【2000円OFF】ワンピース レディース 大人 ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • とにかく伸縮性が凄いです
  • 近日身内の一周忌法要がある為購入しました。身長160cm52kgの普通体型でブラックのAロング9号を選びましたが、試着した所胴回りは少しゆとりがある感じだったのでもっとピタッと着たいとか細身に見せたい方はワンサイズ下の方がいいかもしれません。私は楽に着たいので9号で丁度良いサイズだったかなと思います。あと見た目はかなりフォーマルっぽく見えるのに伸縮性が想像以上に有り、試しにラジオ体操の動き ・・・(続きを読む
  • yukinjo9752さん
  • 3 2020-03-23
  • モデルさんスタイルよすぎ
  • AタイプロングピンクM購入しました。157センチ51キロで下半身特にウエストヒップがポチゃ気味(泣)。まずお色は限りなくベージュに近い柔らかいピンクで想像通りでした。後ろにチャックがありますが着やすく脱げやすく柔らかく動きやすいです。ただ難点2つ。1つ目は結構ピッチリ目(私の体型が悪いかも)なので太って見えます。ピンクのお色なのでますます…。お腹ぽっこりはわかります。ジャケットとベルトを ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

デザインAのレギュラー丈ネイビーを購入しました。身長153cmで膝ぐらいの丈です。体重61kg産後太りのお腹ぽっこり体型でサイズ選び悩みましたが、皆さんのレビューや記載されてるサイズを参考に13号にしましたが、ちょうどよかったです!お腹もあまり目立ちません。形もきれいで丈も膝ぐらいでまさに理想的なワンピースです!今年の卒園式、入学式で着る予定ですが、レストランなど少しおめかししたい時のお出かけにも着れそうです。試着なしで不安でしたが、試着後にサイズ交換もできると質問にも丁寧に答えていただき、安心して購入できました。ありがとうございました!

4 2020-11-02

バストがはきつい
168センチ 78キロ 出産後2ヶ月。
バスト101センチでバストのみキツくて入りませんでした。。。
サイズにバストの表記があると助かります。
服のタグにはバスト表記しっかりされてました。
お宮参りで使用しようと思いましたが、サイズ合わず使えません。
しかし商品は値段の割に安っぽくなくしっかりしてたので今後痩せたら使用する予定です。返品はしません。授乳後バストがしぼんだら着れると思います。卒業式や参観日や今後ガシガシ使います!!

5 2020-10-10

ネイビー購入。箱を開けたときは「ん?ブラック?」と思うほど濃いネイビー色です。明るい窓際で見るとようやくネイビーだとわかる濃いお色でした。私は濃い紺が好きなのでそれでよかったのですが、人によってはイメージと違ってくるかもしれません。背中のファスナーの下の方に若干の引き攣れがありヒップのあたりが左右対称にフレアが出ませんが、このお値段ですし許容範囲と致しました。

5 2020-08-30

迅速な対応でした!
急ぎで必要だったので翌日には家に届き無事に用事で使うことができそうです。ありがとうございます!
157センチ46キロほどで9号にしてみましたが普通にゆとりを持たせながら着やすい感じのサイズ感でした。もっとピタッと着たい方はもうワンサイズ下でも着れるかと思いますが9号でもおかしいほどでかいとかゆるいという見た目ではなかったのであとは好みかなと思います。おまけでつけてくださったマスクも嬉しかったです!ありがとうございます。

5 2020-08-15

身長156cm、体重44キロ、全身華奢体型で7号サイズAタイプのネイビーのワンピースを購入しました。
すぐに届いてくれて、驚きでしたし試着したらサイズ感もピッタリ、すごく綺麗な形で大満足でした。お洋服の質もお値段の割に上質で買ってよかったと思ってます。
七五三の時に着用しようと購入しましたが、今後こどもの式典関係とかに使えそうなので活躍してくれそうです。

5 2020-08-09

シンプル。可愛い。
良い!
153センチ60キロ、恥ずかしながらの小太りアラフォーです(^_^ゞ
数年前まで着用していた喪服が入らなくなり、購入致しました。
サイズに悩みましたが、ゆるっとしたデザインだしな…と、デザインBの11号に。結果ピッタリでした。長さはレギュラーです。膝丈です。
ただピッタリなので、くれぐれもこれ以上太らないようにしなくちゃ!
私と似た身長体重で、心配な方は13号でも良いかも。。
生地はしっかりしています。
これが自宅で洗濯出来るなんて有難いですね。

5 2020-08-09

喪服ほど堅苦しくないフォーマルワンピースを探していてたどり着きました
159cm 53kg 9号 タイプC を購入しましたが、ちょうど良かったです!

5 2020-03-31

Cブルーロング11号を購入しました。生地も厚みがあり、透ける心配はありません。落ち着いたきれいなお色です。
154cmで膝下10cmくらいでした。ゆったりしているので9号でもよさそうでした。
入園式のために購入しましたが、他にもいろいろな場面で活躍しそうです。

5 2020-03-28

158センチ48キロの普通体型です。
普段はMサイズですが、こちらの商品は大きめにできてるとのレビューがありましたので、Sを購入しました。
余裕があり、ゆったり着ることができました!

