2023/08/11
    :即納 | カラー:ホワイト
    新居で購入したエアコンの冷房が、どうしても26度以上の設定だと湿度が上がりまくり蒸し暑くて眠れない、25度や除湿機能にすると寒すぎて眠れないという状況で、こちらの除湿機を購入しました。 ナイトモードにしておくと、時より頑張って動くので、それなりに大きい音はしますが、そこまで気になって気になって眠れないというほどではありません。 いつも汗だくか冷え冷えかどちらかで、しょっちゅう起きては温度調整しながら寝ていて、ずーっと睡眠不足でしたが、除湿機をつけるようになってからは、心地よく眠れるようになって助かってます。 早く買えば良かったなぁと、つくづく思います。 一晩でタンクはパンパンなので、たぶんどこかのタイミングで一時停止しているのだろうと思います。 7畳弱の部屋です。 重さは他の方も書いてらっしゃいますが、12キロなんでかなり重いです。ダンボールから出すのは大変でした。 使い始める際、フィルターのセット(裏表)方法や、蓋を外すなど、スタートの仕方が何も書かれていないのは、不親切だなと思いました。説明書って普通使い始めにすることって書いてあるよね?と確認しましたが、何もないので他の通販サイトなどで調べないと分かりませんでした。私が知らなすぎるで当たり前なのか… タンクの水捨ても他の方が書かれているとおり、少し、難しいです。 しかし、快適に眠れるようになって、嬉しいので星5つで! すぐに送ってくださって、本当にありがとうございました。助かりました!
    注文日:2023/08/08
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2024/07/12
    :即納 | カラー:グレージュ
    除湿器ってなかなか発熱するのですね
    我が家に届いた商品自体は何も問題が無く、良いものだと思います。運転の音も煩くないです。ただ、こちらの不勉強で、温風で除湿しないコンプレッサー式であっても若干の温風は出るため、期待していた用途に用いる事が出来ませんでした。具体的には、熱帯魚の水槽を置いている部屋の湿度を取りたかったのですが、この時期の水槽には冷却ファンが付いており、部屋の温度が上がると冷却のためにファンを回して、気化熱で水温を下げるのです。つまり、除湿のために室温が上がってしまうと、また水槽の冷却ファンにより加湿されてしまうわけです。これでは堂々巡りです。我が家には除湿器が一台もなく、温風が出るものだという事を知らなかったので、ただ乾燥してくれるならば便利だと思い購入したのですが(なんならコンプレッサー式は冷却して結露させるというので若干冷たい風が出るのかと思っていました)、現在、家の中の湿度自体が何もしなくても60%程度しかなく、数分回した程度ではまったく水分も溜まらないので、きちんと水分が取れるかどうかはまだ検証出来ていませんが、吹き出し口に手をかざすと温かく、長時間回したら室温が上がりそうな手応えはあるので、早々に運転を止めました。恐らくですが、クーラーとの併用前提での使用になるのではないでしょうか。湿度が低ければクーラーをあまり使わないで済むのではないかという目論見も外れてしまいました。今年はクーラーの調子が悪く、この猛暑に勝てず回していてもあまりしっかり機能しない時があるので、せめて除湿できるようにはしておきたいと考えて購入したのですが、そもそも室温がしっかり下げられるぐらいクーラーが回っている時ならば、部屋の湿度は50%前後まで自然に落ちているのです。つまり、除湿器の使用機会はかなり限られるという事です。湿度が非常に高い日に、洗濯物の臭いがする事も稀にあるので、水槽周りで使わなくてもそこでも使えるかと思っていましたが、若干ですが温風が出ると知り家族が怒り出したので、残念ながらよほどの事が無い限り使用できるチャンスはなさそうです。残念。私と同じような勘違いをしてがっかりする方もいらっしゃるかもしれないので、念のためレビューしておきます。この商品に限らず、除湿器はこういうもの、という事でしょう。除湿器がどういうものかを承知の上で購入する方にとっては、良いお品物だと思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/06/05
    はたこ4993さん
    :即納 | カラー:グレージュ
    色も大きさもGOOD!梅雨に備えて早めに購入しました。音はどうかなー
    注文日:2024/05/28
    2023/08/13
    匿名82729536さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    この除湿機をお願いする前にグレーをお願いしています。そうです二台目です。今年7月に初めて除湿機を使い出して素晴らしさを知りもっと早くから使っていればと残念に思います。我が家では、ホースを繋ぎタッパーに水を溜めています。タッパーを洗うのも簡単です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コンプレッサー除湿機をお気に召して頂き、リピートにてお買い求め頂きましたことにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 良品且つ、お手頃価格でご提供させて頂くために日々、品質改良、商品開発に尽力しております。 保証もございますのでご安心頂けましたら幸いです。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/09
    部屋干し用
    コンパクトでいい感じです。 洗濯物を干すので助かります
    注文日:2023/09/04
    2024/06/06
    ぴんくけーさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    家の湿度がすごいと80パーセントとかになってしまって肌が荒れるし、小さいものでは全く間に合わず意を決してこちらを購入。部屋が狭く圧迫感は心配でしたが良いサイズ感だと思います。肌のためにも60パーセント程度をキープしていたいので、湿度調整できるのは有難いです。音はしますが家が大きい道路と線路沿いなので窓開けるより全然静かだし、許容範囲です。締め切っての稼働では今のところ温度は3~4度くらい上がりますが、真夏では無いのでそこまで気にはなりません。操作も移動も簡単だし、しっかりと溜まってくれて除湿されているのでいまのところかなり満足です。アース線があるとは思ってませんでしたが。みなさん使ってるものなんですかね?私は賃貸でさせる場所がないので諦めて普通にコンセントのみで使ってます
    注文日:2024/05/30
    2024/05/30
    砂糖1885さん
    除湿力抜群
    脱衣所で衣類乾燥機を回しているのですが、換気扇がないため熱気がこもってしまうのを防ぐために購入しました。 音も静かで除湿力もありとても良い商品です。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/23
    memphisbelleさん
    :予約 | カラー:グレージュ
    空気中の水分に驚き
    冬場に加湿器は使用していたものの除湿器は日常生活の考えにはありませんでしたが、河川の近くに引越しした友人が湿気に悩まされた結果、この製品を使用したところ驚くほど改善されたと言うので自分も購入しました。人気商品なのか納入にはしばらく待ちましたけど約1ヶ月使用した感想は。。。 もっと早く購入すれば良かったと思います。まず部屋の蒸し暑さが軽減されるので冷房器具を使用しなくても涼しく感じる。部屋干しが多いのですが乾きが早くて助かる。テント等のキャンプ道具にカビが生えないか心配でしたが、湿度を低く保てるのでカビの発生が抑えられる等々、メリットは多いと思いました。 作動音も静かで睡眠時も気になりません。欲を言えばもう少しタンクが大きいと助かるかな。排水ホースが付属されていますが設置した部屋では使用するのが難しいので。 でも、空気中にこんなに水分があったのかって驚くほど除湿出来ますよ。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「もっと早く購入すれば良かった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/13
    :即納 | カラー:ホワイト
    音が静かで、スタイリッシュなデザインなので リビングのピアノの傍に置いています。 キャスターも付いていて、除湿がしっかり出来ます。 前から使用している他社の除湿機は、音が大きいので洗濯物の乾燥専用にしました。 ただ一つ残念なのは、タンクが小さいことです。 湿度の高い日には、すぐに満水になってしまいます。 しかも、満水のタンクは、持ち運びすると水がこぼれやすいです。 付属のホースを使用したらイイのかもしれませんが、 そうしたら、それこそスタイリッシュどころか生活感丸見えに… タンクの容量が充分だと☆5以上をつけたいです‼
    注文日:2024/07/05
    2024/06/07
    SUNnyさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    コンパクト、デザインは良い。
    部屋干しと湿気対策のため、サーキュレーターがついたものや風力や向きが調整できるものと迷い、結局見た目重視でこちらにしました。思ったよりコンパクトで、キャスターもスムーズに動きます。届いて2時間くらい自動で回すと3分の1くらい水が溜まりました。 晴れた日、1日分の洗濯物は朝干して昼頃には9割乾き、タイマーで14時ごろには止まらせて、15時くらいにはほとんど乾いてました。雨の日ならもう少しかかるかも?サーキュレーターも併用すればもっと早く乾くはずです。音は寝室なら気になるかもですがエアコンや扇風機も多少音がするので紛れるかなという感じ。なによりキャスターがあればサンルームから寝室へ移動が楽で助かります。 残念ながら汚れがあったので星-1です。 サーキュレーターや風向き調整などがついたもののほうがコスパはいいかもしれませんがデザイン重視ならおすすめです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/29
    nana0803さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    買って良かった!
    大雨の夜、湿度約80%の部屋で部屋干し時に使用。翌朝の室内の空気が軽い!タンクを見たら満杯でした。ホース排出だともっと効果がありそうです。買って良かった!追加購入検討中です。
    2024/06/28
    SS3005さん
    :即納 | カラー:グレージュ
    早く届けて頂き、ありがとうございました!
