2 2019-11-18

見た目には満足ですが…
家族で見た目には満足しましたが2点ほどマイナスがありましたので皆さんの参考までに!
アレルギー持ちの方は注意して下さい!ツリーを飾ってから鼻水とくしゃみが!病院でもアレルギーかな?って診断ですが…ツリーを飾ったその日からです。松ぼっくり?しか考えられず!?あとは触るとボロボロと色々な物が落ちます。こんなもんなんでしょうか?まぁお飾りして嫁も子供も満足してるので良しとします。

2019-11-19
誠に申し訳ございません。メールにてご連絡させて頂きます。よろしければ、ご確認ください。

5 2023-11-03

最後のツリー*
ちょっと手間ですがきちんと葉先を広げるとホントに画像どうりのボリュームになり、素敵なツリーです。
足元は商品説明の通りボリュームがあるおかげで目立たず、そのままでも十分素敵ですが自己満足の為に揃えました。
掃除の際、足元がない方がかなり楽だと思いますがやっぱりかわいさが増すので飾ってマス。
他社類似品も沢山あり迷いましたがやっぱりこちらにしてよかったとツリーを見るたびに思います。
購入前に松ぼっくりの位置に関するレビューもあり気になってましたが長めの針金でついてるかんじの為、ある程度は好きな方向へ移動可能です。
我が家は天井低めの賃貸なので欲張って150にせずによかったです(笑) 収納用の箱も大きいのでしまう場所のサイズ確認をしておくと間違いないです。

5 2022-10-26

届きましたっ
販売ページのとおり
素敵なツリーができました
ツリーには問題ないのですが
個人的に思った事として
組み立て前にマスクを付ければよかった
(粉っぽい何かが鼻炎の私にはきつかった)
組み立て前に新聞紙をひけばよかった
(粉っぽ以下略)
150が欲しいなーと思っていたけど
120にしました
マンションだしちょうどいいサイズ感でした

5 2019-11-08

リアルな雰囲気
120cmを購入。雰囲気がリアルで良い。箱に収納された状態から、折り曲げられた枝は伸ばせば伸びる。枝についた針葉は折れていれば伸ばせない。枝への葉の付き方はややバラツキあり、四方にまんべんなくついているものから、ほぼ二方にしかないものまで。松ぼっくりは10cmくらいの長さの針金の先端に付いており、枝ぶりに合わせてほどよいところに配置できる。組み立て中の葉の落ち方は、20本位。飾った直後は少し匂いが気になる。徐々に薄れることを期待したい。収納箱の素材が普通の段ボールなのが少し残念。個人的にはここにもう少しだけコストをかけても良いと思う。
購入の際の参考になればと色々書いたが、総じて満足のいく商品だった。

5 2015-11-24

買ってよかったです。
子供が生まれて四年目。毎年、ツリーを買おうと思っていましたが、
どれくらいの大きさのものを買うか、悩みつつ買えずにいました。
今年は意を決して購入。家が狭いこともあり、120cmのものに決めましたが、
ほどよく大きさも感じられますし、我が家には十分の大きさ。
商品の色合いも落ち着いていて、よかったです。
商品が入っている箱も、どんなに大きいものが届くのかと思いましたが、
許容範囲内のものでした。
買ってよかったです!

5 2023-11-28

納期:予約 | サイズ:120cm

予定よりも早く届きました。
昨年まではお安い150センチのツリーを飾っていました。引っ越して、飾る場所も限られるので150センチと120センチで迷いましたが、120センチにしました。
程よい大きさであまり広く無い我が家のリビングにはピッタリ!
枝の感じもしっかりしていて、子供達も小学生になって飾りもゴールドや白でまとめて大人っぽいツリーになりました。
買って良かったです。

5 2023-11-25

かなり満足
初めてクリスマスツリーを購入しました。
120センチでかなり迫力があります。
葉の質感はよくある人工芝のような緑とは違い高級感があり素敵です。
松ぼっくりが既にくっついていて取り外しは出来ません。
松ぼっくりは本物をコーティングしてある感じで、少しポロポロ皮が落ちますが、やはり本物感がツリーを素敵に見せます。
100均で1000円分ぐらい飾りを買ってきましたが、センスがない私でも子供と一緒にオシャレで素敵なツリーの飾り付けが出来ました。
ツリー専用の収納が売り切れで買えませんでしたが、入っていたダンボールが黒くてオシャレなのでそれで充分だと思いました。
箱はかなり大きいです。
我が家には猫がおり、よくツリーを飾ると猫草のように噛んでしまったり、ツリーを倒してしまう等聞いていたので心配でしたが、あまり興味を示しませんでした。
念の為猫達の触れない場所に飾る予定です。
何も不満のない、とても満足いくクリスマスツリーを購入出来て良かったです。
街へ買い物に出かけても、どこのお店のツリーより我が家のツリーの方が素敵に見えるぐらい満足です。
おすすめです!

