日よけ シェード スクリーン オーニング サ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • バルコニーの目隠しに。
  • 柵の色にあわせてチョコを購入。ちゃんと目隠しになりました。サイズが大きいので、一枚で覆うことができたので助かりました!これで天気のよい日はバルコニーでくつろげます!結束バンドは劣化で切れそうだし、台風で撤去できるように、紐でつけたかったのですが、付属の紐が、白く太いナイロンの紐で目立ってしまうので、結束バンドで固定しました。紐も結束バンドと同じように黒で、もう少し細めであれば、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • 結束バンドと紐がついていて、とても良かったのですが、結束バンドの色と商品の色があってるともっと良いと思います。商品自体はしっかりしていて、とても良い感じです。まだ、設置したばかりで、数か月後の状態がわからない為、星3つで。ただ、保証がついているのはとても安心です。この夏、少しでも涼しく過ごせると期待しています! ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

前のシェードはリビングを見えなくする程度の幅しかなくほとんど丸見え状態で。
今回コロナ騒ぎになりビタミンD対策でベランダで過ごす事にしようと買いました。
透け感ほぼ無し!大満足な買い物です。
高さが少し狭かったようでよく見るとダブつきがありますが気にならないです。
片面に張り付けるのならちょうど良い高さだったと思いますが、
当方三階で強風の為、そしてシェードが6mと長いので台風などで万が一を考えフェンスへ編み込みにしたかったので多少のダブつきは仕方ない。

5 2020-08-01

商品が届いて梅雨(雷雨もあり)の中半月ほど経ちますが購入時と品質は変わらず、帰宅時に遠くから見てもベランダの内側がほとんど透けて見えることなく、家に馴染んでいるので本当に購入して良かったと心から思います。ベランダに取り付けている最中も道行く近所の方から、「それすごくいいね!その長さ(6m)で色も可愛くて…どこで買ったの〜?」と聞かれました。今年はステイホームが長くなりそうなので、夏の間にベランダを部屋の延長線にして快適に過ごせる空間作りをしようと思っているので大満足の商品でした。経年劣化してきたらまた購入したいと思います。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

4 2020-06-03

個人的意見です
結束バンドがもう少し長いといいなぁ
屋上のフェンスの目隠しに買いました
フェンスの上部手すり部分には結束バンドが短くて付けられませんでした。

5 2020-04-11

バルコニーの目隠しに。
柵の色にあわせてチョコを購入。ちゃんと目隠しになりました。
これで天気のよい日はバルコニーでくつろげます!
紐も結束バンドと同じように黒で、もう少し細めであれば、よかった。
今度黒い紐を買ったらつけ直そうと思います。
ちなみに、結束バンドはうちのベランダの手すりのには短く、2本繋げる必要がありました。

5 2020-07-03

満足しています。
リビング側のフェンスに目隠しを取り付けたくいろいろお店を見て探しましたが、
欲しい長さがホームセンターなどには無く困ってましたが、こちらのショップで発見し即注文し
ました。手元に届くまで早く満足しています。
6mという長さで取り付けは大変かなと
思いましたが意外とすんなり取り付けられ
大変満足しています。
色はグレーで多少透けていますが
許容範囲かなと!
後はどれだけら持つかです。
ショップ方々ありがとうございました。

• bkhappyさん
  • bkhappyさん

4 2020-07-02

目隠しと遮光に
事前に知らされていた通りの入荷から、すぐに手元に届きました。
商品自体は写真の通りで、しっかりしたつくりだと思います。
欲しい色は売り切れていましたが、小さな子供がいるため、遮光はもちろん隙間から物を落としたりする危険性も防げてとてもコスパの良い商品だと思います。
まだ取り付けて間もないので、真夏日でどれくらい違うか、耐久性も分かりませんが期待したいです。

4 2020-06-03

ハトメの精度が良ければ
商品はとてもコスパの良い使い勝手の良いもので見た目も日差しの避け具合も良いものでした。ですが他の方のレビューにもありましたがハトメは雑です。カシメが失敗して外れてたり、噛み込んで今にも千切れそうな箇所が何個もあります。まぁ値段で割り切ってハトメはホームセンターで買ってきて自分でやり直しました。ので星4つです。目隠しでハトメの雑さを気にしなければとてもお買い得です。もう一つ買い足そうか検討してます。

4 2020-05-27

白×グレー
予定よりも早く届きました。
庭のフェンスに取り付けました。半日陰の庭ですが、暗くなりすぎず、芝生のグリーンとも相性が良いので満足しています。軽すぎず(安っぽすぎず)重すぎず、丁度良い感じです。目も詰まっているのでちゃんと目隠しになります。ほんのり向こう側が透けて見えます。
商品が白なので、付属のタイラップも白だったら良かったのに、、、と思いました。
が、全体的には満足しています。

4 2020-04-12

おおむね満足です♪
チョコかブラウンかどちらにするか悩んだ結果、ブラウンにしました。
フェンスにつけたのですが、ほどよく目隠しになって、いい感じです。
ただ、フェンスの高さ100センチ以上ありフェンスをカバーしきれていないので、高さのサイズ展開もあったら嬉しかったなぁ、とおもいました。
それ以外は満足です!
追加で360X100も注文しました。

• K.agapeさん
  • K.agapeさん

5 2020-08-12

梅雨が明けてから着けました。ちょうど良い日除目隠しにもなり気に入っております。
他のお店より断然安くて嬉しかったです。

5 2020-08-11

予想どおりで良かったです
お庭の柵の目隠しに購入しました!グレーを購入しましたが色合いは写真どおりで良かったです!

5 2020-08-10

高さ100センチのものを探していて、届いてセットしてみたら丁度良かったので、大満足です!
白とグレーのボーダーなので明るくみえます!
透け感はほぼ無いです!

• rin3716さん
  • rin3716さん

5 2020-08-06

目隠しにバッチリでしたぁ〜‼️

4 2020-08-06

比較的すぐに商品が届きました!良かったので追加で購入します!!

• あう★さん
  • あう★さん

4 2020-08-05

短いすだれとして
ベランダ用の短いすだれがなく、これを選択。
カットして窓2枚分の短いすだれとして使いました。