【9/20(日)楽天カード5倍!】LEDソーラーラ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 本当に説明書がない!
  • 小さな箱に本体だけ入っていました!納品書も説明書も本当になかったです!(まぁ、見なくてもだいたいわかりますが)太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたがネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。試しに南に置いて一日晴れて充電したら、夜中までかなり明るく煌々と照らしていました。(10月)実際は北に置きたいので、その時の明るさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • パネルにキズあり
  • ガーデニング満喫中で、玄関横に花壇を作り木蓮の花が終わり、緑がいい感じでそこに置きました。ただ、ソーラーの方がかなりキズがあり、ええっ!!と思う程でよくこんな商品送ってきたものだと。ソーラーライトは沢山使用してるので、ソーラーパネルに透明シールが貼って有ることは承知なので、剥がすと多少キズ(複数あるなかの1ヶ所が酷くそこが剥がした後もキズ)がありました。返品したいくらいです。色は ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん

4 2019-09-21

柔らかな光で良い感じです。ただ、説明書が無くて。この商品はそういう条件だったかしらと。

4 2019-11-08

本当に説明書がない!
小さな箱に本体だけ入っていました!
太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたが
ネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。
ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。
実際は北に置きたいので、その時の明るさ&付いている時間は、南に設置の時の半分くらいです。(しょうがないですが)
雨や曇りの日など、日照不足で充電が出来ず付いていない日もありというのは
その通りでした。
延長したい場合、コードをランプごとに買い足さなければいけないような
配線の具合がちょっと気になりますが、、、
(ランプからそれぞれパネルに刺さっている)
特に延長もしないので価格的にも充分な商品です。

5 2020-05-18

他社製品と迷い、点灯時間の長さに惹かれてこちらを買いました。日当たり良好の庭なので、しっかり充電された日は本当に朝までちゃんと光っています。曇りや雨の日は弱〜い光で辛うじて光ってる感じで、樹木を照らすまでの力はありません。なので、北側や半日陰のような場所ではかなり光量は弱くなるのかな。
日当たりの良い場所に置くならお薦めです!植栽にあてていますが、暗くて無用心だった庭がほんのり明るくなって良い感じになりました。

4 2020-04-03

もう3度目の購入になります。発電、蓄電、発光、ともに良いと思います。最初に購入したものも、まだ継続して使用できていますし。

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

けっこう明るい
庭にいくつかソーラーライト置いてあるが、値段の割には明るい。

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

4 2020-02-03

明るいです
充電用のパネルが大きいので、たくさん充電されそうだと思い選びましたが、
そのパネルの一部にキズのようなものがついてましたので、マイナス1にさせていただきました。
実際の充電には影響ないようで、明るくついています。

4 2020-04-16

買って良かった
思ってたくらいの明るさです。ソーラーでも十分と思わせてくれます、2メートル位のコニファーの木の下から70センチ位の部分を照らしてくれます。木の上までは届かない位の明るさです。コンセント電気代要らずの気軽さ値段の安さから見たらとても良い商品だと思います。ソーラー部分は大きいのでやや目立ちますが。

5 2020-04-09

あかるいです!
ベランダの間接照明用に購入しました。
ソーラーパネルが大きいので、曇りの日でも灯りが灯ります。
買ってよかったです〜!

• くいばさん
  • くいばさん

4 2020-08-02

お値段もそれなりなので、どのような奴が来るかと楽しみにしていました。
見た目は思っていたよりも高級感があって満足。
さて自動点灯と明るさですが、これも想像通りのナイスな感じでした!
ベランダんの植木に使っていますが、一気に雰囲気が変わりました。どこかのホテルのバルコニーみたいですw
100円ショップやホームセンターの数百円とは比べられない品質で満足です。

• amayan315さん
  • amayan315さん

5 2020-04-09

満足です。
前回購入で満足したので、リピートしました。玄関先の植木のライトアップに使ってます。長時間光が続き、色もキレイです。このお値段でこの品質は大変満足です。

4 2020-09-16

取り回しよし、色味は好みが分かれるか。
購入後2週間程度でのレビュー。
現時点での使用感ではほとんど文句なし。
天候不良による充電の足りない状態でも控えめな薄明かりで、安物や中華製にありがちなハイフラが起きないのがまず素晴らしい。
配線の長さ、設置の手軽さも最高です。普段使いのテラスから、キャンプの時には持ち出すなどのフットワークの軽さも魅力。
一つだけ難を言うならば、黄色みの強い色味がややケミカルな印象。もう少し自然な柔らかい色味だとよかったとは思うが、まぁここは好みの問題でもある。後は半年以上使ってみての耐久性がどうなるかな、といったところ。現時点では概ね満足です!いい買い物をしました。

5 2020-05-24

夜が楽しみ
庭のシンボルツリーを照らす用に購入。
ソーラーなので、電池を気にすることなく使えるのがいいです。
夜は真っ暗だった庭が、見る度に嬉しくなるような庭になりました。
驚いたのが、曇りや雨の日でも夜ライトが光っていること。
太陽光が弱くても大丈夫なのか、晴れの日に蓄電されているのか分かりませんが、いつでも光ってくれています。

4 2020-05-14

3ヵ月で2灯のうち1灯が点かなくなってしまいました。照度も高くないので残りの1灯では非常に暗いです。いくら安価とはいえ残念です。
追記:
レビューを見てお店からご連絡をいただきました。
その後1灯は、点いたり消えたりしていたので騙し騙し使用していましたが、お言葉に甘え交換いただきました。
迅速かつ丁寧で、信頼のおける店舗さんです。
交換後は無事に光っています。
またご縁があればぜひお世話になります(^^)

2020-05-20
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
代品のご用意をさせて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。
  • 萌季。さん
  • 萌季。さん

5 2020-09-01

購入してもうすぐ1年
昨年、新居のシンボルツリーを植えたのに合わせて購入しました。この1年、明るすぎず優しく庭木を照らしてくれています。
冬場は日没時間に合わせて点灯が早い分、消えるのも早かったり、少し光が弱い印象でしたが、ソーラーなので仕方がないかなと思います。
今も問題なく点灯しておりコスパも良いと感じます。また植える予定なので、その時にはリピします。

• にぃ3556さん
  • にぃ3556さん

4 2020-08-20

明るさはそんなに強くはありませんが
しっかり照らしてくれています
雰囲気つくりにはとてもよいです
追加購入検討中