スーツ レディース 洗える ストレッチ 長袖...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-07
  • 半裏11号ブラックロングタイトを購入
  • 164cm、52kg、バストサイズDで、上半身ぽっちゃり下半身細めの逆三角形体型で、上下セットで買う時いつも上に合わせるか下に合わせるか悩む体型です。普段Mサイズや9号、38表記サイズの服を着ています。久々に急ぎでスーツが必要になり手持ちの9号のスーツを着てみるとコロナ太りでジャケットが少しキツく、さらにアラフォーになり座って膝が見えてしまうのも痛々しく、こちらのロングタイトに惹かれ、9号ARか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • ロングタイトスカート ネイビーのスーツを購入しました。165センチ肩幅がっちり目のため11号を選び、ジャケットの着心地はピッタリ!スカートはウエストが緩めで腰に引っかかる感じです。膝が隠れる丈はあまりないので嬉しかったです。思った以上にしっかりした生地で良かったのですが、ジャケットのボタンに染料のような汚れがついていて拭いても取れなかったが残念だったので星3つにさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • すず65221174さん

5 2020-07-11

AGRとAR、両方入るならARがお勧め
164センチ54キロ、前回13AR購入。
バストが少しだけきつかったので13AGRをリピートしました。
肩回りがゆったりして着やすくはなりましたが、ARに比べて太って見えます。
全体のシルエットも何となくアンバランスで、写真に撮られると何かが違う。
崩れ不二子風にはなりますが、やはり押し込んでウエストマークする方がスーツとして正しい感じがします。

• a-rushさん
  • a-rushさん

5 2020-01-26

154センチ/65キロ/Fカップ
13号AGRフレアタイプのネイビー購入しました。
【サイズ】
ジャケットはほんとにぴったり!ちょっと二の腕きついかな…(あと1〜2キロ落としますすみません)ご飯食べすぎたら羽織りスタイルにしてごまかします☆って感じです。
スカートはいい意味でウエストちょうど。丈は膝丈ちょうどくらいです。有能!
【カラー】
ブラック欲しかったのですが完売だったのでネイビー。青み抑え目で黒より少し色が明るいかな!って感じ。上品でいいと思います。
【発送】
木曜日夕方の注文確定→金曜日発送→土曜着
【総合評価】
個人的にはとても良いです。できる限りここでリピしようと思います。
なのでAGRの15号も作ってください(いいから自力で痩せろ!)

5 2020-07-11

所用でスーツが4着必要になり、急いで複数のショップから一万円以下のスーツを購入しました。
実際に着比べてみた結果、こちらのスーツがいちばん形も着心地も良かったです。
ネイビーは限りなく黒に近い濃紺です。後にブラックを買い足しましたが、ネイビーの方が高見えする気がします。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2020-03-12

入学式用
洗えるスーツがこの値段で買えて満足しています。デザインがとても綺麗で娘も気に入った様子。154cmで肩幅がないので7号にしましたが結構ピッタリです。寒いとき中に重ね着するのを考えて9号でも良かったかも。下は丁度良かったです。

5 2020-06-15

当日に発送していただき、すぐに届きました
153センチ52キロ、Dカップです。物により9号ですが、胸とおしりがが大きいので、11AGRにしました。結論からいうと、お値段以上で、形も良いと思います。ただ、普通の11号でもよかったかもしれないくらいスカートのウエストが大きくジャケットも少しゆとりがあります。袖は折り返しが出来るため、ギリギリ調整できます。
11号だとピッタリすぎる可能性もあるので、このまま11AGを使用します。ピタピタよりは、ゆとりがある方が痩せ見えすると思ってます。スカートは次買うときは、普通の11号にすると思います。

5 2020-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スーツ(フレア)・シャツ・バッグ
★身長156cm★55kg位??
1,スーツ(フレア) 9号(AGR)
2,ブラウス(ノーマル)サックスカラー9号(AR)
3,バッグ ブラック(A4)対応サイズ軽量
大学入学用に上記を3点ともこちらのショップで
購入。
質がどうこうと言うより
ちゃんとした商品でした。
ほつれとか曲がりとか、目立つものは無かったと思います。
検品まではしておりませんが。
サイズ心配でしたが、サイズ表より
9cm位細いウエストのものを購入して
ちょうど良かったので、サイズ表より
少し小さめ?が良いかなと思いました。
身長も高くないので11号やめて良かったです。
ウエストも長さもブカブカになるところでした(@ ̄ρ ̄@)
私もレビューを参考に購入したので、
珍しくお礼の気持ちで写真と感想を
レビューさせていただきます。

5 2020-01-17

普通に良い
普通に着られるし、普通に使えて良い。
面接で短時間を何回か着るだけなので、洗えるのはうれしい。
上着のポケットがダミーじゃないのは感動。
安いスーツを他で買ったことがありますが、ポケットがダミーの事が多かったです。
サイズは少し大きめかな?ウエストが余裕がありました。でも、ブカフガではなく、少し余裕を持って着られるので、私は良かったです。

5 2020-07-07

裏地無しオススメです!
160センチ57キロで、13号(AR)を購入。全体的に若干大きかったけど、楽に動けるから問題無し。裏地無しを選んで大正解。袖に裏地が無いと、すごく快適に着ていられます。真夏にスーツを着なきゃいけない人は、裏地無しがオススメです!

