4 2021-01-18

産後3ヶ月、150cm49kgでフレアタイプのSサイズをお宮参りの為に購入しました。
ぽっちゃりで胸が大きめの上半身に厚みがある体型なので胸囲はぴっちり感はありますが、柔らかい素材なので着ている分にはきついというわけではなかったです。ただ、みなさん書かれているように授乳口が小さめなので私の場合授乳時は胸を出すのにちょっとがんばらないといけない感じでした。
膝がちょうど隠れる丈で上品さもあります。
値段の割に安っぽくない生地で満足です!
ウエストの切り替え位置?が高めなのでスタイルも良く見せてくれますしお腹周りはかなりゆとりがあり、これは妊婦さんも楽だろうと思います。

5 2021-01-17

165センチ、非妊娠時50〜51キロ、現在妊娠6ヶ月で54〜55キロあたりです。ハートネックのブラックを購入しましたが、膝が隠れる丈感、生地もペラペラではなくしっかりしており、授乳期に急に礼服が必要になったとしても十分活用出来そうです!
欲を言えば、妊娠中〜授乳期は胸が張るので、胸周りと胸下の切り替え部分はもう少し余裕があってもよかった気がしますが、総合的にはとても満足!綺麗なラインも気に入ったので、授乳が終わっても使いたいなと思います^ ^
まずは春に子どもの入園式があるので、手持ちのジャケットに合わせて着るのが楽しみです^ ^

5 2020-10-10

フレアAタイプ、ネイビーMサイズ購入。
妊娠7ヵ月、161cm, 58kgで、七五三参り用です。
丈は膝がちょうど隠れるくらい。腕まわり、胸まわりもきつすぎずゆとりがあり、授乳時でも大丈夫そうな印象です。お宮参りにも使う予定です。
授乳口のファスナーも目立たないので、非妊娠時でもフォーマルな場で着用できそうです。

5 2020-09-03

祖母とのお別れが近いと知り、購入しました。
154cm、普段は48kg、普通体型です。物によってはSサイズ、ほとんどはMサイズの服を着用しています。しかし現在、2人目を妊娠しており、7ヶ月、お腹周りは82cm程です。あと3ヶ月程度の妊婦なので、できれば産後も違和感なく着られるものを、と探していました。レビューを見て、SかMかとても悩みましたが、結局普段よく選ぶMサイズにしました。産後だとSサイズの方がスッキリ着られると思うのですが、どちらにしても、正座したり、上の子を抱っこするのに動いたり…と考えると、少しゆったりめのMサイズで正解でした。丈も膝が丸々隠れるくらいなので、わたしにはちょうど良かったです。
生地も柔らかく伸びますし、着脱もしやすい、重さが少し重めかなとも思いますが、逆にペラペラ感などはなく、きちんと感がありいいと思います。
臨月も問題なく着られそう、産後も少しゆったりめではありそうですが違和感なく着られそうで、購入して良かったです。いい意味で、「マタニティ 用」と思わせないワンピースでおすすめです。

5 2020-06-18

動きやすくていいです。
遠方の親族に急な葬儀があり、授乳中のため手持ちのものが使えず、急遽購入しました。
子どもを抱っこする機会が多かったので、ストレッチの効くこちらのドレスにして大正解でした。
授乳口の開きが狭いというほかの方のレビューも拝見して心配していましたが、私はさほど胸が大きくないので全く問題なく使うことができました笑。
160cm.50kgでサイズは普段7〜9号着用ですが、動きやすさを重視して9号にして特に問題ありませんでした。、デザインも授乳服っぽくなくてよかったです。生地はしっかり目で真夏には暑いかな。
着心地がいいので、授乳期が終わってもこれを使うと思います。

• .aSkTo.さん
  • .aSkTo.さん

5 2020-05-31

とても満足です☆
身長150cm、体重52kg(妊娠前43kg)
フレアの7号購入
急遽喪服が必要になり、妊娠後期なので持っていた喪服は全く入らず、こちらを購入しました。
作りは値段の割にしっかりしていて、延びも良い、お腹もキツくなくて、この値段!とっても満足です!!
7号でもゆったりしているので、9号だとおそらくブカブカだと思います。
丈も膝下まであるので30代でも恥ずかしくないです。
今後の事も考え授乳出来るものを探していました。
授乳口は皆さん言われている通りもう少し開くといいなーと思いますが、問題なさそうです!
何より15時ギリギリで注文したのに、次の日の午前中に届いて本当に助かりました!

5 2020-03-24

すごく良かった!
臨月で子どもの入園式に着る服を探してました。口コミを見て、サイズ悩みましたが普段SサイズなのでSサイズを頼みました。非妊娠時、身長154cm体重46kg、現在妊娠9ヶ月体重55kgですがSサイズで良かったと思います。お腹大きいですが全然苦しくなくて、膝が隠れるくらいの丈です。生地もしっかりとしていて、お値段以上に見えます。本当にオススメです!

