喪服 レディース 洗える 日本製生地 ブラッ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

届くのが早い
147cm45kg 7号
法事の為に7号アンサンブルタイプを購入しました。
肩と胸が余裕無い感じでしたが、交換は間に合わないので、このままで着用しました。商品は値段以上に見えるかと思います。
次回購入があれば9号にします。

5 2020-01-27

突然の不幸で急遽、必要になり慌てて注文。すぐに届いて感謝します。
148cm 57kgの太めの体型です。ボトルネックの11号を購入しました。全体的にゆったりでしたが、肩まわりがピッタリでしたので11号にして良かったです。喪服はピッタリよりゆったりしていた方が動きやすいので、買ってよかったです!
首回りは少し大きいかな?と思いますが、それが逆に顔まわりを細く見せてくれる気がします!

5 2019-07-30

思っていた以上に良かったです。
154センチ、67キロ。胸が大きく二の腕など上半身かなりしっかりめの体型です。
ゆったりめというレビューを拝見し、尚且つ15号からはABRだったので、通常通り15号のボトルネックを購入しました。
結果、とても良かったです。二の腕がとても太いので腕周りはぴったりめでしたが、全体的にふわっとした袖の形のおかげでピッタリ感はあまり感じられません。ゆったりきれいに見えます。気になるお腹まわりもすっきり、心配だった丈の長さも長すぎず全然許容範囲内でした。
ストンと落ちたシルエットできれいに見えます。ワンピースはマタニティみたいになってしまうかなと思いましたが、むしろすっきり痩せて見えました。
ネットでの服の購入は失敗することが多いので不安でしたが大変満足しています。生地もしっかりしていますし、おすすめです。

5 2019-07-19

ゆったり
ボトルネック15号(ABR)購入
162cm76kg デザインに一目ボレし、太った体型をカバーできるかと、サイズ表とレビューを参考に15号に決めました!
お腹周りはもちろん、全体的すごくゆったりで、太った体型もあまり気にならず、動きやすくて、とても良かったです!デザインがゆったりな感じなだけに、もうワンサイズ下げても良かったかなとも思いました!

5 2019-09-25

急に必要になり
急に必要になり、手持ちの服が使えず、急いで注文しました。サイズで悩みに悩んだ末、13号購入!153センチ 56キロ 肩幅ありです。
着用感、やや大きめですが、凸凹を拾わず、いい感じです。
生地も高見え!
発送が早く助かりました!

5 2019-09-02

遂にゲット
以前から気になっていて再入荷でやっと購入できました。ボトルネックで7分袖のこんなに可愛いブラックフォーマルはなかなかないと思います。152cmと小柄で華奢ですが7号で着られた感じはなくとても素敵です。購入して良かった。長く着られると思います。

5 2020-05-07

おすすめします!!
急ぎの注文で不安もあり、電話確認したところ
とても丁寧に対応してくださいました。
こちらのミスで確認メールが届かなかったのに、
その旨電話をくださり、とても安心でした。
163センチ 59キロ 下半身、肩幅ガッチリ体型です。アンサンブル風の11号が売り切れで13号を購入しましたが、ゆとりがあるのにスッキリして見えます。多分11号だとピッタリだったのでわたしは 13号でよかったです。
一緒に礼装のストッキング(L〜LL)も購入しました。急ぎなので全部揃ってよかったです。
クーポンも使えてお安く購入できましたし大変満足です!!ありがとうございました。

5 2020-05-19

いいです。
持っている喪服が小さくなって買わないとと思っていながらも買わずにいたら親戚に不幸があり焦って探していました。
あす楽で!と思いながら見ていてこちらの商品を見つけました。サイズも豊富、形も選べて、予算内!! 備考に急いでますのであす楽でお願いします。と記入までしてしまいました。
直ぐに発送出しして頂き翌日午前中の必着をつけて頂き無事届けて頂きました。
商品は生地もしっかりしていて着やすくとても気に入りました。綺麗な作りです。レビューで2サイズ上をと書かれている方もいらっしゃいましたが私は1サイズ上でちょうど良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2020-04-19

高見え商品
金曜日の午後注文、運搬会社の時間指定をし直し日曜日午前に商品到着しました。口コミを拝見し、ジャストサイズよりも少しゆとりが欲しい人は、1つ上のサイズが丁度良いとの声が多かった為、アンサンブル風9号を購入しました。
自身は162センチ、49キロ少し痩せ形といった体型です。自身の肩幅が普通よりは少し広いかなと気にしておりましたが、何の問題もなく着用する事が出来ました。部分刺繍も細かい所までしっかり縫われていて、生地もしっかりしており、形もストンと落ちる様なデザインですのでスラッとして見えると思います。お値段の割に安っぽさも無く、生地のペラペラ感等も無いのでむしろ高見えするなと思いました。急遽必要になりお手軽価格な物を頼んだのですが、商品も早急に手配して頂き感謝です。ありがとうございました。

