5 2020-10-07

ストレッチが良い
七五三に購入。産後太りで155センチ59Kgの豚になってしまったのでマタニティは卒業しましたがマタニティのLです。肩と腕がたくましいのでLでも不安でしたが大丈夫でした。ストレッチが効いていてかなり着やすいです。豚でも上品に着れましたよ!着丈も私の身長でもバランス良いです。
もともとはSサイズの人間なので体型が戻ったら着なくなりますが着なくなる日はいつになるのやら。入園式でも着てそうで怖い笑

• kao2004さん
  • kao2004さん

5 2022-04-20

ストレッチで窮屈さゼロ!
二人目妊娠中(29週)、162cm/65kgでフレアラインブラックのLサイズ購入しちょうど良い感じでした。あす楽で即日発送してくださったので余裕で間に合い助かりました!
レンタルも検討しましたが、購入時点で葬儀等の日程が未確定だったこと、レンタルと1,000円程度しか変わらなかったため購入を決意しましたが、結果マタニティでなくても着られそうなデザインで、今後妊娠中に四十九日等も控えているので結果的に大正解でした(^^)
着心地もストレッチのおかげで全く窮屈さは感じず、生地感も安っぽくなくて◎です。妊娠前の礼服ジャケットを合わせましたが、これからの時期は一枚でも違和感なさそうです。家庭で洗濯できるのも嬉しいポイントでした!

4 2021-10-06

体重68キロ 身長158センチです。
サイズはLにしましたが胸がキツイです。
これはこれでかわいいので痩せたら着ようと思います。
産後太りでなかなか体重が戻らない中お宮参りに購入しました。生地も形も安っぽくないので良いです。
ネイビー購入でも黒??と思うぐらい色が濃いですが、太陽光でみるとちゃんとネイビーです。
私と同じぐらいの体重の方は他のタイプが同じショップでサイズ違い売ってるのでそちらを購入した方が良いです。私も買い直ししました。

4 2020-07-24

デザインに一目惚れ
ネイビーの9号を購入しました。
身長154センチ、体重61キロ。
こちらのデザインと、丈の長さに一目惚れしました。そして、ストレッチも効きそうだと思い、購入しました。
着てみた感じ、想像してた通りのデザインと色味で、品が良く見えます。
丈も膝下で、着心地も良くストレッチが効きます。
ただ、二の腕が少しピッタリなので、余裕をもって、11号にすれば良かったかな〜と少し後悔。
でもこれを来て、娘の七五三や卒入式に出るのが楽しみです。

• MOCO3636さん
  • MOCO3636さん

4 2019-04-10

少し大きめ
授乳期の葬儀用にブラックを購入。
161cm妊娠前47.5kg、産後の現在49kgですがMサイズで少し大きめに感じました。(ウエスト上の切り替え部がブカブカでくびれがほとんど無い状態)
返品してSサイズを購入し直そうか迷いましたが、授乳口が小さく、Mサイズでギリギリいける位なのでSサイズにしたら更に授乳しづらくなるかも?
また背中のチャックを閉めるときに片腕をあげると切り替え部がバストの方に上がってくるのですが、その時に胸まわりがちょっとキツイため、Sサイズだと腕が上げづらいかも?
授乳期の着用のため基本子供を抱っこして過ごすだろうし、多少大きくても気にならないかなと思いこのままMを使用します。
生地はしっかりとしていて、形も綺麗です!元々持っていたブラックフォーマルの服と比べると色は少し薄いですが単品使いしたら気にならないと思います。
授乳口のチャックが切り替え部までしっかり下がれば(+2cm位?)だいぶ授乳しやすくなるのではないかなーと思います。
色々書きましたがこのお値段で授乳口付の葬儀で使えるワンピースが購入できたので満足です!

4 2021-12-21

就活の為に買いました!
私は、妊婦ではないのですが、
参加までに。
160センチ、60キロまで太ってしまい、
私の場合、お腹だけ妊婦。席を譲られたり。
レジでカゴを運んでくれたり、妊婦に間違われます。
急激に太ってしまい、
以前は46キロ台で9号OKだったのですが、お腹ポコン!と出ていて足と腕は、普通程度です。
ちなみに胸はAです。
ハートカットのネイビーを購入し、2日後に届きました。試着したら、生地もオールシーズン着れそうですし、しっかりしています。丈も膝くらいで、ちょうどよく。上品に見えます。他の方のコメントにも書いてありましたが、ハートカットのワンピースの方ですが、胸が大きい方、私はAなのできつくなかったけど、C以上あるならLサイズを勧めます。
Aでも胸まわり、ぴったりだったので、
あと、腕まわりも 太ったから、ギリギリでした、
腕が太いなと思う方は、Lを勧めます。ヒートテックを着たら、7部丈なので、出てしまうので、ブラキャミのようなものを着た方が良いです。
背中ファスナータイプでした。
着た感想は、妊婦ではないですが
お腹が目立たなくて、フォーマルの場でも使えそうなので、就活と、子供の卒業式に着たいと思います。

4 2020-11-12

フレアタイプ(A) ネイビーLサイズを購入しました。
30代前半 155cm 妊娠前の体重は60Kgの太め体型です。
現在妊娠6ヶ月で、第一子の七五三のお参り用と、次回第二子のお宮参りに使えればいいなと思い購入。
ハイウエストなのでお腹は全然苦しくなく、サイズも大きすぎず良い感じでした。Mと迷いましたが、Lで正解だったと思います。
スカート丈はひざ少し下で上品かつ動きやすい丈です。
授乳口のチャックも目立たないので、授乳後もフォーマルワンピとして使えそうで嬉しいです。
ただ、実際に授乳するのはきつそうに思いました。

• まる9005さん
  • まる9005さん

5 2020-05-21

164cm/60kgです。
産後から5kg戻っていませんT_T
ハートネックのワンピースを注文させて頂いたのですが、授乳中ということもあり胸が張りすぎてウエストファスナーでは必要部分まであげることができませんでした。恥
華奢な方でしたら問題ないかと思います。
これでは授乳ができないので、デザインはフレアラインに、サイズもMからLサイズへ交換して頂きました。
これなら問題なく授乳できそうです^ ^
今回はお宮参りに使用し、来年は上の子の入学式で活用しようと思っています!
個人的にハートネックの方が裾が膝下まであり上品に見えるかなと。
そちらのデザインの方が好みだったので無念です。
配送やスタッフの方の対応もとても良かったです!

4 2020-09-17

普段166cm46Kgの痩せ型です。今、第2子妊婦7ヶ月です。
仕事でも着れて、上の子の七五三、お宮参りとあるのでシンプルかつキレイめワンピースで探してました。
サイズはSサイズで丈は膝見えるぐらいでしょうか?だいぶお腹が出ているので出産後の丈はまだわかりません。生地も割としっかりしていますし、ポケットがあるのは助かります!職場の人たちからも褒めてもらう事が多いので購入して良かったです。

5 2020-07-03

お宮参り用に購入しました。
子供のお宮参り用に購入しました。
166センチ60キロ(産前54キロ)でハートネックのLサイズにして結果ちょうど良かったです。
産前は胸がCカップ、現在授乳中のため胸が張っているので授乳口から胸を出すのはギリギリといったところでした。
ウエストが細身になっているためスッキリして見えます。シンプルでエレガントなデザインなので長く使えそうです。お値段もお手頃で大満足です。

4 2020-02-16

まだ着てないですが
注文から届くまで早かったです。
まだ試着も出来ておりませんが
期待しております。

• mco784さん
  • mco784さん

5 2021-02-04

発送が早い
急な法事で妊婦用のブラックフォーマルが必要になったので産後にも使えるこちらを購入しました。
翌日着だったのでお葬式に間に合い、迅速な対応大変助かりました。
しっかりした梨地で安く見えないのも高ポイントです。
良いお買い物でした。

5 2022-02-12

大正解!!!!
仕事柄この時期はスーツを着るのですが、妊娠6ヶ月3人目ということもありお腹の出が早く、マタニティでも着れるスーツを探していました。
他のメーカーさんのレビューなども見まくり、こちらを購入しましたが、大正解でした!
ちなみに163cm、体型は普通で、ネイビーMのフレアスカートを購入しました。
持っているビジネス用のネイビースーツのジャケットとも色がバッチリ合い、丈もちょうど膝が隠れるくらいで理想的でした。
めちゃくちゃ気に入りました!!
黒も買おうかも迷い中です

• みき7615さん
  • みき7615さん

4 2022-01-28

妊娠9ヶ月の小学校卒業式用
身長160センチ
体重50キロ(通常時)
体重54キロ(現在妊娠7ヶ月)
フレアーライン、ネイビー
小学校の卒業式用に購入しました。卒業式には妊娠9ヶ月になるのでもっとお腹が大きくなると思いますが、大きさにはゆとりがあって余裕で着れそうです。
長さも膝が隠れるくらいで短過ぎないのですが、フレアラインが自分には似合わなかったです。
甘めの印象になるので若い方には似合うんだと思います。ジャケットを合わせる予定なので、ワンピース単体よりは落ち着いた印象になるかな。
素材は少し重めですがお値段の割にしっかり見えます。初夏のお宮参りには暑いかも。着られたらラッキー。袖は七分よりちょい長めですが、長袖のヒートテックははみ出します。

5 2021-11-17

買ってよかった!
166センチ、49キロ、ネイビー、7号。お宮参りで使用しました。だぼっとしないでぴったりの使用感です。でも動きにくいということはありませんでした。※胸がある方だときついかも。上の子のお宮参りのワンピースが丈短めでもう年齢的になしかな、と購入しましたがとても良かったです。安っぽく見えず、授乳はやりにくかったですが、車の中でこっそりあげる分には問題なかったです。