【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 洗うのが楽
  • 蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、新しいものをと思い色々探してみましたが、今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。いや〜こんなに掃除が楽になるとは!蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、健常者 ・・・(続きを読む
  • ゆきすけ7726さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む
  • gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2017-07-14

これまで使っていた風呂ふたは3枚の板型のふたでした。近所のお店で一万円超える値段で購入したのですが、やっぱりカビだらけになりました。今回購入したこのふたの防カビ効果がどれほどか、まだ未知数ですが大いに期待しています。たとえ数カ月でカビが発生したとしても、この値段なら文句はありません。3枚のフタは重いし、浴槽の壁に立てかけていると時々倒れてきて、幼い子供たちが危ない思いをしたことが有ります。このフタは軽いし収納も邪魔にならないので、安心です。
追記、子供がふたを湯船に落としてしまい中に水が入りました。両端に小さな水抜き穴があり、だいたいの水は抜けたのですが、若干の水が残ったまま抜けません。
水抜きの良い方法はありませんか?

4 2017-08-21

概ね満足
今まで巻き上げるタイプの蓋を使っていましたが、カビやすくお手入れもしにくいため何か良い商品はないかと探していたところ、この商品を見つけました。
よく水を弾き、重さもとても軽いので断然使いやすくなりました。
ただ、我が家の浴槽にはもう一回り大きいタイプの方が合っていました。サイズのラインナップがもう少しわかりやすいとよかったです。(注文したとき、縦横5センチずつ大きい商品があることが探せませんどした。)商品画面で全てのサイズが説明されてるなどあればよりぴったりのサイズを選ぶことができたと思います。

4 2017-05-09

今まで使っていたものよりとても軽く、折り畳めて場所もとらないのがいいですね。
水滴も拭き取りやすい。
この幅であと10センチ長いものが欲しかったのですが、うちの浴槽が特殊なサイズなのだと思います。しょうがないです。
ホームセンターだとどれも高かったので、抗菌防カビ効果のあるものが送料込みでこのお値段で買えるのはありがたいです。

5 2016-09-04

大変良い製品です
今までTOTOの純正品を約10年使ってきましたが、あちこちが切れてきたので新しいものを購入することになりました。シャッター式は場所をとるので、たためるタイプを探していました。国産が欲しかったのですが、どれも純正品と同様の値段の高さでなかなかない中、国産の東プレ製M14が良いと家族で意見がまとまり楽天で探していました。銀イオン使用で送料込みで更にレビューを書くとタオルがもらえるという事で購入しました。浴室に銀色はマッチしており以前より高級な感じがします

4 2017-08-20

3年前に他のお店で同じ物を購入しました。
3年で折り込む部分が切れてしまったので、再購入しようと探していましたが、こちらのお店がお安かったので購入しました。
カビがつきにくく重宝していましたが、もう少し耐久性があるといいですね。
商品のことではありませんが、おまけに珪藻土コースターを選んだのですが、入ってませんでした。残念です。

4 2017-07-25

抗菌・防カビは安心
大きさを何度も測ったのですが、ほんの2.3cmほどもう少し大きければ良かったなと思いました。幅が足りない訳ではないのですが、丁度過ぎるためか片方に寄ったとき隙間が空きました。はみ出ない長さでとなると、70×140の70が丁度なので使い方次第かとは思います。物自体は軽いし抗菌・防カビで安心の使い心地です。

5 2017-07-17

満足♪
ちょうどいいサイズがあり助かりました♪掃除もしやすいので清潔をたもてそうです。

4 2017-07-07

軽いです。
とても軽いです。
家の近くのホームセンターではお値段がすごく、高くで、ネットでこの品物を見つけました。
まだ、長く使ってないので、ぬめりが出るかどうかは分かりませんが、折りたためて、コンパクトになるし、とてもいいと思います。

5 2017-06-02

いい湯だな
カビだらけのふたが、ピッカピカ 風呂も明るくなりました。

4 2017-05-25

早速使用開始
軽くて丈夫そうなので良かったです。
値段と送料無料良かったです。タオルまだついてませんけどお待ちします。

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2017-05-23

使いやすいです
使用していたロールタイプのフタが古くなっていて、交換しようと思い、ネットを検索すると、こちらにたどり着きました。レビューを読むと、結構評判がいいので、購入しました。軽量で、使いやすいです。高齢の母も、難なく開け閉めできています。

• wanokaiさん
  • wanokaiさん

5 2017-05-19

安い
近くのホームセンターなどで購入するより断然安いです!
少し折りたたむのが面倒な面がありますが、しっかりとした作りで満足です!

4 2017-05-13

届きました。
蓋が浮きます。使っていくとなじんでくるといいのですが。とても軽く、たたみやすいです。使っていくとまたいいところ、悪いところも出てくるのかもしれませんが、抗菌と防カビを期待します。

5 2017-05-11

使っている風呂蓋が古くなったので買い替えました。
どうしてもヌル付きが出て掃除も大変なので、少しでも楽なのを期待して銀イオンにしてみました。まだまだ効果のほうは分かりませんが、買って良かったです。

• chi2507さん
  • chi2507さん

4 2017-05-09

引越して今までのサイズと異なったので購入しました。
使ってみてカビも生えなさそうで良いです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!