ゆう54249990さんのゆうパケット送料無料商品 ピンキングはさ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-09

自宅にもピンキングバサミはあったのですが、紙用だった為、布は全く切れませんでした(T_T)
ちゃんとフェルトや薄い布が綺麗に切りたかったので、かなりお安いこちらで購入しました。
試し切りしたフェルト生地も同梱して下さるとの事でしたので、良心的お店だと思い、安心して購入しました。
ポストに入るよう、外箱は外して潰した状態で同梱されていましたが、特に問題なく届きました。
おまけに飴ちゃんを付けて下さる心遣いにもほっこりしました。
切れ味も抜群で、同梱されていた試し切りのフェルトは糊付けしたように硬い生地だったのですが、薄いティッシュペーパーを切ってみても綺麗に切れました。
少し気になったのは、ハサミの持ち柄の片側に、けっこうな擦り傷があったり、フェルトの切り屑が刃についたままだったり…
それを除けば完璧でした。
3ミリギザを購入しましたが、想像より小さかったものの、それなりに可愛いので問題ありません。
お安いので、必要であれば今後、5ミリも購入検討しています。