• 5 2020-11-15
  • 就職した年にそろえた礼服が四半世紀過ぎ、流行りは関係ないとは言え、肩パット入りのデザインが身体に馴染まなくなって気になってました。それでもこれまでは余り使用機会に恵まれず、高い買い物だったので次の物に出逢ったら購入しようという感じでした。こちらの商品をランキングで見た時にお値段に驚きましたが評価の高さにも関心を持ち、お気に入りに登録してました。幾らお安くて高評価でも実物も見ず、試着せずに私の様なそれなりの年齢を重ねた者が冠婚葬 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-18
  • 参考になれば
  • 35歳165センチ55キロ、普段はMか丈の関係でLを着用している普通体型です。今回Cのロング丈9号を購入しました。デザインも質感も素敵です。このお値段で喪服が揃うと助かります。しかしどなたかもコメントされてましたが胸がキツイです。私はF70ですがワンピースは胸がパツパツながらウエスト余裕ありです。ジャケットは上のホックは留まるけど太って見えるというか、、胸の高い位置で留めるデザインなのでそ ・・・(続きを読む
  • snowinkさん
  • nsd3103さん
  • nsd3103さん

5 2021-03-08

159cm 49kg 肩幅が少し気になるストレート体型です。デザインBのロング丈を購入しました。購入ページの「ピッタリのサイズを見つける」を参考に9ARを選びましたが、試着をしたらジャケットはまだしもワンピースがだいぶ大きくて7ARに交換してもらいました。7AR(写真)はほどよくゆとりがあって良い感じでした。しかし今回私はデザイン3種類の中で1番肩幅にゆとりのあるデザインのBを選んだので結果的に大丈夫でしたが、デザインA/Bを選んでいたら7ARにサイズを下げるとジャケットが窮屈だったかもしれません。自分の体型を考慮して選ぶのは難しいので、最初から試着チケットを購入すればよかったなと思いました。159cmでロング丈は長いかなと心配でしたが、椅子に座っても膝が綺麗に隠れますし、ちょうどよい長さでした。

• hakuhappyさん
  • hakuhappyさん

5 2020-09-30

160/47 腕長め 普段7号
レビューを参考に11と迷いましたが9ARのCレギュラーを注文。
ロングも迷いましたが長さはレギュラーでも膝が座ってちょうど隠れるくらい。ワンピースを下から履くように着るとウエストが少し絞ってあるデザインでお尻のところから上にあげるときみっちみちで上から被って着ました。デザインはシックでシルエットも綺麗で長く使えそうです。
サイズは小さめなのでぴったりがいい方は1サイズ、ゆったりがいい方は2サイズ号数をあげて購入することをおすすめします。
Cデザインはコサージュなどの小物合わせて子供の卒業式などにも使えそうな感じなので何かと重宝しそうです♪喪服だけではなく冠婚葬祭にアレンジ出来るデザインなので購入してよかったです^ ^

5 2021-02-14

152cm53kg特に上半身に厚みがあるタイプのぽっちゃりです。デザインBの13号ARレギュラー丈にしました。普段は11号なのですが迷っていたので試着チケットで両方試しました。11号でも許容範囲内だったとは思いますが胸と二の腕が心配だった私には13号の方が丁度いいサイズ感で着れたのでそちらにしました。背が低い方はレギュラー丈でもモデルさんのロング丈かそれ以上の長さになります。私の身長で13号だと袖は少し長めになりますが折り返せば問題ないかと思います。届くのも早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-23

いい買い物でした。
162センチ68キロの肥満体型ですが、15ARBでぴったりでした。
ロング丈にしましたが、ふくらはぎの半分くらいかくれます。少し長いなと思ったので、普通丈の方にすれば良かったかなと思ったけど、年齢的にも短いよりはいいかと思って返品交換は見送りました。
安っぽいかな〜と届くまで不安でしたが、そんなことはなかったです。

4 2020-09-07

お嫁さんへのプレゼントでした。
サイズに不安がありましたが、大丈夫のようでした。
急な出番に対応できる礼服、これで一安心です。

5 2021-03-23

161センチ52キロの普通体型、妊娠4ヶ月でお腹が大きくなり始めて心配していましたが、
お腹への締め付けは一切なしで安心でした。
親族からも品よく可愛いと好評でよかったです。
参考の写真がたくさんあったのでぴったりの着丈を選べました。
縫製もよく、長く着られそうです。

5 2020-11-05

お家で洗えるのは助かります。
深い黒で、縫製も綺麗これだけの品質のものを このお値段で買えるのは大変助かります。翌日はには届きました。ありがとうございます。
母の分も古くなったので、もう1着注文させて頂きました。

5 2020-09-09

価格以上の質の高いスーツです。試着チケットを購入しサイズ違いを試着。ネットで服を買う際の不安はなかったです。生地、縫製もしっかりしています。

5 2020-06-17

形がキレイです
中年太り158cm 60kg 13号を購入。急ぎだったので、確実に着れそうなサイズで購入しました。袖の長さや肩周りにゆとりがあったので、11号でも着れたかもしれませんが、形がキレイでシワにもならず、着やすくてとても気に入りました。

• あゆ0536さん
  • あゆ0536さん

5 2021-04-26

知り合いの不幸のため、急に日必要になりこちらにお世話になりました。
土曜日でしたがサイズや在庫、発送の相談に乗ってくださり、土曜日に発送してくれ日曜に到着しました。
おかげで葬儀に間に合いました。商品は安価なのに、しっかりしておりサイズもやや大きめでしたが、先を見据えての大きめサイズだと思いこのまま着用させていただきます。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

5 2021-03-22

私:150cm 50kg
[ 11号(AP) カラー:【C】レギュラー丈2点セット ]購入しました。
太り以前の喪服が入らなくなったので購入しました。
価格が安かったかつ身長小さめの人向けのサイズがあったこと。試着チケットも含め返信可能な体制があることに好感が持て、こちらで購入しました。
わざと大きめのを選びましたが、ゆったり着れるので良かったです。生地も申し分なしです。
喪服は出番が無い方がいいですが、あった方がいいものだったので買いました。
昔と違ってこんなにもリーズナブルに買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-01-17

大満足。コスパ最高です。
急に礼服が必要になった娘のために購入。
皆様のレビューを拝見してサイズを選びましたので、参考までに。
身長160センチ体重64キロ。
13号のレギュラー丈は膝が隠れるくらい。
胸元にリボンブローチのついているデザインを購入しました。
バストが大きいので、ボレロの上のホックだけ留めて下のホックは外して使おうと思います。
腕の上げ下げは問題ありません。
このお値段で、品質、デザイン共に充分かと。
ハイウェストの切り替えもほっそり見せてくれて、大満足です。
期待以上でした!

5 2021-01-03

本当に感謝と感動しかありません。
年末年始の突然の不幸で困っていましたが、即日発送していただけるお店があるなんて…
本当にありがとうございました。
【商品について】
このお値段でこの品質なのは驚きです。シルエットもきれいで、生地もしっかりしていて、倍くらいのお値段のものに劣りません。
152cm,40kgで5APを買いました。
ジャストサイズで、動きにくくならないくらいの程よいゆとりがありとても理想的でした。7APと迷いましたがこちらで良かったかなと思います。
丈も座っても膝が隠れるくらいで上品な丈感です。小柄な人向けのサイズ展開があるのはとてもありがたいです。

5 2020-11-22

年を重ねるとともに体型が変わり、新たに買い替えを・・と思いながら、先延ばしにしてました。
しかしながら、準備しとかなければならなくなり注文して、すぐ届きました。162cm、通常のサイズ11号、又は13号、今回は13号ABRをお願いしました。
到着して5日後に着用となりましたが、懸念していた窮屈間も感じず、着心地、デザイン共に満足です。

5 2020-11-15

こちらの商品をランキングで見た時にお値段に驚きましたが評価の高さにも関心を持ち、お気に入りに登録してました。幾らお安くて高評価でも実物も見ず、試着せずに私の様なそれなりの年齢を重ねた者が冠婚葬祭の場で恥ずかしくない物なのか正直、不安で数か月放置してました。子供が就職し、同じように礼服を購入し、主人も買い替えたのを機に私も購入の決意をしました。手持ちの物と同じ小さい方の7号のロングを選びました。肩パットが無いのでスッキリ軽やかに着用できます。ワンピースは手持ちの物よりもロングを選んだとは言え、10センチほど短く、物足りない気もしましたが古い方ののワンピースと併用して使えるのでかえって長さ違いは良かったのかもしれません。シンプルなデザインのジャケットは合わせやすく、ぺプラムが中遠体型のウエストをスッキリ見せてくれ、手持ちのワンピースとも相性が良かったです。古い肩パット入りのジャケットはお直ししてまで着続ける必要もなく、お手頃価格で礼服が新調出来て急な時に慌てなくて済むので良かったです。家で洗えるというポイントも主婦としては魅力的でした。