• olive8757さん
  • olive8757さん

5 2014-04-05

要約出逢えた☆
朝起きると首が痛かったり頭痛気味だったりで枕探しには苦労してきました。今までに何種類かの枕を購入していますが、大抵1日か2日で合わないと感じいつもの慣れた枕に戻す始末でした。だから今回も合わないかも?という気持ちはありましたが試してみたいと購入。
私は中のシートを抜いて寝てみました。頭を置いた瞬間しっくりきました。これはいいかもと寝た次の日、朝起きた時に首に違和感もなく楽でした。たまたまかも?としばらく使用してましたがやはりいいです‼︎
今までは1日か2日でやめてたのが1週間続けて使えていて合ってると実感してます。お値段が高ければ必ずしも良いとは限りませんし、合う合わないはあるのでまずは試してみるしかありません。合わなかった時は残念ですがいい物探しにはお金も時間もかかります。
今回高い買い物でしたが理想的な枕に出逢えてとてもラッキーでした(*^_^*)

4 2014-07-23

涼しい枕
普段テンピュールの枕を使用していますが、夏は暑い。
なので、マットレスパッドを購入するついでに枕も購入してみました。
涼しげな素材で、実際寝てみても涼しいです。
冬は暖かいカバーをすれば良いでしょうね。
程よく弾力もあり、ソフトタイプにして良かったなと思っています。
ただ、息子と取り合いになり枕の端っこで寝ようとすると、ツルっと逃げちゃいます。
クール×クールカバーもツルっとしているので、寝相が悪いと朝枕は頭の上の方に逃げてしまっています・・・。
もう少し使いこんでみて、対策を考えます。

• syoko116さん
  • syoko116さん

4 2011-10-19

枕ジプシー
残念ながら私には合わず、母に上げたのですが「ものすごくいい」と絶賛しています。実家に泊まった時に枕を借りて和室に布団で寝たのですが、快眠でき「こんなによかったけ?」って感じです。うちのベッドマットレスとの相性が悪かったのかもしれないです。

• みきF35さん
  • みきF35さん

5 2013-10-24

独特
以前から気になっていました。まだ一日しか使っていませんが、寝心地のよさにおどろきました。この、固くもない、柔らかくもない、独特の感触、たまりません。枕は数々購入しましたが、今のところイチバンです。母も欲しいといってるので近々リピです。いずれはマットもほしい、、、。

5 2009-08-08

健康生活
ある雑誌でこの枕のことを知りました
私は頚椎のヘルニアと重い肩こりがあるため、今までもいろいろな枕を試してきましたが、これは首にとても良いとのことで探しておりました
高さの調節が出来るのがいいですね^^
通気性もよく、気持ちよく眠れます
カバーが洗えるのでいつも清潔感があります

5 2018-11-15

とても良かった
最近 良く眠れます 助かりますありがとうございました

• noel1127さん
  • noel1127さん

4 2014-04-04

寝やすい
ソフトという感じは全くないです。高さとフィット感が良いので、今までより、寝つきやすいです。

• SHARU22さん
  • SHARU22さん

5 2021-09-22

使って約1週間睡眠に入るまで早くなり熟睡できるようになりました!!
ギックリ首になりイオンで青木さんにフィッティング担当していただき購入しようと思っていた所、ポイントが貯まっていたのでこちらで購入させていただきました。
とても快適で良く眠れ、朝もスッキリしています!

• kukkukwさん
  • kukkukwさん

4 2021-09-05

蒸れなくていいですね
高反発のマットレスからスプリングマットレスに変えた為、マットレスの硬さに枕の高さが合わなくなり、低めの枕で決めました。まだ使用して2週間、寝苦しい季節ですが寝心地が少し良くなりました。ですが、低いので横向いてると肩と胸が圧迫され、悪夢を見やすいのでまだ、素敵な枕に出会ってないのですが。。。

5 2011-02-05

百貨店の機関誌を見て
ボディドクターの天然ゴムの枕を使っていましたが、5年を過ぎるとゴムが劣化したので、コチラに買い換えました。
ゴム製ではないので、長持ちしそう(喜)
頭を乗せる箇所がくぼんでいるので、頭にフィットして良い感じだと思いました。

5 2014-07-30

首、肩すっきり!
どの枕を使っても、起きた時に首、肩が凝り、時には後頭部がしびれたような感じでしたが、この枕は違いました!朝起きて首、肩すっきり軽く、今までの枕はなんだったのか!?と。ソファーでのうたた寝も、うたた寝のはずが熟睡。買ってよかった、大満足です。

• izy3920さん
  • izy3920さん

5 2014-11-11

ライトとセットで購入
エアヴィーブライトとセットで購入しました。高さが調節できるのがいいです。身体の調子に合わせて低めにしたり高くしたりいろいろと変えています。

5 2009-08-08

健康生活
私が使っているのを見て主人も使いたいとの事
私のを数日貸して試してもらいました
とても気に入ったようで、主人の分も購入しました^^
清涼感が一番気に入ってるようですよ

5 2014-06-02

母へ
母が枕が合わなくてよく眠れないから、いい枕が欲しいと言っていたので思い切って母の日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえ送ってよかった〜!と思いました。

2 2019-03-15

ズレてしまう
絶壁で高い枕が合わないので、中のシートを抜いて使ってみました。最初はいいかなぁと思ったのですが、朝になるとズレて頭が枕から外れている状態。素材が滑りやすいのかな、と思い専用カバーを購入しましたが、これまた滑りやすい素材で…私の頭ではどうしても枕が安定しませんでした。あと、寝返りをうつ時にけっこう音が気になるんですよね。ぎゅむぎゅむ、というような素材が擦れ合う音。あまり快適とは言い難かったです。残念…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