5 2023-08-17

よかった
枕難民でした。使い始めて2、3週間ですが、起きた時の首が痛い、後頭部が痛い、がなくなりました。
低めが好みですが、今までは、寝ているうちに真ん中が凹んでくると枕の横をグーでポンポン叩いて膨らませるという事を、よくやっていました。
でもこの枕はずっと同じ高さを保ってくれるので、そんな事をする必要もなくなり睡眠の邪魔をされなくなりました。やっとあう枕に出会えてうれしいです。あとは長く使えたらいう事なしです。

5 2022-09-06

もっと早く買えばよかった
マットレスも買って良かったので枕も買いました。枕は低い方が自分はいいのですが、これまでなかなかこれというものが見つからずにいたのですが、こちらは見事にはまりました。送られてきたときちょっと高めかなと思ったのですが中心がドーナツ状に程よくなっているので安定し首も痛くなりません。心地よく安定します。朝までぐっすり眠れています。

5 2022-10-23

前から使っていて気に入っています。新居ができたので、新しく購入しました。

5 2022-08-09

快適♪
枕が合わずいつも苦労していましたが、こちらの枕は大丈夫でした☆毎日快適な睡眠がとれています☆

5 2023-01-19

悩みましたが…
悩んだ末に購入しました。
高さが低くてとても寝心地がいいです。
定期的に丸洗いして、長く使おうと思います。
よい買い物ができました。

5 2022-08-14

長年、腰や背中の痛みに悩まされていました。娘の勧めもあり 思い切って購入しました。1年ほど使用、今では、起床時の痛みが無くなり感謝しています!ありがとうございます。

• olive8757さん
  • olive8757さん

5 2014-04-05

要約出逢えた☆
朝起きると首が痛かったり頭痛気味だったりで枕探しには苦労してきました。今までに何種類かの枕を購入していますが、大抵1日か2日で合わないと感じいつもの慣れた枕に戻す始末でした。だから今回も合わないかも?という気持ちはありましたが試してみたいと購入。
私は中のシートを抜いて寝てみました。頭を置いた瞬間しっくりきました。これはいいかもと寝た次の日、朝起きた時に首に違和感もなく楽でした。たまたまかも?としばらく使用してましたがやはりいいです‼︎
今までは1日か2日でやめてたのが1週間続けて使えていて合ってると実感してます。お値段が高ければ必ずしも良いとは限りませんし、合う合わないはあるのでまずは試してみるしかありません。合わなかった時は残念ですがいい物探しにはお金も時間もかかります。
今回高い買い物でしたが理想的な枕に出逢えてとてもラッキーでした(*^_^*)

5 2015-12-03

私はソフト派 熟睡
スタンダードタイプを購入したものの硬く高さがありすぎて肩こりがひどくなりました。
たまたま家族が合っていた為スタンダードは家族へ。
実店舗にて試し硬さも高さも申し分無しのため購入。
店舗と異なるのは敷布団。ここがネックでしたが高さ調整は全て外したことで快適に眠れるようになりました。
ようやく私に合う枕と出会えました。
高価なものですからレンタルサービスをされたら如何かな?と。もしくは初回のみ交換可能など。

• みきF35さん
  • みきF35さん

5 2013-10-24

独特
以前から気になっていました。まだ一日しか使っていませんが、寝心地のよさにおどろきました。この、固くもない、柔らかくもない、独特の感触、たまりません。枕は数々購入しましたが、今のところイチバンです。母も欲しいといってるので近々リピです。いずれはマットもほしい、、、。

5 2009-08-08

健康生活
ある雑誌でこの枕のことを知りました
私は頚椎のヘルニアと重い肩こりがあるため、今までもいろいろな枕を試してきましたが、これは首にとても良いとのことで探しておりました
高さの調節が出来るのがいいですね^^
通気性もよく、気持ちよく眠れます
カバーが洗えるのでいつも清潔感があります

5 2016-06-08

首がラクになりました。
1ヶ月くらい前から突然、ほぼ毎日首を寝違えてて、ずっと枕を探してました。
本当は高さのあるパイプ枕が好きなのですが、タオルケット等で試したら
低くて柔らかいほうがラクな気がして、かなり検討してこちらのソフトを購入。
コアシートは届いたそのままで使用。
使用して1週間くらい経ちますが、全然首を寝違えないです☆
6時間くらいでも吸い込まれるように眠り起きた時に頭がスッキリしてるので、
眠りの質が上がるってこういうことかと実感してます。

5 2015-05-03

ソフトとはいえ、低反発枕やホテルピローなどのように、
沈み込む事がなく、しっかり支えてくれるので、
ずいぶん楽に眠れます。
枕だけは、どうしても個人差があるので、
絶対良いとは言い切れないのですが、
私は色々枕を使ってきて、結局、
沈み込むタイプよりは、しっかりめの方が、
最終的に肩こり首こりがマシになるので、
この商品は良かったです。
ただの高反発で固い枕だと、頭がしんどくなるというか、
横になってすぐ、頭痛がする事もあるので、
ソフトタイプでちょうど良かったかと。
中の芯材を抜いて高さ調整出来るのも便利。
私は横向き寝が多いので、あえて抜いてませんが。
そこそこのお値段がするので、
耐久性がどうなのか、そこだけ気になります。
今の所問題なさそうですけれど。

5 2014-03-11

素材は、マットレスと同じですが、柔らかさが違います。

5 2011-08-19

安眠を求めて
頭痛持ちなので低い枕が絶対です。
高さが変えられる点が良いです。
実際には中の調整用のシート一枚にカバーをして使っています。
ソフトで丁度かしら?マットは普通の硬さを後から買ってしまいました。
入院しましたが、病院の枕が合わなくてこの枕に変えました。
背もたれに使っても楽で良かったです。

5 2021-08-23

先日、某テレビショッピングでエアウィーヴ敷布団を購入し使用してからは、起床時の首や肩、腰の痛みがなくなり、日中も首や肩回りのコリがかなり緩和され効果を実感できたので、今度はピローも試してみたくなり、スタンダードかソフトか散々悩んだ結果、今まで低めでフワフワのピローを使っていたのでソフトを購入しました。ソフトとはいえ高反発なので硬めに感じ、始めは違和感がありましたが、すぐに慣れて起床時の首や肩回りが更に楽になりました。個人差はあるかもしれませんが、エアウィーヴのマットレスと併用して使用すると、更なる効果を実感できると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