【年中無休あす楽】 送料無料 【試着チケ対...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 大変良いお買い物ができました。
  • 154センチ、49キロ、標準体型です。胸がEカップあります。いつもは9号、Mサイズを着用。今回、過去のレビューを参考に11号を購入しました。【ジャケット】全体的にちょうど良い。着丈はおへそあたり。肩幅はやや大きめも、気にならないし、他人から見てもおかしくはないと思う。袖丈も折り返しをすれば手全体が見え、だらしなくならない。『着られている感』はない。ホック(3箇所)も余裕を持って閉められる ・・・(続きを読む
  • なあみん410さん
  • 3 2015-01-09
  • 158センチ、54キロ授乳中のためレビューを参考に11号にしました。結果……肩幅やバストはちょうどいいのですが、ウエストからヒップにかけて余裕がありすぎ、とても太って見えます。切り替えタイプが欲しかったのですが在庫がなく、フレアータイプを選んだので尚更なのでしょうか?ワンピース丈が短かったら少しマシだったと思います。ジャケットの袖も長すぎて折り返してみましたが、収まりが悪く立ち上がってしまい折り返せません。ウエストのラインテープ、リ ・・・(続きを読む
  • NagaMiさん
  • NagaMiさん

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少し大きめをおすすめします。
参考:157cm.56キロ、B100W85H100の下半身でぶ。おなかは鏡餅体型。しまむらでは15ARがぴったりでしたが、今回13ABR.15AR.15ABRを試着。ワンピースはどれも入りましたがABRはゆとりを感じて動きやすいのでおすすめ。ちなみにシルエットはARがきれい。Aのジャケットを選びましたが13ABRは真ん中がパツンパツンでした。15はどちらも大丈夫です。喪服は少し大きめを購入しておいた方がストックしておくのも安心。

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買った時のデザインと変わってしまった
私が購入したときのデザインと変わってしまった!今で言うBタイプのAPを購入しました。ワンピースが7分丈で、ジャケットには取り外しできるリボンがついていました。可愛いデザインだったので購入しといてよかった(^^)
152センチの55キロだけど、7号で平気でした!ただAPにしたからかな?スカート丈が短くて膝ギリギリだったのが残念でした。もう少しスカートが長ければ星5でした。
ちなみに頼んですぐに届く良いお店です(^^)
千円OFFクーポンが出るときが買い時です!

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
身長149cm、体重42kg、ややがっちり体型で普段は5号かタイトなデザインの物は7号サイズの服を着る事が多いです。
結婚をしたのでこの機会に喪服を買っておこうと思い購入しました。
プチサイズ5号と7号で迷いましたが、通常サイズの5号と7号の中間くらいのサイズだったプチサイズ7号にしました。プチサイズって通常サイズの同じ号数と比較すると丈だけじゃなく全体のサイズ感も小さめのようで、今回購入したプチサイズ7号は見事にピッタリでした。
プチサイズ5号にしてたら確実にパツパツになってました…(笑)
プチサイズってあまり売っていないので非常にありがたい反面、サイズ選びは難しいかも。
今回おまけでバッグを頂きましたが、シンプルで使いやすそうな良い物でした。
これで1万円以下ってとってもお買い得ですね。

5 2017-06-05

持っていたものが着れなくなり注文。安いので、生地やデザイン、縫い目等色々心配しながら購入しました。156cm58kgと太っており、下半身が特に太いです。13号の標準、Bを購入しました。丈は、膝が隠れる程度で、お腹回りも肩幅、胸回りもちょうどよい感じでした。生地も縫い目もしっかりしており、値段のわりにはよいものが購入できてよかったです。発送も早くて助かりました!
プレゼントのバッグは爪でひっかいたような傷が大胆に入っており、とても使えるような状態ではありませんでした。期待していなかったので評価にはいれません。

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
喪服を持っていなかったので購入しました。
155cm、40kgで
デザインはCを選び、ARの5号にしました。
胸?腕?のあたりが若干きついですが、それ以外はぴったり!
ワンピースはちゃんと膝下だったので安心しました。
生地もしっかりしてるし、この値段なのであまり期待していなかったのですが、買ってよかったです!

5 2017-06-23

人生初の喪服。159/44。バスト65D。Bタイプ7号AR購入。Dタイプがいいかなと思いましたが、母に促されBに。ワンピ、ジャケット共に丈もちょうど良くすっきり綺麗に着れました。胸の大きい人はキツく感じそうな気がします。タグにはバスト80ヒップ89身長158と記載がありました。プレゼントのバッグは持ち手がふにゃふにゃですが手で持ていれば分からないかと思います。スーパーセールでお安く購入でき個人的には満足です。

5 2017-05-14

とっても満足でした
今回初めて礼服を購入しました。
画面だけの色合いやサイズ感…少し不安でしたが、時間がなくあす楽で注文したのですが本当に翌日着で着てみたらピッタリ!生地も着心地とっても満足でした。
返品交換も5日以内なら有りなので安心して注文出来ました。

