4 2019-11-15

開けた瞬間、想像よりも枝がリアルな色と作りで驚きました!
他の方のレビューにもありますが、葉の毛羽立ちぽい感じが一瞬ホコリぽい雰囲気にも見えてしまうのですが、これがリアルなツリーなのかなとプラスに考えつつ広げ飾り付けしてみると、かなり旬な感じのおしゃれなツリーになりました。
オーナメントも大人な雰囲気のものやナチュラル系が似合うツリーだと思います。
かわいい松ぼっくりが付いているのもお得感があって良かったです。
90cmのタイプは他の高さのツリーとは異なりスタンドに差し込み、枝を広げるだけで完成です。
箱にぎゅうぎゅうに詰まっていましたが、枝は広げやすく、すぐ飾れました。
しいていえば、箱の大きさにもう少し余裕がほしいところ。ツリーのてっぺん部分が折らないと入らないので、長期保存を考えると針金部分が折らなきゃいけないのでこの段ボールでは不安。
追加
クリスマスも終わり、今後収納をどうしようか考え中です。段ボールの箱はサイズ的にもきつく、一度出すとなかなか横幅が収まりません。衛生的にも段ボール自体早く捨てたいので、衣装ケースで入るものを探そうと思っています。
飾るのは楽だったけど、収納する事を考えると90cmのツリーでも分割できるタイプにしてもらえると、コンパクトに保管できるのかな。
あと、ツリーを片付けるときに、葉の針金のツンツンに手や腕に当たると地味に痛いです。

2 2021-10-20

松ぼっくりが残念でした。
90cmです。
2歳の娘が飾り付けをしました。
こどもが飾りやすい良いサイズ感です!
葉を広げるのも簡単でした(^^)
気になるのは、松ぼっくり‥。
同じところに何個も固まって付いていて、うまく調整できず(少し移動させようとしたら、松ぼっくりがパキッと折れそうになり、諦めました)、バランスが悪くてショックでした(>_<) どうにか調整しても2枚目の写真くらいまで引き離すのが限界でした。
全面にすると見た目のバランス悪すぎなので、仕方なく壁側にして見えないようにしました‥
なので、正面からみると松ぼっくりがほぼついていないように見えます。
松ぼっくりをもう少しバランスよくつけるか、自分で好きにつけられるようにしてくれたら良いのにと思い、残念でした。
3枚目の写真がわかりやすいかもしれません。下の方に松ぼっくりが集合してしまっていて上に移動させられませんでした。(散らしてこの状態です。届いた時には、ひとつの場所に松ぼっくり5個がみっちりついていた感じです)
商品の紹介ページの90cmのツリーみたいに、バランスよく配置されているのが理想でした。

2021-10-21
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
松ぼっくりの位置につきましてご満足いただけず申し訳ございません。
製造上どうしても個体差がでてしまうのですが、今後は松ぼっくりの位置に関しましても改善できるよう努力してまいります。
その他何かお気づきの点等ございましたら
お気軽にカスタマーサービスまでお知らせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2021-10-31

今までは違う商品の210cmを使っていたのですが出すのも片付けるのも大変で嫌気がさしていました。
コンパクトでかつ可愛いツリーを探していたところこちらに辿り着きました。最初120cmも視野に入れてましたが売り切れだったので90cmを購入しましたがちょうどいいサイズ感で120cmだったら大きかったと思いました。ツリーの下部分は真ん中の棒が見えない程葉が密な感じなのですが上の部分はそこまで密な感じはなく真ん中の棒が見えます。そういうデザインなのかな?飾りつけをしたら気にならなくなるとは思います。箱から出して本当に5分程で出来上がり。簡単です。なのに葉の一本一本が長くてボリューム感あって素敵!90cmでも十分存在感あります。シーズンが終わったら私はもうこのまま閉まっちゃいます。120cmならそれはできなかったかも。私みたいなめんどくさがり屋の方、90cmおすすめです。

5 2020-11-19

買ってよかった!
大満足です。すごくリアルでおもちゃっぽくないです。予約商品でしたが気持ち早めの到着で嬉しかったです。梱包もしっかりされていました。開封時にツンとするにおいがありましたが、翌日には気にならなくなりました。120cmと迷いましたが、90cmでも十分ボリュームがあります。組み立て自体は四脚を取り付けるだけなので簡単です。枝、葉を広げる作業は軍手で30分くらいかかりました。他社さんのジュエリーライト10mを巻きつけていい感じです。足元は茶色いフリースで隠して、その中にライトの電池も隠しました。1歳のこどもは何回か葉っぱを触りましたが、あまり近寄らないです。葉っぱがつんつんしているから?こどもの小さな人形を乗せたりライトを照らすと喜んでいます。箱に戻すのは大変かな〜と、そのままゴミ袋をかぶせてしまおうかと思っています。

4 2022-11-02

我が家にある90センチのホワイトツリーが劣化してきたため、新しいツリーを探していました。
ブログとかでもよく見るこちらの商品を、120センチとかなり悩んで、90センチを購入。
お店で90センチと書いて売っているツリーを見ても小さいと思うのに、90センチを買って大丈夫なのかと、かなり悩んだのですが、他の方々と同じく、90センチツリーでも満足できました。
このツリーは、台も入れると、100センチでした。だから満足できたのかな?と思いました。
11月に入り、飾りました。北向きの暗い家の玄関ですが、家がさらに暗く狭く見えることもなく、飾れました。飾るまで本当に我が家に合うのかどきどきしましたが、よかったです。ライトは、別のお店の透明なコードのライトを巻いています。コードが緑色をしていないので、ものすごく目立ってしまうかとおもったら、そうでもありませんでした。

• warabi82さん
  • warabi82さん

5 2022-11-13

ずっとガラス製のツリーと造花のブランチツリーを愛用していました。
子供が生まれ、その子供からちゃんと飾り付けができるツリーが欲しいということで購入。
90センチと120センチのサイズ選びで悩みましたが、現在賃貸なので、棚上にも飾れる90サイズにしました。到着するまでやっぱり小さいかなーと思いましたが、スタンドにセットすると100センチ弱の身長の子供とほぼ同じで、かえって飾りつけなどしやすく大満足です。
レビューで松ぼっくりが偏って付いているとありましたが、届いたものはバランスよく配置されていました。当たりはずれがあるのかな?
また意外とスカスカというレビューもありましたが、それも広げ方のバランスの問題かなと思い、個人的に90センチでも十分ボリューム感があると思います。
もし今後、引っ越しなどで大きいサイズが欲しくなったら、サイズアップしても良いかなと思えるくらい、買ってよかったです。

5 2022-10-27

か、、、かわいい
玄関の靴箱の上に飾りたくて、90センチ購入しました。枝がたくさんあって広げるのは大変ですが、ざざざっと終わらせて少し離れて見てみると、、かわいい!松ぼっくりも想像以上にたくさん付いていて、しばらくこのまま楽しもうと思います。本物の松ぼっくりだから色んな大きさがあって、良い感じです。
広げた後もゴミがほとんど落ちていなくて、本当に葉が抜けない商品だと思いました。
脚が4本ついていますが、ピッタリ全部が地面につきません。(追記)→お店からメールをいただき、新しい脚が届きました。4本脚がしっかり地面に着いてツリーを支えてくれています。

2022-10-27
お寄せいただきましたレビューを拝見させていただきました。
お買い上げ頂きました付属品に関しまして、不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急にご対応させて頂きたく存じます。
本日、お客様へ直接メールにてご連絡させて頂きます。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒、宜しくお願い致します。

4 2022-11-12

気になる点はあるが、素敵なツリー。
120cmと迷って90cmを買いましたが、意外とボリュームがあり狭い我が家では90cmで十分でした。リビング広めで床置きしたい方は120cmからがおすすめです。
皆さまおっしゃっているように松ぼっくりの位置が片面に集中していて裏側は何もありません。また、脚の部分が一部浮いてしまってガタついていたり、巻き付けてある紐部分の処理が甘くてもさもさしていました。もう少しきちっと検品をお願いしたいです。
気になる点はありますが、やはり他のツリーとは違いリアルでかわいくて総合的には満足しています。子どもも大喜びしており、買ってよかったです。

4 2021-12-09

12月上旬とは分かっていたものの、待ち遠しかったです。
やはり、松ぼっくりは下の方の片面に密集しています。無理やりいっぱいまでワイヤーを伸ばして離してみたけど、オーナメントでうまくごまかそうと思います。
枝の長さがバラバラで下の方にも短い枝が結構あるので、樹形をうまく三角形にしにくいです。
葉の質感はとてもいいです。少し離れてみたら本物みたいです。組み立てる時に若干歯が落ちますが、許容範囲です。
数年前に妹が同じ商品を購入しましたが、その時の商品より雪化粧されたような白っぽい感じが少ないように感じます。
トータル的に見ればお手頃だし、ボリュームもあって質感もいいので、満足しています。

