【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-25
  • 今まで使用していた蛇腹タイプがバラバラになってきたため買い替えです。蛇腹タイプではカビや汚れが気になって仕方なかったので、継ぎ目の少ないタイプから選びたいと思い、こちらを購入しました。蛇腹と違い折りたたむので家族から慣れるまでは面倒だと言われましたが、綺麗になってスッキリまとめて置けるので満足しています。綺麗な状態が長く続くといいな。星を1つ減らしたのは、サイズです。購入サイズはギリギリなので、70×150があれば良かったなと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 誤算が..
  • 軽量でお手入れが楽なものが欲しくて、購入しました。これまで使っていたものより1cm余り小さい寸法でしたが、問題ないです。ただ!銀の板を繋ぐ素材は、何でしょうか。表は滑らかなのに、裏はザッラザラの(一部)ボソボソです。畳み直したところ、白いカスの様なものも発生しました。一般的に、滑らかでない箇所は、一旦汚れや劣化が発生してしまうと、どんなにお掃除しても不潔の温床になりませんか?既に ・・・(続きを読む

4 2019-06-25

星を1つ減らしたのは、サイズです。購入サイズはギリギリなので、70×150があれば良かったなと思っています。
追記 結構早い段階で折りたたむコツがつかめてきて面倒だと思わなくなりました。現在、3歳半の息子も手伝ってくれます。手を挟まないか心配で見守りは必須ですが。

5 2019-02-18

今まではシャッター式のふたを使っていましたが、お掃除が大変でした。
今回は折りたたみ式でコンパクトに重なり、場所をとりません。
色がシルバーでお風呂場が暗のかと心配しましたが、慣れるに従い違和感がなくなると思います。
3日使用しましたが、水切りもよくさらっとしています。
今後使い続けていくうちにどうなるか楽しみにしています。

4 2019-09-19

使っている同じような蓋がつなぎ目で壊れたので購入。重いような気がします。耐久性と防カビに期待してます。

5 2019-09-10

スッキリ
コンパクトに収まり入浴中も湯船の縁からはみ出して来ないので広く感じ快適です。ロール式と違い転がって来ないのも良いです

5 2019-08-28

満足しています
サイド部分の形状が持ちやすくなっており、ふたが折りたたみやすくて非常に使いやすくなっています。色もシルバーで色合いも良く以前のふたより雰囲気が良くなりました。

5 2019-08-20

とてもいいです!
コンパクトで銀イオン加工でお掃除が
楽そうです。
色はグレーで使い易くお値段も手ごろで
購入して良かったです。

4 2019-08-07

満足です
古い蓋が原因で枠にキズがついたので交換しました。とても使いやすくちょうど良いです。

4 2019-07-23

カビ予防に期待
ロールタイプからの買い替えです。
蓋の開け閉めはパタパタと折ってするので今までのタイプよりも時間はかかりますが、慣れれば問題ない程度です。
蓋に厚みがあるので保温効果がありそうです。
カビ予防効果は使ったばかりなので今後に期待してます。
カビ予防効果がわからないので評価4ですが、見た目、サイズ、使用感共に満足しています。

4 2019-07-19

シャッター式からの買い替え
銀イオンの効果はまだわかりませんが、シャッター式に比べ、軽い、洗いやすい、置き場所もコンパクトといいことだらけです。

• 蘭丸0322さん
  • 蘭丸0322さん

5 2019-07-19

今までのシャッター式の蓋は重たくて 開け閉めも音が大きかったのですが、この商品は軽くて音も静です。

5 2019-06-26

使いやすく清潔
以前使っていたのは蛇腹式で立てて置かなければならなかったのですが、これは軽く、パタパタと畳めて湯船の縁に置けるので使いやすくて、とても気に入りました。

5 2019-05-30

実家用に購入
実家の風呂フタが痛んでいたため購入しました。親から商品がとても良いとの感想が届きプレゼントして良かったです。

5 2019-02-17

お風呂場が、みちがえった!
お風呂をリフォームしてから、ずっと使っていた、シャッター式の風呂ブタが壊れてしまい、ネットで探しての購入です。
色もシルバーで、大理石調の浴槽にぴったりで、お風呂場の雰囲気がすごくよくなりました。
発送は、連休があったせいで、少しかかりましたが、発送の連絡もいただけたし、きちんと梱包されていて、良かったです。このお店で買ってよかったー。

5 2019-02-07

配送も早く、商品も良かった!
注文番号:243032-20190204-01443720

4 2019-01-21

カビがつきにくいので掃除を丁寧にすれば長く使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた