5 2023-05-19

ワンオペ育児に大活躍!
上の子は18kg、下の子は生後3ヶ月ですが、2人同時に乗せれるので本当に助かってます。
作りもしっかりしています。
買って良かったです。

5 2023-10-13

夢の国へ♪
もっと早く買えばよかったです (´^p^`)
1歳と3歳用に旅行を気に購入しましたがとっても重宝しています!
後ろが立てるタイプと迷いましたがうちは日常使いしやすいコンパクトさを重視してこちらにしました!
折りたたむ際に地面に着くので雨の日は少し使いづらいのかなと思いますが小回りも聞いて何より1人用とほとんどサイズ感も変わらなくてとても使いやすいです!後ろに乗ってる下の子は正面から見ないと乗ってることが分からないみたいでよく驚かれます(笑)
荷物は確かに乗せにくいのと、後ろの子の足が来るので砂も落ちるし取っ手に荷物掛けが良さそうです!
それでもスーパーセールでお安く買えて配送もすぐでリニューアルしていてレインカバーも付いていて使いやすいので買って良かったです(*^^*)

• muuunyanさん
  • muuunyanさん

4 2024-01-28

年子育児!!あると便利だと思い購入を決意!!
どれにするか悩みに悩み、、、
二人共寝れるタイプが良いのではとこちらを購入しました。
ブレーキが固すぎて足で外せないのが難点^^;
不良品かと思うレベル(笑)
使ううちに柔らかくなるのかな?
二人乗りだから固くしないとブレーキの意味ないのかな?
とりあえず買って正解でした〜(^^)

4 2023-06-24

ワンオペおすすめ
2人乗りですので重さはありますが、とてもコンパクトです。
小回りもききますし、思ったより押した時の重さもありませんでした。
軽自動車の後席足元や助手席にもなんとか乗せることが出来るので、平日の買い物もとても楽になりました。
あとはほかの方もおっしゃるように荷物は全然入れられません。
フック等工夫すればいいかなとは思ってますが…

• hi_ka3383さん
  • hi_ka3383さん

4 2023-06-09

他の方のレビューにもあったように荷物を入れる事は出来ません。ですが、タイヤもしっかりしていてちょっとした段差もストレスなくスイスイいけるので有難いです。上の子が喜んで座ってくれるので買って良かったです。

5 2022-06-27

とにかくスリムでびっくりしました。
もうすぐで5ヶ月になる双子に購入、今までのベビーカーが嘘みたいに軽いです(笑)
ただしやはり10キロあるので双子を抱っこしてると持ち運びはきつそう。
縦型ベビーカーは初めてなので、今から使用が楽しみです。
あと高さがあるのも個人的には嬉しかったです。
片手で日傘を刺していることが多いので、横型ベビーカーだと手すりか低く肘で押している感じでした。
軽自動車に載せようと思っているので載せてみてまた追記します( ¨̮ )

5 2022-06-19

0歳4ヶ月と2歳の子供がいます。2歳児は目が離せずずっとベビーカーで0歳児は抱っこでしたが、腰痛が悪化したため購入しました。保育園までの短時間ですが問題なく使用しています。下の荷物入れにはあまり荷物が入りません。ハンドルの所に鞄をかけられます。また、重みがあるので荷物をかけても倒れなさそうです。

4 2022-06-13

押しやすい
双子用に買いました。
上の子で1人用を使っていたので、比べてしまいまうと、小回りがし辛いです。でも慣れれば平気な範囲だと思います。
1人用のベビーカーと比べてしまうと、やはり大きいし、重いですが、2人乗りにしては扱い易いのかなと思います。
折りたたんだ時に止めるフックのゴムが硬いのか、とても力がいります。1回目は頑張って止めてみましたが、2回目は出来なくて、フックせずに車にのせました。畳んだ時のフックがもっとやり易いといいと思います。
車の中で泣いていた2人も、ベビカーに乗せても泣いてたらどうしようかと思っていたら、ピタッと泣き止みました。助かりました。このまま気に入って乗ってくれるといいです。
買って良かったです。とても便利です。

5 2022-11-23

孫の為に購入しました。
娘が凄く欲しがっていたのでとても喜んでくれました。
重さはありますがコンパクトなのでとても良かったです。

5 2022-05-20

とても小さく、小回りもでき、ストレスが無く使えます。
他のメーカーだと長さがとても長くなるのに、一人乗せより少し大きいくらいで使いやすいです。
移動も滑らかで、タイヤが大きいので段差が楽です。
家の周辺が砂利道が多く大変だったのですが、とても楽になりました。
想像していたより良かったので星5です。

5 2021-02-03

3歳半と1歳半のちょうど2歳差の兄妹です。
14キロの息子と、10キロの娘が乗ってもすごく安定していて、少し重いですが操作は問題なくできます。
ただ、後方3ヶ月〜と書いていますが、3ヶ月の赤ちゃんは長時間はキツいと思います💦
リクライニングがあまり下がらないので、腰がしっかり座ってからの方が乗りやすいかなと思います!
ウチは下が産まれてから1年半、2人乗りベビーカーの購入を悩んでいました。
長時間の外出は上の子もまだ寝てしまったり、疲れたら抱っこと言ったりですごく大変だったので、もう少し早く購入すれば良かったです(>_<)

5 2020-07-02

年の近いご家庭におすすめ☆*。
年子を育てており、出かける時は抱っこ紐にベビーカー。夏で暑くなってきて、子供の体重も重くなってき抱っこ紐がしんどくなってきたので購入!
2人乗りベビーカーってどれも大きいイメージがあったのでコンパクトな2人乗りベビーカーを探していた所コレをみつけました!
本日届き、早速買い物に行ってきましたがとてもコンパクトでスーパーの混雑でも難なく行けました&#9787;
サイズ感は1人乗りベビーカーとそんなにかわらないと思います!
最初届いた時はデカっ!って思いましたが
外で押してみるとそんなことはないかな、って感じでした!
色も同じタイプの黒と赤もありましたが
グレーデニムにして正解でした&#128155;
すっごく可愛いです!
まだ1歳0歳なので長く使えるのも有難い!
いい買い物しました!有難うございます!

4 2021-12-30

買って正解
3歳ともうすぐ1歳の子供に使用中。3人目妊娠中で年子が産まれるのもあり購入しました。エレベーターなしのマンションな為、運ぶのが大変ですが、2人乗りの割に軽い方だと思います。走行中は、かなりスムーズに走ります。荷物入れは足元の下が狭く、入れにくいです。ブレーキが外す時に固くてコツがいります。組み立てはとても簡単です。総合的に買って良かったです。

5 2022-03-09

届くまで1ヶ月ちょっと待ちましたが、届いた使用感は小回りがきき、買って良かったです(*^^*)

4 2021-07-12

重いので、妊娠中の私には少し大変です!ですが、子供は喜んで座ってくれています。