試着チケ対象 日本製生地 喪服 レディース ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • 《最初の投稿:8月5日夜》長めだった手持ちの喪服が私の身長が縮んできて更に長くなってきた為、普通丈のも用意しておこうと、サイズ診断で「ゆったり着る」で出た7ARで、Cタイプのレギュラー丈を購入。深い黒が綺麗で上品です。Cは他2種よりジャケット丈が短いせいか、低身長でも全体にバランス良くすっきりして見えます。ワンピースの丈は希望通り膝下5cm程で正座しても膝が隠れ、袖は二の腕の隠れる長めの半袖、ジャケット袖は手の甲半分程でスリット(5.5cmで ・・・(続きを読む
  • サイセイハクさん
  • 1 2020-01-21
  • サイズが大きい
  • 妊娠してお腹が少し出てきているため、通常は7号ですが、口コミを読んで9号ARを購入しました。が、到着して試着したところ、ぶかぶかでした。特にジャケットの上が大きく、腕が長すぎて不格好になってしまいました。また3点セットと記載があったのと、皆さんの口コミを読んでバッグも付いてると思っていたら、胸のリボンが3点目ということでしょうか。。メールなどで確認しなかったのはわたしのミスですが、3 ・・・(続きを読む

5 2019-11-05

151センチ46キロで7APレギュラー丈にしました。
ワンピースの袖は5分丈、着丈は膝の真ん中くらいでした。
喪服としては立った時に膝が隠れるくらいがよかったんですが、座っても膝にかかるくらいなのでロング丈だと長過ぎるだろうしレギュラー丈でよかったと思います。
タイトめなシルエットなので、腕をあげると少し張りますが、着脱しにくいことはなかったです。
トップスも袖を曲げられるので、長過ぎで着られてるという感じもなくてよかったです。
色味も深く、自宅で洗えるものなので、この価格で揃えられて大満足です。

• kanon.ariaさん
  • kanon.ariaさん

4 2019-07-07

着やすいです
法事で喪服が必要になったのですが、去年までのが着れなくなったしまって、慌てて購入しました。普段13〜15号です。他店で15号の喪服を購入したら着れなかったので、こちらで、試着チケットを購入して、15号と17号を送っていただきました。こちらのワンピースは、15号でも余裕で着れました。もしかすると13号でも入ったかも?と思えるくらいです。身長が166センチなので、ロング丈にしました。とてもよかったです。でも、夏用といっても、裏生地が袖以外はしっかりしてるんで、ちょっと暑かったです。真夏は厳しいですね。裏生地に夏用の布を使って頂けるともっといいなと思います。

4 2019-09-11

40代前半 171cm 53kg、肩幅があるので13AR トールを購入。Cタイプ。
膝はすっぽり隠れ、肩幅も程よいゆとりでこのサイズにして良かった。
しっかりした作りなのか若干重さが気になったけど買って良かった。
洗えるのが何よりポイント高い。スボラなので手洗いせずネットに入れて普通に他の洗濯物と一緒に洗濯機を回しましたが大丈夫でした。
選べるプレゼントはバッグにしましたが、見本とは全然違っていてデザインも良くなく。安っぽいナイロンで底は波打っている(1枚目の写真はバッグの底と表側)。バッグの角もボサボサで汚い。
いただいて評価するのも申し訳ないけれど参考になればと思いコメントしました。

5 2019-08-25

着心地良かったです。
サイズ感ゆったりでした。

5 2019-06-21

大満足
急遽喪服が必要になって購入しました。156センチ46キロでAR7号を購入しました。わたしが上半身がわりと細身なのでAR7号だとジャケットの袖がながくワンピも少し大きめでした。5号かAP7号にすればよかったです。商品自体は安っぽくなく、このお値段でバックまでついてきて注文した翌日にとどいたので大満足です。

4 2019-08-05

深い黒が綺麗で上品です。Cは他2種よりジャケット丈が短いせいか、低身長でも全体にバランス良くすっきりして見えます。ワンピースの丈は希望通り膝下5cm程で正座しても膝が隠れ、袖は二の腕の隠れる長めの半袖、ジャケット袖は手の甲半分程でスリット(5.5cmでした)で折っても折らなくても大丈夫そう。また、ゆとりがあるので独りで着替えられるのも良いです。ただ、ファスナーを下ろす時ある程度勢いをつけないと、ワンピースの身頃とスカート部の切り替え位置で止まってしまい、見ても裏地はかんでないし閉める時はそうでもない、不思議です。
・・・おまけだからと思いましたが、できればバッグは交換して欲しいです。重ねて保管してあったのか、ベルトの先みたいな跡が表側フラップに付いており持ち手も1か所曲がってます。検品漏れでしょうか。
・・・《追記:8月7日夜》8月6日にお店からメールにて、丁寧な謝罪の言葉とバッグの良品を既に発送し8月7日に到着の予定と連絡があり、確かにその通り手元に届きました。ありがとうございます。

