\最大1,000円OFFクーポン配布中/喪服 レ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • 手持ちの喪服が色褪せて来たので買い替えたく思っていましたが、なかなか良いデザインの喪服ってないですよね。喪服におしゃれを求めてはいけないかもしれませんが、好みでもないものは着たくないので。そこでこちらを見つけ、お値段が安かったのと、デザインが素敵だったので、カフススリーブタイプを注文しました。身長168センチ、普段LまたはLLサイズで、皆さんのレビューを参考に、13号にしました。試着してみて、着丈も膝下でしたし、身幅などもちょう ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-22
  • 袖がヨレヨレ…
  • 届いて試着してみたところ袖が…え!?なんでこんなよれてるんだろう…??ショップの画像を見直してみましたがコチラは普通…ショップに連絡したところ、「ボトルネックデザインの袖部分は裏地がない仕様となっております。表地のみとなりますので柔らかい質感となります。」との返答。え?これが普通なの?服のデザインによってはあるのかも(?)こだわり無しの旦那さんはそうゆうもんじゃない?と言ってまし ・・・(続きを読む
  • 桜咲楽さん

5 2020-01-27

突然の不幸で急遽、必要になり慌てて注文。すぐに届いて感謝します。
148cm 57kgの太めの体型です。ボトルネックの11号を購入しました。全体的にゆったりでしたが、肩まわりがピッタリでしたので11号にして良かったです。喪服はピッタリよりゆったりしていた方が動きやすいので、買ってよかったです!
首回りは少し大きいかな?と思いますが、それが逆に顔まわりを細く見せてくれる気がします!

• M0073031さん
  • M0073031さん

5 2020-07-21

ありそうで無かった 素敵な喪服
先日、さっそく着用し、洗濯もいたしました。縮みシワもなかったです。家庭で洗えることは、かなりポイント高いです。このタイプは、ポケットがないです。
サイズ感は、いつもは13号かLサイズ、38か40のサイズを購入しています。今回ヌードサイズより12センチ余裕を持たせて、15号サイズを選択しました。ワンサイズあげて購入しましたが、元々がAラインのドレスなので、ガバガバ感はなくきちんと着用できました。
こちらのサイトのサイズ表記は、より詳しく書かれていますので、とても参考になりました。

• knatoさん
  • knatoさん

5 2020-09-04

妊娠中。アンサンブル風、買ったよかった。
158cm.やせ型、普段7号。アンサンブル風、7号(AR) ロングを購入。
妊娠5ヶ月だったのでお腹周りがぴったりしていないもの、膝が隠れるものを探していました。仏事であまりぴったりパツパツなのもおかしいと思い、ゆったりしてそうだったので購入しました。心配だったお腹周りも余裕でした。それでいて、でぶっと見えないし、ひざも隠れるデザインで良かったです。
生地は上品見えで安っぽくなく、秋には一枚でちょうどよかったです。
喪服は急に必要となることが多いと思いますが、何より配送が早く、商品も良く、とても助かりました。オススメです。

5 2020-11-12

値段に合うシンプルなワンピースです
値段に合うシンプルなワンピースです。 私は満足です

5 2021-01-13

普段、4Lを着ている、妹の為に、購入しました。
他の方のレビューを見て、1サイズ大きめを、と、アンサンブル風ワンピースのロング丈、19号にしました。
少し、胃のあたりが、ぽっこり太ったのを、気にしているのですが、このデザインだと、それがカバー出来、シルエットもきれい。身長が161cmあるので、とても良い感じでした。
急な不幸で、身体に合った喪服が無く、慌てていたのを、ネットショッピングに慣れている私が、こちらのお店を見つけることが出来て、配達の手配も早く、本当に良かったです。
家で洗えるのも、良いと思います。
機会がありましたら、また、お世話になりたいと思いました。

5 2020-12-27

圧縮されず、丁寧の包装でした。
年齢的にお葬式の機会が多くなり
レンタルだとバタバタして大変だったので
ワンピースと別売りのバック、サブバッグ、フクサの3点セットを一緒に購入しました。
バスト、115、ウエスト100サイズなので
中々着れる物が無くて、見つけるのが大変でした。
デザインも可愛く、大変満足しています。

5 2020-11-02

160センチ・57キロ、骨太で肩ガッチリ目の洋梨体型です。ボトルネック黒の13号を購入。11号が欲しかったけれど売り切れていたので、11号と13号のサイズ表を見比べてあまり大きさが変わらないと判断して13号を購入しました。結果、少し大きいかな?と思いましたが想定内だったのでそこはオッケー。少し大きいと感じた分、肩回りの突っ張り感や腕が上がらないとゆうようなことも全然ありません。着丈は膝がちゃんと隠れます。他では見かけないデザインでこんな雰囲気のものをずっと探していて、この金額でこの生地感プラス色味も問題ないです。冠婚葬祭どんなシーンでも使えてとってもよい買い物ができました。

5 2020-10-20

良い買い物でした
160cm60キロのLサイズの体型なので
最初13号を頼みました。
カフスタイプはウエストまわりはゆったりしているので身体のラインを拾わず、ストレスなく着れそうでしたが、脇のあまりが少し気になったので
11号に返品交換をお願いしました。
メールでの返信や商品の発送等、即対応してくださったので不安を感じることなく、返品交換ができました!
送料がかかりましたが、納得のいく商品を購入できてとても満足です。
生地も値段を感じさせない良質なものだったので、冠婚葬祭だけでなく、懇親会等のちょっとした会にも着まわせそうです!
良い買い物をしました。スタッフの皆様有難うございました。

4 2020-09-11

デザインは、素敵!
夏の暑い中に試着しなければならなくなり、こちらの商品にたどり着きました!
発送も速く、綺麗な梱包でした。
只、思っていたより材質が厚く夏の試着は無理だと思いました。
それとワンピース重たいです!
私は、身長が155センチですが丈が長く直さないと着れません。
デザインは、素敵だったんだけど💦

4 2020-09-05

155センチ55キロ。アンサンブル風を考えていましたが、レビューで高評価のボトルネックにしました。
お腹が気にならない素敵なデザインですが、お葬式にはどうだろう?ちゃんとした印象のあるアンサンブルの方が良かったかな〜という気もします。
今回は母の法事のためなので動きやすいボトルネックを着ますが、今後のためアンサンブルも検討したいと思います。

5 2020-08-08

ボトルネックワンピース可愛い!
オールシーズン着回せる喪服を揃えたくて、探していました。こちらのボトルネックワンピースは形が可愛いので即決めました。身長168センチ、普段Lサイズなので11号を注文しました。ゆったりしているのに皆様のレビューの通り着痩せ効果あります!ただ、身長があるため、膝が見えてしまいます。座れば隠れます。また、ポケットがないのも少し不便…ハンカチくらい入れられると重宝するのですが…。裾の不足とポケット無しの事は想定内でしたので自分で対処します。縫製は良く、シワにならないように綺麗な形で届けて下さりありがとうございました。冠婚葬祭以外にも着用したいと思ったのでネイビーの購入も検討しています。

• AFRO PUNCHさん
  • AFRO PUNCHさん

5 2020-06-09

9号購入 身長160 50キロ 骨太肩幅広いイカリ肩です。お葬式用
肩の位置とスカートの長さが心配でした。肩の丁度トップの位置に腕の切り替え部分がきて奇麗に着れます。サイズはぴったりです。腕を上げたりすると少しきついです。
長さはほんとに丁度ひざ下。もう少し長くて細見だと尚よかったです。Aラインのワンピースなので11号だと腰回りから更にぼわーと広がりそうなので、9号にしてよかったです。
色・質感は真っ黒で変なテカリもなく縫製もいいです。購入前、袖部分だけサテン生地のようで安っぽいかと思いましたが、実際はその部分が品よく見えてかわいいです。

4 2020-06-07

良かった
お通夜で使用のため注文しました。知らせを聞いた日の翌日午後にお通夜なので、間に合うか不安でしたが、午前指定で送られてきたのでよかったです。
カフスタイプ購入
154センチ59キロとデブ体型ですが、11号ARでゆとりあり、動きやすく余裕でした。バストF70です。二の腕も太いのですが、本当にゆとりがあり、高見えです。
参列した方からも素敵と言われました。
残念なのは、返品商品なのか、ビニールから出したら背中の中央部分が白く汚れがありました。
濡らしたタオルで拭いたら大丈夫でしたが…気になりましたので⭐4です。

4 2020-05-21

とても良いです!オススメ!
アンサンブルタイプの9号を購入しました。
翌日には到着し、大変助かりました。
159センチ、53キロで、キレイに見えるのに、程よいゆとりがあり、着ていて楽でした。
丈は膝下からふくらはぎの間位で、7センチヒールのパンプスで、スタイル良く見えました。
生地は重みもありますが、5月で少し寒かったので、冬は向かないと思います。
白く汚れ易いので、マイナス1にしましたが、大変満足です。

5 2020-05-19

いいです。
持っている喪服が小さくなって買わないとと思っていながらも買わずにいたら親戚に不幸があり焦って探していました。
あす楽で!と思いながら見ていてこちらの商品を見つけました。サイズも豊富、形も選べて、予算内!! 備考に急いでますのであす楽でお願いします。と記入までしてしまいました。
直ぐに発送出しして頂き翌日午前中の必着をつけて頂き無事届けて頂きました。
商品は生地もしっかりしていて着やすくとても気に入りました。綺麗な作りです。レビューで2サイズ上をと書かれている方もいらっしゃいましたが私は1サイズ上でちょうど良かったです。
本当にありがとうございました。