エアウィーヴ ピロー ソフト 高反発 枕 や...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

とても気に入りました
寝付きが悪く色々悩みましたが、こちらのソフトにして良かったです。
レビューから音も気にならず、家にあったカバーを使用していますが、朝起きても枕から頭が落ちていないので、とてもビックリしています!
ダニの心配もないし、購入して正解でした。
追記
1ヶ月使ってみましたが、ソフトだからかへたりが気になります。横向くともう肩が痛いので、スタンダードにすれば良かったかな?と。

• Lalaranさん
  • Lalaranさん

5 2019-06-25

やっぱりエアウィーヴ
高さをアレンジできるし心地よいです。
数年前から使用していて今回長さがスタンダードなこちらを買いました。今まで使用していた長さが長いのも好きですが、このサイズでも大丈夫です。

5 2019-03-27

ちょうどいい。
高さも柔らかさも丁度良かったです。快適な寝心地になりました。

5 2018-11-15

とても良かった
最近 良く眠れます 助かりますありがとうございました

4 2018-10-19

まだ未使用なので⭐4で
プレゼント用にカバーと共に購入。ソフトタイプが希望との事でこちらに。早く渡して感想を聞くのがたのしみです。

5 2014-04-05

要約出逢えた☆
朝起きると首が痛かったり頭痛気味だったりで枕探しには苦労してきました。今までに何種類かの枕を購入していますが、大抵1日か2日で合わないと感じいつもの慣れた枕に戻す始末でした。だから今回も合わないかも?という気持ちはありましたが試してみたいと購入。
私は中のシートを抜いて寝てみました。頭を置いた瞬間しっくりきました。これはいいかもと寝た次の日、朝起きた時に首に違和感もなく楽でした。たまたまかも?としばらく使用してましたがやはりいいです‼︎
今までは1日か2日でやめてたのが1週間続けて使えていて合ってると実感してます。お値段が高ければ必ずしも良いとは限りませんし、合う合わないはあるのでまずは試してみるしかありません。合わなかった時は残念ですがいい物探しにはお金も時間もかかります。
今回高い買い物でしたが理想的な枕に出逢えてとてもラッキーでした(*^_^*)

5 2015-12-03

私はソフト派 熟睡
スタンダードタイプを購入したものの硬く高さがありすぎて肩こりがひどくなりました。
たまたま家族が合っていた為スタンダードは家族へ。
実店舗にて試し硬さも高さも申し分無しのため購入。
店舗と異なるのは敷布団。ここがネックでしたが高さ調整は全て外したことで快適に眠れるようになりました。
ようやく私に合う枕と出会えました。
高価なものですからレンタルサービスをされたら如何かな?と。もしくは初回のみ交換可能など。

4 2014-07-23

涼しい枕
普段テンピュールの枕を使用していますが、夏は暑い。
なので、マットレスパッドを購入するついでに枕も購入してみました。
涼しげな素材で、実際寝てみても涼しいです。
冬は暖かいカバーをすれば良いでしょうね。
程よく弾力もあり、ソフトタイプにして良かったなと思っています。
ただ、息子と取り合いになり枕の端っこで寝ようとすると、ツルっと逃げちゃいます。
クール×クールカバーもツルっとしているので、寝相が悪いと朝枕は頭の上の方に逃げてしまっています・・・。
もう少し使いこんでみて、対策を考えます。

• syoko116さん
  • syoko116さん

4 2011-10-19

枕ジプシー
残念ながら私には合わず、母に上げたのですが「ものすごくいい」と絶賛しています。実家に泊まった時に枕を借りて和室に布団で寝たのですが、快眠でき「こんなによかったけ?」って感じです。うちのベッドマットレスとの相性が悪かったのかもしれないです。

4 2014-05-14

いまのところ
届いてすぐに横になってみたら快適
私はそのままの高さでピッタリでした
ですが、寝癖で上に上にあがっていく癖があり
柔らかいこちらの枕はベッドの上の部分でぺちゃんこに、朝なっています…
ですが、私にはちょうどいいから使いたい…どうしたものか
こまったものです

5 2014-03-11

素材は、マットレスと同じですが、柔らかさが違います。

5 2013-10-24

独特
以前から気になっていました。まだ一日しか使っていませんが、寝心地のよさにおどろきました。この、固くもない、柔らかくもない、独特の感触、たまりません。枕は数々購入しましたが、今のところイチバンです。母も欲しいといってるので近々リピです。いずれはマットもほしい、、、。

5 2009-08-08

健康生活
ある雑誌でこの枕のことを知りました
私は頚椎のヘルニアと重い肩こりがあるため、今までもいろいろな枕を試してきましたが、これは首にとても良いとのことで探しておりました
高さの調節が出来るのがいいですね^^
通気性もよく、気持ちよく眠れます
カバーが洗えるのでいつも清潔感があります

5 2016-06-08

首がラクになりました。
1ヶ月くらい前から突然、ほぼ毎日首を寝違えてて、ずっと枕を探してました。
本当は高さのあるパイプ枕が好きなのですが、タオルケット等で試したら
低くて柔らかいほうがラクな気がして、かなり検討してこちらのソフトを購入。
コアシートは届いたそのままで使用。
使用して1週間くらい経ちますが、全然首を寝違えないです☆
6時間くらいでも吸い込まれるように眠り起きた時に頭がスッキリしてるので、
眠りの質が上がるってこういうことかと実感してます。

5 2014-07-22

快眠できます!
愛用のテンピュールが夏はムレて暑く、夏限定でなにか通気性の良い枕がないか毎年のように探しては失敗してました。結構お値段のするこの枕も半信半疑で購入しましたが、正解でした。朝起きたときによくあった肩こりも、このエアウィーヴピローソフトにしてから、なくなった気がします。エアウィーヴ ピローケース クール2 (クール×クール)も購入しようか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