日よけ シェード スクリーン オーニング サ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • 6月末に購入しました。特殊なサッシだった為、丁度良い固定金具が見つからず、レビューが遅くなりすみません。夏場は東側のバルコニーの朝日が早朝から眩しく、部屋も暑くなるため購入致しました。このタイプの日除けは初めてで、強風で飛んでしまったりしないか心配でしたが、台風の強風でも全然大丈夫でした!グレーのストライプタイプを購入しましたが、部屋の明るさもそこまで暗くならず、かと言って明る過ぎず…ただお勉強するにはライトを点けないと暗いか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-18
  • 前回180x270を購入し気に入ったので、今度はこちらの180x180を購入しました。しかし、180x180のほうは取り付ける穴が全サイドにないので、せっかくのストライプの柄が180x270のほうは縦じま、180x180のほうは横じまにしかとりつけられませんでした。。並んでいる窓に取り付けたので、両方縦じまでそろえたかったのですが残念です。よく確認をしなかった私も悪いのですが。。 ・・・(続きを読む
  • no-rimakiさん
  • Magna47さん
  • Magna47さん

5 2019-08-01

*サンシェード 180×180cm*
期間限定クーポンで更に200円OFF
でお得に購入〜。180×180cmは大
きめ良いサイズでベランダ用にぴっ
たりでした。こちらの大きいサイズは
とてもいいのでリピします(´,,・ω・,,`)
ネイビーやブラウンカラー希望ですが
透けるのが嫌なのでこちらのカラー
になりました。他のカラーでも透けな
いの販売してほしいです(´・ω・`)。o
*:,。,:*
・画像・
令和元年8月1日(〃∇〃)
毎年恒例のPL花火大会〜。
ベランダからちょこっとですが
先ほど撮りましたのでUP。
*:,。,:*
delenatiiさま再びありがとね。

• minokokeさん
  • minokokeさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2019-06-26

多用途に使えそう
商品が届いて約二週間使ってからのレビューになります。
現在使用している某エクステリア専門メーカーの商品に比べ、少し生地が薄いような気がしますが、
日よけではなく、目隠しとして使用する為に購入したので、
特に問題ありません。役割はしっかりと果たしてくれています。
逆に厚いモノよりも、重量が軽くなるので負荷が掛かっている壁などには優しいと思います。
生地の素材がポリエチレンというプラスチック素材なので雨にも強く、
編み込んで作られている為、通気性もあります。
商品説明で、『長すぎる場合はハサミでカット出来る』とありましたが、
カットしたところからほつれていきそうで、これはちょっと怖くて試せません…。
商品の大きさ、素材、値段を考えると、いい商品だと思います。

4 2019-08-24

夏場は東側のバルコニーの朝日が早朝から眩しく、部屋も暑くなるため購入致しました。このタイプの日除けは初めてで、強風で飛んでしまったりしないか心配でしたが、台風の強風でも全然大丈夫でした!グレーのストライプタイプを購入しましたが、部屋の明るさもそこまで暗くならず、かと言って明る過ぎず…ただお勉強するにはライトを点けないと暗いかなという感じです。
☆−1したのは、横幅の長さがピッタリ合わなかったのが残念だったためです。取り付けの都合上、窓枠の長さに合わせたかったのですが、切ると短い、そのままだと長い、丁度良い長さに切ると端がヒラヒラしてしまう…苦肉の策で、縫って幅を縮めました。自分で穴の場所を変えられたらいいなと思いました。

• futami36さん
  • futami36さん

5 2019-07-12

サンシェード
180×180のブルーと白を買いました。目的は、目隠しですが、風が通る方がいいので、破水加工のよりいいと思い買いました。本当は大きいので、140センチでストラップになるようにカットしました。残りも別の所で再利用して満足です。ハトメは、ダイソーでハトメパンチを買い増やせましたし、そうする事でタテジマにもなります。カットオッケーとありましたが、縦ではなく横にカットしたので、ミシンでミシン針を厚物に変えて縫いました。
別の方のレビューで買い足したサイズの物が、ハトメがなくストラップに出来なくて困っていらしたのを見たので、100均のダイソーでハトメパンチがあるので、それを利用されると思い通りになるかとおまいますよ。

5 2019-06-20

快適です
購入して2週間がたちました。
使用してみて、陽射しはしっかり遮りながら、風通しは抜群に良いです。そして、通りからの視線は遮るのに、こちらからは外の様子を伺うことが出来ます。素材もしっかりしていて、長持ちしそうな気がします。購入して良かったです。

4 2019-06-20

厚手なのでいいです
今つけているシェードが薄手なのでいい感じです。熱まで遮断しているかはわかりません。

4 2019-06-14

初期不良
こちらと同じタイプのブラウンを使用していましたが、カラーを変えたくて購入しました。ですが、開封後確認してみるとハトメ部分がずれている箇所があり取れかかっていました。今使用しているものは2年経過していますが、ハトメが外れる事もなかったので、今回のものは初期不良なのでしょうが、とても残念です。交換希望を連絡してみようと思います。

4 2019-05-22

グレーを注文してすぐ届きました。
以前、撥水のシェードを購入しましたが、風で揺れる音がうるさく、破れてしまったので今回はこちらを購入しました。風を通すので音もそれほど気になりません。ただ、縦のストライプに設置しようと思うと上下2箇所ずつしか固定できません。横ストライプでの設置では上下4箇所ずつできます。どちらも4箇所ずつ固定ができるように穴があれば、もっと良い商品だと思います。
でもお値段も安く、レビューをして保証が長くなるのはありがたいです。

5 2019-08-24

日よけスクリーン
迅速な対応有難うございました。欲しいと思うカラーは売り切れでしたが、グリーンも気に入っています。素材も値段以上に丈夫そうです、有難うございました。

5 2019-07-24

対応も早く良かったです!
また利用したいです。

5 2019-07-19

幅が180cmの物が中々見つからず、こちらで見つけた時は即買いでした!今まで窓幅よりも大きめサイズをしょうがなくつけていましたが、スッキリしたので嬉しいです。品質ももちろん良いです。オススメです。

5 2019-07-17

西日対策
西日対策に購入
ベランダにつけるので風が通るメッシュの物を探してました。
買って正解。風は通るし、日差しはカット。
大満足です

5 2019-07-15

無難に使えてます
庭でプールで遊ぶ時だけ日除けとして使っています。折りたためばコンパクトになるし180×180ですが軽いので取り付けも楽です。
長持ちしてくれる事を祈るのみ。

5 2019-07-11

良かった
ブルーを買ったのですが
希望通りの色だったので良かった。
注文してすぐに届いたので
良かった。

• rentoraraさん
  • rentoraraさん

5 2019-07-09

満足です
ベランダにかけてます。
前は薄い茶色を使ってましたが、内が暗く感じてました。
今回のグレーは、強い日差しを遮りながら、程よく明るくて気に入ってます。