• 5 2022-03-16
  • ラクチン最高!
  • 母の付添いで、個人医院の待合室に置いてある血圧計を使い、久しぶりに血圧計を測ったところ高い数値が…。そろそろ健康管理を意識てもよいのかもと、血圧計の購入を検討していました。実家には、ベルトを巻きつけるタイプと、手首タイプのものがありますが、自分の巻き方によりバラツキがあるのが気になる…巻かないのってあるの??と、色々チェックし、こちらにたどり着きました。『テルモ』は、医療機関で ・・・(続きを読む
  • ペパロニィさん
  • 3 2022-04-15
  • 細い腕の人用?
  • 普通体型ですが腕を入れると加圧をしないのに窮屈さを感じます。太ったら無理くり腕をねじ込まないと使えないな。というイメージです。心配な方は店頭などで確認後購入した方が絶対安心だと思います。今のところ問題なく使えていますが上記の点がとても気になったので★3に留めました。腕が太めの方はとっても使いづらいと思う… ・・・(続きを読む
  • ちゃそ3569さん

5 2022-05-20

即日発送頂き、注文翌日に受け取りました。
近くのドラッグストアより、かなりお安く購入出来て良かったです。
健康診断の時に血圧が高く、毎日測った方がいいとのことで購入しましたが
腕を入れるだけで測定出来て、簡単でいいです。
別売りの充電器を買おうかと思ってましたが電池の方が
どこへでも簡単に持ち運べ、便利でよさそうです^^

5 2022-03-16

ラクチン最高!
『テルモ』は、医療機関でよく使われている“信頼できるブランド”で自宅の体温計もテルモ。
毎日測定⇒面倒臭さいとやりたくなくなる。
ブランド&自分の性格も考慮し、皆さんのレビューも参考にこちらの商品にしました。
使ってみて、ラクチン!もうこれに尽きます。
腕を入れて、スタート気軽に測れるのがいい。
カフの巻き方の誤差が出ることもないので、安心。
☆どうしても置き場所を取るので、購入検討の方はサイズ確認は必須です☺
ちなみに、血圧は高血圧に近い正常血圧(セーフ?)血圧測定は継続していこうと思います☺

4 2022-04-26

シンプルな機能で十分満足です。
両親に頼まれ、買いました。空気が抜けるようになったため、同型のES−P2000Aからの買い替えです。シンプルな機能で十分満足です。要らない機能が付いているのは、逆に不便です。おせっかい機能は、ない方が良いです。両方ともシナ製です。すぐ、到着しました。
腕を突っ込んで(通して)、肘がテーブルに着くようにして、スタート。それだけです。記録を残すことはできません。スマホに送信なんかもできません。でも、そんな機能要りません。測定結果のエクセルシート表に入力します。または、血圧記録ノートに書き移します。それで十分です。逆に、データがどこかに送信され、怪しい商品の「おすすめ」が来たら、怖いですよね。わかりませんよ、この時代。
電池が単3になったので、汎用性は上がりましたが、「もち」が心配です。測定値は、若干揺らぎ?があります。これまでと同じです。新旧の測定値の差は、今回の方が、ほんの少し低く出るような気がします。
確か、脈拍音を検知して測定してるという(医師の測定と同じ)ふれ込みでしたね。TVや話し声の影響があるのでは・・・と思いましたが、大丈夫そうです。脈を取るセンサーの故障や、物理的な位置のずれ?が、問題になっている噂は聞いたことがあったかな。ま、でも、15年以上使えたので、ご苦労さんですね。

5 2021-12-10

以前使用していた手首用の血圧計が故障したため、貴社の商品を選びました。夫婦2人で使います。
操作も簡単で健康管理に活用したいです。

5 2021-09-18

最高
正確でこんな楽な血圧計は初めてで最高にはかりやすいです。
高血圧治療の為、購入しました。
血圧はサイレントキラーなので血圧計がないと不安だし自分が損なので購入して本当に良かったと思いました。
病院もテルモさんなので真似をして選びました。
ずっとリピします。

5 2022-07-14

意外と軽くて便利
若い頃は低血圧だったものの、年齢とともに血圧が上がってきたため健康管理のために購入しました。
コンパクトなものより少し場所はとりますが、軽くて持ち運びは楽です。
何より、手間いらずですぐに測定できることと、数値も確かなようで満足です。
これから長く使っていきたいと思います。

4 2022-06-27

シンプルイズベスト!!
腕を入れて、スタートボタンを押すだけなので楽です。電池でも十分ですが、欲をいえば、別売りのACアダプタをセット価格で買えるような選択肢もあれば良いなぁと思いました。

5 2021-12-03

乾電池だったけど
乾電池式とは思わなかった、、、
別売りのアダプターがあるけどこれでヨシとします。

• *4男2女*さん
  • *4男2女*さん

5 2022-01-05

入金後すぐ発送され届きました。
毎日使ってます。ありがとうございました。
電池交換が手間なのでアダプターが一緒に購入できたら、嬉しかったなぁと思いました。

5 2022-07-16

別のメーカーの血圧計は測定までのステップが多いのでこちらを選びました。
乾電池を入れてスタートボタンを押すだけなのでとても簡単です。

5 2022-04-26

腕を入れて使うので、手首の物より正確に測定出来る気がします。大きさはありますが、軽いので何処へでも持ち運び出来ます。

4 2022-06-30

高齢者でも使いやすい血圧計
80代の義父が今まで使っていた血圧計が壊れてしまい、新しく買い換えたいと言うので、カフを巻く手間のない、こちらを購入することにしました。腕を入れるだけだし軽くて使いやすそうです。ちなみに主人は大柄で腕も太いので通りませんでした。
注文したその日に発送通知が来て翌日には届いたので早くてビックリ!迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-06-26

『来月の定期的検診の際に、自宅で使っている血圧計を持って来て下さい』
数年来お世話になっている主治医の先生から急に言われて、普段使っている携帯用の血圧計は随分くたびれているので、この際買い替えようと思い色々調べてこれに決めました。凄く正確に測れて、腕を入れてスイッチを押すだけで簡単です。来月の検診時には、くたびれた携帯用の血圧計と新しい血圧計の2つ共持って行きます。主治医の先生は、とっても安心されると思います。 家族の誰でもがいつでも測れる様に常にリビングのテーブルの上に置いています。
ご迅速でご丁寧なスタッフ様のご対応と梱包をどうもありがとうございました。大切に使わせていただいてますます元気でいます^_^

5 2022-03-27

今までは低血圧でしたが最近は血圧が高くなっていることがあり、医師に両親が高血圧だったことを話すと高血圧は遺伝するから血圧を記録するように…との指示。
手首で計る血圧計をもっていましたが、医師に正確性から言ったらダメとの指摘で今回はこちらを購入。配送も早く届いて直ぐに使用できるよう乾電池も付属され使い方も簡単。
もう少しお手軽な価格だと嬉しいですけどね。

• ノリ7697さん
  • ノリ7697さん

5 2022-08-12

いいと思います。
正確そうですし、家庭内血圧把握に気軽に使えて満足です