4 2017-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急ぎで必要だったので!
155センチAデザイン13号購入
【良かった点】
Aデザインは袖が曲げても良いデザインだったので良かったです。
【残念な点】
ポケットが無い。ハンカチくらい入るポケットが欲しかったです。
使用してみて、蒸れる?とにかく暑かったです。会場は空調整ってるのでそんな暑いはず無いのですが、ワンピースだけでも暑い、ジャケットまで着ると本当に暑かったです。
お店の対応も良く、商品自体悪くは無いので、この価格と対応でしたらオススメです。っが、実際使った時のあの暑さは長時間着て過ごすのを考えると…もうちょっと価格上げて良いものを購入しても良いかと。

5 2017-02-17

大満足です
165センチ65キロ、骨太で、服を購入する際は肩幅が入るかどうかがいつも気になるくらい肩幅広めな体型、スーツは13号。
レビューを読みまくって13号のARを購入しました。
ワンピースもジャケットもちょうど良かったです。
胸がFの75ありますがジャケットの胸周りが他のか所よりもぴったり目でワンサイズ小さいと厳しそうな感じでした。
肩幅広めなのでワンピースの背中のファスナーが上がるかドキドキでしたが、ちょうど良かったです。
シルエットが綺麗で体型カバー効果もあると思います。
急いでいる時に安くて良い商品が購入できて本当に良かったです。

• 恭1971さん
  • 恭1971さん

4 2017-02-06

頼まれて
急遽、子供に頼まれて見に行く暇もなかったので、レビューも多かったのでこちらで9号の普通サイズを購入しました。
若干鳩胸なので、ワンサイズ大きいの購入すれば、ゆったりだったかな。
でもこちらも別にキツイ訳でもないようだったので。
プレゼントのバックも長財布も入ったので良かったです。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足できる商品でした。
悲しいことに、近々お葬式がありそうなので購入しました。
身長158cm 体重47kg。普段は7号サイズを着ることが多いですが、喪服なので座ったときにきちんと膝が隠れて欲しいこと、子どもがまだ小さく抱っこをしたりかがむ姿勢が多いこと、妊娠中(後期以降は無理だと思いますが)や授乳期でも着られることを考慮して、9号ARにしました。
スカート丈は理想通り、膝が隠れますが長すぎずちょうど良いです。全体的にはゆったりとした感じですが、動きやすいので良いです。ジャケットの袖は少し長かったのですが、それは仕方ないですね。
バッグもプレゼントでいただけて、ありがたかったです。

5 2017-10-18

お値段以上!
再来月の法事用に購入しました。身長約153cmで、普段は7〜9号サイズなんですが、いつも身長のせいで着丈が長過ぎてどのサイズにするか悩んでいたところ、小さめの人向けサイズのあるこちらが気になり、Bタイプの9号APにしました!届くまでは着丈や素材感が気になりましたが
届いて試着したところ、ぴったり!ジャケットもきつすぎず緩すぎず。ワンピースの丈は膝より少し上かな?くらいです。産後の今は授乳があり、通常よりバストがあるので短くなってるんだと思います!
それでも短過ぎるということもなく、私的には大満足です。1000円OFF、しかもバッグまで付いてくるとってもお得な商品です。持ち手は確かにぴろーんとしてますが、持ち歩くことを考えると気になりません。バッグ本体はしっかりした作りです。
こちらで買う前に実際に某チェーン店にも喪服を見に行ったのですが素材や着丈がお値段の割に…という感じで満足できず購入を見送って正解でした!こちらの商品はお値段以上に素材も着丈も大満足でした。みなさんのレビューが参考になりました!

5 2017-10-17

165cm 60kg
肩幅広め、ガッシリ体型です。
普段は11号着用していますが、レビューや長く使う事を考え13ARを購入しました。
結果、レビューにも多くあったように小さめで、これが13号なのかという感じでした。
Aタイプのジャケットには、首元に1箇所とリボンの付く位置に2箇所、計3箇所ホックが付いているのですが、丁度バストの部分が開いてしまいました。バストサイズが大きいタイプであれば、余裕を持って着用出来たのかなとやや後悔しましたが、今回はジャケットを開けて着用しようと思います。
私と同じような体型の方に参考にしていただければ幸いです。
その他、商品の生地や作りに関しては問題なく、値段以上かと思います。

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
値段のわりにとても良かったです
身長159cm 体重52kgで上半身の方が肉付きがよく、授乳中で少し胸が張っています。
普段は9号を着るのですが、子供を二人出産して体型が緩んでしまったのと、もうすぐ40代に突入するので今後痩せるよりは太る可能性の方が大きいため、1つ大きいサイズの11号(AR)を購入しました。
頼んだ翌日には丁寧な梱包で送られてきて、試着してみると、程よく動きやすく、私にはピッタリでした。
対応も丁寧で早かったし、サイズの説明も分かりやすかったので、失敗することなく買えました。
生地や縫い目も、高級品には劣りますが、値段のわりにはとても良いと私は思います。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いざというときのために。
165cm、53kgで、普段は9〜11号です。
今回は11号AR、Bタイプを購入しました。
11号でジャストサイズだったので、9号にしなくて正解でした。腕回りや胸回りがややタイト目かなと思いました。
クーポン利用でかなりお安く購入できてよかったです。
発送も大変早く、すぐ届きました。
極々たまにしか使いませんが、これでオールシーズン、いざという時安心です。