2019-08-06
当店をご利用いただきありがとうございます。

お届けのプレゼントバッグに不良があったとのこと、たいへん申し訳ございません。
早急に良品をお送りいたします。
詳細につきまして、別途ご案内メールをお送りいたしますのでご確認くださいますようお願いいたします。

4 2020-06-01

サイズは難しい
167センチ、肩幅広めのL-Ll体型です。バストEカップ。
最近太って着られなくなり、新調しました。
試着チケットを使用し、Aタイプのロング15号ABRと17号ABRにしました。
15号ABRワンピースは、マタニティっぽくなり13号ABRでも良かったです。ただ、15号ABRジャケットは、肩幅ギリギリ、バストがキツキツで閉めると真ん中が開きます…。なので閉めないで着るとちょうど良いです。
上下サイズ別は不可なので、15号ABRにし、ワンピースはお腹周りを自分で直したいと思います。
生地がしっかりしていて良かったです!

4 2020-05-17

産後太りでもいけた
151cm57キロ
普段MサイズからLサイズ着用
産後太りが解消されていない
腰周り太め
下半身太め
肩幅広め
カップB70
お腹もでてる
短足
Cタイプの11APを購入
丈の長さ、膝にかかる程度でジャストサイズ
肩幅、若干苦しい感じはするが激しく動かなければ問題なし
身幅、ジャストサイズ
お腹ゎそこまで目立たない
ジャケット、ジャストサイズ
ただ、着る時困りました
下から履こうとしたらお尻から入らない…
上から被りで、腕を片方ずつ入れて入りました
お尻入らなくて焦りました
でも、着ちゃえば全然でした
脱ぐときも上から脱ぎます
腕も片方ずつぬいて
確かに、胸下の線?みたいなのがあるからつっかかるよなと思い 笑
その線と服の生地は伸びません
でも、生地いいと思います
着るまで不安でしたが、大丈夫でした

• ka0731008さん
  • ka0731008さん

5 2020-05-04

急な身内の不幸のため慌ててこちらを購入しました。購入決定から26時間で届きました!
150cm胸下からぽよんとしたデブ体型です。授乳期なので胸も張っています。
試着している時間ないので11号か13号か迷いましたが最悪後ろのファスナー上がらなくてもごまかせたらいいかなと思って11を選択。身長的にはAPですが少しでも生地に余裕がある方が…とARとを選択。ワンピースの丈はレギュラーで。
結果、丁度よいサイズ感!!生地もさらっと着心地よい。
身長が低いのでワンピースは写真のモデルさんのロング丈のようになりました。でも座ると膝が出ないので良いですね。ジャケットの袖がまあやっぱり長いですけど許容範囲です。
急ぎでの購入でしたが今後も何かと着まわしできそうでよい買い物が出来ました!!

5 2020-04-15

ABRサイズとロングがあって良かったです
突然の不幸で必要になりましたが、自分のサイズがわからずどうしようかと思っていた所、試着チケットを見付け、さらに土日祝日も即日発送してくださるのでこちらに決めました!
普段は、155cmで産後のままから更に太りLサイズを着ています。13ARロングだと胸と肩の辺りがキツく、後ろファスナーをするのも一苦労でしたし、小さな子供を抱き抱えたりなども動けなさそうでした。ジャケットはワンピースよりゆとりはあるのですが、胸の部分が開きすぎてしまいました。
13ABRロングだとスムーズに着れましたし、キツすぎず、動きやすく大丈夫でした!
ジャケットも胸の部分が開かず着れました♪
ロングにしたお陰で、座っても膝が隠れているのも良かったです!!
着心地も良かったですし、洗えるのもgoodです(*^^*)
また、最初に支払回数を変えたくてキャンセルをして頂いたり、次にARとABRを間違えて購入していた事に届いて試着した時に気付き、慌ててお電話をしたところ、快く13ABRを交換購入ですぐ発送してくださって、本当に本当に助かりました!
スタッフさんの対応にとても感激です(ToT)
ありがとうございました♡
上の子の入学式やその他必要になった時は、こちらのショップでまた購入したいです♡
すごくおすすめです(*^^*)

4 2020-03-27

156cm、56kg、骨格ストレート
156cm、56kg、骨格ストレート、Cカップです。
試着チケで、Aタイプのレギュラー丈、11ARと13ARを試して、11ARを選びました。
ワンピは着る時少しきつい?と思いましたが、着てみたら腕も上がるし回せるし、ウエストも余裕あり、丈はちょうど膝が隠れるくらい。ジャケットは肩も合い、ジャストサイズでした。
13ARはワンピもジャケットもやはり全体的に少し大きくゆとりがあり、私としてはちょっと着られている感があるかなぁと思いましたが、好みでどちらも変ではないと思います。
サイズアウトしてしまったお高かった9号の喪服の採寸とこちらの商品のサイズ表とを睨めっこして3日間、悩みに悩んでこの2つを試着チケで試しました!少しでも参考になれば!

