4 2020-08-31

買って良かった商品です。お値段を考えても、かなり良いお買い物。吸引力も、合格範囲内です。付属品も使いやすい。
ですが…
他の方のレビューで白のお色が黄色がかってるとありました。でも写真の色がどうしても白が良く悩んだ末に白にしましたが、やはり黄色がかった安っぽい白でした。それだけが残念です。黒にすればよかった!

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2020-05-31

まあ、いいかな!
以前よりちょっとした掃除に手軽に使えるハンディクリーナーが欲しいと思っていて
自粛生活の中、片付けモードになったこの期にと購入しました。
選んだ理由としてはデザイン、吸引力、軽さです。
デザインは他と比べると抜けています。値段が値段ですので作りの面で多少雑さを感じます。
吸引力は数値と口コミから判断しましたが、想像以上とまではいきません。可もなく不可もなくという感じです。
軽さは確かに軽くて使い勝手が良いです。手軽にサッと掃除するにはよいアイテムだと思っています。
あと気になったのは他のレビューにもありましたが充電が終了してもランプが点灯し続けるのと、充電ホルダーが軽くて外れず手で押さえないといけないという点です。

4 2020-08-30

うさぎのケージやサークル内の掃除用に購入しました。
猫砂に使えるとの事だったけど最初は逆止弁にうさぎのうんちが引っかかって入らず困りましたが、子供がちょいっと弁を押して隙間を広げたらポポポポ!っと入るようになりました。
牧草の長いのは全部入り切らないけど、それは逆に抜いて捨てられます。
うさぎのうんちと抜けた毛、散らかった牧草には問題なく使えて吸引力も充分です。
音もマキタと変わりません。
充電器にはがっちりはまるので、片手でヒョイといかないのがちょっと不満です。

• ppuu12さん
  • ppuu12さん

4 2020-08-13

以前使っていたクリーナーが壊れてしまったのでコードレスの掃除機で掃除をしていましたが、ペットのゲージ回りなど細かい掃除には少し不便で今回購入を決めました。
とても軽くパワーもあり予算より少し高めでしたが正解でした。電気の残量がわかるのも便利ですし、フィルターの替えがあるのもうれしいです
ただほかの方も書いておられましたが、充電器から外すのに両手でないと外れないのが少し不便です。

• JMMJさん
  • JMMJさん

4 2020-09-05

軽くて、手軽に掃除ができて満足してます!
フィルターも洗えるのでいいですね。
充電方法は、置き型ですが若干外しにくいです。

• 姫711さん
  • 姫711さん

4 2020-10-04

充電されていたので、商品到着後すぐ使えました。
パワーがあります。これで長年使えるようでしたらとてもうれしです。
充電機の方が軽いので外しにくいですが・・・

4 2020-09-04

品物のレビューがよくて購入しました。軽いです。犬の毛は思ったほど取れません。でも隅のゴミは取れやすいです。値段相応です。充電器は硬くて片手で取れません。改善点ですね。

4 2020-05-19

説明通りの商品です!
持った感じが軽い割には吸引力があると思います。
中のフィルターに詰まった埃を取るのは少し手間がかかるのと、充電時間がとてもかかるのが少し気になりました…。
しかし、コスパとしては良いと思います!

4 2020-09-07

吸引力と付属のアタッチメントは満足出来る物ですが、充電器からの取り外し憎いのが難点です。

4 2020-08-10

収納バッグや付属品もついており、軽量で手軽に掃除が出来て便利です。
スタンドから取り外しにくい点が気になります。

4 2020-08-07

吸引力など本体機能自体は問題ありません。スタンドがやや難有りで、充電用ピンジャックが差し込みにくく抜きにくいです。

4 2020-07-29

吸引力は予想以上でした!
ただ、先端にごみが溜まり、取りにくいのと、充電スタンドと本体が外れにくいのが改善してほしく、感じました。

• Snowfallさん
  • Snowfallさん

4 2020-07-18

この手のハンドクリーナーは初めて購入したのですが、吸引力もあり手入れも簡単で良い買い物をしたと思います。他の方が指摘している通り、充電器の台から本体を取り外すのに、台を押さえる必要があります。

4 2020-11-22

軽くてコンパクト
配送が早くて良かったです。
商品も軽くてコンパクトなので子供でも使いやすいのが良いです。
充電スタンドからの取り外しがしにくいのが少し気になるところ。

4 2020-11-12

使いやすい
ペットの毛を吸うのに購入。
軽くて使い勝手が良く、吸引力も問題なし。
さほど気にはならないが少し握りにくいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機