2 2024-02-13

キュルキュル、キーキー音がする
1ヶ月ほどの使用で車輪から異音がするようになりました。他の方のレビューにもありましたが、自分が購入したものもそのようになりました。残念です。
今ショップに確認しているところです。
それ以外はとても使いやすいです。
荷物が上から入れづらく押し込むように入れていたのですが、後席のベンチが開くことに気付き、これは助かりました。商品紹介にも説明書にもたしか書いていなくてずっと知らずに使うところでした。
追記:
ショップ及びメーカーとの連絡はスムーズで安心できました。メーカーからのアドバイスに従い、車輪のメンテナンスとして、車軸のホコリをブラシで取り、シリコンオイルを差すということを試したところ軽減されたもののまだ音がします。分解せずにホコリを取るのは不可能ですから気休め程度だと思いました。ちなみに11kgと7kgの子どもで使用しています。
問題はありますが、大変重宝していますし、年配の方からも同年代の方からも「それいいね」と言われるほど素晴らしい商品です。

2024-02-28
この度は、数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
またお手間をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
改善されない場合は、お気兼ねなく当店までご連絡いただけると幸いです。
今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますよう、メーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。

2 2023-05-01

2人乗りベビーカーなら別のメーカーのもの
使いやすくて気に入ってましたが、1年ちょっとでロックが壊れました。
ロックがかからないので使えません。
メーカーに問い合わせても修理代がかかると言われ、配送料含めると1万円を超えます。
保証が切れた途端壊れる、寿命が1年ちょっとのベビーカーと考えるとコスパ最悪です。
周りの友人にも勧めて3名ほど購入した友達が居たので友達にも申し訳ないくらいです。
カトージさんの製品を購入する事自体今後は避けようと思います。

2023-05-13
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。

2 2023-03-27

商品自体は素敵なものだと思いますが、後輪のストッパー二つが段ボールから飛び出し傷ができた状態で届きました。
使っているうちに傷ができる部分なので交換まではしませんが、できればまっさらで綺麗な状態で使いはじめたかったです。

2023-03-28
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

2 2023-02-18

キーキーうるさい
1歳2歳の年子育児のため購入しました。物自体はとても便利なのでしょうが以下2点不具合があります。
1.使用前から後席のベルトのバックルが1本折れていた。(一応留められないことはないですし、そもそも後席はベルトしないことが多く気付くのも遅れたのでお店には連絡してませんでした)
2.使用3回ほどで車輪からキーキーと音がするようになった。
特に2が不愉快で気になっています。他の方の書き込みにも同様のことが散見されますが油でも挿せばいいのでしょうか…今まで使用してきたどのベビーカーにもなかった悩みなので、対処法を検討して購入ページに記載してほしいです。

2023-02-25
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
製品の状況について、一度メーカーサポートへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。
もし初期不良との回答でございましたら、当店にて交換などの手配をさせていただくことが可能でございますのでご検討を頂けますと幸いでございます。

2 2023-01-21

※届いたらすぐに開封、組み立て、全機能が使えるか確認を!!!※
翌日発送してくださり大変助かりましたが初期不良品が届いてしまいショップに問い合わせをし、メーカーに交換依頼と不良品の報告をしていただきました。前席のベルトが片側装着できないのでこのままでは使えませんでした…ジョイーエヴァライトデュオを使っていましたが重すぎ長過ぎのためこちらに買い替えです。
先日無事交換が完了しましたが、メーカーのカトージから直送で来た箱には謝罪の一文もなければ簡易包装で届きブレーキのベダルのところが段ボールからつきだして届きました。最初に注文した時は至るところに緩衝材が巻かれていたのに検品したと思われる交換品は持ち手のハンドルたった1ヶ所巻かれただけ…さらにメーカーが不良品は後日返送するようこちらのショップに伝えていたにも関わらず交換品を受け取ると宅急便の方が「同時に返品するものがあるとメーカーから伺ってますがご用意できますか?」と言われと唖然としました。
たまたま不良品を元どおり箱に入れて保管していたのですぐ返送することが出来ましたが、この品物を買うということは間違いなく小さい子どもが居る家庭だということはメーカーなら分かるはずなのにどうして真摯に対応してくださらないのでしょう…もし箱に戻して居なかったらどうなっていたんでしょうね…メーカーへの対応に不満が募るばかりです。不良品が届いた時点で購入した本人に直接連絡してくるべきですし、仲介してくださったこちらのショップにも多大な迷惑をかけているという自覚がなさすぎて腹立たしくてなりません。
カトージのベビーカーはどのメーカーよりもデザインや機能が好きでしたがこの一件でかなり嫌な思いをしたのでいい品物が見つかっても購入を渋るだろうと思います。
二人乗りベビーカーは種類が少なく、金額もピンきりになり店舗販売しているところは一人乗りベビーカーばかりで選択肢があまりないのでどうしてもネット購入に頼らざるを得ないのが現状です。
もし購入を検討されてる方がいらっしゃいましたら、すぐ検品ができる日に配送、交換するかもしれないことを想定して利用したい日まで日にちがあるタイミングを考えてほしいと思います。
★対応してくだったショップ内の皆様、お忙しい中ご丁寧にありがとうございました。大変助かりました。

2023-02-05
またご交換の手間をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
万が一製品に不備がございましたら、何なりとご連絡いただければ幸いに存じます。

2 2022-11-30

たった車輪の向きが少し傾くだけで開かない構造です。操作性も悪く、段差も乗り越えるのも大変です。

2022-12-07
不良の確認がとれましたら、交換などの手配をさせていただくことが可能でございますので、ご連絡いただければと存じます。

2 2022-09-02

最初に届いたものは前のタイヤがキーキーと変な音が鳴っていて今にも壊れそうな状態で不安でした。前の座席のフロントバーはカバーみたいなものがズレていて横から中身が丸見えという状態でした。
新しいものに交換してもらい、今のところは問題ありませんがレビューを見る感じでは同じ状況の方が多いので少し不安です。
あと自立はほぼしません。
バランスをとってそーっと手を離して倒れなかったらラッキーぐらいで、自立すると宣言してはいけないのでは?とおもうぐらいすぐに倒れます。
軽くて安いので期待していましたがちょっと残念でした

2022-09-03
この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
本件につきまして、ご交換にて対応頂きありがとうございます。
また何かございましたら当店でできるだけ柔軟・迅速に対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。