【キャンセル分の開放】クリスマスツリー 9...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

開けた瞬間、想像よりも枝がリアルな色と作りで驚きました!
他の方のレビューにもありますが、葉の毛羽立ちぽい感じが一瞬ホコリぽい雰囲気にも見えてしまうのですが、これがリアルなツリーなのかなとプラスに考えつつ広げ飾り付けしてみると、かなり旬な感じのおしゃれなツリーになりました。
オーナメントも大人な雰囲気のものやナチュラル系が似合うツリーだと思います。
かわいい松ぼっくりが付いているのもお得感があって良かったです。
90cmのタイプは他の高さのツリーとは異なりスタンドに差し込み、枝を広げるだけで完成です。
箱にぎゅうぎゅうに詰まっていましたが、枝は広げやすく、すぐ飾れました。
しいていえば、箱の大きさにもう少し余裕がほしいところ。ツリーのてっぺん部分が折らないと入らないので、長期保存を考えると針金部分が折らなきゃいけないのでこの段ボールでは不安。
追加
クリスマスも終わり、今後収納をどうしようか考え中です。段ボールの箱はサイズ的にもきつく、一度出すとなかなか横幅が収まりません。衛生的にも段ボール自体早く捨てたいので、衣装ケースで入るものを探そうと思っています。
飾るのは楽だったけど、収納する事を考えると90cmのツリーでも分割できるタイプにしてもらえると、コンパクトに保管できるのかな。
あと、ツリーを片付けるときに、葉の針金のツンツンに手や腕に当たると地味に痛いです。

5 2020-11-19

買ってよかった!
大満足です。すごくリアルでおもちゃっぽくないです。予約商品でしたが気持ち早めの到着で嬉しかったです。梱包もしっかりされていました。開封時にツンとするにおいがありましたが、翌日には気にならなくなりました。120cmと迷いましたが、90cmでも十分ボリュームがあります。組み立て自体は四脚を取り付けるだけなので簡単です。枝、葉を広げる作業は軍手で30分くらいかかりました。他社さんのジュエリーライト10mを巻きつけていい感じです。足元は茶色いフリースで隠して、その中にライトの電池も隠しました。1歳のこどもは何回か葉っぱを触りましたが、あまり近寄らないです。葉っぱがつんつんしているから?こどもの小さな人形を乗せたりライトを照らすと喜んでいます。箱に戻すのは大変かな〜と、そのままゴミ袋をかぶせてしまおうかと思っています。

5 2019-11-09

すごくかわいいです
大きめのツリーの扱いが億劫になってきたので、そのまま出して片付けられるサイズのツリーを探してました。
枝の色や質感、ボリューム、土台の色など全て好みで大満足です。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、本体の支柱が箱から突き出て届きました。
運送中にそうなったんだと思いますが、飛び出た支柱で他の荷物にキズをつけてしまうおそれもあるし、単純にそのまま収納に使うのに穴があいてるのはとても残念です。
クッション材で先端をくるむ等、何か対策が必要かと思いました。

4 2017-09-22

展示に必要で
まだ世の中ハロウィン用品だけど、早めに必要だったので購入。スーパーセール中でお得な価格だったと喜んでいます。
本物の松ぼっくりが中心の幹のグルグル巻いてある緑のテープにワイヤーを差し込む形でガッチリ留められていて、下手に抜くとテープが乱れるか手を痛めるかとそのまま使用する事に。ワイヤーが長めなので松ぼっくりが浮く形で、適当な位置に散らす事もできます。
今回は出来れば松ぼっくりを外したかったので、☆−1です。
高さ70cmぐらいの卓上で使用予定で、丁度目線の高さで良い感じです。
枝振り素材等々、見た目も安っぽくなくて気に入りました。

4 2020-10-31

小さいけど存在感あります
ずっとクリスマスツリーがほしいと思っていて、でも一人暮らしだし…と毎年断念していました。
今年は二人暮しになったし、と、一番小さいサイズの購入を決めました。
物足りない感じにならないか心配でしたが、6畳ほどのリビングにちょこんと邪魔にならないけど存在感のあるぴったりのサイズでした!
色味も素敵で見た目は満足です!
足場が少しガタつく感じと、幹の下の方の糸で巻いてあるところが設置の作業で触ったときに解けそうになるのが少し心配…
が、そんなに頻繁に動かすものでもないのでとりあえず今年は大丈夫そうかな。
見た目が思っていたよりかわいいので気に入っています。

5 2019-11-16

素敵なツリー
賃貸に住んでいるので、大きなツリーは買えず、ちょうどいいサイズのツリーを検索していたところ、こちらの商品を見つけ、【人気のため12月上旬には完売する】と書かれていたため、11月ですが早めに購入しました!
実際に見てみると、本当に良いサイズ感で枝の風合いといい、松ぼっくりも可愛く満足しています。松ぼっくりは主張があまりなく、枝と枝の間で少し見えづらいですが、可愛らしいです。
電飾とオーナメントで飾り付けると、より一層素敵になりました。クリスマスまでの期間を楽しみたいと思います!

5 2019-10-11

他店舗のツリーを購入しようか悩んで一年…
こちらのツリーを見つけて即決で購入(笑)
届いたツリーは思い描いていた以上に
素敵で大きさもちょうど良く
飾りつけするのが今からとても楽しみです!
ただ梱包されていたダンボールに穴があいていて、そこから支柱が飛び出してしました…
中を見たら結構きつめな感じでツリーが
入っていました。もう少し余裕があったら
配送にも耐えられると思うのですが…
とは言え商品自体には問題なかったので
満足度は5にしました!

5 2019-11-04

すごくいい!
ソファー横のサイドテーブルに置く予定で90cmの物を探していました。
他のメーカーの物も色々検討しましたが90cmだとポットに入った様な物もあり、土台に不安があったのですがこちらは他のサイズ同様しっかりと安定していて組み立ても不用だったので買って正解でした!枝ぶりも本格的で飾ると一気にオシャレな空間に!一本枝先が折れていたのと支柱が箱を飛び出していたのが残念でしたが商品的には大満足です。

5 2019-11-15

画像通りのナチュラル感が素敵なツリーで、満足です!90cmは組み立てもなくそのまま枝を広げるだけで雰囲気の良いものに仕上がりました(多少先っぽの枝が取れてしまいましたが)さっそく電飾も付けて、飾り付けは控えめにして、大人っぽい雰囲気を楽しんでいます。子供が大きくなったら、大きいツリーも欲しいなと思います。12月初旬には完売との事で早めに注文しておいて良かった (*´∀`*)

5 2020-11-13

90cm購入
自分が子供の頃のツリーに比べたらボリューム感スゴい!!本当に本物の松の木っぽいし、マツボックリがついてて飾り無しでも存在感あってイイ!!部屋が狭くなると思って90cm購入したけど、ベストサイズでした。2歳の娘が80cmくらいなので一緒に写真も撮りやすい高さで良かったです。

4 2019-11-17

120と迷ってこちらを購入。箱の中に余裕のないように収まっていて、最初の印象は本物っぽさを演出するためか毛羽立っているように見える葉先に不安を感じました。けれど飾り付けてみると多少クズがおちたものの結構見栄えが良くなりました。
ツリー自体の重みは割とあるように感じ、購入してよかったと思います。

4 2019-11-13

購入後すぐに売り切れていました!
150センチのツリーを使っていましたが、場所をとるし片づけるのも大変になったので、こちらの90センチのツリーを購入しました。
松ぼっくりも付いていて可愛いのですが、ついている位置が片寄っていたので少し残念でした。枝もまだバランスよく広げられないのですが、とてもボリュームがあるので90センチでも見応えがあります!

4 2020-11-13

飾る場所もしまう場所も限られているので小さめの90センチを購入しました。買ったあと120センチにしたら良かったかなと思いましたが、届いて開けてみたら小さくても存在感バッチリです!
安っぽいツリーを買うのが嫌だったのでこちらの商品はとても満足しています。
ひとつ言うならば支柱がぐらつくのが気になります。移動させたりする場合は要注意かもしれないです。

• kounyamanさん
  • kounyamanさん

5 2020-11-23

25年振りに新調しました
もう夫婦2人だしと90cmのを購入。コンパクトで扱いやすく、アンティークのスツールの上にも置けて◎。葉もフサフサでボリュームもありホントに本物っぽい。ボックリちゃんも付いてるのでそのままナチュラルでも可愛いと思います。今年はパーティーも開けないけど、このツリーで気分を上げて楽しめそうです。

• peachpeaさん
  • peachpeaさん

5 2020-10-03

可愛い感じです
箱はしっかりビニールに梱包されていてとてもきれいな状態で届きました。ツリーもしっかりとした松葉のような感じの枝がたくさんついていて、一つづつ広げていくとこんもり可愛らしいツリーになりました。部屋サイズに合わせて90センチにしましたがちょうど良かったです。