5 2023-10-14

他にこれより軽い二人乗りを知らない…
幅もとらなくて、段差も楽々で、悩んでるならいったん買おう🤝

5 2024-01-29

二歳差育児の味方
四歳半 二歳半 5ヶ月の二歳差育児三人育ててます。保有ベビーカーは、Joieライトトラックス4 ココロンコンパクト サイベックスリベルです。友達が、いろいろ調べこちらを購入。カトージにも行って、二人でゴーシリーズを見比べました。
車は、VOXY ハスラーを保有。なにが不安かと、車に乗るか問題。ハスラーに載せれたレビューがなく不安でした。VOXYは、ツーシーターを立てると、Joieのベビーカーも立て、2つ乗りました!車のシート三列目も絶賛使用中です。
ハスラーは、助手席のうしろの席の足元に、サイベックスリベルをしのばせ、赤ちゃんと二人お出掛け用に。ツーシーターは、荷物いれに横に倒してホロをはずしたら乗りましたー!
ハスラーにベビーカー2台あるのが感動です。笑
ちなみに、ツーシーター前席は、5ヶ月の首が座ったこどもも乗れて、ベルトを調整すると、二歳半のこどももゆっくり乗れました。四歳半は、後席に乗ったり降りたりを楽しみ、今はリアシートは、いらないかな?と考えています。イオンで赤ちゃんは、Joieに乗り、残りは、ツーシーターに乗り、喧嘩なく過ごせました。ツーシーターは、小回りは、効かず押す時間が長いとイオンでもつかれましたが、2人乗りだし我慢できました。100均のフックを買ってリュックを下げましたが2人乗りなのでベビーカーのひっくり返りなどもリスクも低いと感じました。
YouTubeにて、2人でゴーを買って、そのあとツーシーターを買ったひとの動画を見て、あと友達の後押しもあり、購入しました。
ハスラーにも乗りますよ!笑 みなさんの参考になればと思います。
みなさまの旅行、イオンがたのしく過ごせますように。ベルトは、難点。でも予習していたので覚悟は、出来ていたので気持ち的にはスムーズに受け入れました笑
自立できるのは、夫も誉めてました。立てると高さがあるので、VOXYの後方確認のやや邪魔になります。

4 2023-11-04

すごく良い!!
購入してよかったです!本当に早く買ってあげればよかったと思うばかり!
ワンオペでのお出かけも楽しく出来そうです。

• yutaka3598さん
  • yutaka3598さん

4 2023-12-02

思っていたよりもスムーズに動きます。ベビーカー自体の操作は良い感じです。しかし、子供を2人乗せた状態だとさすがに重いと感じますが、子供二人があっちこっちに行ってごねることを考えればまだましです。
ベビーカー自体はそれなりに重いです。これを持って階段を上ると考えるとかなり大変です。絶対にエレベーターを使おうと思いました。
組立式でしたが、はめ込むだけなので、とっても簡単です。
子供はというと、座るよりも、立って乗りたいみたいで、2人の子供が取り合っています。
難点をあげるとすれば、重さと大きさです。コンパクトカーに乗せるのであれば、サイズをしっかり確認した方がいいと思います。

• elly98さん
  • elly98さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2023-11-21

めっちゃ便利
凄く使いやすいです。他の2人乗りベビーカーに比べてコンパクトなので場所を取りません。想像してたのより遥かに軽くて小回りも意外といけました。子供たちも喜んで乗ってくれてますが、逆に気に入りすぎて歩いてくれなくなりました。笑。ららぽーとなどに行く時は2人とも大人しく乗っててくれるので、ゆっくり買い物する時間が増えて助かってます。デメリットは、前席のベルトが付けにくい事。荷物が横から入れにくい事(後席のイスをあげて入れると楽)シートが薄い(ベビーカーシートを敷けば全然気にならない)ぐらいかな?なかなか同じベビーカー使ってる人に出会わないので珍しいのか、ベビーカー押してたら色んな人に声かけられて、ベビーカーどこの?とかめっちゃ良いね!って話しかけられることが多いです♪※ここのショップ、日によって値段が違うので、安い時を見計らって買うのがお薦めです。あたしは買った次の日にガクッと値下げされたので腹たちました。

• akkiy0921さん
  • akkiy0921さん

5 2023-11-06

3歳と5ヶ月のワンオペ育児の為に購入!
上の子がベビーカーを譲ってくれたらよかったのだけど、なかなかそうも行かず無理くり普通のAB型ベビーカーに2人乗りしてましたが、そろそろ限界を感じ悩みに悩んで購入しましたが、もぉ〜最高です✨
走行もスムーズですし、今までも2人乗せて押していたのでそこまで重さも苦になりません!(むしろ走行がスムーズになった分今までより押しやすいかも?笑)
開いても、閉じても今まで使っていた物とサイズ感も変わりません!
一応購入前に店頭で試乗もして検討したので、納得して購入できました!

