【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melon-panさん
  • melon-panさん

4 2019-06-25

今まで使用していた蛇腹タイプがバラバラになってきたため買い替えです。
蛇腹タイプではカビや汚れが気になって仕方なかったので、継ぎ目の少ないタイプから選びたいと思い、こちらを購入しました。
蛇腹と違い折りたたむので家族から慣れるまでは面倒だと言われましたが、綺麗になってスッキリまとめて置けるので満足しています。綺麗な状態が長く続くといいな。
星を1つ減らしたのは、サイズです。購入サイズはギリギリなので、70×150があれば良かったなと思っています。
追記 結構早い段階で折りたたむコツがつかめてきて面倒だと思わなくなりました。現在、3歳半の息子も手伝ってくれます。手を挟まないか心配で見守りは必須ですが。

4 2019-09-19

使っている同じような蓋がつなぎ目で壊れたので購入。重いような気がします。耐久性と防カビに期待してます。

4 2019-08-07

満足です
古い蓋が原因で枠にキズがついたので交換しました。とても使いやすくちょうど良いです。

4 2019-07-23

カビ予防に期待
ロールタイプからの買い替えです。
蓋の開け閉めはパタパタと折ってするので今までのタイプよりも時間はかかりますが、慣れれば問題ない程度です。
蓋に厚みがあるので保温効果がありそうです。
カビ予防効果は使ったばかりなので今後に期待してます。
カビ予防効果がわからないので評価4ですが、見た目、サイズ、使用感共に満足しています。

4 2019-07-19

シャッター式からの買い替え
銀イオンの効果はまだわかりませんが、シャッター式に比べ、軽い、洗いやすい、置き場所もコンパクトといいことだらけです。

4 2019-01-21

カビがつきにくいので掃除を丁寧にすれば長く使えます。

4 2019-01-15

かっこいい(笑)
新築で建てた家もかれこれ20年超。機能は問題ないが、少し変化をつけようと思い風呂ふたを購入しました。かっこいいです!息子も「雰囲気」変わったと絶賛(笑)
買い換えてよかったですよ。
五つ星でないのは、自分が注文した時に寸法を間違ってしまったため、ジャストフィットとまでは言えないため・・・商品としては☆5つです!

4 2019-01-12

☆スタイリッシュな風呂ふた☆
本日到着し早速開封。持った感じまず、軽っ!!
あと、色がシルバーグレーって感じなので落ち着いた感じの浴室にぴったし。
前のものがシャッター式(巻いて片付けるタイプ)だったので片付けるときにひと手間があり少し抵抗があるものの慣れてくれば大丈夫かと。
あとは耐久性とAg加工がどれくらい効果があるのか楽しみです。
あ、あと開封してすぐは折り目の癖がついていて、広げても平面にならず浮いた感じになるので使う前に上に重しを置いて癖をなくしてから使うと良いです。

4 2018-12-28

いい感じです。
製品のレビューが良かったので購入しました。
開封直後は、たたみ癖でふたが浮いていましたが、商品説明の通り
数日の利用で直りつつあります。
抗菌、防カビに期待しています。
良いお品をありがとうございました。

4 2018-12-28

自分使いの為に購入
まだ使いはじめて間がないのですが若干ですが保温性が上がった感じです。
サイズをもう1サイズ上を買えば良かったと交換してます。

4 2018-12-23

Agの効果はまだ、わかりません。今までがクルクル巻いて立て掛けていたフタだったので、じゃばらに折り畳むのでちょっと邪魔くさいです。

4 2018-12-18

満足です
作りがしっかりしている割には,軽量で,扱いも簡単。折りたたんだ時のスペースが少なくて済むので便利です。

• temitaさん
  • temitaさん

4 2018-12-17

いままでジャバラのようなタイプを使っていましたが、割れたので交換。今回のはパタパタ折るタイプですが、風呂洗い後は、浴槽の中で立てて乾かしています。
もちろん折りたたんで浴槽の上にも置くことも可能です。

4 2018-12-17

思った通りの商品
サイズもピッタリで かさばらず使い勝手の良い商品でした。

4 2018-12-06

購入後2日で届きました。
サイズを測ってもう少し大きいものが良かったのですがなく、70×140cmの蓋を購入しました。
浴槽よりは大きいもののギリギリでしたf(^_^;
サイズの種類がもう少しあるといいので-1☆です。
(希望は70×150)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた