ワンピース 大人 上品 丈感が選べる ストレ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-18
  • しっかりしています
  • 生地もしっかりしていてお値段以上に見えます。喪服として9号レギュラー丈購入、150センチ45キロ肩幅少々広めの私、ひざ下8センチくらいになり、ぴったりでした。産後と老化でひっこまない下っ腹も隠してくれてとてもきれいなラインに見せてくれます 笑肩のあたりが少しパフスリーブになっていて、さりげなく可愛いです!!ただ生地がしっかりしていて厚めなので真夏には少し暑いかもしれません。お盆真っ只中 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-09
  • 思ったより厚手でした
  • 形は綺麗ですが、生地が厚いし、何より重い! 夏の着用は無理です。リトルブラックを謳うなら、ファスナーをコンシールにして欲しかった。購入時に11号が売り切れだったので、肩幅とバストサイズを鑑みて13号にしましたが……やはりウエストがガバガバ。でも9号で上半身ぱつぱつよりは良かったのかな? 私にはパターンそのものが合わなかったようです。数字だけで判断するのは難しいですね。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-16

洗えるブラックフォーマル
夏に1周忌、初盆があったので購入しました。この時期、自分で洗濯できるのは便利です。
価格も安いので、どうかなと購入しました。思ったより生地が厚くで今回は出番がありませんでした。
シンプルなデザインで、年齢を問わず着れそうです。

4 2018-09-01

フォーマルにも普段着にも出来る
生地が厚めでしっかりしていました。
サイズは少し大きめに感じましたが、ストレッチが効いていて着やすく、フォーマル用で購入しましたが、普段の通勤にもちょうど良いなと思いました。
商品も翌日に届き助かりました。

4 2018-07-22

急遽
土日営業なので、日曜日の急遽のお通夜に、あす楽で間に合いました!
土曜営業のお店が少なかったので、ここを選びましたが期待以上の品でした。
154センチ50キロで9号サイズぴったりでした。

5 2018-08-18

しっかりしています
生地もしっかりしていてお値段以上に見えます。
お盆真っ只中のとても暑い日に着用しましたが、ほとんど冷房の効いているところにいたのでギリギリ我慢できましたが、暑がりの方には真夏に着用は少し辛いかもしれません。
私も暑がりな方なので、春秋用としてこの1枚で着用、冬はこの上にジャケットを着たらいいと思いましたが、夏は夏用でもう少し薄手のものを別に購入するかもしれません。
あと、どの洋服にも共通してるかもしれませんが、マジックテープの引っ掛け注意です!
小さい子がいるのであちらこちらにマジックテープがあって、少し引っ掛けてしまいました。
お値段と商品としては、とっても満足です!!

5 2019-03-07

すごくいい感じ
法事用にブラックを購入しました。しっかり濃い黒で、安っぽくありません。フレアを購入したつもりが、ふわっとしたタイプの方を間違えて注文してしまったみたいです。これはこれで気に入ったので交換しませんでした。普段着用に他の色のフレアも購入します。
158センチレギュラー丈でちょうどよかったです。

5 2018-11-27

身長150センチで普段は9号を着ていますが在庫がなく急ぎだったので7号のネイビーのロング丈を購入しました。
着るときに少し窮屈さを感じますが着てしまえばストレッチがよく効いて楽ちんだし着痩せして見えます。フォーマルにもちょっとしたお出掛けにも使えそうで良かったです。

5 2018-09-26

自身の顔合わせでベージュ購入
9月でしたのでとっても良かったです
身長156なので膝丈で膝も隠れて
これからの行事に使えるし満足でした。

5 2018-09-07

明日楽で購入。
翌日すぐ届きました。
持っていた喪服はタイトスカートで正座するときに窮屈に感じるようになったのでフレアの物を探していました!
167cmの9号普通体型で今回9号ロングを購入しました。試着もしてみましたがとても形もキレイでとても満足です

• toto5302さん
  • toto5302さん

5 2018-07-31

凄く着やすいです!
ベーシックな感じです。動きやすいし、厚みがありきちんとしてみえます!
おススメ。

• asu712さん
  • asu712さん

5 2019-03-27

大満足
これは購入して正解でした!子供の保育園入園式のために購入しました。デパートだと気に入った形がない上に高いものばかりで、ネットで色々見ていました所こちらを発見。Bタイプのゆるっとストンとした形に一目惚れ!お値段もお手頃だったのでこちらに決めました。身長160cm丁度で産後太りで67キロほどになってしまったのでサイズにとても悩みましたが、13号のロング丈が売り切れだったので11号にしてみましたがこちら程よいゆとりがありピッタリでよかったです。大きめな作りなので13号だと着ぶくれしてたと思います。4月1日に間に合うように欲しかったのであす楽対応で直ぐに届いて大変助かりました!素材もとても気に入ったので、もしBタイプのピンク色が出た場合は絶対買います!

4 2019-03-12

お宮参り用に
163cm50kgで、Bのロング丈ネイビーを購入しました。
ロング丈というよりは全体的にガバって大きい感じで、他の服では7号は着たことありませんが、7号でよかったな〜と思います。交換できる旨の案内が入っていましたが、問題もないのでこのまま着用しようと思います。
お値段の割には生地もペラペラでなくしっかりしていて、真夏以外は着やすいものかと思います。

5 2019-05-12

戌の日参り用に
戌の日参りに行く予定の神社がフォーマルな服装でないといけないことを知り、慌てて購入。月曜日の祝日に行く予定で気づいたのは金曜日の夜…!明日楽のおかげで無事日曜日には到着しました。明日楽さまさま…!!
妊娠19週目の身長158センチ、体重50キロで9号Aタイプがぴったり!出てきたお腹も窮屈ではなくゆったり、丈も膝下くらいで上品な感じでした。チープさを感じない素材もとても良かったです。

5 2019-05-04

生地がしっかりしたぶん、重さを感じますが探していたワンピースがあり大満足です。
164センチ、51キロの私にピッタリでした。
ジャケットを羽織ったり、一枚で着たりと品のあるデザインでフレア感が素敵です。
このお値段は有り難いです。

4 2019-03-26

子供の入学式参列のために購入しました。身長164cm普段はMかLサイズを着ています。いろんな方のレビューを見て、9号か11号か迷った末、一緒に買おうと思っていたジャケットの11号が品切れだったので ワンピースも9号で注文しました。試着してみるとピッタリでした。ハイウエストでお腹周りはゆったりとしていてスタイルもよく見えるのでよかったです。でも次買うなら11号にするかな。

5 2019-03-17

お買い得
法事で平服でとの指定があり、色々悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ直ぐに購入しました。身長155で9号デザインAロング丈ブラックを購入。
膝下で丈もちょうど良く、生地もしっかりしていて、裏地もポケットも付いていて、安っぽくなくお値段以上だと思いました。着回し力のある商品だと思います。おすすめです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース