5 2019-04-13

2回目の購入です。
お風呂がスタイリッシュにかわります。
薄くて とても素敵です。

5 2018-12-12

やっと買いました
10年以上使っておりましたが、ようやく買い換えました。購入時は折り目のせいか、浮いてますが、使ううちにぴったりするかと思います。
色もよかったです。
早い発送、ありがとうございます。

• mirai0841さん
  • mirai0841さん

5 2018-10-31

大満足です👍
お風呂の蓋が古くなったので、買い替えを検討していて、店頭やネットでずっと探していました!
お値段、色、サイズ共にピッタリの物が見つかり、こちらで購入させていただきました!
すごく早く届いて、早速交換しましたが、まず軽さにびっくり!あと、お掃除がとてもしやすく、ヌメリもつきにくいです👍こちらで選んで良かったです😊

4 2018-09-09

コンパクト
今使ってるよくあるお風呂の蓋。掃除もミゾとか大変だし、カビも気になってました。夏場は巻いたまま放置してたら汚れ?カビ?
洗ってまで使う気にもならず購入しました。
梱包されたままですがコンパクトです。この冬活躍すると思います。サイズは今使ってるものを参考にしました。

5 2018-06-15

まだ商品は来てませんが、同類のホワイトの方をいままで使っていました。ゴムパッキン部分が黒くなり始まり、買い替え時かなと思い捜しいたらこちらを見つけて、お値段もお得だったので購入しました。発送もとても早く助かりました。

4 2017-11-09

軽くてスッキリ
すぐ届きました。
今までは巻くタイプのフタを使用していたので、最初はパタパタ畳むのが面倒に感じます。子供にも1人でうまく畳めず不評です。
でも今までの物に比べとても軽くて、見た目もスッキリ
しています。シルバーの色も明るすぎず暗すぎずでいい感じです。本当にカビやぬめりが出ないか楽しみです。
早く畳むタイプのフタに慣れたいです。

5 2017-06-30

買い換え
築16年の我が家。掃除をおろそかにしていたせいか、浴室内はカビの家。風呂ふた以外は、カビとり剤でおとせたが、風呂フタのカビはとれなかったため、購入。サイズもぴったり。風呂フタが新品になるだけで、お風呂が見違えるようになりました。銀イオン効果期待しています。

4 2017-05-09

今まで使っていたものよりとても軽く、折り畳めて場所もとらないのがいいですね。
水滴も拭き取りやすい。
この幅であと10センチ長いものが欲しかったのですが、うちの浴槽が特殊なサイズなのだと思います。しょうがないです。
ホームセンターだとどれも高かったので、抗菌防カビ効果のあるものが送料込みでこのお値段で買えるのはありがたいです。

5 2016-11-11

くるくる巻くタイプの風呂の蓋が割れてきたので購入しました。
銀イオンで防菌防カビにひかれました!
注文した次の日に届いてびっくりしました。これから使って本当にカビがはえないか確かめたいと思います!

4 2016-02-05

注文番号:243032-20160203-0289447120
今までシャッター式を使用していましたが古くなったので買い替え。
我が家のお風呂には手すりが元々付いているのでお風呂のふたを折りたたむ時に
手すりに引っかかる。手前に引き出してたたまなければならない。
ふたが重くないので苦にはならないが…−☆

5 2016-01-21

使っていたフタが壊れてしまって、買いに行く時間がなかったのと、お買い物マラソン期間中だったので楽天で探してみたら、Agイオンで防カビ効果があるこの見つけました。似たようなフタが色々ありましたが、送料込でこのお値段はお買い得だったと思います。
今まで白いフタだったので、グレーのフタになったらちょっとお風呂が暗く感じるのですが、概ね気に入って使っています。発送も無駄な包装がされていなくて良かったです。

• razy0210さん
  • razy0210さん

4 2022-04-05

今までシャッター式のを使っていたので多少の不便さは感じますが、お掃除が楽になるのはとてもありがたいです。

• ha-pinnさん
  • ha-pinnさん

5 2022-04-02

サイズがちょうど良かったです。
以前使っていた物より軽くて使い易いとこも、気に入りました。

• pochidogさん
  • pochidogさん

5 2022-01-09

軽いし、手入れが楽。
すぐに届いたので早速使いました。今までのシャッター式より掃除しやすくいい感じです!

4 2022-01-08

日本製で抗菌という所に惹かれ購入しました。以前はじゃばらの蓋を使用していて、掃除が面倒でこの折り畳むタイプの蓋にしましたが、じゃばらに比べて蓋を畳むのが少し面倒になったのが⭐−1の要因です。でも、軽く掃除がしやすいので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた