商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • まもなく卒業入学式と子供達の行事で何度も必要になるため思いきって購入しました。レビューを何度も読ませて頂きサイズ表記も確認し少し大きめを想定してLかLLかものすごく悩み何度も自身のサイズを計測しLで良さそうだけどパツパツになるくらいならゆとりがあった方が着る分には何とかなると思いLLの袖レース×テーパード、ネイビーを購入しました。結果ここ最近では一番良い買い物ができたかもと思えるくらい私には良かったです。選んだデザインと形が良かった ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 323
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 合わなかった
  • 入学式をめ前に慌てて購入。168、56のストレート体型です。迷いに迷ってへプラムAのネイビーMsizeにしましたが、嫌な予想的中で、お腹のヒラヒラが着ぶくれして見えるのと、やはり肩がすこし小さかったです。ボトムは緩いくらいなので別々にsizeが選べたらいいですね。袖も短くとても一枚で着るには恥ずかしい仕上がり。手持ちのジャケットを羽織って着ようと思いましたが、素材の関係かスムーズに着脱できず ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ほれまれさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-06-12

しっかりしたつくりです。
157cm下半身太めですがSでも余裕ありました。丈は長いです。

• のん2899さん
  • のん2899さん

5 2023-06-18

迅速に対応して頂き助かりました。
お品物理想通りでした。
154センチ 43キロでsサイズでよかったです

5 2024-02-12

サイズ:LL | カラー:袖レース×テーパード:NAVY

まもなく卒業入学式と子供達の行事で何度も必要になるため思いきって購入しました。レビューを何度も読ませて頂きサイズ表記も確認し少し大きめを想定してLかLLかものすごく悩み何度も自身のサイズを計測しLで良さそうだけどパツパツになるくらいならゆとりがあった方が着る分には何とかなると思いLLの袖レース×テーパード、ネイビーを購入しました。結果ここ最近では一番良い買い物ができたかもと思えるくらい私には良かったです。選んだデザインと形が良かったと思います。普段はXLを購入し、たまにウエストリブなどは形重視でLを選ぶこともあります。154センチでここ数年で20キロ以上増えてしまい特にお腹お尻まわりに肉が付き60キロちょっとありますがお腹まわりもまったく苦しくなくお尻辺りはジャストフィットです。足全体には少しゆとりがある感じで足部分だけならLの方がジャストで細く見えたかもしれませんがお尻部分はLLがジャストです。丈も直しなく履けます。トップスも胸があり、二の腕が太くなってしまったため以前他で購入した13号のジャケットはピチピチ窮屈感がすごかったのですがこちらは全体は適度にゆとりがあり肩幅もジャストな感じで二の腕も窮屈感なくいい感じです。太ってから非常にストレスだった着替えもスムーズです。全体的にとてもバランス良く見映えも良く大変満足です。これでサイズ感が分かったのでブラックフォーマルや同デザインの他カラーも検討したいと思います。

4 2024-02-24

サイズ:M | カラー:ペプラムB×テーパード:NAVY

見た目通り。いつもMサイズなのでMを購入したが、ちょうど良かった。
細い人にはかなりキレイに見える気がする。

• まお103さん
  • まお103さん

4 2024-02-22

サイズ:M | カラー:ペプラムB×テーパード:BLACK

商品はすぐに手元に届き良かったです。
卒業式に使用しようと思い購入しました。
ただ買った後に値下げされていてショックでした。

• N.N6577さん
  • N.N6577さん

5 2023-10-21

サイズ:M | カラー:袖レース×テーパード:OFF

サイズもピッタリでとてもいい感じで気に入りました!単品でも着回せそうなのでワイドパンツタイプも欲しいなと思いました。

4 2024-02-12

サイズ:LL | カラー:バックシャン×テーパード:NAVY

卒園式入学式用に購入しました。今回はパンツスタイルに挑戦したくて探していました。163センチ60台下半身太めなのでサイズ心配でしたがなんとかなりそうです。卒園式まで期間短めですがダイエットして少しでも着こなせるよう頑張ります。

5 2024-02-08

サイズ:L | カラー:バックシャン×テーパード:NAVY

元々肩幅が広くしっかり目の肩なので、普段着スーツも肩幅に合わせ、Lサイズ、もしくは服の形状によってはLLサイズを購入していました。肩幅に合わせると、バスト、胴まわりにゆとりがでるので、その辺はいつも我慢してて、今回もだいぶ迷いましたが、服の全体形状がAラインだったので、Lサイズを購入していました。が、肩幅がピッタリで、、腕を少し動かすと引っ張られ感があり窮屈に感じました。パンツは逆に緩く、Sサイズでも大丈夫な感じは分かっていたのですが、思っていたより大きかったです。上下サイズ別々に購入できると嬉しいです。

4 2023-10-28

サイズ:S | カラー:ペプラムB×テーパード:NAVY

注文してから3日目に届きました。子どもの七五三に間に合わせたかったので、有り難かったです!
ペプラムBのネイビーSサイズを注文し、
32歳身長156cm体重47kg、二の腕が太くいかり肩の骨格ストレート体型です。
上下ともに着る時は(太ももや腕を通すときなど)キツいかも…と心配でしたが、着てみるとぴったり!という感じです。
着膨れすることもなく、むしろ痩せて見える気がします。
とにかく二の腕がコンプレックスで、二の腕にピッチリくるというか、二の腕の形がはっきりわかる服は着たくないので安心しました。
ただ、これ以上太るとSサイズはキツいかなと思いました。
生地は薄めなので、寒い時期は上着を羽織ろうと思います。
同じような体型でサイズに迷っている方の参考になれば幸いです。

5 2023-09-25

サイズ:M | カラー:ペプラムB×テーパード:OFF

155センチ50キロでペプラムBテーパードのMサイズを注文しました。上下ともゆったりとしたサイズ感ですが、伸びない生地なのでこれくらいでちょうど良く動きやすいかなと思います。パンツのウエストは皆様が書かれている通り大きいですが、ベルトをすればOKで丈も多少調節できます。生地もしっかりしていますし、上品なセットアップがこの価格で手に入り嬉しいです。

• miyu0911さん
  • miyu0911さん

4 2023-12-24

サイズ:S | カラー:バックシャン×テーパード:NAVY

娘のピアノ発表会に
バックシャン✕テーパードのNAVY
サイズSを購入。
デザインは一目惚れ、色はブラックかネイビーでとことん迷いましたが、ネイビーのセレモニーを持ってないことが決め手になりネイビーをチョイス。
ネットで買うといつもパンツのウエストで失敗することが多々ありましたが、レビューを読んで参考になりました。ベルトを通せるしゴムも入ってるということでいけるかな?と思い購入しました。
身長153cm、体重42kg、ウエスト58cm
実際着用したところ、上はダボッとした感じで…スモックのようなシルエット。
ウエストはやや緩めですがベルトで調整可能なので問題なし。
ただ太もものあたりが余裕ありすぎてモンペ?な感じになりスタイリッシュにはならない。
丈はくるぶしまできてるので、少し短めに裾上げテープをしようと思います。裾を上げたらスタイリッシュに着こなせるといいんですが。
このお値段で生地、デザインには文句なしです。
ただ自分のスタイルでは奇麗に着こなせないのが残念(泣)
次回、パンツの単品を購入したいと思います。

4 2024-02-23

サイズ:L | カラー:バックシャン×ワイド:OFF

お安く購入できて嬉しいです!
この値段とは思えないくらいしっかりとした生地だと思います。
ただ、ストレッチが無いのでもうワンサイズ大きくても良かったかもしれないです。(どちらにしようか迷ってジャストサイズを購入しました)
試着チケット購入しとけば良かったと後悔してます...笑
試着チケットの存在に気が付きませんでした。残念。
今どきの体型じゃないのでフォーマルの通販は難しいですね。式の数時間だけで腕を上げることもないと信じてこのまま着用予定です。

4 2023-06-30

なかなか良いですが、意外にタイトだと思いました。大きめがいいかもしれません

5 2024-02-21

サイズ:M | カラー:バックシャン×テーパード:NAVY

卒業式に
迅速で丁寧な対応で満足です。後ろのレースが上品です。

4 2024-02-05

サイズ:S | カラー:ペプラムB×テーパード:NAVY

卒園式用に
158cm.48kgでSサイズでピッタリでした!!
無駄な余裕がなくてスタイル良く見えます。
Mだとダボダボだったと思います。
シンプルなので、長く着れそうです。