    注文日:2024/06/26
    りんごぱん7308さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    見た目がオシャレで他の除湿機に比べでザ機械という感じがしなくて部屋に馴染んでいてとてもいいです。でも水の容器を抜くときの衝動でどうしても少し水が漏れてしまうのが難点です。蓋をしっかりするか、水がもう少し少なめで満水表示になるといいと思いました。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/10
    BabyFace88さん
    まぁまぁ
    某メーカーのものがリコールになった為探していたところこちらの商品に辿り着きました。ちょうど1000円引きでしたので購入しました。が、後日更に1000円引きになっており残念な気持ちです。品は良い働きをしてくれています。ホースからバケツへ直接だと安心です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/23
    :即納 | カラー:ホワイト
    夜付けて寝る分には音は気になると思いますが、ナイトモードにしたら随分静かなので気になりません(私は通常モードで全然寝れます)。口コミを見た限りだとタンクに蓋がないのかと思ってましたが付いていました。確かに水を捨てる時に、スイッチを切って少し待ってからそーっと出してもポタポタ床に 水が垂れてしまいます。コロが360度回るので移動がしやすいですし部屋が明らかにすぐにカラッとするのでこの値段でこれは買ってよかったです。フローリングのジメジメがすぐ無くなります。アース線が付いていたので絶縁テープを100均で買って巻いて使っています。(アース線は繋がなくても使えるそうですが不安だったので…)
    注文日:2024/07/02
    2024/07/13
    :即納 | カラー:ホワイト
    新居の寝室が湿度70から80%でじめじめしていて、エアコンのドライだと室温が22度とかに下がってしまうので赤ちゃんもいるしカビも気になるしと購入しました。まだ購入したばかりですが、届いてすぐに付けて2時間後にみたらもう1/4くらい溜まってました。夜寝る時に捨てて付けたまま寝てみたら朝には満水でした。いつ満水なったのかは分かりませんが除湿力は十分です。やはり部屋は暑くなるので冷房と併用しました。音はまぁまぁしますが6畳の部屋で足元に置けば寝れないわけでは無いかなと。安い扇風機つけてるのと変わらないくらいかな?ベッドの横に置いたらちょっとうるさいと思う。排水は、蓋もあるので気をつければ溢さずに捨てられました。見た目もスッキリしていて、ローラーで部屋間の移動も楽ですし、2年保証付きでこのお値段なら良いと思います!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/04
    :即納 | カラー:グレージュ
    クーラーの除湿だと寒いけど、冷房だと湿度が上がるのが悩みで、4ヶ月の赤ちゃんがいるのでしっかり湿度を調整したく購入しました。結果、大満足!除湿機なんて〜と思ってましたが買って正解です。 また、ナイトモードにすると60%以下を保つので、それを超える時だけブーンと音が出ます。それ以外は静か。そのブーン音でたまーに赤ちゃんが少しビクッとするぐらいですが、起きたりはしないです。 湿度を調整するだけで、クーラーの温度も高くても快適に寝れます。 8畳の寝室で朝起きたら満タンになってることもありますが、夜だけしか使わないので問題ないです。 梅雨前に買ってよかったです!
    注文日:2024/06/22
    2024/06/15
    風花(かざはな)さん
    :予約 | カラー:ホワイト
    めちゃくちゃ水がたまります
    部屋がジメジメして、服にカビがついてしまうので、購入してみました。見た目はインテリアにマッチして、すごくいいです。音は大きめの時もありますが、主人が近くで寝れるぐらいなので、それほど気にならないかもしれません。とにかくよく水がとれます。我が家は半日でいっぱいになることも。こんなに?と言うぐらいたまるので、毎日どれだけたまったのか楽しみになってしまうほど。できれば、もっと大きなサイズがほしいところですが、サイズも値段もあがると思うので、こちらで満足してます。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/04
    まるっとニコポンさん
    見た目も気にいりました
    引っ越し先のアパートが狭く除湿機の必要性を感じて今回、白色の方を購入させて頂きました。除湿機を購入するのは初めてなので正直、どれが良いのかかなり迷いましたが、届いてすぐ使ってみたら、想像以上に水がたまりびっくりしました。重たいですがキャスター付きなので狭い部屋なので問題ありません。音には敏感な方だと思っていますが、こんなものなんだろうな位な感じで不快でもありません。水を捨てる時に引き出す時も、蓋があるのでこぼれにくいので蓋付きで良かったです。ただ、容量は多くはないので、星1つ減らしましたが、デザインも色も大きさも気に入りました。あとは、なるべく長く使用できたら文句ないです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/27
    kinako8436さん
    :予約 | カラー:グレージュ
    何年も、除湿機が欲しいなと思っていました! どこのメーカーが良いのか、、タイプも色々ある中でレビューを拝見させて頂くと いい感じでしたので こちらの商品に決めました! 今までは洗濯物が生乾きの時や梅雨時期に 風呂場の乾燥を使って乾かしていましたが、、 結局、イマイチで、、 商品が届いてすぐ試しに乾かしてみたところ カラッと乾きました! 購入して正解でした(^-^)
    注文日:2024/04/01
    ミグにゃんママさん
    買ってよかったです
    仮住まいをしているマンションの和室が湿気がすごい…😱新居に引っ越してからも使えておしゃれな除湿機をとこちらを購入しました。 見た目スタイリッシュで、実力も凄いです! こんなに水が溜まるのか…と最初は唖然としました。 音はほとんどしないので、我が家のわんこも全く気にせず使えています。 部屋干しする際もこちらを使うとはやく乾くので重宝しています!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「買ってよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    初めての除湿機
    引っ越し先が少し古い建物で湿気が溜まりやすく除湿機を導入。初めての除湿機でどれを買おうかかなり調べていたのですがどれも一長一短で悩んでいたところこちらを見つけ大きさと口コミの良さで購入しました。 まず頼んだ翌日に届いてびっくり。かなり助かりました。 他の除湿機を使ったことがないので比較は出来ませんがこんなに水が溜まるの?!と驚きました。 しかもかなり静かで空気もびっくりするくらいカラッとしました。それとなによりコンパクトで移動も楽ちん、値段もお手頃、良いところしかないので別室にもう1台購入予定です。 今回ホワイトを購入したので次はグレーを狙っています。再入荷したら購入します!