5 2020-03-02

良い!
フレアライン ネイビー Sサイズ
お宮参り用に、あす楽で購入しました。
産後1ヵ月157センチ55キロ
妊娠前は52キロでSサイズを着用していました。
ジャストサイズが好みです。
1回きりだし短い時間をそれっぽく見えれば何でもいいやと割り切って買いましたが、思いがけずとても良い品でした。
普段気にする肩まわり襟ぐり袖丈裾丈フレア具合、どの点も好みのスッキリキレイなシルエットでした。
生地もしっかりしておりたたみジワなくすぐ着ていけます。
これは1万円代のクオリティでは...?!
授乳口がわかりにくいので授乳期が終わっても使用できるかもしれません。
いい買い物ができました。

4 2019-08-09

電話での対応がとても丁寧☆
妊娠5ヶ月で急遽喪服が必要になり、手持ちの喪服ではお腹周りが窮屈だったので購入しました。注文した翌日の午前中に手元に欲しくて、問い合わせたところ、電話で折り返して下さりとても丁寧に対応してくださいました。
今158センチ、55キロです。妊娠前はM〜Lを着ていましたが、レビューを見て大きめなのかなと思い、Mを購入しました。もとから肩幅があり、妊娠で胸も張ってきていたのでMだと胸元がちょっと窮屈でした。これ以上胸が張ってくるとパツパツかもなので、Lにすれば良かったかなぁと思いました。腕周りやお腹周りはゆとりがあります。肩や胸が大きめの方は注意が必要です。

5 2019-04-14

妊娠8カ月のタイミングで法事の予定があり、マタニティ用の喪服が必要だったため1カ月早めにブラックを購入。
予定していた法事の前に、たまたま会社関係のお通夜の予定が入ってしまい、早めに注文しておいて正解でした。
急遽、配送時間を早めてもらい、ギリギリ間に合いました。本当にありがとうございました。
妊娠7カ月で身長165センチ、体重57キロ、腹囲82センチで11号はかなりゆったりめでした。
着丈は膝がしっかり隠れる丈で、身幅は臨月まで余裕で着られそうなくらいゆったりめでした。袖幅も十分あり、腕が太めの方でも大丈夫。
ストレッチ性のある生地なので着心地も良く、お安いですが、色も喪服として着用するのに問題ないと思います。
4月に着るには一枚では寒く、羽織るものが必要でしたので、手持ちの黒いジャケットを合わせました。

5 2019-04-04

子ども生後3ヶ月、法事の予定が入り、手持ちの喪服は後ろチャックのワンピースで、授乳が難しいと思い購入。
162cm痩せ型で、7号がちょうどよかったです。
膝下までのスカート丈も30代には有り難いです。
妊娠中も着れるとあって、お腹回りはゆったりですが、見た目はおかしくありませんでした。
生地もストレッチがきいて着心地よく、きっちりとした黒色で、手持ちのジャケットと合わせても違和感なく着れました。
レビューで、授乳口が小さい、とあったので心配でしたが私は大丈夫でした。
間に合わせに買ったのですが、商品もお値段もとても満足です。

5 2019-02-06

他のマタニティ用ではないワンピースタイプと迷ったのですが、妊娠中の法要に加え、産後も授乳期に法要が入る可能性が高かったため、こちらを購入しました。
普段は7号ですが、産後抱っこ等で腕回りがきつくなるのは嫌だったので、9号を購入。現在妊娠6ヶ月で比較的お腹の出は小さい方ですが、少し余裕がある感じです。遠方での法要のため、シワになりにくそうでとても助かります(^^)
細かい縫製部分が気になり、交換して頂けるか問い合わせたところ、快く交換して頂けました。気にならない方は気にならないような小さなところでしたが、交換して頂いた上に粗品?まで付けて頂き、感動しました!
そこまで急ぎではありませんでしたが、発送も早く、間に合うかどうか気にすることもなく、安心して商品到着を待つことができました。
お値段もお手頃で、シンプルなデザインなので、手持ちの7号が着れなくなった後も問題なく着れそうです(^^)

5 2019-01-13

164cm54kg、もうすぐ妊娠9カ月の妊婦です。子どもの卒園式と、弔事にも使えるようブラックを。再入荷を待って9号を購入しましたが、ちょうど良かったです。丈はお腹で上がってしまって今は膝丈ですが、産後はちょうどいいのではないかと思います。ストレッチもあり着心地がいいです。
手持ちのジャケットとも合うし、お宮参りにも使えそうだし、大満足です。

• 焔流さん
  • 焔流さん

5 2018-11-29

法事にでる予定ができて、もうマタニティ生活は最後だというのに、
マタニティ喪服が必要になりました。
(第一子の時は、つわりで不参加だったけど、今回はつわりがない時期)
探してみたけれど、マタニティで着れそうなものが、これしか見つからず、
なんとなく購入してみましたが、
手持ちの喪服とぱっと見素材が同じに見えたので、
そのジャケットと合わせて着ることができました。
一回しか着ないものにお金をかけるの嫌だな、
と思っていましたが、
思いの外、安上がりに済んで、良かったです。
ジャケットを変えて、上の子の七五三にも使いましたし、
お宮参りでも着るかもしれません。

5 2022-02-13

卒園式用に購入しました。
妊娠6ヶ月で来月卒園式があるので購入しました。通常9号(M)サイズを購入していますが、これからどれだけお腹が大きくなるか分からないので1サイズ大きいものを買いました。そんなにブカブカでもなく、ちょうど良いサイズでストレッチもきいて着やすいです。冠婚葬祭にも対応出来ると思うので長く着られそうです。デザインも可愛く、素材もしっかりしているので満足です。