2022/11/13
    ツリー自体はとてもボリュームがあって見栄えもいいです。 ただ、広げて行くと虫の羽?のようなものが5ー6枚落ちました。同じ工事で生産してるものだろうし、交換等はしなくてもいいけど気味が悪いなと思いました。 卵とかないのかなと少し不安です。 同じようなレビューが見受けられなかったので書かせていただきました。
    家族へ
    注文日:2022/11/06
    2022/11/17
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 この度はご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。 ご指摘の物はおそらく松ぼっくりのかさの破片かと思われます。 本物の松ぼっくりを使用しておりますので、どうしても配送の際の衝撃などで取れてしまうことがございます。 同封の説明書にもご案内を記載しておりますのでご確認いただけますと幸いです。 他にも何かお気づきの点などございましたら、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】までお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/01
    期待値が高過ぎたのか?写真よりも実際は中の芯部分までよく見えるので…10,000円以上出してこれくらいなのか…と物足りない感は否めません。。商品写真のようなのを期待していただけに悲しい…
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け時は葉が閉じた状態でございますので、商品ページまたは同封の説明書を参考に 葉や枝の向きを整えていただきますと見た目のバランスを出していただきやすいかと存じます。 商品ページの写真も当店のスタッフにて組み立て、枝葉の調整をしたものでございます。 何かご不明な点等ございましたらカスタマーサービスまでお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/10/03
    本物そっくり【追記あり】
    インスタで見てひとめぼれ、予約して待ちに待ったツリーの到着。 大きな箱に、ビニール袋がかぶせられ届きました。ワクワクしながら開封しました。 が、 ビニール袋の底の方と、箱の外側、内側が サビの粉?土?で茶色く汚れていた。 玄関で開封しましたが、においがきついし 箱の汚れの粉が、飛び散る。 ツリーがほこりっぽい。 目が痒くなる、くしゃみが止まらない。 まつぼっくりが、割れている。 しばらくツリーは広げずに閉じたまま、箱の上でにおいを消すために置いてありましたが、 くしゃみ、目の痒みがひどいので箱にしまいました。 写真で見ていたのと同じように、本物そっくりで、飾るのを楽しみにしていたのですが、 飾るのは諦めました。 【追記】 このレビューの後、ご連絡くださり 交換していただくことになりました。 何度もメールで確認してくださり、 先日新しいツリーが届きました。 丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/04
    沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。 カスタマーサービスにてご対応させていただければと存じます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/11/19
    ママ39510さん
    組み立て5分と書いてありましたが、枝が複雑に絡まっていて広げるのは5分では無理です。枝を写真のように美しく整えるには時間とセンスが必要です。 付属している松ぼっくりの枝がきちんと処理されていない物があり、枝が鋭利な切りっぱなしの状態で付いていて、小さなお子さんが組み立てを手伝うと怪我をする危険があります。 他の方もレビューで書かれていますが、畳んである枝の間に飴の食べカスが入っており、管理された場所で製作されているのか疑問です。 葉や枝の作りは本物に近く、シックでお洒落な見た目だけに残念でした。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/25
    ご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 メールにてご案内させて頂きますので、 ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。
    2020/11/14
    届いた箱の中に開封済みの中国語で書かれた飴の袋が入ってました。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/18
    2019/11/18
    永遠まんさん
    見た目には満足ですが…
    家族で見た目には満足しましたが2点ほどマイナスがありましたので皆さんの参考までに! アレルギー持ちの方は注意して下さい!ツリーを飾ってから鼻水とくしゃみが!病院でもアレルギーかな?って診断ですが…ツリーを飾ったその日からです。松ぼっくり?しか考えられず!?あとは触るとボロボロと色々な物が落ちます。こんなもんなんでしょうか?まぁお飾りして嫁も子供も満足してるので良しとします。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/19
    誠に申し訳ございません。メールにてご連絡させて頂きます。よろしければ、ご確認ください。
    2019/11/17
    商品の箱が破損していた。 これから何年も使用するつもりで購入したので保管箱として、破損していたのはとても残念でした。説明書も少し不親切な感じがあり、ガッカリでした。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/19
    この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。ご対応につきまして、メールにてご連絡させて頂きます。宜しくお願い致します。
    2016/01/05
    かわいかったです。でも収納する箱がないので、袋をかぶせてしまっています。そこが不便です。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/20
    質感は良いです。 箱から出した時点で、枝1本のうち1箇所枝先の針金が取れてしまって、伸びていたものがありました。 一番下の枝なので、飾るとこの枝だけ下向きにびろーんとだらしなく垂れ下がっています。
    注文日:2015/11/01