    注文日:2023/08/09
    2023/08/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/12
    :即納 | カラー:ホワイト
    コンパクトですっきりしたデザインで、圧迫感がなくて良いです。 タンクの小ささが気になりましたが、基本的にホースでの利用になりそうなので問題なさそうです。 室温が高くなりすぎると自動的にストップしているので、これから夏場の狭い脱衣所での衣類乾燥機としての利用を考えているので心配ですが、サーキュレーターを併用して乗り切る予定です。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/11
    あわたん7334さん
    :即納 | カラー:グレージュ
    数年前に他社の除湿機を買って愛用しています。今回2台目が欲しくなりこちらを購入しました。コンプレッサー式はどうしても音がうるさいものと割り切っていましたが数年の差で技術の進歩があるのでしょうか、1台目と比べると大変静かです。感じ方に個人差はあるでしょうが、私は寝室に置いていてもさほど気になりません。 色はグレージュにしましたが木製の家具や内装にマッチしていて良いです。とても良かったので長く使えるといいなと思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/10
    itsokaywithmeさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    十年ほど前に購入した除湿機と比べると、かなり静かでした。リビングで使用しても、殆ど気になりません。タンクの使い辛さはありますが、他は期待通りです。大切に使いたいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/07
    たかちゃん121824430さん
    みためもいい!
    すごくいいです。 今の時期部屋干しする洗濯物も朝干して昼前にはほぼ乾いてます。 夕方までそのまま干してますが嫌な生乾き臭も無く快適です。 みなさんのレビューにもありますが水を捨てるのにすぐタンクを引き出すと水がポタポタ落ちますが布巾など置いて捨ててるので何も問題ありません。 タンクいっぱいいっぱいまで溜まってるのでゆっくり引き出す必要はありますが慣れればこぼさずに捨てれます。
    2024/07/06
    くまこmmさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    コンパクト。音はクーラーの音より少し大きいくらい、わたしはそんなに気にならないです。使用してから湿気でじめっぽかった部屋が快適に!操作も簡単、水も捨てやすいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/05
    :即納 | カラー:グレージュ
    少し前に購入し、良かったので各階に欲しいと思い2台目です。 こちらをつけてると確実に湿度が下がり快適に過ごせます。エアコンの設定温度もいつもより高めでも寒いなと感じるくらいです。 音に関しては私には全く気にならない音です。 強いて言えば満タンの水を捨てる時に少し溢れやすいのが難点でしょうか。でもその苦労を上回る快適さです。
    注文日:2024/07/03
    2024/06/30
    ツバメvivienneさん
    :即納 | カラー:ホワイト
    今年の梅雨は短そうでまだあまり出番がありませんが、使用したときは、こんなに水がたまるのかと驚きました。水を捨てる際に、外すときに水を溢してしまうので注意が必要です。寝る前に使用し、起きた頃には満タンなので、もう少し水量が多い容器がよかったかな。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/27
    baba39.912さん
    :即納 | カラー:ホワイト
    音も静かでコンパクト、とても良かったです
    2024/06/26
    :即納 | カラー:ホワイト
    静かで除湿力もあり、蒸し暑い間もしっかり水分がとれます。タンクに溜まった水を捨てるときに、タンクを本体から外すと、中からポタポタと水が垂れてきます。床に水がつくことがあるので、拭いたりする必要がでてきます。そこだけ気になるところですが、概ね購入してよかったです。除湿力はありますが、部屋の温度は下がることはなく、むしろ温度が上がってしまうのでエアコンと併用することが望ましいです。
    注文日:2024/05/23
...