4 2021-10-28

おおむね期待通りでした
ツリー自体は写真の通りで満足でした。
古いビニールのクリスマスツリーしかしらなかったので、感動しました。
ただ、ネジが穴に差し込むタイプに変わってたので
上手くしまらないで、少し不安定です。
ツリーを差し込んだ後、土台の横の穴から差して
ツリーを挟むのが上手くいきません
松ぼっくりも本物みたいなんですが、ついている
位置がランダムじゃなく
一部にかたまって3つ付いていて、ちょっと残念でした。
他の飾りをつけるから、まあ、気にしないようにしました。
ネジと、松ぼっくりのいちが残念で星マイナス1です。

4 2021-12-01

サイズ90cmは小さいかなと悩んだけれど、3歳の子供が飾り付けするには丁度良かったです。今の身長と同じくらいなので、今後子供が成長したら、こんなに小さかったなぁと感慨深く思うんだろうな。
もっと安いツリーもあるけれど、枝ぶりがスカスカだったりで、でもこれはぎっしり葉があり見映えが良いです。でも松ぼっくりはこの90cmのサイズだと、ツリーに対して大き過ぎるように感じました。
箱から出してから枝を広げないといけないんだけど、私の広げ方があまり上手ではなく画像のように綺麗にはならなかったので、広げ方のコツとか教えてもらえると嬉しいかもです。

5 2019-11-09

すごくかわいいです
大きめのツリーの扱いが億劫になってきたので、そのまま出して片付けられるサイズのツリーを探してました。
枝の色や質感、ボリューム、土台の色など全て好みで大満足です。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、本体の支柱が箱から突き出て届きました。
運送中にそうなったんだと思いますが、飛び出た支柱で他の荷物にキズをつけてしまうおそれもあるし、単純にそのまま収納に使うのに穴があいてるのはとても残念です。
クッション材で先端をくるむ等、何か対策が必要かと思いました。

4 2017-09-22

展示に必要で
まだ世の中ハロウィン用品だけど、早めに必要だったので購入。スーパーセール中でお得な価格だったと喜んでいます。
本物の松ぼっくりが中心の幹のグルグル巻いてある緑のテープにワイヤーを差し込む形でガッチリ留められていて、下手に抜くとテープが乱れるか手を痛めるかとそのまま使用する事に。ワイヤーが長めなので松ぼっくりが浮く形で、適当な位置に散らす事もできます。
今回は出来れば松ぼっくりを外したかったので、☆−1です。
高さ70cmぐらいの卓上で使用予定で、丁度目線の高さで良い感じです。
枝振り素材等々、見た目も安っぽくなくて気に入りました。

5 2022-11-14

90サイズが思っていたよりよかった
以前は他の会社の150センチツリーでしたが、大きすぎて収納も場所を取ることから、買い替えようと思いこちらのサイトに行きつきました。90センチとさすがに小さいかなと120cmと迷いましたが、他の方のコメントを見て90センチを購入。配送されて広げてみると思ったよりずっとボリュームがあり、その辺で売っているツリーよりはるかに本格的です。組み立てるときもほとんど葉が落ちないし、松ぼっくりもとてもかわいくこれから飾り付けするのが楽しみです。スタンドカバーやライトが売られてないのは売り切れたからでしょうか?

4 2020-10-31

小さいけど存在感あります
ずっとクリスマスツリーがほしいと思っていて、でも一人暮らしだし…と毎年断念していました。
今年は二人暮しになったし、と、一番小さいサイズの購入を決めました。
物足りない感じにならないか心配でしたが、6畳ほどのリビングにちょこんと邪魔にならないけど存在感のあるぴったりのサイズでした!
色味も素敵で見た目は満足です!
足場が少しガタつく感じと、幹の下の方の糸で巻いてあるところが設置の作業で触ったときに解けそうになるのが少し心配…
が、そんなに頻繁に動かすものでもないのでとりあえず今年は大丈夫そうかな。
見た目が思っていたよりかわいいので気に入っています。