【年中無休あす楽】 《洗濯OK》 喪服 レデ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-14

高見えします♪
夏の法事用に購入しました。
オールシーズン用のフォーマルのサイズがキツくなったのと、やはり夏用を用意しないと、オールシーズン用では辛いので。洗えるのも重要なポイントでした。
試着チケットでサイズ違いで注文しましたが、暑い時期だしゆったり着た方が良いかなと思っていたのに、着るとあまりにぶかぶかしてしまい、念の為に注文した下のサイズに決定しました。試着してみないとわからないものですから、本当にチケット使って良かったと思います。
深い黒で、全然お安い感じがしません。裏地が背中に張り付くような感じが、真夏ちょっと暑いかも…という不安もありますが、それでも手持ちの物よりまだ良いかな。
身長152cmな故、もう少し丈が短くてもいいかも、です。なので、モデルさんのようなバランスにはならないのですが、まぁOKとします。高い位置からのギャザーで、お腹から腰回りに程よいゆとりがあって楽です。
後ろファスナーはやはりやりづらいですが、前あきで良いデザインの物があまり無いので、まぁ仕方がないかなぁ、と。
本当は第二候補の物も着てみたかったのですが、そちらはチケット対象外でした。チケット適応の物を増やして、2点ではなく3点試着出来たら良いなぁと思います。

• ゆう,さん
  • ゆう,さん

5 2018-06-10

急遽必要になったため購入しました。注文した翌日に届くので本当に助かりました。
身長150cm、体重52kg、肩幅広めで普段Lサイズを着用することもあり、下半身はやや太めな体型です。9号を購入し、肩まわりはぴったりでした。丈は膝下10〜15cm、座っても膝が隠れる良い長さでした。ウエストからヒップは大きめに感じましたが、ゆったりしていて体型カバーされます。
綺麗に着られてとても良かったです。

5 2018-11-02

お値段以上
急遽必要になったのでその旨を伝えると(たぶん伝えなくても大丈夫だったかな)次の日の午前中には届きました。
巨体なのに太って見えないと言われ良かったです。
155cm72kgで17号だとゆったり着れました。

4 2018-12-12

ちょうどよい感じ
しばらく喪服を着ることがなかったので、まさかのときに備えて購入しました。
全体的に太めなので11と13で迷いましたが、胸のサイズを優先して13号でちょうどよかったです。
布地もしっかりしていますが、冬に着るにはやや薄手なので、気になる方はジャケットや中に厚手の下着を着る事を考えてサイズを選んでもよいかと思います。

5 2019-03-22

黒色がとても綺麗
度々着ることもないし、短時間だし、安くて良いと思って購入。
届いたら真っ黒で高級感のある素材で、値段が4倍もする今持っている有名メーカーの物と遜色なし。

5 2018-07-27

可愛く機能的。
今まで通夜葬式はパンツスーツで参加してましたが、今回夏の法事、初盆があるとのことで購入しました。
量販店などでサイズ感を確かめるがてら試着してみるもいいものが見つからずで・・・。
161cm、私服は上下L〜LL着ています。
試着した時は17号がちょうどよかったので、17号を購入(念の為上半身は採寸し、ほぼサイズ表どおりの体型でした)
届いて早速着てみましたが、サイズぴったり!
胸が少し小さめでゆったり着たい方はワンサイズあげたほうが動きやすいかなと思います。わたしはぴったりサイズが好きなので◎
大きいサイズですがスタイル良く見え、レースが控えめな可愛さで気に入りました。画像通りでした。
生地も思ったより厚めでしっかりしてそうです。今年の夏には暑そうですが、冬以外は1枚で着れそう。黒々とした感じで良いです。
161で膝下5cmくらいなのでこういう場にはちょうどいいのかなと。全体的にほぼモデルさん通りの丈感です(気持ち長いくらい)
量販店では可愛いものが少なかったので、迷ってるかたにはおすすめです。
急ぎだったので配送も最短でしていただけて助かりました!もしサイズが変わったりしたときはまたお世話になるかと思います。

4 2018-07-08

きちんとしていて、かわいさもある
三十路、155センチ、55キロ。
上半身に肉がつきやすく、胸も大きく肩周りもぽっちゃり。ブラウス等伸びない素材は、胸と肩でLを選ぶこともあります。
先日フォーマルワンピースを試着したところ9号が一番綺麗だったので、今回も9号にしてみました。
やはり腕を前に伸ばすときなど若干の突っ張りはありますが、動きにくさはありませんし、胸がパツパツに見えずきれいなシルエットで満足です。

• youna.1215さん
  • youna.1215さん

5 2018-11-03

生地も上質でシルエットもキレイ。
160cm、80キロ、15号ABRで注文しました。サイズは肩、バストはぴったりで窮屈さはありませんでした。急な法事で、10月だったので微妙に暑くてジャケットは持っていたのですが、できれば一枚で着れるワンピースが欲しくて注文しました。
胸下の切り替えがお腹の体系をカバーしてくれるので、キレイに着ることができました!黒もしっかりした黒なので、安心して参列できました。マナー的には7分袖のワンピースなら一枚でも着れますが、年配の方が多い場合はジャケットを羽織らないとマナーが悪いと思われるので、ジャケットを一緒に持っていきました!

5 2019-05-13

急遽喪服が必要になり購入。
お腹周りや腕周りがカバーでき、スッキリして見えます。洗えるのがいいです。
強いて言うと刺繍がチープな感じですが、このお値段でしたら問題ないです。
もともと持っていた9号が入らなくなったので11号にしました。腕を上に上げるとキツイですが、ちょうどよかったです。
注文時間が15時をすぎてしまったのですが、急ぎだったのでダメ元で翌日到着をお願いしたら、翌日の午前中に届きました。
大変助かりました。
また必要になったらこちらを利用させていただきます。

5 2018-11-29

切替があるのでメリハリがあって痩せて見えます。生地もしっかりしていて嬉しい!!配送も早いし、言うことなし!

4 2018-09-29

満足
木曜日夜に頼み、土曜日am10:30に届きました。
日曜日に使用するため、サイズが合わない、似合わない等の問題があっても土曜日のうちに対応できるため、早い対応はありがたかったです。
サイズは口コミを見て1サイズ上げましたが、ややウエストが大きめもシルエットは良く、冬にインナーを着用出来る事を考えると正解でした。
また小柄なため、7分袖が8〜9分位になり、袖のお直しが不要なのも個人的見解で良かったです。
生地も縫製も問題ないと思います。
届いて試着した時点では全体的に満足です。

5 2018-09-28

期待以上!
夜中にポチして翌々日の朝一届きました!早くてビックリしました。元々ぽちゃ体型161センチの62キロでしたが産後太りでさらにひどく。今64キロくらい。以前のものが子供抱っこしたりしてると肩幅あたりがパツパツで破けそうで怖かったので新しいものをと!余裕もって17にしました!ゆとりはなかなかありますがデザインかわいいし気に入りました!生地感もお値段以上かと!

5 2018-09-13

いい感じ
1着は持っていないと困るかな?
と思い レビューも良かったので購入。
サイズ158cm48kgで
7号と9号で迷いましたが9号購入。
9号で良かったと思います。
発送もとても早く梱包も丁寧でした。

5 2019-05-17

法事のため
10キロ太ったのでサイズをもっとあげるべきか迷いましたが、一つあげた9号でもお腹周りに充分余裕があったので良かったです。バックも一緒に買いました。本当はパンプスも一緒に買いたかったですが再入荷まちということでした。また利用します。

5 2019-05-01

早かったです。
迅速に対応していただけました。
時間設定も対応してくれてとても助かりました。
ありがとうございます。