5 2022-11-28

悩んでる人に買ってほしいーーー!!
一言でいって最高です。
悩んでる人、買った方がいいです!!
1歳6ヶ月差の年子の子供がいます。
3.4ヶ月色んな2人乗りベビーカーを調べ、そもそも2人乗りベビーカーが必要か悩み続け、見た目がスタイリッシュで最軽量のこちらに。
上の子は座ったり立ったり降りて自分で歩いたりと、自由にできて楽しそう。AB型を異常に嫌がって生後半年間ほとんどベビーカー乗ってくれなかった下の子も楽しそうに乗ってます。
荷物もたくさんはいります。
前後の長さも絶妙なので、電車とか段差のある場所の昇降は1人乗りよりしやすい。かといってエレベーターもギチギチで乗れないなんてこともない。車で出かけることも多いですが、トランクへの載せ下ろしも身長150センチ未満の私ひとりで問題なし。
乗れる月齢が高いので双子ちゃんは難しいと思いますが、年子とか歳の近い兄弟ならほんとオススメです!というか、これ買ってダメなら2人乗りベビーカーそもそも向いてないと思います!笑
これでテーマパークも4回(ワンオペ含む)、一日中のお出かけもたくさんしてますが困りません。
星マイナスするほどじゃないですが、自立はしない(壁に立てかけないと立ちません)のと、たたんだ後たまに開きにくいこと、上の子が寝た時ちょっとかわいそう(長時間寝る時は上の子抱っこするか、下の子抱っこして、上のことを前の席に乗せて乗せてます)というくらいです。
レビューとか普段書きませんが、いろんな商品のレビュー見て買うか迷ってるパパママの購入のきっかけになりますように!!!!!!

• lehnyさん
  • lehnyさん

5 2023-03-15

便利!開きにくい時の解消法もあります!
3歳半と1歳の子供達を連れて1人で出かける用に購入しました。とても重宝しています!
長いので場所はまあまあとりますが、折り畳んだら1人乗りのベビーカーよりもコンパクトになりますし自立してくれます。
モールや公園に行く時にとても助かっています。
悪いところがあまり見つからないくらい気に入ってます!強いて言えば、息子が16キロあるので一緒に乗ると押すのが重く、コントロールがききにくくなることくらいです。
一年近く使用していますが
折り畳んだ状態から広げる際、ロックボタンがきかずに開かないことが何度かあり、壊れたのかと思いましたが、しっかり折りたためていないときに起こることがわかりました。
ロックボタンがきかずに開かない場合は、もう一度強く、折り畳む方向へ力を入れてみてからロックボタンを押して広げてみてください!

5 2023-10-14

他にこれより軽い二人乗りを知らない…
幅もとらなくて、段差も楽々で、悩んでるならいったん買おう🤝

4 2023-11-04

すごく良い!!
購入してよかったです!本当に早く買ってあげればよかったと思うばかり!
ワンオペでのお出かけも楽しく出来そうです。

4 2023-01-24

家の中で試乗しただけですが、やはり1人乗り(アップリカマジカルエアーを使用中)に比べるとズッシリと重く感じます。
ですが以前ベビーザらスで別のメーカーの2人乗りを試乗したのと比べると断然軽いです。
今まで2歳11ヶ月14がキロをベビーカーに乗せて9ヶ月10キロを抱っこ、または9ヶ月をベビーカーに乗せて2歳11ヶ月は手を繋いで歩くのどちらかだったのですが、どちらも長時間のお出かけは疲労困憊でした。
完全ワンオペなので休日も私1人で2人を遊びに連れて行くので思い切って購入しました。
これからベビーカーが大好きな上の子を我慢させることも私がイライラすることも減りそうです!
カラーもデザインもとても素敵ですがベルトがチープなのと止めにくいのがマイナス1です。

1 2022-11-07

使ってみた感想
0歳と2歳の子供がいるので購入しました。
今までは0歳を抱っこして2歳をベビーカーに乗せて出かけてましたが下の子が11キロもあり抱っこに限界を感じて購入しました。
購入してから一年もたっていないのに壊れました。
ベビーカーが自立しにくい、すぐに倒れる
上の子が寝た時に困る
前のレバーが左右壊れた
ベルトがつけにくい
後ろの席の椅子のマットが外せなくて洗えない
日よけの屋根が中途半端な大きさ
ベビーカーを開く時のボタンが固くて開かない時がある
最初は便利で買ってよかったと思いましたが
一年もたたないで壊れるのでおすすめはしないです

1 2023-04-03

後席側シートの左右留め具が非対称
後席側シートの留め具が左右にありますが、左右対称ではないのでシートが左側しか固定できませんでした。
写真丸の位置の留め具が本来は左側パーツのもので、右側につけるものではないと思います。
初期不良確認のメーカー問い合わせしてますが、このショップは先に代品を送ることはできないみたいなので、ただただ面倒です。
メーカー含め検品はどうなっているんでしょうか。

2023-04-08
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
メーカーによる不良確認がとれましたら、交換などの手配を速やかに行わせていただきます。
お手数をお掛けしますこと、心よりお詫び申し上げます。

2 2023-03-27

商品自体は素敵なものだと思いますが、後輪のストッパー二つが段ボールから飛び出し傷ができた状態で届きました。
使っているうちに傷ができる部分なので交換まではしませんが、できればまっさらで綺麗な状態で使いはじめたかったです。

2023-03-28
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

2 2023-02-18

キーキーうるさい
1歳2歳の年子育児のため購入しました。物自体はとても便利なのでしょうが以下2点不具合があります。
1.使用前から後席のベルトのバックルが1本折れていた。(一応留められないことはないですし、そもそも後席はベルトしないことが多く気付くのも遅れたのでお店には連絡してませんでした)
2.使用3回ほどで車輪からキーキーと音がするようになった。
特に2が不愉快で気になっています。他の方の書き込みにも同様のことが散見されますが油でも挿せばいいのでしょうか…今まで使用してきたどのベビーカーにもなかった悩みなので、対処法を検討して購入ページに記載してほしいです。

2023-02-25
製品の状況について、一度メーカーサポートへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。
もし初期不良との回答でございましたら、当店にて交換などの手配をさせていただくことが可能でございますのでご検討を頂けますと幸いでございます。

2 2023-01-21

※届いたらすぐに開封、組み立て、全機能が使えるか確認を!!!※
翌日発送してくださり大変助かりましたが初期不良品が届いてしまいショップに問い合わせをし、メーカーに交換依頼と不良品の報告をしていただきました。前席のベルトが片側装着できないのでこのままでは使えませんでした…ジョイーエヴァライトデュオを使っていましたが重すぎ長過ぎのためこちらに買い替えです。
先日無事交換が完了しましたが、メーカーのカトージから直送で来た箱には謝罪の一文もなければ簡易包装で届きブレーキのベダルのところが段ボールからつきだして届きました。最初に注文した時は至るところに緩衝材が巻かれていたのに検品したと思われる交換品は持ち手のハンドルたった1ヶ所巻かれただけ…さらにメーカーが不良品は後日返送するようこちらのショップに伝えていたにも関わらず交換品を受け取ると宅急便の方が「同時に返品するものがあるとメーカーから伺ってますがご用意できますか?」と言われと唖然としました。
たまたま不良品を元どおり箱に入れて保管していたのですぐ返送することが出来ましたが、この品物を買うということは間違いなく小さい子どもが居る家庭だということはメーカーなら分かるはずなのにどうして真摯に対応してくださらないのでしょう…もし箱に戻して居なかったらどうなっていたんでしょうね…メーカーへの対応に不満が募るばかりです。不良品が届いた時点で購入した本人に直接連絡してくるべきですし、仲介してくださったこちらのショップにも多大な迷惑をかけているという自覚がなさすぎて腹立たしくてなりません。
カトージのベビーカーはどのメーカーよりもデザインや機能が好きでしたがこの一件でかなり嫌な思いをしたのでいい品物が見つかっても購入を渋るだろうと思います。
二人乗りベビーカーは種類が少なく、金額もピンきりになり店舗販売しているところは一人乗りベビーカーばかりで選択肢があまりないのでどうしてもネット購入に頼らざるを得ないのが現状です。
もし購入を検討されてる方がいらっしゃいましたら、すぐ検品ができる日に配送、交換するかもしれないことを想定して利用したい日まで日にちがあるタイミングを考えてほしいと思います。
★対応してくだったショップ内の皆様、お忙しい中ご丁寧にありがとうございました。大変助かりました。

2023-02-05
この度は、数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
またご交換の手間をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
万が一製品に不備がございましたら、何なりとご連絡いただければ幸いに存じます。
今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますよう、メーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
  • N2707さん
  • N2707さん