4 2020-07-03

とにかく伸縮性が凄いです
近日身内の一周忌法要がある為購入しました。
あと見た目はかなりフォーマルっぽく見えるのに伸縮性が想像以上に有り、試しにラジオ体操の動きをしても肩や腕、背中部分が一切突っ張る感じが無かったです。
世の中の喪服の素材を全てこれと同じものに変えてほしいと思うくらいにノンストレスで着用出来ます。
生地の厚さはやや厚め且つ裏地もありますが7分袖なので、真夏に外にいても日傘があれば短時間ならなんとか耐えられそうかなという感じです。
デザインがとにかくシンプルなのでジャケットや装飾品を合わせれば色々な場面で着られそうで
総合的にかなりお買い得なワンピースだと思います。
1つ贅沢を言うと、このワンピースに前開きタイプのデザインがあれば本当に言う事なしだなと思いました。

5 2021-01-06

手持ちの喪服のワンピース13号がきつくなり、いざというときに備えて、サイズ表やレビューを見てこちらの13号なら入るだろうと、Bロング丈を購入。着てみたらゆとりありありで、11号でもいけたかも(普段着は11号です)と思いますが、今後さらに太るかもしれないのでキープしておきます。
本日、私服として一日着てみました(自宅で洗えるからこそ!)が、着心地はストレス無し。ただ、ポワン袖の為、上に来たカーディガンの袖の中がややごちゃごちゃ。手持ちのジャケットと重ねられるのか、要確認です。
50代なので喪服として着れるのはBだけかな〜と感じますが、きれいめ普段着として、色違いデザイン違いで欲しいです。

5 2020-12-06

喪服
9号:Cロング丈ブラック購入。
161cm50kg、バストE70腕長め、筋肉少なめ脂肪多め、肩周りや背中の肉付き良くなって来た30代後半です。
この数年でアッと言う間に5-6kg太り、数万円も出した手持ちの礼服やスーツ類が全滅!(@_@;)
溜息つきながら断捨離しつつ、冠婚葬祭に必須な物は少しずつ買い直してます。
子供(運動部の中学生)にどんどんお金が流れる上、持病あり肩パッド入りやストレッチ無しのジャケットだと肩凝り酷くて体調悪化するので、この先更に体型が変わっても暫く着回せそうな
『何処に着て行っても恥ずかしくない。きちんと見えるけど、実は楽なワンピース』を探していて辿り着きました。
届いてすぐ試着した時「アラ…思った程ゆとりない!?まさか11号の方が良かった?又太ったのか(# ゚Д゚)」と凹みましたが、よく見たらスリットのしつけ糸を解いておらずw鋏を入れたらバッチリ動き易くなって一安心◎
バスト以外はどこも締め付けなくゆったりしてるので、ピッタリ着たい方は7号で大丈夫かと。
息子には「おっ。いいじゃん!(・∀・)若干シンプル過ぎる気もするけどw」と言われ、傍でやり取りを見てた主人に笑われたのですが(-_-;)
いや、そもそも弔事はお洒落して行く場ではないので。
インナーを工夫すれば真夏以外はOK.
5cmヒールのパンプスを履いてもしっかり膝下、何気にポケット便利、袖レースが上品★
やはり1枚持ってると安心ですね(*^^*)
リーズナブルに買えて良かったです!
すぐに送って頂き、ありがとうございました。

4 2020-11-08

ブルーグレーCタイプを購入
子供の七五三用に購入。
普段は7号9号を買いますが、今回在庫が9号のみだったので9号を購入。商品説明に、もともとゆったりサイズとあったので、届くまで少し不安でしたが、着用してみると程良いゆとり感で満足です。このゆとりが、しっかり膝下丈になってくれたので、礼式用として落ち着いた感じで○
あと、子供を抱っこしたりするので、このサイズで逆に良かったと思ってます。
質感も安っぽさがなく、品がある印象です。
着心地も気になる点はありませんでした。
伸縮性はないよう感じますが、特になくていいかなと思います。

4 2020-09-29

>162cm/52kg/上下M〜L、お腹〜下半身気になるキューピー体型
>購入情報:11号 ロング丈/ブルーグレー/Aタイプ
>結婚の挨拶/顔合わせ用に購入
>以下、試着レビュー

綺麗なブルー(空色〜勿忘草色)で、Aラインフレアなので骨盤まわりが張ってる+お腹や太もも等が気になる私(骨格ウェーブ寄りストレート)には、とても良かったです*
11号を購入しましたが、秋終わり〜冬に着用するのでヒートテック等を中に着込んだとしても程良いゆとりが出来そうです◎ 現段階で肩幅はピッタリ後はしっかり余裕がある感じ◎
丈感は162cmの私で膝は完全に隠れました!座ったりしたら膝丈くらいになると思うので、とても上品な丈感だと思います。
婚約者にも、こちらのワンピースはかなり褒められました*OwO*♪♪
生地感・質感は値段を考えると、かなりシッカリ作られている気が私はしました。少し重みもあり厚手な感じもあるので、夏以外の着用での使用がいいかな?と思いました。
バックファスナーは固くなくやりやすかったです、縫い目も特別気になるとこはありませんでしたが‥ほつれまではいきませんが小さな小さな毛玉サイズで糸が飛び出しており切ったらほつれるな〜という箇所が1箇所あったので☆4つ!
ですが、満足した買い物になりました。

5 2020-09-28

159cm 55kg
サイズ:9号(AR) カラー:B ロング丈:ブラック
法事のために購入。Cと迷ったのですが,ブラックフォーマルとして使えないかなぁと迷ったのでシンプルなBにしました。前腕が太いため,袖のデザインによってキツイのですが、こちらはかなりゆとりを感じます。その他はジャストサイズです。ただ,ストレッチ素材のため忙しい法事の時でも動きやすく感じました。ロング丈だと座っても膝が出ず,場にあった長さだと思いました。
他の方が書かれているように真夏には不向きかもしれません。
でも自宅で洗えるなら,☆5です。