商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 子どもが3歳になったのでクリスマスツリーの購入を検討。いろいろ調べて評判の良いこちらを選択。テレビ台の上にのせたかったので120cmと90cmと迷いましたが、迷ったら大きい方かなと思い、こちらに。実際飾ってみれば、そこまで大きく感じませんでした。ぴったり。 アルザスのトップスター、コットンボールのライト、赤のオーナメントを一緒に購入。てっぺんの星も光る電飾と迷ったけど、子どもが触っても大丈夫なナチュラルオーナメントに合わせて、コットンボ ・・・(続きを読む
  • きゃらめる星さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 私は満足。家族には不評。
  • 40代こども2人購入の決め手1-枝数が多くスカスカしていないのでシルエットがきれい。枝の根元についているビニテも全く目立たない。*他社の、モミの木を模したタイプで枝元のビニテ(青や黄色)が見えて残念なものがあります2-幹にモジャモジャ人工芝みたいなグリーンを巻きつけていない。3-安い(他社の、よりリアルに枝の先端を尖らせたタイプに比べて安価)・ですが家族には不評。枝先端の尖った(モミの木を模 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,554件)次のページへ

5 2023-11-03

納期:予約 | サイズ:120cm

子どもが3歳になったのでクリスマスツリーの購入を検討。
いろいろ調べて評判の良いこちらを選択。

てっぺんの星も光る電飾と迷ったけど、子どもが触っても大丈夫なナチュラルオーナメントに合わせて、コットンボールライトに。
赤のオーナメントはツリーとセットの商品もあったけど、そのツリーはアルザスではないし、家のライトは好みじゃなかったので、単品買い。
その商品ページの写真の120cmツリーはオーナメントが大きすぎるという印象でしたが、こちらのツリーに飾ってみたところ、枝がみっしりしているからかそんな感じはしませんでした。
コットンボールライトは後ろにもちょっと、赤オーナメントは見える部分だけに飾って、ちょうどよいバランスです。

足元は直径36.5cmとあったので、テレビ台にうまくのるかなと心配していましたが、4本脚なので、27cmの正方形という感じで、全然問題ありませんでした。
足元を隠す麻袋は今回は見送りました。
写真を見た感じだと、大きい180cmツリーに合わせてあるからか120cmツリーだと目立ちすぎる気がしたからです。
内寸27cm角か37cm円で高さ15cmくらいのちょうどいい鉢カバー的なものがないか探しています。
でも、足元がそんなに目立たないので、カバーはなくてもいいかなー
とりあえず、赤オーナメントに入っていた灰色サンタが意外と重かったので、吊り下げずに足元に二人並べて置いて、ぬいぐるみも置いて脚を少し隠しています。

いい感じに仕上がって満足です。
途中でオーナメントを変えたりして10年くらい楽しめたらいいなー
子どもが大きくなったら、飾るの楽ちんなハンギングツリーに買い替えてもいいかも。
収納ケースが売り切れていたのが残念。
段ボールに戻せる気がしないので、どうやってしまおうかな。

5 2014-12-06

大満足です!
新居に越してからツリーがほしくなり、当初は別のメーカーのものを検討していました。
しかし、季節ものにお金もかけられないし…と、商品写真のモスグリーンのような枝葉の色と価格に惹かれ、こちらを購入させていただきました。
結果、大満足!!写真とそっくり同じで、素敵なツリーが届きました。H120cmでも存在感があります。
梱包の箱が壊れていたとか、スタンドのネジが入らないなどのレビューを見てとても心配でしたが、問題なく組立てができました。
枝をじっくり見ると作り物っぽいですが、遠目に見るとあまり気になりません。葉の根元も本物を再現していて、高級感があります。最初枝を広げたときはスカスカだなぁと思ったのですが、逆に松ぼっくりやオーナメントが飾りやすく良かったです。色合いは写真よりもう少しくすんだ感じかなと思いましたが、クラシカルな感じで気に入りました。
組み立てが少し大変なことと、しまう時場所の確保が大変だとは思いますが…お値段以上の買い物だったと思います。入荷待ちで2週間ほど待ちましたが、待ったかいがあり満足しました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

ステキなクリスマスツリー
よくおしゃれなブログで紹介されている、もう少し高価なクリスマスツリーを購入しようかと思っていたのですが、実物を見たときにあまり本物の木っぽく見えなかったので、こちらを購入しました。
私はこちらの方が本物っぽく見える気がします。
少しくすんだ色で、渋い感じです。
組み立ても支柱に挿す、広げる、くらいでとても簡単です。
プレゼントのライトも、ありがたかったです。
120センチと150センチで迷いましたが、16畳のリビングに、色々物が置いてあるので、120センチにしました。
結果、邪魔になることもなく、でも、存在感はあり、我が家にはいい大きさだったと思います。
迫力が欲しい方には、150センチの方をお勧めします。
ベツレヘムの星も一緒に購入しました。ツリーの雰囲気にとても合っています。まだ星をつけただけですが、松ぼっくりも元から付いているので、これだけでもステキです。
収納の箱にキッチリ入って送られてきたので、片付けの時に上手く片付けられるか心配です。
あと、収納用のダンボールに、直接送り状が貼られて配送されてきたので、そのダンボールで保存するの、外側が汚れてそうで嫌だな。と思いました。収納用のダンボールなのであれば、その上から包装するなりしてくれれば、気持ちよく保存用に使えたのにと思いました。
そこだけが残念な点でした。

5 2023-11-25

かなり満足
初めてクリスマスツリーを購入しました。
120センチでかなり迫力があります。
葉の質感はよくある人工芝のような緑とは違い高級感があり素敵です。
松ぼっくりが既にくっついていて取り外しは出来ません。
松ぼっくりは本物をコーティングしてある感じで、少しポロポロ皮が落ちますが、やはり本物感がツリーを素敵に見せます。
100均で1000円分ぐらい飾りを買ってきましたが、センスがない私でも子供と一緒にオシャレで素敵なツリーの飾り付けが出来ました。
ツリー専用の収納が売り切れで買えませんでしたが、入っていたダンボールが黒くてオシャレなのでそれで充分だと思いました。
箱はかなり大きいです。
我が家には猫がおり、よくツリーを飾ると猫草のように噛んでしまったり、ツリーを倒してしまう等聞いていたので心配でしたが、あまり興味を示しませんでした。
念の為猫達の触れない場所に飾る予定です。
何も不満のない、とても満足いくクリスマスツリーを購入出来て良かったです。
街へ買い物に出かけても、どこのお店のツリーより我が家のツリーの方が素敵に見えるぐらい満足です。
おすすめです!

5 2023-11-03

最後のツリー*
ちょっと手間ですがきちんと葉先を広げるとホントに画像どうりのボリュームになり、素敵なツリーです。
足元は商品説明の通りボリュームがあるおかげで目立たず、そのままでも十分素敵ですが自己満足の為に揃えました。
掃除の際、足元がない方がかなり楽だと思いますがやっぱりかわいさが増すので飾ってマス。
他社類似品も沢山あり迷いましたがやっぱりこちらにしてよかったとツリーを見るたびに思います。
購入前に松ぼっくりの位置に関するレビューもあり気になってましたが長めの針金でついてるかんじの為、ある程度は好きな方向へ移動可能です。
我が家は天井低めの賃貸なので欲張って150にせずによかったです(笑) 収納用の箱も大きいのでしまう場所のサイズ確認をしておくと間違いないです。

• sr0849さん
  • sr0849さん

5 2020-10-07

高級感あります!
新居で迎える初めてのクリスマスにレビューがよかったこちらのツリーを購入しました。
枝葉が所々抜けていたので問い合わせしたところ、初期不良の対象とのことで代品をすぐ送っていただきました。迅速、丁寧な対応でした。
葉の色合いが絶妙なコントラストで、枝の数も多くボリュームがあるので、近くでみても遠くから見ても高級感があります。
間口が狭い縦長LDK(20畳ほど)で、ツリーの最大幅を比較し、150cmと迷いましたが120cmを購入しました。組み立てて装飾をつけてみると120cmでも十分素敵!ですが、我が家は150cmを購入すればよかったなぁと思いました。幅で迷っておられる方、私は大きめをお勧めします!
組み立てはとても簡単でした。全部組み立ててから葉を広げるのではなく、下段の葉を広げてから次の段を組み立て、また葉を広げる…の方がやりやすいしキレイに葉が広がると思いました。
ハロウィンツリーからクリスマスツリーへと3ヶ月ほど飾れるので長く楽しみます!

5 2022-11-03

120cm
大き過ぎず小さ過ぎないツリーを探していました。
数年前に価格重視でニトリの150cmツリーを買いましたが
粉落ちや葉落ちが酷くワンシーズンで破棄しました。
見た目も値段相応だった為、
今回は後悔しないように価格よりも品質などを重視し
色んなサイトと見比べこちらの商品に決めました。
粉落ちや葉落ちも全然気にならないのが
とても良かったです。
ただ、数日経てば無くなると思いますが
レビューにもある通り臭います。
組み立てはとても簡単で女性一人でも
簡単にでき、重さも軽いです。
一瞬、説明書の写真に3段あったので
焦ってしまいましたが120cmは中段がないと
記載されていたので安心しました。
枝を広げる作業も簡単でボリュームが出て
更に見映えが良くなりました。
とても理想通りで大変満足しております。

3 2023-11-29

納期:予約 | サイズ:120cm

私は満足。家族には不評。
40代こども2人
購入の決め手

ですが家族には不評。
枝先端の尖った(モミの木を模した)ツリーからの買い替えのため、昔のドイツ製造のとてもキレイな品との比較で「モミの木じゃない」「なぜ松ぼっくりが付いてる」と、返品や更なる買い替えまで話題に出る始末。

わが家の場合は、枝の先端が尖っている、よりリアルなちゃんとしたものを選べばよかったです。
品物は写真通りですし、全体のフォルムもきれい。私としては全く不満はありません。
パッケージがそのまま取手つき収納箱として使えます。黒でシックだけど指紋はつくかな。

2023-12-14
お買い求めいただき、ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
是非、又のご利用をお待ちしております。

5 2023-11-16

納期:予約 | サイズ:120cm

子供にも飾りつけを一緒にしてもらいたかったので120を購入しました。
思ったよりも存在感があり、木も本物っぽくてとても気に入りました。松ぼっくりが本物なので種子が落ちると一瞬虫?と思って焦りますが、だいたい取れたので来年以降は大事そうです。
根本のネジが全然とまらずそのまま使っていますがこのサイズなら問題なさそうです。
以前使っていたツリースカートやエプロンをつけたり根元にプレゼントを置きたかったのですが、結構床近くまで枝があるので何も付けられず…根本を見せたくない人にはいいかもしれません。
サイズ内での予算はオーバーでしたが、質感、シルエット、組み立てやすさなど総じて大満足です。来年以降も家族で大切に使っていきたいです。

• monmon_22さん
  • monmon_22さん

5 2022-11-06

満足です。
色合いはまるで本物のようなくすんだ緑、枝部分は茶色でとても雰囲気が良いです。
安価なツリーと比べて枝葉の密度が全く違います。配送時は畳まれていて、広げると潰れている枝がちらほらありますが、同封の説明どおりに手袋をはめた手で葉を立たせると少し良くなりました。それでも枝の本数が多く密度が高いので全く気になりません。
組み立て時にも葉はわずかしか落ちず、安価なツリーではよくあるような飾っているうちに葉や粉が落ちたりというようなことはなく、とても快適に過ごしています。
20畳ほどのリビングダイニングに設置、120cmと150cmで迷いましたが、我が家には120cmで圧迫感もありすぎず丁度よかったです。
毎年のクリスマスが楽しみになりそうです。

5 2022-12-02

大切にしたくなるツリー
昨年まで安物ツリーを飾っていましたが、葉落ちがすごいので、思い切ってこちらを購入!クオリティの高さに満足です!
隙間が気になる方もいるかもしれませんが、隙間がないとオーナメントの飾り付けがしにくいです。うちは同じショップ内のオーナメント1セットしか使用していませんが、増やせば隙間も気にならなくなると思います。オーナメントが少なくても松ぼっくりがあるので寂しくありません。しかも、松ぼっくり一つ一つ、針金でくっついており、場所など調節できいい感じです♪
150と迷いましたが、物が多めの我が家のリビングだと120でちょうど良かったです。3歳、6歳の子供にもちょうど良い大きさでした。思っていたより高さがありました。(お隣に見えているのは110センチのコスモウォーターのウォーターサーバーです)
大切に毎年使いたいなーと思います⭐︎

5 2021-11-19

120cmツリーですが、想像していたよりも大きく感じるくらいしっかりした作りです。松ぼっくりもついているので、ボリュームもあり、やはり人気の理由が分かります。
しかし、プラスティック?の香りが強く少し鼻にきます。何日かすれば香りも落ち着くのでしょか。また、枝に粉みたいなのが付着しているのか、組み立てている時に近づくと咳き込みが止まらなくなり、肌がムズムズしてしまいましま。子供がいるので不安になりました。そして、写真にも上げましたが、上部の枝が二本取れていました。評価が高く、入荷待ちでやっと購入できた分、期待していただけに、ショックでしたので、このようなの評価にさせて頂きました。
追記
後日、枝が取れていたと思われる上部分のみ交換してもらいました。ショップの対応が早くて助かりました。気になっていたプラスティックの香りや、ムズムズする粉のようなものは、数日で落ち着きました。
子供は喜んでツリーの飾り付けをしてくれるので、購入して良かったと思います。評価の方も星5に変更しました。

2021-11-24
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。
お問い合わせの方へお返事させていただきますので
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

5 2019-11-08

リアルな雰囲気
120cmを購入。雰囲気がリアルで良い。箱に収納された状態から、折り曲げられた枝は伸ばせば伸びる。枝についた針葉は折れていれば伸ばせない。枝への葉の付き方はややバラツキあり、四方にまんべんなくついているものから、ほぼ二方にしかないものまで。松ぼっくりは10cmくらいの長さの針金の先端に付いており、枝ぶりに合わせてほどよいところに配置できる。組み立て中の葉の落ち方は、20本位。飾った直後は少し匂いが気になる。徐々に薄れることを期待したい。収納箱の素材が普通の段ボールなのが少し残念。個人的にはここにもう少しだけコストをかけても良いと思う。
購入の際の参考になればと色々書いたが、総じて満足のいく商品だった。

• Megg05さん
  • Megg05さん

5 2021-12-09

悩んでいたら購入をおすすめします!
ずっとクリスマスツリーが欲しいけど勿体無いないかなと思い続け、決めた時にはタイミングが遅くて購入できず、ようやく購入しました!
購入して大正解でした!
オーナメントもセットでもっと安いものもあるのですが、それでは心惹かれず、でしたが、アルザスのツリーは全然違います!
色合いも綺麗だし、何より葉っぱのボリューム感がすばらしいです!
120センチだと小さいかなと思っていたのですが、見応えばっちりで我が家には十分でした!
組み立ては簡単で、葉っぱを広げていく作業もたのしいです!
最初に広げていくときに少し葉っぱが落ちてしまうのですが、たくさんではなく、ごく少量なのでで気になりませんでした。
念願のクリスマスツリーと今年は夫婦2人で楽しいクリスマスにしようと思います!
次は足元カバーなども購入したいです!

4 2020-11-24

新居用に150cmと120cmで迷っていた所、150cmが完売してしまったのでこちらを購入しました。
支柱を差し込むだけなので組み立て自体は簡単ですが、バランスよく枝を広げる調整するのに少し時間がかかりました。
枝葉にボリュームがあるので支柱は隠れやすくお店でよく売ってる同じサイズのお値段のものより存在感があります。しかし、他の方も書かれてるように、松ぼっくりは中心に近い場所に取り付けてあるので隠れやすく(逆さにぶら下がるようについているので)綺麗に見せたい場合には工夫が必要です。
購入前レビューで心配していたのですが、枝が折れたりする事もなく収納箱もビニールで包まれ綺麗な状態で届きました。
レビュー記載でタペストリーのおまけが付くという特典も魅力のひとつでした。楽しみにしています。