• じゆ13さん
  • じゆ13さん

5 2023-10-11

サイズ:11号(AR) | カラー:カフス袖

急な法事で、産後153cm57kgの私でも入りました。スッキリして見えます。長さは膝下で大人な感じです。カフスの11号最高です。

• amaou9676さん
  • amaou9676さん

5 2024-03-10

サイズ:19号(ABR) | カラー:アンサンブル風:ロング丈

喪服が必要になり、すぐに欲しかったのであす楽で注文しました。ちゃんとすぐに届いて、包装も丁寧でした。
サイズも大きめで着心地も良かったです。

5 2023-12-24

サイズ:7号(AR) | カラー:カフス袖

こちらの間違いにも関わらず、すぐ対応していただいてカフス袖を買うことができました。ありがとうございます。
ここのお店で買うのは2回目です。前買った喪服の黒ワンピースも洗濯機で洗ってもしわにならずお気に入りです。今回はえりがしまっているもの、長袖が欲しかったのでカフス袖を購入。袖の透け具合が心配でしたが、透け過ぎずこれなら冠婚葬祭どちらでも使えそうです。喪服としてはもちろん、手持ちの白ジャケットを合わせて今度の卒業式、入学式にも着るつもりです。私は151cm43kgですが、7号でちょうどいいです。ストンとしたデザインで上品なので、七五三などきれいめにしたいときは、これ1枚あれば使えると思います!買って良かったです。

5 2023-08-22

助かります…!
カフス 17号 購入
頻繁にではありませんが、30代でちらほら喪服を着る機会があり、
サイズやデザインのことで毎回考えるのが嫌だった為、ずっと着れるものを購入しようと選びました。
160cmで70kg。少し大きめにとサイズを選び、見た目とゆとり的にワンサイズ下げても良かったかも?と思いましたが、
動きやすさや窮屈なのは苦手なので、これで良かったと思います。
スーツ店やデパートで買うとなかなか落ち着かず、接客から思ったようなものを買えないことあるので
ネットで選べるのはありがたいです。

4 2023-06-07

アンサンブル風ロング丈
10年以上前に買った喪服がきつく、どう頑張っても着れるようにはならないので、そろそろ買い替え時だと考えており、そう遠くないうちに喪服が必要な機会もありそうなのでずっと気にしていました。
163cm63kg肩幅がっしり二の腕がっしりでアンサンブル風のロング15ABRを購入しました。
ほどよいゆとりで窮屈感もなく、生地も軽く着心地が良かったです。
丈が長すぎてふくらはぎの太い位置まであり、少しもっさり感じるのでレギュラー丈でもよかったかも…と思いましたが、動き回る小さい子をつれて抱っこなどしても安心の丈で良いかもしれません。
ウエストがもう少しだけ絞られたら…裏地が少しゴワつくかな…など、気になる点は少しありますが、お値段以上でとても良いお品です。
一着待っているだけで安心感を得られました。購入してよかったです。

• hi8785さん
  • hi8785さん

5 2023-10-04

サイズ:13号(AR) | カラー:カフス袖

カブス袖を購入しました。
身長は162センチですが、丈はちょうどよかったです。
生地もつくりもしっかりしており、身体のラインを拾わないのでとても着やすいです。
袖の部分は、もっとシースルーっぽいのかなと思っていたのですが、思ったより透け感はなく、逆に着やすくてよかったです。
かたちも良い意味で喪服感がなく、いい感じです。
購入してよかったと思います!

• ruru.216さん
  • ruru.216さん

4 2023-08-08

サイズ:9号(AR) | カラー:フロントタック

フロントタック9号ARを購入しました。
169cm肩幅しっかりめなので11号にしようと思いましたが売り切れの為、採寸した感じ許容範囲かなと思い9号に。
心配していた肩幅はぴったりでしたし、
思ったよりウエスト周りがゆったり目のシルエットだったので9号で大正解でした。
礼服としてならジャケットがあった方が良さそうです。
礼服以外にも幅広く使えそうなので購入して良かったです。

• なー8827さん
  • なー8827さん

5 2023-08-04

サイズ:15号(ABR) | カラー:ボトルネック

155センチ、65キロ、15号の喪服が二の腕と肩がキツくて入らなくなってしまい急遽購入。
レヴューを見て大きめとの事で同じ15号にしました。無事に入って13号でも大丈夫だったかなと思うサイズ感でした。
北海道でしたが、必要な日まで日数がなくて、急ぎでお願いしたところ、27日夜に注文して、28日に発送して頂き、30日に到着しました。
最短で届けていただき無事に間に合い助かりました!

5 2023-07-13

急な不幸があり、急いで購入させていただきました。カフス7号APを購入しましたが、サイズ選びに大変苦慮したところ、お店の方が懇切丁寧に対応してくださった結果、ピッタリのサイズでした!お値段もサイズ感も言うことナシで、急いで購入したわりにはとても良いお買い物ができました。手洗いができるのも良いですね。着こなし方にも寄ると思いますが、お値段にしては安っぽくみえないと私は思いました。(周りの方にも好評でした)

4 2023-06-29

満足してます!
産後太ってしまい前に着ていた喪服が着れなくなり、祖母のお葬式に急遽親に貰った喪服を着たのですが、それも首元がきつく体型に合わず、新しく購入することにしました。
自分で思ってるより太ってると自覚して、大きめ(13号)を購入したつもりでしたが、案外ピッタリでした笑
生地もしっかりしており、他よりお安いので満足してます。ありがとうございます。

• シナツさん
  • シナツさん

5 2023-06-07

大満足です!
148センチ47キロ、産後太りでお腹周りに浮輪つけてます。カフス袖7号の短いサイズで、サイズぴったりでした。丈はちょうど膝が隠れるくらいで、長すぎず短すぎず。
シースルーのお袖が上品です。寒くなったら下にヒートテックも着れるし、夏場はそれなりに涼しいかなと思ってカフス袖を選びましたが大正解でした。今後年と共に体型が変わっても永く着れそう。
それと迅速な発送がとてもありがたかったです。送料込みでコスパが良すぎます。在庫があってよかったです。ありがとうございました!

• eringgyさん
  • eringgyさん

4 2023-12-04

サイズ:9号(AR) | カラー:カフス袖

色々検討してましたが、こちらがお安く買えてデザインも可愛くて良かったです。

5 2023-10-04

サイズ:9号(AR) | カラー:カフス袖

買ってよかった!!!
可愛い付け襟をつけて、
親族の結婚式で着用しました!
本当につくりがしっかりしていて
このお値段は驚きです!!!!
ほんとうにかってよかった!
ミニマリストなので、冠婚葬祭共用で使えるのが本当にありがたい。。。梱包の丁寧さにも、真心を感じました☆迷ってる方、買うべきです!!!

5 2023-07-28

洗えて便利
ゆったりしていて、酷暑のなかの葬儀でしたが快適に過ごすことができました!

5 2023-07-03

163cm54kg カフス袖11号買いました。
もうワンサイズ小さいほうが上半身はぴったりだったかもしれないけど問題ないです。スカート丈はちょうどよかったです。お気に入りです。