【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-26
  • 見た目よし
  • 20年使ってきた風呂蓋が壊れてきました。これまでのは板状2枚を並べて置くタイプでした。久々にジャバラタイプも良いと考え本商品を購入しました。昨日、商品が届き早速使用しています。昔使っていたロール状と異なり、使用しない時は折畳むため、多少面倒で高さが嵩張ります。うちの浴槽の幅が微妙なため、75センチでは大き過ぎ、70センチでギリギリな感じです。計測の仕方に倣い、浴槽幅センターの70センチ ・・・(続きを読む
  • どしゃっぺさん
  • 3 2020-09-15
  • 今まで使っていたプレートタイプの蓋のフチがカビてしまい買い替えです。今まで使っていたタイプのモノなら洗いやすいけど、価格が高い。よくあるシャッタータイプのモノはズボラなのでお掃除が行き届かない…と悩んでいる時に、この商品を発見。抗菌と折りたたんだ時のコンパクトさ、あとお値段もいい感じだったので購入してみました。実際届いた商品は私がイメージしていたモノより少しチープな感じがしましたが、今、画像を確認してみたら商品ページの画像その ・・・(続きを読む
  • あやなんママさん

4 2020-06-28

シャッタータイプから折りたたみタイプに
溝の数の少なさと銀の抗菌作用に期待して購入しました。てっきり裏側も同じようになっているのかと思っていたのですが違いました。幅が表とは違って細かく、2〜3センチ刻みのシャッタータイプと同じような裏側の感じになっています。ここに赤いヌメリが付きやすくて嫌なのに…と、ちょっとガッカリ。
裏側の写真も掲載してもらえると有り難いです。
銀の抗菌作用がどのくらい効くのかはしばらく使ってみてからになりますが、お掃除が少しでも楽になればいいなと思います。

• carsyanさん
  • carsyanさん

5 2020-05-19

色がピッタリでした!
配達はコロナの影響で遅くなるかと思いましたが、無事に到着♪
30年もののTOTOのユニットバス(フローピア)に使用しました。
商品はほぼ想像した通りの商品で、色もちょうど我が家の黄色く色あせたのユニットバスにピッタリ!(笑)
折りたたむヒンジの部分が透明なので、耐久性がどうかな?というところですが、10日程使った感じでは問題無し。
フタの表はつるんとしていて、裏にリブ模様が入り、側面は指が入りやすいように隙間が設けてあるのも良い感じです♪
これで耐久性が良ければ文句ナシ。銀イオンでの除菌性能に期待です!

4 2020-09-25

今日届いてさっそく使用しました。色も浴槽と同系統であっていて、フロの長さは130強だったので長めの140にして正解でした。1つ折ってピッタリでした。これまでのは丸める形でしたが、これは畳んで積めるのでいいかと思います。あとはどれだけカビを生やさないと長持ちできるかです。

5 2021-01-26

商品使ってみての感想です。
我が家の浴槽は特殊らしく65×140の蓋がジャストサイズです、しかしそのサイズだとお値段が高く悩んだ挙句、少し大きくてもどうにかなるか?と70×140を購入してみました。
実際使用してみると浴槽の淵から3センチ程飛び出している感じ、特に邪魔になる感じでもなく、開けやすくていいか?と言った感じで買って正解でした。
最初に浴槽に置いてみるとジャバラの部分が浮いてる感じでしたが、使っているうちにペッタンコになりました。
前に使用していた物はクルクル巻けるタイプだったので掃除が大変でしたが、こちらは掃除が楽になりそうなので良かったです。
後は耐久性に期待します。

4 2021-01-04

商品がしっかりしており 保温性もいいです
ジャパネットで商品を知りました。 ネットで調べてたら同じ商品(色違い)が 安い価格で掲載され購入いたしました。
お風呂にはいるときに 折りたたんで浴槽のふちに置こうとしたら、 足先側は水道栓が邪魔になり置けず、頭側に置くしかなく 頭をゆったり浴槽に預けると折りたたんだふたが邪魔になり。けっきょく お風呂に入るときは、ふたを折りたたみ 浴室床に置いてます。
そうこういましたが、抗菌・防カビ期待で購入しました。効果のほどを実感できるのは 数年後かと。
ま この商品、しっかりしたあつみもあり保温も期待できます。
満足です。

4 2020-12-11

よい買い物
お風呂の蓋が壊れてしまったため今回初めて購入。以前のは巻き上げるタイプのもので割れてしまいました。板状の蓋と迷いましたが、重さでこちらを選びました。値段的にもお手頃だし色も選べて良かったです。巻き上げ式のよりも軽いのにきちんと密閉されていてお湯の冷め方も違うのか、我が家は二人暮らしなので沸かし直しするときもあるのですが、沸くのが早い気がします。ただ、届きたては折ぐせがあり真っ直ぐにするのに上に何か乗せておいた方がピタッと平になるようです。
まだ届いたばかりなので汚れ具合、落ち具合はわかりませんが抗菌に期待したいと思います。
注文番号 243032-20201206-00410722

4 2020-10-29

いい感じです
今まで使用していたもの(ロール式)が、だいぶ汚くなってきたのと、つなぎ目から裂けてしまったので購入しました。
今回は折りたたみ式を探していたところ、手頃な価格で翌日配送ということで決めました。
送料無料も決め手でした。
使い勝手も良く、掃除も簡単そうです。
銀イオンの効果はこれから見ていこうと思います。
かなり満足の買い物でした。

5 2020-09-29

10年位前に同じメーカーの商品をお店で購入しました。
さすがに汚くなったので、同じメーカーとは思わず購入しました。以前の者と比べて、重さが全然違います。軽いです。そしてお値段も10年前に比べてかなり安くなっておりました。
浴室が明るくなった気がします。
もっと前に買えば良かったと思いました。
注文してすぐ到着しました。

4 2020-07-20

サイズぴったり
サイズが合うか不安でしたが、サイズ記載が丁寧にされていたのでわかりやすく、実際もぴったりでした。梱包も段ボールの外側にわざわざプチプチを巻いて下さっていたり(雨だから?)きちんとしていました。
注文時は取り寄せとなっていて(ホワイト)納品までだいぶ時間がかかるのかなと思っていましたが、1週間程度で到着しました。ありがとうございます。
以前はロール状のものだったので、面と面を接続する薄い部分が多くあり、そこにカビが生えやすく掃除が面倒でしたが、この商品はロール状よりは面の数が少なく、折りたたむ際に薄い部分は外側(端)になり、水切れも良くなるので、カビもそんなに生えにくいのかもと期待。(まだ買ったばかりなのでわかりませんが。)
折りたたむのはロール状よりチョット手間はかかりますが、安定感はあると思います。

4 2020-06-22

新しいタイプにかえてみました
製品は思ったより軽く、しっかりしたものでよかったです。ただ、以前使っていたものがグリーンのシャッター式で浴室が明るかったのですが、シルバーを選んだため、逆効果か、経年劣化のアイボリーの浴室の色が暗く見えてしまい、色の選択ミスかなと思いました。慣れれば、変わるかもしれませんが(^^;
コンパクトになるのはいいのですが、長めのため、淵に置くと、水道の蛇口があるため、高さが邪魔になります。畳むのを半分くらいにして、使えば問題はありませんが。畳む幅がもう少しひろめだといいなということで、その点だけ、マイナスにしました。

4 2020-03-26

見た目よし
20年使ってきた風呂蓋が壊れてきました。
これまでのは板状2枚を並べて置くタイプでした。
久々にジャバラタイプも良いと考え本商品を購入しました。
昨日、商品が届き早速使用しています。
計測の仕方に倣い、浴槽幅センターの70センチを選択しましたが、少しズレると浴槽内に落ちてしまいます。
それでも、抗菌、見た目の良さ、ちゃんと乗せれば問題無く使用出来るので、ほぼ満足です。
次回、買替える時は、幅75センチが良いと思っています。

4 2021-01-25

今までロール式を使ってました。
軽くて、コンパクトになるのが良い。
カビなどは しばらく使わないとわからないので
これからが期待です。

5 2021-01-21

よい風呂蓋
使用していたロール式の風呂蓋が壊れたので今回は妻の意見を尊重し手入が楽そうなジャバラタイプのものを購入しました。商品到着後に早速使いましたが我が家の風呂にジャストサイズ!で見た目も白で清潔感あります。重さも軽く折り畳み後もコンパクトに収納出来て良いと思います。難を言うなら、若干たたむのが面倒だけれども、なれれば問題ないと思います。まだ、使用して日が浅いので、銀の抗菌効果についてはわかりませんが、ぬめりやカビなどが付きにくくなていることを期待しています。

4 2021-01-15

今後に期待!
抗菌防カビ機能に期待して購入しました。まだ届いたばかりなので、当然機能については不明です。
まあ、以前のロール型の蓋と比べるとコンパクトにたためるし、今後に期待しての☆4です。

5 2020-12-25

サイズはぴったりでこのお値段で大丈夫か心配していましたが、とてもシルバーがかっこよくて気に入りました!パタパタと折れるのも幅があって、少し折れ山を作ってスマホを立てています。大変便利です。配送も早く年末にも関わらずすぐに届きました。カビが生えないようになるのかはこれからですが、以前の物より掃除しやすくて嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた