• 4 2021-06-16
  • 思っていたより明るく、直視するとまぶしい感じです。色味は温暖色という柔らかい色合いでは無く、どちらかといえば薄い黄色掛かった感じの色合いです。今回の使用目的は、石灯篭にちょうど良いコメントもあり、灯篭内と庭の飛び石を照らすためでしたが、灯篭には遠目から見ると確かに良い感じでしたが、飛び石には色が軽すぎで残念ながら趣はでませんでした。やはり、庭木のライトアップに使用するほうが向いていると思います。時折見かける傷等についてのコメン ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-31
  • 新しく建てた家のお風呂場を高級旅館風に窓から木が見えるようにしていてイロハモミジと南天を植えたので木を照らすスポットライトとして設置しました。窓の位置が高すぎて、まだ木がそこまで伸びていないので当たり具合は分かりづらいですが、ライト自体はしっかりと点いてます。もう少し伸びたらお風呂の電気を消して温泉旅館風のお風呂楽しみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • レノママ8233さん

5 2021-03-14

明るさも丁度よく、観葉植物をオシャレに照らしてくれています。照明時間も、暗くなってから私が就寝するまで(0時近くまで)しっかり照らしてくれています。その後は、寝てしまっているので、どれだけ照明時間があるのかは分かりませんが…。ケーブルも長いのも良いと思います。

4 2021-04-23

灯籠にはありがたい。
午後に届いてからすぐに庭に設置しました。
晴れていたので 充電5時間くらいですが
日が暮れたらちゃんと発光してくれました。
灯籠の中に入れていい感じです。

4 2021-06-23

留守宅の防犯のために購入
ツリーをライトアップする目的ではなく、留守宅の防犯のために購入しました。
二階のベランダに設置し、二階の屋根の庇を照らすと、高い塀の外(道路)からも電気が点いていることがわかり、留守でも安心です。
充電、点灯時間、明るさなど申し分ありません。
今はまだ、防犯のためにどこに設置するのが一番良いのか、毎日置き場所を変えて試しているところです。
とても気に入ったので、もう一つ購入しようと思います。
次は垣根を照らそうと思っています。

4 2021-09-19

おしゃれに映ります!
新居の庭に植えているシンボルツリー用に購入しました。
周りが暗いので、シンボルツリーに下からライトを当てるだけですごく映えたので購入して大正解でした!
まだ設置して2日なので耐久性などはわかりませんが、このくらいの値段でお庭がおしゃれになるなら消耗品と思って気軽に試せると思いました。
ただ、配線が少しごちゃつきそうです。後日人工芝を敷く予定なので上手いこと配線をまとめて隠してしまおうと思います。

5 2021-09-12

いいお買い物しました!
とってもいいかんじ!!我が家がオシャレになりましたーっ!強いて言うならソーラーパネルがでかくてオシャレじゃない(笑)離すとはいえどっからも見える。

5 2021-08-24

いつもながらに良い品だと思います。これで地域内の公園が明るくなりました。今まで20個以上購入していますが、稀に裏のカバーが上下逆になっている物があるのは御愛嬌かな?

5 2021-07-30

船舶照明との組合わせで使用しています
ベランダにウッドデッキをDIYしたので、船舶照明を取り付けたい、、でもウチのベランダには屋外配線のコンセントがない。。そんなところに、このLEDソーラーライトのことを知り早速購入。購入済みの船舶照明と組み合わせで使用しています。光量も十分で夜間も大変よい雰囲気となり大満足です。もうつのライトはシンボルツリーとしてプランターで育てているイチジクを下から照らして幸せ倍増です。

5 2021-06-23

購入して良かった
受け取り後すぐに設置。約7時間太陽光をソーラーパネルにあてました。暗くなると点灯。想像していたより明るいです(添付した画像の色は実際のとは違い、もっと電球色で雰囲気良いです)。翌朝明るくなるまでついていました。大変気に入りました。取説書もきれいでわかり易いです。

5 2021-10-17

昼過ぎから太陽に当てたのに、夜にはちゃんと点灯しました!また追加で買おうか検討中です。

5 2021-10-07

シンボルツリーライトアップ
届いてすぐに設置しました。
次の日が一日曇りだったのですがしっかり点灯して満足しています。

5 2021-10-05

大きさの割りにめちゃ光ります。
蓄電能力も優れているよう。
壊れなければ、◎

5 2021-09-18

いい感じです
画像は右が上です。お値段のわりにすごくいいです。真っ暗だった庭がお洒落に明るくなりました。

5 2021-09-01

おしゃれ
程よい明るさで横のお家にも迷惑がかからず良いと思います。
満足しています。

4 2021-08-08

十分です!
設置して2日目の夜です。とっても雰囲気が良くなり、もう1つ買おうかと検討中です。外構工事で電気の配線をしなかったので、ソーラーライトを設置しましたが、我が家ではこれで十分です。

4 2021-06-30

しっかり明るいです
しっかりシンボルツリーを照らしてくれてます。雨がふっても大丈夫そうです。ライト部分は置くだけなので固定できればもっとよかったかも。大満足ですが長持ちするかはまだわからないので☆4つ。