5 2020-03-13

Cタイプ7ARロング丈
身内の葬儀のため、なるべく生喪服になるよう本当はカッチリしたベーシックな雰囲気のBタイプが良かったのですが、売り切れのためにCタイプを購入させていただきました。
普段159cm45kgSサイズ(喪服は5号)ですが、現在妊娠6カ月の為、サイズを迷いながらも、つい先日こちらでマタニティフォーマルスーツ(ジャケット一体型ワンピース)のSを購入させていただいたばかりで、なんとなくサイズ感を把握できておりましたので、皆様のレビューも参考に7号を購入させていただきました。
急な身内の死去で明日の葬儀に必要でした為、費用や配送スピード面でレンタルのものとかなり迷いながらも、先日の注文でELENAさんの品質と対応の良さを実感しました為、昨日注文させていただき約24時間後には受け取らせていただく事ができ、心配だったサイズも思った通りに着用でき本当に助かりました。
急な事ですっかり忘れておりましたが、この後の四十九日の法要ではもしかしたらお腹がパツパツで厳しいかもしれませんが、これなら産後もゆったりめに着用できそうですし、生喪服としてはロング丈でも少し丈が足りない感じもしますが、逆に言えば身内以外の参列の際は、格として丁度良く、これから重宝すると思います。
レンタルせずにこちらで購入して本当によかったです。

4 2020-02-19

サイズ:11号(AR) 【A】にしました。
だんだんと持っている礼服サイズ特にウエストが合わなくなり購入しました。
多少動く事、着やすさで選び、少し余裕があり。
155センチの身長だと、ふくらはぎ半分位で、長めでサイズは予想どうりでした。ゆったり着たいので。
ちょっと後ろのファスナーが切り替え部分で引っかかる感じがあるのだけ気になるかな。
全体的には軽くて、このお値段で購入できるなら良いです。形はきれいだと思います。

4 2020-02-17

早い対応で助かりました。
土曜の夕方に注文しましたが月曜の午前中に届きました。迅速な対応、そして梱包も綺麗で良かったです。
試着チケットを購入しようかと思ったのですがバタバタして返せないかもしれないのでここの口コミを参考にして試着無しでの購入です。
166cm60kg 13号レギュラーサイズ購入(ロングタイプ)
スーツは11ARを持っており産後結構キツイな…と思っていたので今回喪服を購入する際、13号大きめにするか悩みました。
大きめサイズは胸とおしりが大きいと書いていたので、胸が大きくない為標準でいいかと思いましたが、着てみてワンピースは胸の当たりがキツく思いました。ジャケットはピッタリでした。
口コミでは思ってたより大きいなどあったので標準にしたが大きいサイズの方が良かったのかな?と思いました。これ以上太ったらやばいかなとは思いますが着れます。
値段は安いですが満足いく製品でした。
説明欄に裁縫等により同サイズでも若干の違いがあると書いていたので時間に余裕のある方は試着チケットを購入した方がいいと思います。

5 2020-02-16

産後太ってしまい、手持ちの礼服がぱつんぱつんになっての購入です。
手持ちのものよりずいぶん安く購入できましたが、デザインもシンプルで、着心地もいいです。
Cタイプはボタンやホックを留めることなく着ることができて、おなか周りも目立たない気がします。
身長は約153センチで、普段はM〜Lを着ることが多いです。
子供を抱っこしているせいか、肩や上腕ががっちりしてきて、産後でおなか周りにお肉がついてしまっています。
お店で試着したとき、11号でも着れましたが、背中側が突っ張ってシルエットが微妙だったので、13号のARとABRを試着しました。
ABRのほうがゆったり着心地がよかったのですが、首元が前後とも余裕がありすぎて浮いてしまったので、ARにしました。
ワンピースはロング丈を試着しましたが、ふくらはぎが完全に隠れてくるぶし上くらいになってしまったので、レギュラー丈に交換していただきました。
レギュラー丈でも座っても膝が隠れるし、長すぎたり短すぎたりすることもなく、バランスがいいです。
試着できたので、安心して買うことができました。