\最大1,000円OFFクーポン配布中/【31%OFF...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-15
  • 就職した年にそろえた礼服が四半世紀過ぎ、流行りは関係ないとは言え、肩パット入りのデザインが身体に馴染まなくなって気になってました。それでもこれまでは余り使用機会に恵まれず、高い買い物だったので次の物に出逢ったら購入しようという感じでした。こちらの商品をランキングで見た時にお値段に驚きましたが評価の高さにも関心を持ち、お気に入りに登録してました。幾らお安くて高評価でも実物も見ず、試着せずに私の様なそれなりの年齢を重ねた者が冠婚葬 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • ・生地は薄いです。値段相応かなと思います。・どのサイズが合うのかシミュレーションをしました。「合う」と出たサイズの服は15号。着たことがない…大きすぎるのではないかと思い、13号の大きめの方を買いました。到着後着てみると、それでもでかかった…ウエスト辺りに妙なゆとりがあり、変にフレアが出て、うーん…という感じでした。あまりシミュレーションはあてにならないかもしれません。・注文後の到着はとても早かったです。お葬式に間に合ったので助か ・・・(続きを読む
  • hakuhappyさん
  • hakuhappyさん

5 2020-09-30

160/47 腕長め 普段7号
レビューを参考に11と迷いましたが9ARのCレギュラーを注文。
ロングも迷いましたが長さはレギュラーでも膝が座ってちょうど隠れるくらい。ワンピースを下から履くように着るとウエストが少し絞ってあるデザインでお尻のところから上にあげるときみっちみちで上から被って着ました。デザインはシックでシルエットも綺麗で長く使えそうです。
サイズは小さめなのでぴったりがいい方は1サイズ、ゆったりがいい方は2サイズ号数をあげて購入することをおすすめします。
Cデザインはコサージュなどの小物合わせて子供の卒業式などにも使えそうな感じなので何かと重宝しそうです♪喪服だけではなく冠婚葬祭にアレンジ出来るデザインなので購入してよかったです^ ^

5 2020-09-23

いい買い物でした。
162センチ68キロの肥満体型ですが、15ARBでぴったりでした。
ロング丈にしましたが、ふくらはぎの半分くらいかくれます。少し長いなと思ったので、普通丈の方にすれば良かったかなと思ったけど、年齢的にも短いよりはいいかと思って返品交換は見送りました。
安っぽいかな〜と届くまで不安でしたが、そんなことはなかったです。

5 2020-11-05

お家で洗えるのは助かります。
深い黒で、縫製も綺麗これだけの品質のものを このお値段で買えるのは大変助かります。翌日はには届きました。ありがとうございます。
母の分も古くなったので、もう1着注文させて頂きました。

5 2020-03-03

早く配送していただき、葬儀に間に合い助かりました。デザインがよく、サイズが豊富で自分にぴったりのものが届きました。

• ka0731008さん
  • ka0731008さん

5 2020-05-04

急な身内の不幸のため慌ててこちらを購入しました。購入決定から26時間で届きました!
150cm胸下からぽよんとしたデブ体型です。授乳期なので胸も張っています。
試着している時間ないので11号か13号か迷いましたが最悪後ろのファスナー上がらなくてもごまかせたらいいかなと思って11を選択。身長的にはAPですが少しでも生地に余裕がある方が…とARとを選択。ワンピースの丈はレギュラーで。
結果、丁度よいサイズ感!!生地もさらっと着心地よい。
身長が低いのでワンピースは写真のモデルさんのロング丈のようになりました。でも座ると膝が出ないので良いですね。ジャケットの袖がまあやっぱり長いですけど許容範囲です。
急ぎでの購入でしたが今後も何かと着まわしできそうでよい買い物が出来ました!!

5 2021-01-03

本当に感謝と感動しかありません。
年末年始の突然の不幸で困っていましたが、即日発送していただけるお店があるなんて…
本当にありがとうございました。
【商品について】
このお値段でこの品質なのは驚きです。シルエットもきれいで、生地もしっかりしていて、倍くらいのお値段のものに劣りません。
152cm,40kgで5APを買いました。
ジャストサイズで、動きにくくならないくらいの程よいゆとりがありとても理想的でした。7APと迷いましたがこちらで良かったかなと思います。
丈も座っても膝が隠れるくらいで上品な丈感です。小柄な人向けのサイズ展開があるのはとてもありがたいです。

5 2020-11-15

こちらの商品をランキングで見た時にお値段に驚きましたが評価の高さにも関心を持ち、お気に入りに登録してました。幾らお安くて高評価でも実物も見ず、試着せずに私の様なそれなりの年齢を重ねた者が冠婚葬祭の場で恥ずかしくない物なのか正直、不安で数か月放置してました。子供が就職し、同じように礼服を購入し、主人も買い替えたのを機に私も購入の決意をしました。手持ちの物と同じ小さい方の7号のロングを選びました。肩パットが無いのでスッキリ軽やかに着用できます。ワンピースは手持ちの物よりもロングを選んだとは言え、10センチほど短く、物足りない気もしましたが古い方ののワンピースと併用して使えるのでかえって長さ違いは良かったのかもしれません。シンプルなデザインのジャケットは合わせやすく、ぺプラムが中遠体型のウエストをスッキリ見せてくれ、手持ちのワンピースとも相性が良かったです。古い肩パット入りのジャケットはお直ししてまで着続ける必要もなく、お手頃価格で礼服が新調出来て急な時に慌てなくて済むので良かったです。家で洗えるというポイントも主婦としては魅力的でした。

5 2020-10-18

とても良い品物です
急な不幸があり、高校を卒業したばかりの娘に喪服を用意していなかったので、こちらの試着プランで購入しました。
5号か7号かで迷ったので、試着してから一方を連絡不要で返品できるというのがとても良かったです。
また、家庭で洗えてシワにもならず、とても良い買い物をしたと思います。
私の古い喪服もこちらの商品に買い替えようかと思っています。

4 2020-09-10

159cm、53kgで、スーツは9号、Mサイズ。40歳を過ぎ太ってしまった為、レビューを参考にワンサイズ上げて11AR Bタイプを購入しました。ジャケットの肩幅はピッタリでしたが、袖が長めなのと、ワンピースは少し身幅がゆったりしていて大きめでした。
今は少し大きいですが、50過ぎ更に太った時の事を想定すれば、11号でも楽でいいかと思いサイズ交換はせず使わせていただきます。
普段のスーツサイズでジャスト。一つ大きいサイズでゆったりといったところでしょうか?
ロング丈にしましたが、座った時にしっかり膝が隠れ、足もほどほど隠れてくれるので安心です。

5 2020-08-31

ありがとうございました
サイズかなり迷い7号を購入しました。
普段SかM着用。160cm47kg普通体型です
ワンピースの丈が心配でしたが椅子に座っても膝が隠れて長すぎず短すぎず、ちょうど良かったです。
ジャケットは袖がやや長めでしたが、折り返せるので気になりませんでした。
8900円でしたが、お値段以上に見えウォッシャブルなんて、これ以上ない買い物が出来たかなと思います。
大変満足しております。

4 2020-07-28

150cmの痩せ型なので、7号APを購入
胸が大きいので迷いましたが、サイズはぴったりでした
胸以外は少し余裕あるサイズ感です
ワンピースは膝が隠れるか隠れないかのちょうど膝丈
座っても膝上まで上がってくる感じではなかったです
生地もしっかりしていて、シンプルなデザインをこの値段で買えたので良かったです
ただ、ちょうど胸のしかも真ん中あたりに、1ミリほどちょっと引っ掛けて糸が出かかってるところがありました
目立ちはしませんが場所が正面なので星4つにしました
丁寧な梱包と、心ばかりの品としてマスク一枚も頂きました

4 2020-05-17

産後太りでもいけた
151cm57キロ
普段MサイズからLサイズ着用
産後太りが解消されていない
腰周り太め
下半身太め
肩幅広め
カップB70
お腹もでてる
短足
Cタイプの11APを購入
丈の長さ、膝にかかる程度でジャストサイズ
肩幅、若干苦しい感じはするが激しく動かなければ問題なし
身幅、ジャストサイズ
お腹ゎそこまで目立たない
ジャケット、ジャストサイズ
ただ、着る時困りました
下から履こうとしたらお尻から入らない…
上から被りで、腕を片方ずつ入れて入りました
お尻入らなくて焦りました
でも、着ちゃえば全然でした
脱ぐときも上から脱ぎます
腕も片方ずつぬいて
確かに、胸下の線?みたいなのがあるからつっかかるよなと思い 笑
その線と服の生地は伸びません
でも、生地いいと思います
着るまで不安でしたが、大丈夫でした

5 2020-04-15

ABRサイズとロングがあって良かったです
突然の不幸で必要になりましたが、自分のサイズがわからずどうしようかと思っていた所、試着チケットを見付け、さらに土日祝日も即日発送してくださるのでこちらに決めました!
普段は、155cmで産後のままから更に太りLサイズを着ています。13ARロングだと胸と肩の辺りがキツく、後ろファスナーをするのも一苦労でしたし、小さな子供を抱き抱えたりなども動けなさそうでした。ジャケットはワンピースよりゆとりはあるのですが、胸の部分が開きすぎてしまいました。
13ABRロングだとスムーズに着れましたし、キツすぎず、動きやすく大丈夫でした!
ジャケットも胸の部分が開かず着れました♪
ロングにしたお陰で、座っても膝が隠れているのも良かったです!!
着心地も良かったですし、洗えるのもgoodです(*^^*)
また、最初に支払回数を変えたくてキャンセルをして頂いたり、次にARとABRを間違えて購入していた事に届いて試着した時に気付き、慌ててお電話をしたところ、快く13ABRを交換購入ですぐ発送してくださって、本当に本当に助かりました!
スタッフさんの対応にとても感激です(ToT)
ありがとうございました♡
上の子の入学式やその他必要になった時は、こちらのショップでまた購入したいです♡
すごくおすすめです(*^^*)

4 2020-03-27

156cm、56kg、骨格ストレート
156cm、56kg、骨格ストレート、Cカップです。
試着チケで、Aタイプのレギュラー丈、11ARと13ARを試して、11ARを選びました。
ワンピは着る時少しきつい?と思いましたが、着てみたら腕も上がるし回せるし、ウエストも余裕あり、丈はちょうど膝が隠れるくらい。ジャケットは肩も合い、ジャストサイズでした。
13ARはワンピもジャケットもやはり全体的に少し大きくゆとりがあり、私としてはちょっと着られている感があるかなぁと思いましたが、好みでどちらも変ではないと思います。
サイズアウトしてしまったお高かった9号の喪服の採寸とこちらの商品のサイズ表とを睨めっこして3日間、悩みに悩んでこの2つを試着チケで試しました!少しでも参考になれば!

5 2020-03-13

Cタイプ7ARロング丈
身内の葬儀のため、なるべく生喪服になるよう本当はカッチリしたベーシックな雰囲気のBタイプが良かったのですが、売り切れのためにCタイプを購入させていただきました。
普段159cm45kgSサイズ(喪服は5号)ですが、現在妊娠6カ月の為、サイズを迷いながらも、つい先日こちらでマタニティフォーマルスーツ(ジャケット一体型ワンピース)のSを購入させていただいたばかりで、なんとなくサイズ感を把握できておりましたので、皆様のレビューも参考に7号を購入させていただきました。
急な身内の死去で明日の葬儀に必要でした為、費用や配送スピード面でレンタルのものとかなり迷いながらも、先日の注文でELENAさんの品質と対応の良さを実感しました為、昨日注文させていただき約24時間後には受け取らせていただく事ができ、心配だったサイズも思った通りに着用でき本当に助かりました。
急な事ですっかり忘れておりましたが、この後の四十九日の法要ではもしかしたらお腹がパツパツで厳しいかもしれませんが、これなら産後もゆったりめに着用できそうですし、生喪服としてはロング丈でも少し丈が足りない感じもしますが、逆に言えば身内以外の参列の際は、格として丁度良く、これから重宝すると思います。
レンタルせずにこちらで購入して本当によかったです。