• elemeさん
  • elemeさん

5 2023-10-24

納期:予約 | サイズ:120cm

120と150を相当迷って120を購入しました!高級感があり
大満足です! 120でも結構なボリュームがあります。 ただ、本音としては
確かにHPにもオススメして書いてくださってあるように150の方が
全体のバランスがいいな・・と少し後悔しました。
ボリュームが同じなら、150のが皆さんオススメです!

2023-10-24
サイト内に記載もございますが、サイズで迷われた際は、「大きいサイズを」推奨致しております。
また、サイズのご検討にアルザスツリーを3Dで投影できる機能をご利用頂くことができます。
今後、お役に立てましたら幸いです。是非、又お立ち寄りくださいませ。
  • KB16さん
  • KB16さん

5 2022-10-27

可愛い
2.3年ずっと購入しようか悩んでいたアルザスツリー。今年ついに購入しました。立派な箱で開けるのにウキウキしました☆
少しお安い似たようなツリーもありましたが、やはり本家にして良かった。本物のような質感で娘も本物と間違ってました。大きく形の綺麗な松ぼっくりもゴロゴロとついていて本当に可愛いです。
150と悩みましたが、120でも充分なボリュームと大きさで、120にして良かったです。(マンションなので、むしろ150にしなくて良かった笑)開けたての匂いはありますがすぐに気にならなくなります。組み立ては簡単で、細かいゴミもそこまで出ませんでした。10月に届いたので、とりあえずハロウィン仕様に☆11月になったらクリスマス仕様に変えるのが楽しみです。

5 2021-11-14

この価格でこのボリューム感は凄いです!
以前はホームセンターで買ったツリーを飾っていましたが、枝ぶりのスカスカ具合が気になっていました。この商品は枝ぶりが非常に良く葉の質感もリアルな上、価格もリーズナブルで大満足です。スマホ画面で見ていた時とのイメージの差異は全く無く、むしろ嬉しい誤算がありました。
元々は150cmのツリーを飾っていたので、120cmのツリーに変わる事で小さい印象になってしまうかなと懸念していたのですが、枝ぶりが良いおかげで全く気にならず、前と同じ大きさの様に感じています。非常に存在感のあるツリーす。他の方のレビューにあるような開封時の匂いも、一晩開封して外気にさらす事で全く気にならなくなりました。位置が悪いと指摘のある松ぼっくりについても、自分で取り付け位置の調整は可能なので問題ありません。総じて我が家には最高のツリーでした。オススメです!

• xbeeさん
  • xbeeさん

4 2014-11-22

概ね満足です
組み立てもそこそこ簡単で、葉が取れるのも許容範囲内。
根本の部分がちょっとさみしい感じだけどこのお値段で120cmならまあこんなものかなと。
ビニールっぽい葉っぱじゃなくて本物の松っぽいし、松ぼっくりもついてるので、
そこはよかったです。

3 2014-12-13

がっかり…です。
写真と違って、かなり安っぽいです。番号が枝の根本にテープで貼ってありますが、貼ってないものがあり、枝も茶色のテープで本物っぽく見せていますが、それも無く針金がむき出しのが何本かありました。なにより組み立ての説明が簡単すぎて、どこに枝を刺すのか、枝の先につけてあるプラのカバーらしきものをはずしていいのか迷いました。ちょっとがっかりです。

• iroiro76さん
  • iroiro76さん

5 2023-12-21

念願のアルザスツリー
欲しかったアルザスツリー毎年迷いに迷って買えずじまいでしたが今年は購入できてラッキーでした。私は120センチにしましたが、箱が大きかったので飾るのが大変かと思いきや、箱から出してすぐ飾れました。松ぼっくりもいい感じに付いていて、買って良かったです。

2024-02-08
例年、ご好評につき早期完売いたしており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
無事、お手元にお届けでき、お気に召して頂けましたようで幸いでございます。
今期のクリスマスシーズンに向けて、素敵なオーナメントの御用意も準備致しております。
是非、お立ち寄りくださいませ。
  • hinako179さん
  • hinako179さん

5 2023-12-14

納期:予約 | サイズ:120cm

アルザスツリーの存在を知って、無事に買えて良かったです!とても素敵なツリーをありがとうございました。オーナメントの件でもお世話になり、感謝しております。

2024-02-08
無事、お手元にお届けでき、ご家族の皆様にお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
これから、クリスマスシーズンに向けて、素敵なオーナメントの御用意もございますので
よろしければ、お立ち寄りくださいませ。
尚、ハロウィン、お雛祭り、節分など年間を通じてイベント毎にディスプレイ、ご活用なさっていらっしゃるお声、画像を頂戴致します。
是非、アルザスツリーを年間を通じてお楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2023-12-10

納期:予約 | サイズ:120cm

商品無事届きました!ありがとうございました!

2024-02-08
無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。
今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。