スーツ レディース ストレッチ 裏地とスカ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • 良い買い物でした
  • ガチガチのリクルートスーツしか持っていなく、色々探し回って辿り付きました。157cm45kgの一応標準体型ですが下腹が出ていてお尻大きめです。普段はMサイズを着る事か多く、下着のショーツなどはLを履く事もあるので9号と迷いましたが、手持ちのスーツと測り比べて7号ARにしてみました。ドキドキして待ちましたが、サイズはちょうど良かったです。ウエストがキツかったらどうしようと心配でしたが、少しゆと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-05
  • 胸ポケットが浅すぎる
  • 生地は薄いですが夏用として購入したのでOK、お値段相応です。足短いしと思って普段サイズのAPを選択しましたが少し短かすぎました、ARならちょうどよかったかも。仕事柄胸ポケット必須なのでこちらの商品を選んだのですが深さが9cmほどで普通のボールペンがクリップ部分まで刺さらず…(マナー云々はともかく)ペン収納としては全く使えません。サイズ確認してタグを切った後で気づいたので返品はしませんが胸 ・・・(続きを読む

5 2019-05-28

満足!
仕事で急にスーツが必要になり、黒のストライプ柄フレアスカート11号を購入しました。
158センチ55キロ普段のサイズは11号です。
気になるお腹周りもすっきり、ジャケットも肩の寸法もしっくりきました!シルエットもキレイでした!生地の薄さもとくに気にならず、むしろ軽くて着やすいです。
タイトスカートが売り切れだったのでフレアにしましたが、40代でもとくに違和感なくすっきりはけました!
これまで二回お家クリーニングで洗濯しましたが、かたも崩れず、シワにもなりません。
もともとパンツスーツを注文していたのですが、どうしてもヒップのパツパツな感じが気になり、注文し直させていただきました。
スカートにしてよかった!
翌日には届けていただけた点も本当に助かりました。
ご対応、ありがとうございました!

5 2019-06-17

コスパ最強
とにかく安い。不安になる安さなので質は期待していなかったのですが、質も問題ないです。とんでもなく高級なものと比べれば違いがあるのかもしれませんが、作りも生地も特別安っぽくは感じませんでした。オフィスでの普段使いやちょっとした外の会議に着ていく程度なら全然問題ありません。ポケットやボタンも状態〇です。サイズは、161センチ65キロで普段13号の為13号を購入。ぴったり〜どちからといえばキツいと言うよりはゆったりめ?気にならない程度なのでぴったりサイズで購入でいいのかな?今後もスーツが必要になったらリピートします!

4 2019-03-12

このお値段でこのクオリティなら満足です!
卒業式と入学式で来た後は普通にオフィスで使いたいと思って、ストライプを購入。
168/54で9ARを選びました。
ウエストの表記が幅34だったのでわかりにくかったですが、タグを見たらウエスト64とあり、とってもゆるゆるでした。少しスカート丈が長くなりますが許容範囲。
本来は7号にしたかったのですが、私は肩幅が広いため、あえて9号にしたので、ウエストは我慢です。
上下別々に選べるともっと嬉しいのですが…。
9号でも肩幅は少し合わず、これ以上あげると肩幅以外のところがゆるゆるになってしまうので、結果9号にしてよかったと思いました。
発送もとても早く急に必要な時にも助かりますね。
肩幅問題がなければ、7号でスッキリと着たかったです。

5 2019-02-24

太ってスーツを慌てて購入
158cm、65kg、普段はLLから3Lを着用。ヒップは108cmです。
いつのまにか太り一昨年は着れた11号のスーツが入らなくなり、慌てて購入しました。
レビューを参考に15号を購入。すこしだけ大きかったかなと思いましたが、ピチピチになって動きにくいのは嫌だったので良かったと思います。身体をねじったり、しゃがんだりしてもゆとりがあります。動きやすいゆとりです。ダボダボではありません。
スーツを普段使いしない私には軽くて楽です。
このお値段!買って良かったです!

5 2019-04-17

配送も早く安い割には生地もしっかりしておりすごく良かったです★
168cm、50kgで身長があるため
7号と悩んで9号のAGRを購入!
上はちょうど良かったです!
ただ下は大きかったので、折ってはいてます(><)

• ホトキさん
  • ホトキさん

5 2019-02-21

スーツ
バストの大きい人用のがあり重宝しました。サイズが上下バラバラだと高くなるし悩んでいましたがこのスーツはぴったりでした。9号でもスカートが大きめでした。

5 2019-08-10

いつもより小さめでぴったりサイズ!
10前に購入した7号リクルートスーツを転職用に使用するには丈が短く、ウエストパツパツ。。でも、値段の張るショップの本格的なスーツは荷が重かったので、お値ごろで評価も高いこちらの商品を購入しました。
159cm,48kgでやや腰周りが気になる体型です。レビューを見て、9号では大きいようなので、黒色、フレアー、通常の7号、裏地無しにしました。
ちょっと小さかったかなぁと不安でしたが、ぴったり!フレアーも控えめ。でもタイトより足さばきが楽だと思います。裏地無しの上着は真夏でも風通しが良く、動きやすくて使い勝手が良さそうです。子供の卒園式等にも使えそう!

4 2019-08-29

発送も早く、届いたスーツはほぼシワもなくすぐ着られる状態で良かったです。
ネイビーを購入しましたが、サイトの写真より大分黒に近い色でした。真っ黒ではないものの、ネイビーでもなく少しリクルートっぽく見えてしまうので-☆1です。
サイズは148cm普通体型で5号を購入。スカートのウエストと丈はぴったりでした。ジャケットは胸の部分が開いてしまいます。ストレッチがないので前屈みや両手を前にする姿勢だと若干窮屈な感じです。ウエストが絞られた形なのでスタイルが良く見えます。袖は少し長く3cmほど短くなれば見映えが良さそうです。
ネットでスーツを買うのは不安でしたが、小柄な体型でもほぼほぼぴったりな作りで良かったです。

5 2019-08-13

ピッタリ!!!!
ぽっちゃり汗かきなんです。絶対にストレッチが効いていて、洗濯機で洗えるものでないと間に合わない!
しかも、普段パンツスーツしか着用しないのに、ビジネスマナー講師を始めてスカートスーツが必要に!
いろいろなサイトで商品を探して、これに決めました!
サイズ感、ストレッチ感、洗える!全て良し!!
色違いで、あと2着はそろえる予定です。
本当に良い商品に会えました。ありがとうございます。

5 2019-08-03

13号ABR本日届きました。
三度目の正直?で、やっとお尻ももが綺麗に入りました。就活に活用します。
肩幅広いけど胸無しなので、ジャケットは大きい感じですが、この価格で生地も充分です。
返品や明日楽など後から要望したことに早急に対応していただきショップも信頼できます。
もう少し痩せて、本来欲しかったスーツが合うようになりたいです。(生地が好みだったので)
試着しないとわからないので不安ですが、しまむらやイオンでサイズがなく他で探しても価格が今回のためだけには高いのでどうしようと思ってたので、返送料や返品手続き料が価格かかりましたが一万円程で収まりました。

5 2019-07-21

良い買い物でした
ドキドキして待ちましたが、サイズはちょうど良かったです。ウエストがキツかったらどうしようと心配でしたが、少しゆとりもあるくらいでぴったりでした!
ネイビーのフレアにしましたが、黒に近い上品な濃紺で、黒よりも固くなりすぎない優しい印象になります。フレアスカートもスタイル良く見えて、ジャケットを変えて色々気回せそうなのでこのタイプにして良かったです。
ただ、Cカップなのですがジャケットは少し腕周りがキツめで胸の部分が少し開いてしまうので、AGRでも良かったかなと思いました。
そして本当は年間使える半裏希望でしたが売り切れてたので裏地なしにしましたが、夏用のジャケットを持っていなかったので涼しく軽いし、思っていたより長い季節着れそうだなと思います。
希望のタイプやサイズや色など売り切れが多かったので、また機会を見て違う色やスカートの形などでリピートしたいです。
何より発送が早く感動しました!

4 2019-07-19

第一印象よりもずっと良い
急遽仕事で必要になり、濃紺の丈が長めなタイトタイプを購入しました。
最初送られてきた時に生地を見たらピカピカと銀色の細かいラメのような光る化繊生地でしたので、手に取った瞬間に「あぁ、失敗した。」と思いました。
返品を考えましたが元々の値段が安いので、送料と返品手続き料を差し引くとあまり返品しても意味がないかなと思い、とりあえず着用してみましたら意外としっかりとした生地で、ピカピカ光る感じも着てみると気にならない。
柔らかくストレッチも適度に効いていて、濃紺の色も深くて仕事着としてはなかなか良い感じです。

5 2019-06-19

面接用にと購入しました。
今まで大手のスーツメーカーで購入してきたので、ネットでこの安さのものを購入するのにかなり躊躇しましたが、結果買ってよかったです!
フレアタイプのスカートがとてもかわいく、座っても太ももがきつくないです!
そして上着の袖!わたしが持ってるスーツはどれもそでが長くて着られている感満載でしたが、これはサイズが豊富なため自分の丈に合わせて選ぶことができました!
サイズ感ぴったりなのはほんと嬉しいです!
この価格でこの満足度は最高です!

• snowpeaceさん
  • snowpeaceさん

4 2019-05-19

悩んだけど買ってよかった
仕事の面接用にスーツを探していて、色んなサイトと比較したり、お店を回ったりしてここにたどり着きました。試着せずに買ったし値段もかなり安いので、どこかダメ元感はありながら、でも期待していたので、届いて着てみて満足!158cm48kg、下半身がっちり体型で、9号ARを購入。スカート丈は膝下で年相応だし、ピッタリでした!色味がネイビーを購入したけど思ったよりブラックに近いのでマイナス1。個人的には黒が好きだけど面接にはネイビーと思い、仕方なくネイビーを選んだので、少しラッキーでしたが。色んな方のレビューがすごく参考になったので、自分も書きました。

4 2019-04-07

ブラック フレア購入
お手軽な大きいサイズのビジネススーツは中々ないので、
他店と比較し、商品自体のレビューが良いこちらにしました。
中々在庫がない時期だったのでこちらの形になりました。
商品自体は他社よりしっかりした生地と仕立てだと思います!
下半身が大きいのでサイズをみてフレアタイプにしました。
17号を選んでいましたが、普段使いに緩めに着たかった為
19号に交換してもらいましたが、
スカートは良いもののJKの袖丈が長くなり、失敗しました。
またビジネススーツが選べる時期に買い直します。
カード払いだけでなく、前払いも試着可能にするか、
上下別サイズを組み合わせられる仕様になれば便利と思います。