4 2023-10-01

3歳半と1歳半の子供がおり、
長距離歩くとなると途中から上の子が抱っこしながらベビーカーを押すはめになり、こちらを購入しました。
良かった点
・二人乗りベビーカーにしてはコンパクトで軽量です。バスは厳しいですが、電車の乗り降りは問題なく行えます
・畳むのも簡単で、そこまでかさばらないです。
他の方も書いていますが、スタンドはそこまで安定感はないですが、触らなければ倒れないので玄関に置く分には問題ないです。
・対面の席(後ろの席)は子供が自由に乗り降りしたり、立ったり座ったりできるので、楽です。
イマイチな点
・対面の席は背もたれがないので、子供が疲れて寝たい時に不便でした。別売りのリアシートがありますが、あちらを取り付けると荷物入れに子供の脚が来るので、荷物が多い人には向かないです
・荷物を脇から取り出せるチャックがありますが、開き口が狭く、物の出し入れがしにくいです
・前の席のシートベルトが5点式でとにかく留めづらいです
不満な点はいくつかありますが、総合的には買ってよかったです!

4 2023-05-30

2人目出産に備える為こちらの商品を購入しました。
上の子は立っているのが好きなようで、楽しく乗っています。
以前使用していた物より、軽く小回りが効くのでとても重宝しています。
まだ2人を乗せていないので、乗せた時の感じは分かりかねますが、楽しくお出かけ出来たらなと思っています。
ただ1点少し残念なところがあります。
畳んだ時に立てかける足元のフックがあるのですが、それがとても心もとなく立てかけて置いておくのは危なっかしいです。
そして、ベビーカーを広げたらそのフックはカチッと収納されるハズなのですが、そこの引っ掛かりが悪いようで、カチッとしても少しの振動で飛び出てきます。何度収納しようとしても少し歩くと出てくるので、不良なのかそんなものなのか分かりません。
メーカーの方、直す方法があれば教えてください!

5 2023-09-07

軽くて最高!
シート部分のクッションは薄っぺらいかと思いましたがそんな事もなく、冬になったらシートカバー付ければいいかなくらいです。
前輪が360℃回転できるようにもなるのでスムーズに動けますしエレベーターの乗り降りなど楽でした!上の子もノリノリで立ったり座ったりイヤイヤ期の子ども連れには助かります。
同じメーカーでもう1つと迷っていましたが車に乗せることが多いので2seaterで◎

4 2023-05-13

買ってよかった!!
届いた箱に穴が空いており、その部分は出してみると傷がついていました。足元のところなので使ってるうちに傷つくだろうからそのまま使用しました。
しかし、新品購入してるのに、これは有り得ませんので★マイナス1で。
3月に同じレビューされてる方いましたが、まだ改善されてないようです。お気をつけください。
ベビーカー自体は思ったより軽く、折りたたみも簡単で買って良かったです!!
0歳8ヶ月、2歳の子どもたちを乗せてもスイスイ進めて小回りも割と効きます。
子どもたちを乗せてる時は、オムツなど大きい荷物を入れるには後ろの子に一旦おりてもらう必要がありますが。小さいものは横から入れれます。
色々なベビーカーがあり迷いましたが、年子や2歳差の子どもがいるご家庭は大活躍すると思います!

5 2023-09-11

大きすぎない
思ってたほど大きくなくて、使いやすそうです。今まで使ってたアップリカの1人乗りの軽いベビーカーと同じくらいの大きさ。
重さは重くなったけど、子供を2人乗せられる便利さと比べたら全然気になりません。
リアシートも数日後に届くので沢山お出かけしようとおもいます。

• dol8322さん
  • dol8322さん

4 2024-03-07

早く出会いたかった
意外とデカいですけど、これで力尽きた長男を乗せて遠出できますー
次男が生まれた時点で買っておけばよかった
後ろ背もたれはなんか自作できそうなので作ってつけますー

5 2023-12-27

とてもいい!
6ヶ月と、2歳半がいます。夢の国に行くのでレビューや紹介などみて購入しました。悩んで買った甲斐があって、とても良かったです。上の子が喜んで乗ります。6ヶ月でも後ろの席大丈夫でした。

4 2023-07-21

いい商品なのに破れが…
開封し組み立てたら荷物の網部分に最初から破れがありました。到着も早くとてもいい商品だと思いますが少し残念です。それ以外は本当に良さそうで、子供達も喜んでいました。重すぎず、2人座るのに狭すぎず。買ってよかったです。年子育児のため重宝させていただきます。

5 2024-02-24

何故かめちゃめちゃ価格が下がって更にクーポンも出てたタイミングで購入しました。底値かも?大分待ちました。本日乗せてみましたが、子供たちは快適そうでした。荷物も個人的には結構入る印象でした。子供が座っていると取りにくいですが。
5歳と2歳に座って貰ってます。エレベーターも乗せられました。やはり小回りは効かないですが、2人乗りベビーカーなのでこれはもうそういうものだと思うしかないのかなぁと。個人的には20キロを抱っこしつつ10キロをベビーカーで押すのが限界だったので、買って良かったです。方向転換は練習します。