1件~14件 (全 14件)
  • wataru.ktさん
  • wataru.ktさん

3 2023-08-29

マットレスと一緒に勢いで購入しました。素材のせいか、頭が滑ります。やわらかめを選びましたが、もう少し薄いものがあると良かったです。

3 2023-02-03

使い始めてまだ日が浅いのですが、低反発ウレタンの枕のように沈み込み過ぎず寝返りをし易い感じです。
ただ、私には中のマットを外しても少し高過ぎる気がします。

• 2986さん
  • 2986さん

3 2020-04-22

自分用に購入しました。使用するとT社の枕と比較すると劣化が値段のわりに早いです。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,083

3 2020-03-26

完璧なストレートネックの私ですが、起床後、首筋に少し張りが出るようです。高さを低くする必要があります。

3 2017-07-16

1ヶ月使用の感想
良かった所は、高さがわずか低い 通気性はとても良い。氷枕も使える
硬さは高反発ですが 反発力がラテックスと比較して 弱い(戻りがゆっくり) なので、眠りにはいりやすい。私が感じる欠点は、ビニール紐を束ねる時の様なカサカサした音が頭を動かすたび気になる 。頭部を安定させるくぼみが原因で除湿枕カバーなど付けられなくて、又、白色のオリジナルカバーが汚れ目立つ。

3 2015-05-19

まだ効果のほどはわかりません
突然今までの枕が合わなくなり、実物を他所のお店で試してから購入しました。使って3日目。まだよくわかりません。とはいえ、とにかく横になって寝ることはできるようになりました(これが来るまでは頭を枕にのせることができず壁によりかかったりうつぶせになったりしてました)。今後に期待しています。

3 2014-07-02

マット屋さんの枕でした。
やはりマットを作った惰性で枕を作ったとしか思えないように感じました。特に作り込まれている感じでは無い事はわかっていましたが、エアウィーヴの反発感がどんな物かと試しに買いましたが、私にはしっくりきませんでした。(反発感が強くて後頭部が痛くなるときがありました)敷布団タイプのマットも持っていますが、そちらは良い感じだけに、枕ももう少し高さを調節出来たり、サイズを選べたり、反発具合が調節出来たら良いなと思いました。

3 2014-01-05

プレゼントにと購入しましたが、思ったより調整が出来ないので タオルなどで試している最中!
中の調整がもっとあった方が良いとの事です。
頭へのあたりは良いみたいです。

3 2013-10-14

寝心地は確か
何とも言えないホールドで、反発がある分確かに寝返りがしやすい。
頭が涼しい印象があって、低反発枕のようなまとわりつきもないので、夏は特によい。
ただ、軽量があだとなって、上へすぐあがってしまい、朝になるといつも枕を戻して使うこととなり、面倒。
シーツがすべるタイプだと合わない。
大手さんでもパクリ商品を出してますし、
テンピュールさんが低反発マットレスを流行らせた(パクられた?)ように、
あちこちで同系品がパクりまくりで出ていますので、もしかしたら格安で他のものでも同じくらいの寝心地が得られるかもしれません。
ダニは勿論ですが、
フケなども、丸ごと洗える枕なので安心かと思います。
ただ、枕がスカスカという意味で言えば、
フケも埃も枕の下を通過して布団へ落ちてしまうと思うと、
アレルギー持ちの自分としては、かえって気持ち悪いイメージです。
お金に余裕があれば、ふわっふわの低反発枕と、あとはこの高反発枕の二つを持っていると、
このみで使い分けられるのではないかと思います。

3 2013-07-06

どうだろう…
思ったほど、起床時、劇的スッキリとはいかず…
爽快感もなく、涼しさも感じられません。
また、敷物によって、高さの感じも大きく変わるんですね。
枕購入後、店舗で敷物と合わせて体感してきましたが、
敷物と、その下に敷くもので、寝心地が全く違いました。
枕だけで大きな期待はしないほうがいいです…

• ママbabaさん
  • ママbabaさん

3 2013-05-31

今まで色々な枕を試しました。どれも使い始めは調子よく睡眠とれるのですが、一週間程で首や肩が痛くなり夜中に目が覚めてしまいます。今回は期待しつつ購入した結果使い始めは首の痛みも感じられず良かったと思いましたが最近なんとなく合わなくなってきました。ただ今まで使用してた枕よりは使い心地は良いです。

3 2012-06-17

期待感
水でじゃぶじゃぶ洗えるのはとても気持ちいいですし、清潔に保つことができます。
使用感は良かったら寝具も買おうと考えていましたが・・・。
自分の体に合うものが見つかれば変えたいかな?です。
期待感が大きすぎたようです。

3 2011-11-18

喜んでもらえました
嫁さんように購入しました。
ソフトと書いてあるように柔らかくよかったといってくれてます。

• toshi_1973さん
  • toshi_1973さん

3 2009-12-30

プレゼント
枕の窪みと縁の部分の距離が長すぎる。女性の首は短いので合わないようだ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