【26%OFF】 【年中無休あす楽】 【試着チケ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 大変良いお買い物ができました。
  • 154センチ、49キロ、標準体型です。胸がEカップあります。いつもは9号、Mサイズを着用。今回、過去のレビューを参考に11号を購入しました。【ジャケット】全体的にちょうど良い。着丈はおへそあたり。肩幅はやや大きめも、気にならないし、他人から見てもおかしくはないと思う。袖丈も折り返しをすれば手全体が見え、だらしなくならない。『着られている感』はない。ホック(3箇所)も余裕を持って閉められる ・・・(続きを読む
  • なあみん410さん
  • 3 2015-01-09
  • 158センチ、54キロ授乳中のためレビューを参考に11号にしました。結果……肩幅やバストはちょうどいいのですが、ウエストからヒップにかけて余裕がありすぎ、とても太って見えます。切り替えタイプが欲しかったのですが在庫がなく、フレアータイプを選んだので尚更なのでしょうか?ワンピース丈が短かったら少しマシだったと思います。ジャケットの袖も長すぎて折り返してみましたが、収まりが悪く立ち上がってしまい折り返せません。ウエストのラインテープ、リ ・・・(続きを読む

5 2018-09-19

5AP・Aジャケットを購入しました。
以前購入した喪服が古くなったので、映画のエキストラの葬式シーン用に急遽購入しました。
サイズ展開も豊富でジャケットも3タイプ、丈もレギュラー・ロングから選べます。
プレゼントも4種から選べるのでフォーマルバックをチョイスしました。
157cm、39kg、W57cmの私は丈に合わせると身幅がブカブカ、身幅に合わせると丈が短くなるので、丈9号、身幅3号の間を取って5号のプチ( AP)にしてみました。
丈が膝中心だったのでレギュラー丈でも良かったかもしれません。
身幅は多少余裕がありましたがガバガバという感じではなかったです。
日本製生地(ベトナム製)、自宅で洗え、年中無休あす楽、30% OFFです。
他店と比べてもお得だと思いました。

5 2018-08-24

お手頃価格で安心の一式。
試着チケットを利用し
・9号ARロング丈【A】
・11号AR【C】
それぞれを試してみました。
160cm 53kg、服は普段上がMサイズ下がLサイズです。
私の場合ですが、ジャケットデザインがAタイプの方がウエストラインが綺麗に出たこと、またロング丈の方が膝小僧までしっかり隠れたこと、試着して座る腕を上げる等を試した際特に窮屈な感じがしなかったことから今回は前者を選びました。
30代半ばになってきたので一着はしっかりしたスーツをと思い購入した次第です。速やかな発送やおまけのバッグもどうもありがとうございました!

4 2018-09-20

APサイズがありがたい!
152センチ、40キロ胸なし(笑)のやや痩せ型で7号APサイズを購入しました。
ジャケットはノーカラーのタイプ。
シルエット綺麗でしたが丈は膝がギリギリ隠れるくらい。当方30半ばなのですわっても膝が隠れるロング丈にすれば良かったと思いました。
返品する時間がなかったのでそのまま着て行きました。
プレゼントのバッグは、中にマチ付きのファスナーポケットとオープンポケットが付いていて便利そうです。
ファスナーポケットは、普通サイズのナプキンなら入りファスナーを閉めれば見えないので
ちょうど生理で助かりました!
ただシンナーぽい匂いがするので、出かけるギリギリまで干しました。
汚れ落としか何かの匂いかな?

5 2019-03-02

大変助かりました
急な訃報が入り、これまで産前着ていた喪服が入らなくなり、こちらのC ロングタイプを購入しました。
翌日午前に確かに届き大変助かりました。
158センチ 産後で58キロで、下半身がとくに太りました。元は51キロで太ももが太めですがその他は標準でした。
レビューを元に、13ARを頼みました。
着てみたところ、ワンピースはほんの少しのゆとり、ジャケットはゆとりありですが、おかしくはないです。11号だとジャストサイズだったのかなと思います。綺麗に着たいなら11ARだったかな、と思います。
ここからダイエットしたらブカブカになるかもしれないな。というかんじです。
どなたかのご参考になりますように。

5 2018-10-09

よい
夏に使用しましたがワンピース一枚でいけました。寒かったら羽織ればいいし、おまけにカバンも選べてかなり活躍してくれました。シワになりにくいし、家で手洗い出来るのも魅力的。前までは毎回クリーニング出していたのでそれを思うと値段的にも全て大満足。丈が短めですが、まぁ許容範囲。正座して座ると膝くらいまで丈が上がる。サイズ9号APジャケットC身長152cmです。普段7号着たりもしますが長く着たかったので9号AP選択しましたが良かったです。

5 2018-06-23

いいお買い物でした!
6/20の夜に注文して、6/22のお昼頃には届きました。迅速な配送でした!ありがとうございます。
私は、157センチ、53キロ、普段はMサイズ着用していますが、今回は9号ARを選び試着したらぴったりでした。
下半身が比較的大きく、TシャツはMサイズなのにズボンはLサイズということもあるのですが、このワンピースは問題なく着れました。
生地もしっかりしていて、黒も真っ黒でいい感じです。

• aiai2023さん
  • aiai2023さん

4 2018-11-15

自分用に購入しました。
152cm、42kgでAP7号のロング丈を購入しました。サイズ感はぴったりでジャケットの肩幅も丁度いい感じでした。
ワンピースの丈は膝が隠れるくらいで、正座をすると膝が見える長さでした。
いつ必要になるかわからなかったので、購入後すぐに届き助かりました。
プレゼントのバッグですが、テープ跡のようなベタベタが少し付いていました。
じっくり見なければわからない程度でしたのでそのまま使おうと思います。

4 2018-06-06

今まで着ていたものが太ってパツパツになっていてあわてて探し注文しました。次の日には到着とありましたが少し不安でしたがちゃんと午前中には配達されました。助かりました。サイズは普段Mサイズだけど小さ目の様なので11号にしました。丁度よかったです。ウエストも余裕があり楽です。ただ上着にもポケットがないので不便です。がこの値段なので仕方ないかな。家で洗えるのでクリーニング代も浮いて助かります。

5 2019-02-16

素敵です!
伊勢神宮の正式参拝をしたいと思っており、フォーマルを探していました。評価が高かったのと、お値段がお手頃だったので購入しました。届きましたが、作りがしっかりしていますし、形も美しいです。購入してよかったです。大変満足です。ありがとうございます!

• 寒冷期さん
  • 寒冷期さん

5 2019-02-04

お手頃価格で嬉しい商品
156cm50kgで9号ARを購入しました。
肩もピッタリなサイズで、スカートの丈も膝が隠れて良い感じです。
生地も安っぽく見えず安心しました。
一着は欲しいけれど今まで見たものは数万円と値段が高くて手が出ませんでした。
まさかこんなにお安く購入できるとは。本当に有り難いです。

4 2019-02-01

値段相応
以前他店の同じような金額でブラックフォーマルを買った時はハンガーと衣装ケースが付いていたのでその代わりがバッグと思えば値段相応。166cmでロング丈が欲しくて購入しましたが、やはりウエストがストンとしているデザインは太って見えますね。レンタル2回すれば元がとれる金額なので概ね満足です。

5 2019-04-11

質もよく、痩せて見えてうれしい
40代、152cmで普段の服はLサイズを着ています。13号ABRのCタイプを買いました。胸が大きめでABRにしましたが、ワンピースはやはり胸周りがパツパツでしたがジャケットがちょうどいいため、このままでいきます。裏地も縫製もしっかりしていて生地も厚めで高級感があり、1万円以内で買えたとは思えないほどいい感じです。ウエストの切り替えもバスト下あたりで、足が長く見え、背が低い私もすごくスタイルがよく見えました。ジャケットも腕が太いのにすごく痩せて見えます。これで普通の色があれば普段のお出かけに使いたいくらいです笑。礼服を扱う楽天内のお店をいろいろ比べてこちらにしましたが、こちらで買って大正解でした。届くのも最速、畳んであってもシワやホコリ一つなく、おまけの黒いバッグも持ってなかったので嬉しいです。ありがとうございました。

4 2019-04-03

安い
母から譲ってもらった喪服しか持っていなかったので、そろそろ自分で購入しておこうと思い、レビューもよかったこちらにしました。細身の165cmですが、7号ARで肩幅が少し狭いです。ジャケットのタイプはAにしました。前を留めるとお腹の留め具から首元の留め具までに隙間ができます。9号の方が良かったかもしれません。ワンピースはロング丈でちょうど良かったです。プレゼントではネックレスが良かったのですが在庫切れだったようで、バッグにしました。こちらはオモチャのようで使えなさそうです。ただ、お値段の割にしっかりとした記事とデザインで総じて買って良かったと思えます。

4 2019-03-18

このてのもの(スーツ類)は、かなり小さめな作りなのが一般的なので、大きいサイズを購入したら、大きすぎました(ヽ´ω`)
ワンピース背中をがっしりつかみとれるくらい大きかったです。
でも交換の送料等考えてサイズダウンはしまさんでした。
ブカブカだけど、デザイン的に可笑しくはなかったので、このまま利用します。
素材もデザインもお値段のわりには良かったです!おまけのバッグもしっかりしたもので良かったです!オススメします。

4 2019-03-06

150センチ58キロ産後10キロも肥えてしまい今までの礼服が入らなくなったため購入です。
Aタイプ11号(AR)レギュラー丈を購入。 ワンピースはピッタリ! おなかを引っ込めての参列になりそうです。ジャケットは少し余裕があります。レギュラー丈がロング丈かで迷いましたが、背は低いので、レギュラー丈でも膝下10センチほどでした。生地はお値段相当ですが、洗濯が出来て、バッグもついておりますので満足です。ありがとうございました。