4 2020-03-19

◇ カフススリーブ 13号をいただきました。
40代 普段 M〜Lサイズ着用、身長 160cm バスト87cm 、ややポッチャリ寄りの体型です。
こちらの13号サイズ表記 よくよく見るとボトルネックタイプの9号サイズより 小さいんですよね。
なので大丈夫かな?と11号(品切れ)をジャンプして
13号を注文してみました。
結果、身幅をピンとした状態で計測すると実寸50cm
(表記サイズは 47.5cm )と、ゆとりサイズながら、
肩幅は38cmと標準?で作られているので正面から見た時のシルエットはサイズ感も合っていてとてもきれいです。
が!!横からみたときのシルエットが少し大きい!
やはり11号の方が良かったかな?と、サイズ交換も考えましたが、往復分の送料をかけてまで交換するほどでもないかな?と諦めました。
デザイン、シルエットは お写真通り!!
手首に向かいほんのりふんわりとするシルエットと
程よい透け感のスリーブデザイン、露出が少なく
上品なデザインは本当に素敵でとても気に入っています。

• mi.rinさん
  • mi.rinさん

4 2020-03-07

ゆったりsize…各部位で違うかな☆
レビューを拝見してワンランクupsizeをお願いしました
当方163センチ/54キロ
試着した所胸の辺りが窮屈過ぎて
腕を挙げるのも厳しい
前身ごろもずり上がり
フィッシュテールみたいなシルエットに…
他はとてもゆとりありなのですが……号数関係なくsizeで選んだ方が良いです
交換送料も1600円もかかりましたW
それでも交換お願い致したのは
デザイン&生地素材もお値段以上です☆
とても素敵なお品だからです
交換品届くのを楽しみにしております

• tibimarubzさん
  • tibimarubzさん

4 2020-02-18

良かった
アンサンブルタイプ9号を購入しました。
普段、ワンピースはS~Mです。
私は肩まわりが薄いので、大体は肩回りがぶかぶかで、首回りが大きく空いてしまうことが多いのですが
これはぴったりでした。首回りが空きすぎることがなかったです。
なので、普通のワンピースよりは、首回りが空きすぎることのないように
肩回りが多少小さめに作られてると思います。
なので、肩ががっしりしている方は大きめを選んだ方がいいかもしれません。
私にはぴったりでした。
色もブラックフォーマルとして漆黒でした。(安いコートを合わせるとコートの黒が薄く見えます)
また、しわになりにくいです。たたまれて発送されていたのですが、しわ一つなかったです。
ただ、冬はちょっと寒いかもしれないです。
まあ葬儀場は暖房かかってるから関係ないかもしれないですけど。
造りは確かに高いフォーマルに比べれば若干ちゃちいですけど、お値段からすると十分だと思います。
ぺらぺらでもなくずっしりとした感じの生地で、お値段よりはよく見えます。
一枚持っておけば、葬祭時に安心です。

5 2020-02-12

手持ちの喪服が色褪せて来たので買い替えたく思っていましたが、なかなか良いデザインの喪服ってないですよね。喪服におしゃれを求めてはいけないかもしれませんが、好みでもないものは着たくないので。
そこでこちらを見つけ、お値段が安かったのと、デザインが素敵だったので、カフススリーブタイプを注文しました。
身長168センチ、普段LまたはLLサイズで、皆さんのレビューを参考に、13号にしました。
試着してみて、着丈も膝下でしたし、身幅などもちょうど良かったです。
ただ自分としては13号でゆとりあるかななんて思っていたのですが(笑)、二の腕が太いため、パツパツとまではいきませんが、肩まわりは少しピッタリかな(汗)
お揃いのジャケットがあると尚良かったのですが、入荷ナシなのですね…。手持ちのジャケットでは黒色が合わないので、寒い時期は上着をどうしようかなという感じです。
でも購入して良かったです。

5 2019-12-23

165cm.56-57kg.コスパ良し
15時前に頼んで次の日の昼には届きました。やや筋肉質な体型です。9ARを頼んで、胸(E75)とウエストはゆったりですが肩幅はぴったりでした。質がよくこれで洗濯できるなら言うことはありません。新品で開けたはずなのですが、背中に少しだけ白い粉?のようなものが付いてました。はたいたら取れたので気になりませんでしたが、神経質な方は嫌かもしれません。

5 2019-10-14

ぽっちゃりの人これは買うべき!
身長161センチ63キロ。ボトルネック13号を買いました。急遽必要になり、前に買ってある13号の礼服を着たら入らない…
デザイン重視な感じなので、少しでも太ったら背中のチャックが閉まらない…これはヤバイと急いで探し、こちらを見つけました。これは太ってしまった体型をごまかせるのではと買ってみました!
素晴らしい!この値段で、体型もごまかせて、安く見えない!ぽっちゃりの人はこの礼服を買うべきだと思います。どんな年齢でもイケると思いますよ!