5 2023-09-03

重さもそれほどでなく、コンパクトに畳めるにで満足しています。

4 2023-08-06

引越し先の蓋新調
築年数が多いマンションに引越し後、蓋を新調したかったので、サイズもピッタリで良かったです。

5 2023-06-06

リピート購入しました
3年半前に購入し、リピート購入しました。
前回と同じシルバーを購入しましたが、色が明るくなっていましたが、明るくて良かったです。
梅雨になる前で届いて良かったです。

5 2022-09-20

手頃な折りたたみタイプ♪防カビに期待!
風呂蓋を探していて辿り着きました。本当はパネルタイプにしようと思っていたのですが、いかんせん高い。。なのに気付き、しかしこれまでのロールタイプはカビやすいしなあ。。と思って、中間のこちらを!(笑)折り畳みタイプって初めて知りました。しかし折り畳んで置いておくとカビそうなので、結局開いて置いてます。。(笑)お値段はパネルより半額以下だし、ロールより少し高いくらい。Ag、銀イオン、抗菌、防カビプラス、、ということで効果に期待しております!今のところ満足です♪

• 大和1537さん
  • 大和1537さん

5 2022-10-28

軽くて扱い易くて、良かったです。またリピートしたいです。

4 2022-10-13

コンパクトに収納できます
注文してすぐに届きました。
商品はまだ1日しか使ってないですが、コンパクトになるのでとてもいいです。
長期間使ってないので、お手入れがどんな感じかわからないため☆−1にしました。

5 2022-09-10

早く届きました
注文してすぐ届きました。旧フタが黒カビとバラバラになってしまい、これから寒くなるので助かりました。保温効果も期待します。

5 2022-07-31

初購入
以前使っていたものがホームセンターで購入しカビがすごかったので、今回カビにくいと書いてあったので購入しました。今のところ全く問題なく折りたたみも楽で助かってます。

5 2022-07-27

すぐに届きました。
思い通りの品で満足してます。

4 2021-09-24

少し大きかったですが、このふたなら長持ちしそうです。

4 2020-03-26

見た目よし
20年使ってきた風呂蓋が壊れてきました。
これまでのは板状2枚を並べて置くタイプでした。
久々にジャバラタイプも良いと考え本商品を購入しました。
昨日、商品が届き早速使用しています。
昔使っていたロール状と異なり、使用しない時は折畳むため、多少面倒で高さが嵩張ります。
うちの浴槽の幅が微妙なため、75センチでは大き過ぎ、70センチでギリギリな感じです。
計測の仕方に倣い、浴槽幅センターの70センチを選択しましたが、少しズレると浴槽内に落ちてしまいます。
それでも、抗菌、見た目の良さ、ちゃんと乗せれば問題無く使用出来るので、ほぼ満足です。
次回、買替える時は、幅75センチが良いと思っています。

5 2021-04-22

縦70長さ140購入
フタの連結部分が銀でキラキラしていて綺麗です。軽くて使いやすくて満足です。

5 2020-11-11

しっかりしてる
同じ形の風呂蓋を使っていたのですが、繋ぎ目が切れてきたので、銀イオンで抗菌付きなので、こちらの銀色の商品を購入。
サイズはピッタリ、色味もそんなに濃く無いのですぐ慣れると思いますし、新品だから撥水も良くて満足です。
届いたばかりで数日しか使ってないので、耐久性は分かりませんが、繋ぎ目もしっかりしているので期待しています。

4 2020-08-01

キレイに使えそう
お風呂付属のロールタイプのフタが割れてしまったため購入しました。
ロールタイプは溝にホコリや汚れがすぐ溜まりウンザリしていましたが、こちらは溝が少なくかつ撥水・抗菌なのでそれが減ることに期待しています。
ただロールタイプに慣れていたので、扱いにちょっと手こずってます(折れ目に手を挟んでしまったり)。あとこれは完全にこちらのミスですがちょっと小さめだったので、大きいのを買おうか悩み中。

4 2020-03-11

注文してすぐに届き、早速使用しております。
我が家のお風呂は、フタの20センチ上くらいのところに手すりがあり、普通に端っこから折り畳もうとするとぶつかってしまいます。
これまではシャッター式を使用しておりましたので折り畳みの際、特に何も意識しておりませんでした。
フタの中央付近から一つずつ折り畳んでいくことで、解消されることが分かってきたので慣らしているところです。
シャッター式はとにかく掃除が面倒でしたが、こちらの商品は掃除が簡単そうなのでキレイに維持できることを期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた