\マラソンクーポン発行中/【3000円OFF】...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • 見た目フォーマルですが楽な着心地です
  • 近日身内の一周忌法要がある為購入しました。身長160cm52kgの普通体型でブラックのAロング9号を選びましたが、試着した所胴回りは少しゆとりがある感じだったのでもっとピタッと着たいとか細身に見せたい方は7号の方がいいかもしれません。私は楽に着たいので9号で丁度良いサイズだったかなと思います。生地はちゃんとフォーマル感があるのに伸縮性が結構あり、試しにラジオ体操の動きをしても肩や腕などぜん ・・・(続きを読む
  • yukinjo9752さん
  • 3 2020-03-23
  • モデルさんスタイルよすぎ
  • AタイプロングピンクM購入しました。157センチ51キロで下半身特にウエストヒップがポチゃ気味(泣)。まずお色は限りなくベージュに近い柔らかいピンクで想像通りでした。後ろにチャックがありますが着やすく脱げやすく柔らかく動きやすいです。ただ難点2つ。1つ目は結構ピッチリ目(私の体型が悪いかも)なので太って見えます。ピンクのお色なのでますます…。お腹ぽっこりはわかります。ジャケットとベルトを ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

デザインAのレギュラー丈ネイビーを購入しました。身長153cmで膝ぐらいの丈です。体重61kg産後太りのお腹ぽっこり体型でサイズ選び悩みましたが、皆さんのレビューや記載されてるサイズを参考に13号にしましたが、ちょうどよかったです!お腹もあまり目立ちません。形もきれいで丈も膝ぐらいでまさに理想的なワンピースです!今年の卒園式、入学式で着る予定ですが、レストランなど少しおめかししたい時のお出かけにも着れそうです。試着なしで不安でしたが、試着後にサイズ交換もできると質問にも丁寧に答えていただき、安心して購入できました。ありがとうございました!

5 2019-08-16

七五三に
デザインAロング丈、11号購入。170センチ、53キロでピッタリでした。膝が隠れるくらい。可愛いです。よい買い物でした。

4 2020-02-27

法事以外にも使えそうです
来月、親戚の法事があり、平服として着るため、
黒のAタイプを購入しました。
自分の体型を書くのは恥ずかしいですが…
参考になればと思い記載します。
155センチ、58キロ、バスト88センチ(D70)、
トップス9号、ボトムス9または11号です。
サイズ表やレビューを参考にしつつ、
サイズ選びでかなり迷いましたが、
手持ちの喪服(11号)のサイズを測り、
それとほぼ同じサイズ感の13号を購入しました。
試着してみたところ、喪服と同じように、
余裕がありますが、ダボつく感じもなく、
身体のラインもハッキリ出なくていい感じです。
今後、体型が変わっても着れるように、
交換はせず、このまま着ようと思います。
余裕を持たせたい方は1〜2サイズ大きめ、
ジャストサイズで着たい方は通常のサイズでいいと思います。
まだ試着しかしていないので★4つにさせて頂きますが、
シルエットもすごく綺麗で良かったです。
レギュラー丈で、ちょうど膝が隠れるくらいでした。
法事の平服だけじゃなく、
上着や靴を華やかなものにすれば、
他の機会にも着れそうです。
良心的なお値段で、良い買い物ができました。

5 2019-10-07

Bタイプのロング丈を購入しました。落ち着いたネイビーです。身長167センチ体重52キロのやせ形で、ゆったりデザインなので9号と迷いましたが、肩幅が広いためいつもと同じ11号にしましたがだぶだぶではなく程よいゆとりです。生地が重めなので広がらずストンと落ちる感じです。丈はちょうど膝が隠れるくらい。
生地はしっかりしていて、上品で、値段よりも高く見えます。配送の箱から取り出したときも全くシワがついていなかったですし、ストレッチも効いていて肩もこらなさそうです。
別の色や別のデザインも欲しくなるくらいです!

5 2019-09-22

綺麗なスタイリング
・Aタイプ
・9号ロング丈
・ネイビー色
わたしは164cmで標準体型ですが、最近少し運動不足で体がぷよぷよしたので、体のサイズを測っていたものの、サイズに不安がありましたが、ぴったりでした!
膝が隠れるので膝上のムチムチ感は見えなくて、ウエストは締まって見えるし、腕まわりも少し余裕があるからパンパンにはなりませんでした♪
仕事終わりにそのまま結婚お披露目食事会のため、仕事中でも浮かないようなワンピースを探していました。光沢がないのでギラギラ感はなく、シャリ感のある生地だから普段よりは少しフォーマルで、わたしが探していた感じに近かったです!

4 2020-02-10

身長164cm、体重55kg、肩幅広めで普段はMsizeかLsizeの服を着てます。
法事用にAタイプのブラックロングを購入。こちらは9号か11号か迷いましたが、ゆとりを考えて11号にしました。
届いてすぐ試着しましたが、私は中にインナー着たいので11号で丁度いいサイズ感でした。
着心地もいいし質感も安く見えないし、フレアが綺麗なシルエットになっていてとても上品に見えます。
ちゃんとして見えればあまり喪服にこだわりないので、別でこちらのジャケットでも買ってお葬式にも使おうかなーとも考えてます。

5 2019-10-26

ちょっとしたお食事会の為に。160cmでBタイプロング丈11号ネイビーを購入しました。椅子でも正座でも完全に膝が隠れ、肉感も全く拾わないので快適でした。生地はしっかり目のジャージーで夏の使用は重たいかも。ホームクリーニングもしましたがシワにもならず優秀です。お値段も良心的で購入して良かったです☆

4 2019-10-20

165cm 55kg 悩んで11号にしました。結論として、9号にしておけばよかったかな(^_^;) ジャージー素材で着心地はいいしおうちで洗えるし、このあとこどもの七五三、卒園式、入学式で着たいと思います。

4 2019-07-26

レギュラー丈のブラックを購入しました。
モデルさんが着てる様子だと膝上になってしまい法事用としてはどうかなと思いましたが、モデルさんは167cmどのことでしたので156cmの私が着ると膝が隠れる程度でとても上品に着れました。
形もとても可愛く、上品ですが裏地もついているので夏にはちょっと暑いかな?と思い-1☆してます。
透ける心配もないくらいちゃんとした裏地ですので夏以外にはぴったりと思います!

5 2020-03-31

Cブルーロング11号を購入しました。生地も厚みがあり、透ける心配はありません。落ち着いたきれいなお色です。
154cmで膝下10cmくらいでした。ゆったりしているので9号でもよさそうでした。
入園式のために購入しましたが、他にもいろいろな場面で活躍しそうです。

• SKLTBさん
  • SKLTBさん

4 2019-07-20

とても6000円ぐらいには見えない
165cm 52kg
Aタイプ ロング丈 を購入。
TシャツなどMサイズでかなりぴったり、Lサイズでちょっと大きめ。肩幅広め腕長めなのでスーツは大体11号、よってウエストラインがちょっともたつくという体型。
9号と11号で散々迷って11号にしました。
やはりお腹周りと襟ぐりにかなり余裕がありましたね。ちょうどダイヤのプチネックと重なっていちょっと残念。難しい。9号でもよかったかなぁ。
しかし、品質はかなり良いです!お安いのであまり期待していませんでしたが、生地も縫製もしっかりしており、クオリティの高さにびっくり。良い買い物をしました!

4 2020-07-03

見た目フォーマルですが楽な着心地です
近日身内の一周忌法要がある為購入しました。
生地はちゃんとフォーマル感があるのに伸縮性が結構あり、試しにラジオ体操の動きをしても肩や腕などぜんぜん突っ張る感じがありませんでした。
生地の厚さはやや厚め且つ裏地もありますが7分袖なので、真夏に外にいても日傘があれば短時間ならなんとか耐えられそうかなという感じです。
デザインがとにかくシンプルなのでジャケットや装飾品を合わせれば色々な場面で着られそうで
総合的になかなかお買い得なワンピースだと思いました。

5 2020-04-20

152センチ、いつも9号です。
営業なのでよく動くので、あしさばきの良いAラインワンピースを探していて購入しました。
ネイビーはてかてかして安っぽくみえるような感じではなく、落ち着いて様々な場面で長く使えそうで良かったです。仕事で着てももちろん浮かないですし、カーディガンがジャケットとの相性も良いので困ったらこのワンピースを着そうです。
ネイビーの他に黒も考えましたが、出来れば他の着ていて明るい気持ちになれそうな綺麗な色味があれば是非購入したいです。

5 2020-02-13

しっかりしててキレイ!
妊娠中で、かしこまった時に着る服がなくて購入。みなさん書いてあるようにしっかりした生地でストレッチもきいていて着やすかったです!
Bタイプのロングを購入しました。普段Lサイズのぽっちゃりです。妊娠だし肩幅もあるので13号にしました。ゆったりきれ良かったです。でもヤボったさはないです(笑)
長さも膝下辺りで上品です!

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2019-10-21

法事で着用
妊娠中で手持ちの喪服(Aタイプのような胸下に切返しがある9号のワンピース)が入らなくなり、Bレギュラー丈の9号を購入
152センチ53キロの現在7カ月目ですがお腹やお尻回りのラインがあまり響かず、丈も膝が隠れる長さで丁度良かったです
妊娠中でなければ7号でも着れると思える程のゆとりがあるので、11号だと完全にブカブカだったと思います
もちろん正式な喪服とは黒の深さが違うので、ブラックフォーマルとしてはあくまでも喪服に準ずるもの…という感じですが、妊婦が喪服の代わりに着るには充分に常識的なデザインだと思います
袖周りがゆったりしている分、上にタイトなジャケットを羽織ると肘より上にずり上がってもたつくので
もう少し袖口を絞ってある方がより着やすそうです

関連ジャンル レディースファッションワンピース