4 2014-07-23

涼しい枕
普段テンピュールの枕を使用していますが、夏は暑い。
なので、マットレスパッドを購入するついでに枕も購入してみました。
涼しげな素材で、実際寝てみても涼しいです。
冬は暖かいカバーをすれば良いでしょうね。
程よく弾力もあり、ソフトタイプにして良かったなと思っています。
ただ、息子と取り合いになり枕の端っこで寝ようとすると、ツルっと逃げちゃいます。
クール×クールカバーもツルっとしているので、寝相が悪いと朝枕は頭の上の方に逃げてしまっています・・・。
もう少し使いこんでみて、対策を考えます。

• syoko116さん
  • syoko116さん

4 2011-10-19

枕ジプシー
残念ながら私には合わず、母に上げたのですが「ものすごくいい」と絶賛しています。実家に泊まった時に枕を借りて和室に布団で寝たのですが、快眠でき「こんなによかったけ?」って感じです。うちのベッドマットレスとの相性が悪かったのかもしれないです。

4 2019-09-21

とても気に入りました
寝付きが悪く色々悩みましたが、こちらのソフトにして良かったです。
レビューから音も気にならず、家にあったカバーを使用していますが、朝起きても枕から頭が落ちていないので、とてもビックリしています!
ダニの心配もないし、購入して正解でした。
追記
1ヶ月使ってみましたが、ソフトだからかへたりが気になります。横向くともう肩が痛いので、スタンダードにすれば良かったかな?と。

4 2014-05-14

いまのところ
届いてすぐに横になってみたら快適
私はそのままの高さでピッタリでした
ですが、寝癖で上に上にあがっていく癖があり
柔らかいこちらの枕はベッドの上の部分でぺちゃんこに、朝なっています…
ですが、私にはちょうどいいから使いたい…どうしたものか
こまったものです

4 2011-09-05

なかなかの使い心地
枕が合わず朝起きると首、肩のこりがひどかったのですが、この枕にかえてからはずいぶんましになりました。中のマットを抜いて使用しております。抜いたマットはもったいないので腰部分に当ててます。

4 2017-02-21

良いです。
長いことパイプ枕派だったのですが、つわりで寝たきりになったら当たるところが圧迫されて痛くて。高いので悩みましたが、良かったです。カバーが滑って上にずれるので、別のカバーをつけています。あとはへたらないでくれれば良いんですけど。

• noel1127さん
  • noel1127さん

4 2014-04-04

寝やすい
ソフトという感じは全くないです。高さとフィット感が良いので、今までより、寝つきやすいです。

• kukkukwさん
  • kukkukwさん

4 2021-09-05

蒸れなくていいですね
高反発のマットレスからスプリングマットレスに変えた為、マットレスの硬さに枕の高さが合わなくなり、低めの枕で決めました。まだ使用して2週間、寝苦しい季節ですが寝心地が少し良くなりました。ですが、低いので横向いてると肩と胸が圧迫され、悪夢を見やすいのでまだ、素敵な枕に出会ってないのですが。。。

4 2013-10-09

頭が沈まない
ビジネスホテルでエアウイーブ仕様のお部屋に泊まり、使用感は知っていました。今回はソフトタイプを購入しました。頭が沈まないで空中に浮く感じです。今まで2万円以上のオーダーメイド枕を何回も作りましたがあまり気に入らず、(オーダータイプは重さも重くて取り回しもあまりヨクナイです)エアウイーブは軽くて蒸れなくてとてもいいです。市販のカバーで問題なく入ります。お気に入りです。すぐヘタるかどうか心配なので星4つです。長持ち(1年ぐらい)するようなら星5つに替えます。

4 2013-06-20

快眠
今まで、低反発枕等を試し、バスタオルを折り曲げたり…どれも夏は特に暑くて。こちらの枕は、暑くても蒸れなくて心地よいです。ただ個人的には、高さの調整が難しい。

4 2013-06-20

少し固め
購入してよかった。もう少し高さの調整が出来ると言うことはありません。

4 2011-05-12

快眠まくら
枕が、なかなか合わず、TV等で“快眠自作枕”を見てタオル等で自作し使っていたが、ずれたりといまいち不便さを感じて、妻と購入した。
他店でオーダー枕と迷ったが、こちらにして、正解でした。高さを自分で調整でき肩こりもなく夫婦で快眠中です。
復元性と程よい反発力がいい。おかげで、四季布団もそれぞれ購入しました。

4 2021-07-21

寝苦しさから解放されました、まだしっくりはしていません

4 2020-09-29

楽しみです やっと届きました
9/10購入し 楽しみに待ってますが
9/29 まだ届きません
宅急便問い合わせ中
29日夕方 到着しました。
期待してます。 エアウィーブファンです

4 2013-07-17

高さも柔らかさもジャスト
どんな枕を使っても首が痛くなる娘のために買いました。
いろいろな低反発枕を試してきましたが、どれもいまひとつだったのが、これは初日から「悪くないかも…」。
横向きで寝ても、邪魔にならなさそうなソフトタイプを選んだのが良かったのか、この枕に落ち着きそうです。
強いていえば、マットもそうですが、生地がやや暑い気がします。
でもカバーをかければ問題ないです。
私も試してみたところ、本当に具合がよかったので、
自分用にも購入しようかと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