5 2016-06-09

自宅にもピンキングバサミはあったのですが、紙用だった為、布は全く切れませんでした(T_T)
ちゃんとフェルトや薄い布が綺麗に切りたかったので、かなりお安いこちらで購入しました。
試し切りしたフェルト生地も同梱して下さるとの事でしたので、良心的お店だと思い、安心して購入しました。
ポストに入るよう、外箱は外して潰した状態で同梱されていましたが、特に問題なく届きました。
おまけに飴ちゃんを付けて下さる心遣いにもほっこりしました。
切れ味も抜群で、同梱されていた試し切りのフェルトは糊付けしたように硬い生地だったのですが、薄いティッシュペーパーを切ってみても綺麗に切れました。
少し気になったのは、ハサミの持ち柄の片側に、けっこうな擦り傷があったり、フェルトの切り屑が刃についたままだったり…
それを除けば完璧でした。
3ミリギザを購入しましたが、想像より小さかったものの、それなりに可愛いので問題ありません。
お安いので、必要であれば今後、5ミリも購入検討しています。

5 2016-02-01

スカラップカット5mm
ギザギザのピンキング鋏は持っていたので、スカラップの5mmを購入しました。
生地も合皮も奇麗に切れます。5mmなので、小さめですが、とても可愛い形になります。
合皮をピンキング鋏でスカラップに切り、キャラメルポーチを作りました。

• paseri41さん
  • paseri41さん

5 2014-10-13

ほつれ止めに購入
端切れで作るはたきのほつれ止め目的でジグザグ5mmと安かったのでついでにスカラップ5mm購入しました。
ほつれ止めにもなり、更に見た目も可愛くなったので大満足です。
写真1はほつれてる状態、写真2はジグザグを入れた状態です。
私は手が大きい方だと思いますがそれでも鋏の持つ部分が大きいと感じたので、手の小さい女性には辛いかもしれません。切れ味は問題ありませんでした。油も最初に拭き取れば気になりませんでした。簡易包装でも問題なく、送料の負担がないのは助かりました。

5 2014-08-27

以前から気になっていましたが、ギザギザを持っているので我慢していました。でも堪えきれずついに購入に至りました。239125-20140805-0675103242
マカロンポーチならぬハンバーガーポーチを作ってみました。レタスのナミナミが可愛くできて感激です。

5 2014-06-09

最安値!
なかなか店舗で売っていないので、今回ネットで購入しました。最安値で購入できて良かったです。

5 2014-04-15

ギザギザの3mmを購入しました。
試しにメール便のビニール封筒とティッシュを切ってみたところ、気持ちよくきれいに切れました♪
メール便送料無料なのも嬉しいですね。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

5 2014-04-12

スカラップ♪
スカラップ5ミリを購入〜〜〜いいですね。
ピンキング鋏は持っていますがスカラップは初めて。
丸い波波が可愛らしい、いろいろに使えそうです。
画像は試し切り、左から「革」「サテン」「チュール」「フェルト」「シーチング」
革はよほど厚くなければ大丈夫そう。
スカラップチュール可愛いと思ったのですがそれほどでもなくいまひとつ。
フェルト・シーチングは問題なし。
用途によるでしょうけど小さいとつぶれてしまいますので5ミリはほどよいですね。8ミリのがあってもいいぐらい。
紙用にもう一丁欲しいところです。

5 2013-11-16

お買得
ピンキングハサミを持っていないのでレビューが良いので購入してみました。
とても切れ味が良く母が持っている持ち手も金属の物と違って軽くて気に入っています。

• 7stars39さん
  • 7stars39さん

4 2013-02-24

お値段以上です。
私が実家で使っていたのはシルバーのめっちゃ重いものでしたが、値段が高くて手を出すのを戸惑っていた時に見つけて飛びつきました。失敗したら紙用でもいいっかって感じで。でも切りやすいです。ただ重くしっかりしたものと比べてはいけません。あくまで1000円でと言うこと。写真を上げてますので歯の感じなど参考にしてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