5 2020-02-10

リピートです
仕事用にリピートです。
安いのにしっかりした作りでどこで買ったのーとよく聞かれます。

• ぶー68さん
  • ぶー68さん

4 2020-09-07

満足!
配送がとても早くて助かりました!!
少し太ってしまい、スーツが必要になり購入。
150cm46キロで、9APを注文。
ジャケットはピッタリ。伸縮性も良い。
スカートはフレアスカートを選んだが、ウエストが大きかった。7ARでも良かったかも?インナー等インすれば気にならないかな?
丈は、膝が隠れるくらいで良かった。ホントは、フレアスカートではなく、タックスカートを選びたかったけど、フレアスカートの丈が丁度良い。タックスカートの方が長くて、選べなかった…長さがフレアスカートと同じだったら、スカートの広がりがあるタックスカートを選んだと思う。

5 2020-06-20

170センチ55キロで11号、ロングタイト購入。膝が隠れるような長いスカート丈が買えて大満足です。そんなに安っぽさもありません。ウェストは9号でも良いかなと思いつつ、上着の着丈考えると11号でベストでした。本当は裏なしが欲しかったのと、パンツも合わせて買いたいのですごく悩みましたが、この身長で40代だとロングタイトのセット優先にしました。ロングタイトも単品購入できるように、また、ロングタイトでも裏なしセットできるようにしていただければ嬉しいです。でも、意外と本当に長かったので他のスカートでも、長さがいけるのかな、、、タックのスカートが数字の着丈は長いのに写真では短く見えるのが不思議です。11号のパンツが復活したら合わせて単品購入したいです。またリピートしたいです。

5 2020-10-18

ロングタイト
急遽、パートの面接が入り注文しました。翌日には届きました。迅速さがとてもありがたかったです。購入するのに購入者さんのレビューを参考にしながら考え、サイズをすごく悩みました。当方、身長170cm 55kgで9AR ロングタイトを注文。本当にサイズはピッタリでした。ジャケットが細身でスッキリしているので、カッコよく着こなせそうです。このお値段なので流石に高級感はありませんが、このお値段にしてはコスパがあります。たまに着るスーツとして購入しておくのは、いいと思います。そんな時には、大活躍しそうです。とても満足な買い物でした。

5 2020-09-28

土曜日に注文し、翌日の日曜日の午前中に届いたので驚いています。
正直、お値段が安い&試着もしていないので、長くは着られないかもしれないと期待していなかったのですが、安っぽくなく、動きやすく、形もとってもきれいで大満足のお買い物となりました。
育休からの復職を前に、今までのスーツを着てみると窮屈だったので大急ぎで間に合わせにと注文しましたが、迅速に対応いただいたのは本当に助かりました。
身長170センチ、サイズ11号AR、ロングタイト・ネイビーの購入です。
背が高めなのでたいていのものは膝上になってしまいますが、ロングタイトで膝も隠れるのでうれしいです。
産後でお腹周りがまだ戻りきっていませんが、体のラインが響くことなく、カバーできるゆとりもありました。
マスクも同封いただいて、とても丁寧なショップだと印象に残りました。
ジャケットだけ・スカートだけ、でも購入できるようなら、今後ぜひ買い足したいと思います。

• aa198120さん
  • aa198120さん

5 2020-09-14

迅速、丁寧な対応で素晴らしいです。
1日半で発送していただきました。
155センチ、45キロですが、下腹が出ているので、7号だと不安があり、9号APのサイズにしました。ジャケットはちょうど良く、袖の長さも丁度いいです!
スカートは少し大きかったものの、きついのは好きではないので、丁度いいです。裾がフレアで広がっているので、歩きやすいです!
そして、デザインもかわいく、グレーの色も暗すぎず明るすぎず、転職活動用のスーツとして満足です。薄いピンクのYシャツを合わせて着るつもりです。

5 2020-08-29

転職活動用に
急遽転職活動でスーツが必要になり、ロングタイトの7号(AR)、ネイビーSTを購入しました。頼んだ次の日くらいに届きました!
サイズについて : 158cm、49kgで普段SかMかで迷うので今回も7号か9号で迷いましたが、7号でぴったりでした!少しウエストが大きかったので、大きめの作りなのかもしれません。短足の為、スカートの長さが長すぎないか不安でしたが、ちょうど良い長さだったのでむしろロングタイトにして良かったと思っています!
色やデザインについて : 安っぽくなくてア◯キさんで買ったみたいなスーツです!
このお値段でこのクオリティは大変満足です!