【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

満足です
古い蓋が原因で枠にキズがついたので交換しました。とても使いやすくちょうど良いです。

4 2019-07-23

カビ予防に期待
ロールタイプからの買い替えです。
蓋の開け閉めはパタパタと折ってするので今までのタイプよりも時間はかかりますが、慣れれば問題ない程度です。
蓋に厚みがあるので保温効果がありそうです。
カビ予防効果は使ったばかりなので今後に期待してます。
カビ予防効果がわからないので評価4ですが、見た目、サイズ、使用感共に満足しています。

4 2019-01-15

かっこいい(笑)
新築で建てた家もかれこれ20年超。機能は問題ないが、少し変化をつけようと思い風呂ふたを購入しました。かっこいいです!息子も「雰囲気」変わったと絶賛(笑)
買い換えてよかったですよ。
五つ星でないのは、自分が注文した時に寸法を間違ってしまったため、ジャストフィットとまでは言えないため・・・商品としては☆5つです!

5 2018-12-29

今まで丸めて置くタイプの風呂カバーだったので、場所をかなり取られたのですが、コンパクトに置けるようになり満足しています。

4 2018-12-28

自分使いの為に購入
まだ使いはじめて間がないのですが若干ですが保温性が上がった感じです。
サイズをもう1サイズ上を買えば良かったと交換してます。

4 2018-12-23

Agの効果はまだ、わかりません。今までがクルクル巻いて立て掛けていたフタだったので、じゃばらに折り畳むのでちょっと邪魔くさいです。

4 2018-12-18

満足です
作りがしっかりしている割には,軽量で,扱いも簡単。折りたたんだ時のスペースが少なくて済むので便利です。

• temitaさん
  • temitaさん

4 2018-12-17

いままでジャバラのようなタイプを使っていましたが、割れたので交換。今回のはパタパタ折るタイプですが、風呂洗い後は、浴槽の中で立てて乾かしています。
もちろん折りたたんで浴槽の上にも置くことも可能です。

4 2018-12-17

思った通りの商品
サイズもピッタリで かさばらず使い勝手の良い商品でした。

• Yuri358さん
  • Yuri358さん

4 2018-11-27

注文したら直ぐに届きました。
どちらが下の面か上の面かが分かり難い様な気がします。
でも、良さそうな気がします。

• MOBI。さん
  • MOBI。さん

4 2018-11-27

第一印象は「色が暗いな」でした。もう少し明るければよかったのですが、これは素材本来の色で仕方ないのかな?
あとは、コンパクトに畳めるのは思ったよりも良いですね。浴槽が広く感じられます。
発送の際の梱包には問題がありました。段ボール箱に入れずに、プチプチ付きの包装紙で包んであるだけなので衝撃に弱いです。我が家に届いたものは残念ながら一部割れており、返品交換となりました。

• tolunakさん
  • tolunakさん

4 2018-10-10

満足です
近くのホームセンターより安く購入出来ました
ショップの対応も迅速で満足です。
折りたたみの幅が広いので以前使っていたもののようにロール状に収納することはできなくなりましたが軽くなった分、良しとします。

5 2018-10-06

なかなか良いと思います
浴槽のふたがカビと湯垢で汚れ、割れもでてきましたので近くのホームセンターへ行き探してみましたが、あまりピンとくるものがありませんでした。そこでネット検索したところヤマユウさんの商品が最初にヒットしました。他店商品とも比較してみましたが価格や品質面で一番気に入ったので購入しました。実際使用してみて、見た目に清潔感があり、軽くてメンテナンスがし易く妻も喜んでいます。まだ使って数日なので耐久性はわかりませんが薄い割には丈夫そうで、良い買い物だったと思います。

4 2018-09-16

良い商品でした!
軽くて抗菌作用でカビが来ないのが良い。
まだ使用開始後3日ですが、1月後が楽しみです。
少したたみにくい(最後のほう)点は仕方ないか?

• 86JOHさん
  • 86JOHさん

4 2018-08-31

経年劣化したロールタイプから買い替え。溝の掃除が厄介だったため本品を購入。これまでより保温性も高い印象。折りたためる方向が決まっているので、浴槽脇の手すりなどを意識してたたむ必要あり(慣れが解決するでしょう)。Agの効果はいまのところ特に感じていない、ある程度長期間利用しないと気付かないのだろう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた