2020-05-14

stayhomeに新しい仲間
stayhomeでテレワーク、家族はリモート授業と在宅する事が多くなりカフェに行けなくなり家でコーヒーを楽しむ機会が増え美味しいコーヒーを飲みたいと思いミル付のコーヒーメーカーをさがしてました。条件は「コンパクト」「スタイリッシュ」「コスパ」で選んだのがこのタイプです。抽出も早く、手入れも説明書を読めば大丈夫でした。レビューに書かれているプラスチックの匂いは、はじめ4回位水で出せば気にならなくなりました。買って良かったです。早くコロナが落ち着く事を祈りつつ。。。

4 2019-12-21

4杯入れると
コーヒーが美味しく手軽に頂けました
以下は少し自分が気になったところです。
4杯入れると、サーバーを引き出すときに溢してしまい、溢れたコーヒーが温めている部分で蒸発しはじめます。
サーバーの上手な出し入れの仕方がわからないです。
水を入れるのはコツいります。(入れにくい)
ミル付きフィルターの濡らさないようにと、書かれてた部分を真っ先に濡らしてしまいました。
が、きちんと作動してくれました(−_−;)

• maji.さん
  • maji.さん

4 2020-01-03

かっこいい
オシャレな商品を購入できて良かったです。豆をまた挽いてないので音は分かりませんが、掃除も簡単だし満足です。粉を使うときはフィルター入れ込んで使ったら掃除がとっても楽でした。保温が30分で自動で切れてしまうのは良いのか悪いのか、消し忘れには便利だけど保温しておけないです。飲みきる分だけその都度入れるてことですかね。

5 2020-10-13

本格的珈琲
豆から引いて自動で美味しく入れてくれるので手軽にカフェの様な本格的な珈琲が楽しめています。

4 2020-09-18

約一ヶ月ほど使用してみての感想として、問題なく使用でき満足しています。
ただ、今までペーパードリップで飲んでいたため、コーヒーを淹れたあとの豆や粉の処理はペーパーごと捨てるだけだったため楽でした。しかし、本製品は毎回洗わないともう一度使えない、豆や粉のゴミの処理が大変といった点が少し気になりました。
ただ全体的良い商品です。

• 広永823さん
  • 広永823さん

5 2020-08-08

満足
初心者にはとても簡単に使えて本格的なコーヒーが飲めてとても満足しています。

4 2020-06-01

到着後から毎日使用し、コーヒーを楽しんでいます♪
個人的には紙フィルターのほうがお手入れしやすいかなーと思います。

5 2020-05-17

父の日のプレゼントで購入しました。
我が家でも一台あり、豆から全自動で美味しいコーヒーが飲めるので宝庫しております。
父もコーヒーが大好きなのできっと喜んでくれると思います。

5 2020-05-12

美味しいコーヒーになる!
いつものコーヒーの粉なのに、やっぱり違いました!前はペーパーフィルターを使うコーヒーメーカーだったから、油分が吸い取られていたんですね。これはペーパーフィルターいらず。美味しいです。ピーっと音がしてすぐにサーバーを取ると、後からダダダーっと残りがたれてきてしまったので、ピーっとなってもしばらく様子を見ることにしています。

• とく216さん
  • とく216さん

5 2020-05-10

オシャレで使用も簡単です♪
見た目もオシャレで、すごく簡単にコーヒーを入れることができ満足です!うちは豆をひきますが、粉にも対応しています。洗う時も取り外しが簡単で洗いやすいです。

4 2020-02-13

まだ使用はしてませんが使い方も簡単そうです。楽しみです。

4 2020-01-29

うまくコーヒーがいれられました
掃除がちょっと面倒です

5 2020-01-18

1年半使用していた同型器のミル部分が故障したのでリピートで購入しました。手軽においしいコーヒーが飲めるので大変満足しています。

5 2020-10-04

友人へのプレゼントにしましたが、決め手は豆が挽けるところと価格とお手入れのしやすさと、おしゃれなところです。

4 2020-09-11

コンパクトでミル付き国産品が欲しくて購入。タンクに水を入れにくいのがマイナスですが、価格と性能を考えると初めてのミル付きとしてはいいと思います。なんせ、形がカワイイ!