5 2022-11-15

満足!
今更っという感じでずっと悩んでた二人乗りベビーカー。長くは使わないし勿体ないかなぁと思っていたけど、購入して正解でした!!
うちはやんちゃな男の子、ベビーカーに乗ってくれてたらなぁって思うことが多々あるので、乗ってくれてるだけで、ストレス減りました。
スタンディング時の背中あての布が、何気に良い役割してて👍✨
うちは、長い時間、外にいなきゃならないときはその布にタブレットを掛けたりして使っています!!
サスペンションがないので、ガタガタ振動は感じます。
サスペンション有りのベビーカーを使っていたら、少し気になるぐらいです。
荷物もたくさん入るのも嬉しい。
スーパーでも、そんなに邪魔になる大きさではない感じです。
良いことだらけの中で少し困ってるのが、前シートの3点ベルトがカチッとハマりにくいのが…。
もっと早く買っておけば良かった!

5 2022-10-20

上の子が寝られない
1歳半と5歳の2人が乗るために買いました。上は基本歩くのですが、終日外出して遊ぶと疲れて帰り道座りたがります。見た目はシンプルで使いやすく、汚れもあまり目立ちません。2人で乗れるし、荷物もそこそこ入リます。
改善して欲しいところは、フロント部分のレザー子どもが掴むところですが使用して1ヶ月程度はほんの少し破けました。自立するが、かなり力が弱く、背もたれがないと厳しいです。上の子が寝た時に寄っかかるところがないのでとても寝づらそうです。←何が作れないか検討してます。
2人乗りなのでその分長く、前のベビーカーよりかなり押しづらいのは仕方ないと思ってます。コスパとしては良いです。

3 2022-10-12

すぐに到着して助かりました。年子の孫用です。
お嫁さんがとても喜んでくれました♪

5 2024-01-29

二歳差育児の味方
四歳半 二歳半 5ヶ月の二歳差育児三人育ててます。保有ベビーカーは、Joieライトトラックス4 ココロンコンパクト サイベックスリベルです。友達が、いろいろ調べこちらを購入。カトージにも行って、二人でゴーシリーズを見比べました。
車は、VOXY ハスラーを保有。なにが不安かと、車に乗るか問題。ハスラーに載せれたレビューがなく不安でした。VOXYは、ツーシーターを立てると、Joieのベビーカーも立て、2つ乗りました!車のシート三列目も絶賛使用中です。
ハスラーは、助手席のうしろの席の足元に、サイベックスリベルをしのばせ、赤ちゃんと二人お出掛け用に。ツーシーターは、荷物いれに横に倒してホロをはずしたら乗りましたー!
ハスラーにベビーカー2台あるのが感動です。笑
ちなみに、ツーシーター前席は、5ヶ月の首が座ったこどもも乗れて、ベルトを調整すると、二歳半のこどももゆっくり乗れました。四歳半は、後席に乗ったり降りたりを楽しみ、今はリアシートは、いらないかな?と考えています。イオンで赤ちゃんは、Joieに乗り、残りは、ツーシーターに乗り、喧嘩なく過ごせました。ツーシーターは、小回りは、効かず押す時間が長いとイオンでもつかれましたが、2人乗りだし我慢できました。100均のフックを買ってリュックを下げましたが2人乗りなのでベビーカーのひっくり返りなどもリスクも低いと感じました。
YouTubeにて、2人でゴーを買って、そのあとツーシーターを買ったひとの動画を見て、あと友達の後押しもあり、購入しました。
ハスラーにも乗りますよ!笑 みなさんの参考になればと思います。
みなさまの旅行、イオンがたのしく過ごせますように。ベルトは、難点。でも予習していたので覚悟は、出来ていたので気持ち的にはスムーズに受け入れました笑
自立できるのは、夫も誉めてました。立てると高さがあるので、VOXYの後方確認のやや邪魔になります。

• yutaka3598さん
  • yutaka3598さん

4 2023-12-02

思っていたよりもスムーズに動きます。ベビーカー自体の操作は良い感じです。しかし、子供を2人乗せた状態だとさすがに重いと感じますが、子供二人があっちこっちに行ってごねることを考えればまだましです。
ベビーカー自体はそれなりに重いです。これを持って階段を上ると考えるとかなり大変です。絶対にエレベーターを使おうと思いました。
組立式でしたが、はめ込むだけなので、とっても簡単です。
子供はというと、座るよりも、立って乗りたいみたいで、2人の子供が取り合っています。
難点をあげるとすれば、重さと大きさです。コンパクトカーに乗せるのであれば、サイズをしっかり確認した方がいいと思います。