【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-29

誤算が..
軽量でお手入れが楽なものが欲しくて、購入しました。
これまで使っていたものより1cm余り小さい寸法でしたが、問題ないです。
ただ!銀の板を繋ぐ素材は、何でしょうか。
表は滑らかなのに、裏はザッラザラの(一部)ボソボソです。
畳み直したところ、白いカスの様なものも発生しました。
一般的に、滑らかでない箇所は、一旦汚れや劣化が発生してしまうと、どんなにお掃除しても不潔の温床になりませんか?既に、長期使用に不安が出ています。
画像では全く分かりませんでした。レビューもいい商品ですのに、これで完品でしょうか。
ザラザラの箇所に、防水テープでも貼りたいと思います。

• H&L136Vさん
  • H&L136Vさん

3 2019-07-22

良い商品だと思いますが・・・
折りたたみ式の蓋を初めて購入しました。サイズもぴったりで、価格もお値打ちだと思います。ただ、今まで利用していた板状の蓋と比べると、たたむ手間が増えて面倒です。

3 2019-06-21

半年でカビ
タイトル通り半年でタイルの隙間部分にカビが発生
商品説明を改めて読んでみると抗菌、防臭ってことで
カビのことは特に書いていないので完全に防カビと勘違いしてたのかな
よく読んで購入すべきでした。

• yoji_inoさん
  • yoji_inoさん

3 2019-06-05

銀イオンの抗菌が気に入って購入しました。
もう少し軽いとありがたいです。

3 2019-01-06

配送の影響か少し斜めに
置いてみたら少し斜めになってました。
配送の影響だと思うので使っているうちに真っ直ぐになるた思うが。
まだ馴染んでいないせいか広げても浮いている感じがするこちらも様子見。

3 2018-12-16

蓋をした時、平らにならず隙間にができてしまう。

2018-12-17
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

お風呂ふたは製造後畳んでパッケージングされておりますため、しばらくは折りジワが残るものとなります。
段々落ち着いてくるかと思われますので、しばらく様子を見て頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

スタッフ 末永

3 2018-12-13

折りたたみしやすく掃除も楽なのでおススメです!

3 2018-12-06

注文間違えて少し小さいのを買ってしまいましたがどうにか使えそうなのでそのまま使います。軽くてたたみやすいので良いかも

3 2018-12-05

扱いやすいです
重くもなくいい感じです
ただ使い始めは湯船に折り目のところで浮いてしまうので少し不満です

2018-12-05
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

スタッフ 末永

3 2018-11-22

届きました
注文してから、あっという間に届きました。
早速開けてセッティングしましたが、
折れた跡がかなり浮いてしまいます。
徐々に直りますと書かれていたので、
気長に待ちます。
今までの風呂フタのぬめりから解放されたら嬉しいな〜。

3 2018-11-18

商品は、早々と届きました。
何度も寸法を測り購入しましたが、今までのものより若干サイズが小さいので板一枚分長いものがあればよかったなと思います。蓋は軽量で扱いやすそうですが、浴槽の壁に手すりがあり、折りたたんでいくと手すりが邪魔でそれ以上重ねられず、扱うのに工夫が必要な感じです。ただ、他のサイトと比べお値段が安かったのでその点に関しては、満足しています。

• bibitannさん
  • bibitannさん

3 2018-11-14

サイズはピッタリでしたが、開閉が難しく何度も湯船の中に落としてしまいます。
今までは蛇腹タイプのものだったので5歳の子供でも開けられていましたが、こちらは重たくて開けられません。

• tomachaaさん
  • tomachaaさん

3 2018-11-12

これまで、丸めるタイプの蓋でしたが、折りたたみタイプの蓋を初めて購入。
風呂と折れの凸凹に、若干隙間があり、母親が、保温性に不安があると言ってました。
使った感じは、問題ないです。
抗菌が、どのくらいもつか楽しみ。防汚加工などが追加されるとさらに良いかなーと思います。

• アケ3585さん
  • アケ3585さん

3 2018-11-09

ぼろぼろになったので、買ってみた
なかなか難しいですね
手頃でいいサイズ
でも、なんとかギリギリ使えてます

3 2018-07-01

商品、3日で到着。
今までの蓋が継ぎ目がはかれ、困っていたので助かりました。
商品ですが、今までがシャッタータイプ(ウエーブ波型)のホワイトでしたので、シルバー・グレーはバスルーム内が暗く感じます。多少値段が高いが、ホワイトの方が、良かった様な気がしています。
抗菌、抗カビですが、使用してまだ1週間で不明ですが、掃除がしやすく水切れも良いので楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた